Просмотр полной версии : Здоровье Кому интересно - про антибиотики
На ночь нашла вчера на мой взгляд очень интересную и полезную презентацию с комментариями - обоснование назначения той или иной группы АБ при инфекциях нижних отделов дыхательных путей. Зачиталась, может, кому-то тоже будет интересно.
Радует полнота обзора и ненагроможденность данных, а также однозначность вывода :)
http://www.rusmedserv.com/antibioroom/antibchoice.htm
Верунчик
02.05.2012, 10:20
Спасибо! Озадачивает только то, что при всех плюсах это один из самых подделываемых препаратов на рынке.
Написано в самом деле хорошо, а выводы давно известны.
ДА, но только ПОЧЕМУ у педиатров есть две схемы: Аугментин - Сумамед или Флемоклав - Цефазолин?
А не Сумамед-Цефалоспорин 2 поколения?
Нас всю детскую жизнь лечат либо первой, либо второй... В последний раз второй - и без толку вообще... А когда прочухали, то уже и сумамед стало пить поздно...
Также интересным показался факт о реанимационном резерве. Нам например назначили роцефин - цефалоспорин 3 поколения. Выходит, права не имеют выводить его на уровень амбулаторной поликлинической помощи, да ещё и в педиатрии?
Наискось прочитала статью.. слушайте, вот все ругают отечественную медицину, а мы в прошлом году ездили в Болгарию и там дети заболели почти все. Я сыну вызвала врача кашель послушать. Он увидел красное горло и сходу назначил сумамед!!! И вот я сейчас читаю эту статью и просто в шоке. Сумамед не давала, конечно, это был банальный вирус, который на след день уже прошел, но сам факт! Сумамед и нурофен 3 раза в день по расписанию - кошмар кошмарный. И в нос тоже какое-то злое сосудосуживающее. То есть, все симптомы смазываются, вообще не понятно, болеет ребенок или нет. Надеюсь, нам просто попался такой врач, и это не система. Хотя муж говорит, их французы рассказывают, что там не принято сидеть на больничном и на любой чих действительно начинают питься АБ. Но не детьми же и не на отдыхе..
Koluchka
02.05.2012, 14:39
Сумамед ахренительно подделывают.
Однажды. мы столкнулись с этим: ребенка рвало 1,5 суток каждые минут 40 (точнее это был рвотный рефлекс - чуть заснет-повернется и привет), скорая у нас паслась просто.
детеныш висел тряпкой на руках, разучилась ходить за сутки, какашки было стерильно белого цвета.
Записали аллергию на сумамед (макролиды).
Но думается мне что это поддерка такая была.
Все без последствий прошло слава богу.
Стараюсь сумамед не брать больше никогда
cyber-umka
02.05.2012, 15:57
нам в Египте цефалексин назначили, это цефалоспорин 1-го поколения. но по приезду - отменили местные врачи.
а вообще за всю жизнь - в 7 месяцев цефазолин разово, потом отменили.
в 1г 1 мес Аугментин от инфекции мочевыводящих.
и вот в 3 и 2 цефалексин разово, потом отменили