Вход

Просмотр полной версии : Как вы спите все на одной кровати?

Hru-hru
02.05.2012, 12:17
Может я не так лежу, но мне не удобно спать всю ночь с ребенком и с мужем одновременно.
1. вы перекладываете его ночью от одной груди к другой?
2. памперс меняете, как часто за ночь?
3. еще я когда лежу на боку, то мне обязательно надо что-то подложить под спину, иначе я укачусь, у вас также?

Тут вопрос в том, кто как раньше спал, быстро ли засыпал, мешали ли посторонние звуки и т.д., да?

Или может мне расскажете свой секрет, как вамудается спать всем вместе так, чтобы всем было комфортно?

Рыжык
02.05.2012, 12:20
Со вторым научилась даже любую грудь с одного положения давать не меняясь местами. спать настолько сильно хотелось, что я засыпала не обращая внимание на неудобства. А мужу поспать больше негде? Очень скоро ты памперс ночью менять перестанешь. Какают они слава Богу не долго по ночам.

Hru-hru
02.05.2012, 13:12
Со вторым научилась даже любую грудь с одного положения давать не меняясь местами. спать настолько сильно хотелось, что я засыпала не обращая внимание на неудобства. А мужу поспать больше негде? Очень скоро ты памперс ночью менять перестанешь. Какают они слава Богу не долго по ночам.

Значит грудь позволяла это делать, ее размер, да?
Я тоже бывает отрубаюсь. Особенно раньше.
Негде, только на полу возле кровати))

Bustet
02.05.2012, 13:13
Мы кровать специально 180 купили, поэтому впринцыпе друг другу не мешаем))
Ночью перекладываю.но она сейчас может пару развсего проснуться-не напрягает.
Памперс раньше раз-два за ночь меняла,сейчас иногда вообще неменяю-ночью редко какается.
На боку когда я ее обнимаю-кормлю,а потом засыпаю-затекаю вся. Раньше боялась,а сейчас как заснет-отползаю от нее и дрыхну в той позе в какой хочется)) в последнее время она как-то переползает ко мне.а я к мужу. Просыпаюсь-большая часть кровати свободна,муж чуть не падает с краю,я к нему жмусь,а настя или ко мне или звездочкой по центру)

Рыжык
02.05.2012, 13:43
Не, у меня не бидоны, но в целом позволяла. Отползать - самый лучший вариант. Ляжешь как удобней.

Nurka
02.05.2012, 14:06
Наша спит с краю.у нас подлокотники от дивана передвигаются,так что организую ей стеночку.Во время сна она любит уткнуться в меня,а я иногда отползаю,так и оказываемся:муж у стенки прилип,потом я,потом Нинка,а потом еще полкровати...Я как-то изловчилась кормить не меняя положения обеими грудями.Размер у меня не большой(2), но ложусь как бы на половину на живот и кормлю.Правда один раз заснула с ней в такой позе,думала не разогнусь))

Рыжык
02.05.2012, 14:13
Я так же нависаю :d (нависала)

Spam
02.05.2012, 14:47
ой,это моя вечная проблемаааааа... мне некуда девать руку, в итоге получается по сути что сама сплю на своем предплечье...уже 6 с лишним месяцев.....
шея,как вы понимаете у меня с каждым днем все хуже и хуже поворачивается.......

Катенка
02.05.2012, 15:14
1. Первого перекладывала некоторое время. Потом научилась кормить на одном боку.
2. Меняли сначала, пока какали часто, потом нет.
3. Никуда не укатывалась. Может матрас имеет значение? У меня муж больше меня больше чем в 2 раза, но я не скатываюсь. Попробуй ногу одну согнуть для равновесия. Рука у меня под подушкой.
С появлением детей, особенно по-началу, могу спать в любой позе :) Иногда даже храп мужа не мешает, главное заснуть раньше :)))

Hru-hru
02.05.2012, 15:23
Наша спит с краю.у нас подлокотники от дивана передвигаются,так что организую ей стеночку.Во время сна она любит уткнуться в меня,а я иногда отползаю,так и оказываемся:муж у стенки прилип,потом я,потом Нинка,а потом еще полкровати...Я как-то изловчилась кормить не меняя положения обеими грудями.Размер у меня не большой(2), но ложусь как бы на половину на живот и кормлю.Правда один раз заснула с ней в такой позе,думала не разогнусь))

Значит одна грудь прижата получается, не больно?

Нафаня
02.05.2012, 15:29
Я отвечу) Не больно! Главное приноровиться) Я тоже всю ночь на одном боку, из второй груди как бы нависая и полу на животе лежу) Надеюсь поймешь) У нас тоже диван, очень удобно с подлокотниками!
Я сама не маленькая, муж у меня 100кг и диван шириной 140см, отлично втроем помещаемся) Иногда еще и кот приходит)
А насчет памперсов, потерпи, скоро вообще их ночью менять не будешь.

CrazyMilk
02.05.2012, 15:31
когда ввела сс ( с 2х мес.. до этого в колыбели спал)муж был отселен на другую кровать.... в большей степени по причине храпа
ребенка не перекладывала от одной груди к другой...сама крутилась
памперс меняла ну раза 2 наверное.... уж не помню точно

Верунчик
02.05.2012, 16:53
Ну прежде всего размеры кровати должны позволять.
А в остальном - сначала спал между мной и стенкой либо между мной и мужем, потом научилась кормить на одном боку из любой груди.
С вечера спал в кроватке, к нам брали уже после первого просыпания

Myr
02.05.2012, 17:54
Может я не так лежу, но мне не удобно спать всю ночь с ребенком и с мужем одновременно.
3. еще я когда лежу на боку, то мне обязательно надо что-то подложить под спину, иначе я укачусь, у вас также?

Тут вопрос в том, кто как раньше спал, быстро ли засыпал, мешали ли посторонние звуки и т.д., да?

Или может мне расскажете свой секрет, как вамудается спать всем вместе так, чтобы всем было комфортно?
Я перекладываю, т.е. уже перекладывала.
Потерпи, скоро перестанешь менять.
Первое время тяжело засыпала, потом привыкла.

Китёна
02.05.2012, 18:16
Памперс ночью ни разу не меняла. Спали вместе до 11 мес, затем я его переселила в кровать, теперь до 8 утра там спит, потом пол часа на мне досыпает, потом сползает на пол и идет свои дела делать, я долеживаю))) После 11 мес ночью грудь отказалась давать, давала соску, сейчас уже и без нее обходимся.

Nurka
02.05.2012, 18:39
нет,не больно,потому что я на ней практически не лежу.Например, как я кормлю из левой груди на правом боку:лежу на правом боку,правая рука под подушкой выпрямлена,правая под мышка прижата почти к матрасу.Правая нога чуть отведена назад,выпрямлена.Левая нога отведена вперед в качестве опоры(на колено).Левой рукой обхватываю дочь и иногда опираюсь ладонью на матрас.Живот внизу развернут к матрасу,вверху к ребенку.Надеюсь понятно))

Spam
02.05.2012, 19:06
нет,не больно,потому что я на ней практически не лежу.Например, как я кормлю из левой груди на правом боку:лежу на правом боку,правая рука под подушкой выпрямлена,правая под мышка прижата почти к матрасу.Правая нога чуть отведена назад,выпрямлена.Левая нога отведена вперед в качестве опоры(на колено).Левой рукой обхватываю дочь и иногда опираюсь ладонью на матрас.Живот внизу развернут к матрасу,вверху к ребенку.Надеюсь понятно))

во-во! как раз тема-здравствуй защемление шейных позвонков..... *я также действую*

Fly
02.05.2012, 21:04
Мы тоже специально покупали диван 180 см
Причем дешевый-ок 24000
Как я кормила ночью лучше рассказывать не буду:) нервных много, скажу только что лежа кормиться начали только к году
А памперс менЯла как какал-брала пеалку с теплой водой и ватными дисками подмывала
Сейчас спим вместе, но макс в придвинутой вплотную кроватке
До этого придвигали кровать бортом чтоб макс с края дивана не упал

Zveruwka
02.05.2012, 23:14
Ой,а мы вчетвером спали на одной кровати))как вам?))Когда у родителей жили,я успела двоих дочек родить и после рождения второй еще год и 3 месяца прожили с ними.Спали все вместе))
Ну как-то вариантов большене было,куда деваться.
Памперс ночью мы рекдко меняли,не знаю,не было необходимости.
Первую я не кормила,а вторую очень даже.Но ее не трогала,сама переползала туда-сюда.Подкладывать ничего не требовалось))С одной стороны муж,с другой подлокотник от кровати-дивана.
Сейчас,когда мы уже больше года живем отдельно,я не могу представить этого.Мне тут пришлось ночевать у мамы с детьми пару ночей,так я дай Бог до 6 часов досыпала,мама встает на работу,начинает собираться,а отец так вообще не в курсе,что когда дети спят-нужно стараться кашлять потише,дверьми не хлопать и т.д.Вобщем к хорошему быстро привыкаешь)а засыпать мне никто никогда не мешал))Особенно когда дети совсем маленькие.Отрубаешься как сурок.

Сашенька
03.05.2012, 11:55
Сначала перекладывала, потом научилась кормить на одном боку, кровать 180см - с детской стороны прикручен бортик "томy" с сеточкой. Кушал по долгу, я сплю - мелкий чмокает.
Сейчас озадачилась -как мы будем вчетвером спать,Даня не хочет отдельно спать ни в какую

Soonnn
03.05.2012, 16:41
я думала, я одна ночью памперс не меняю ))) до 2-х мес. каждые 3-4 часа меняла, когда ребенок просыпался, потом салфетками вытирала и присыпкой растирала, а если покакал - несла в душ... сейчас на ночь одеваю подгузник на размер больше (я пользуюсь японскими) и до утра выдерживает
ребенка беру в кровать, когда проснется (раньше в 1 ночи, сейчас в 5-6 утра), но всегда кормила одной грудью, вторую 1 раз сцеживала. Я могу уснуть, поэтому боялась нависать над сыном

Hru-hru
04.05.2012, 10:55
А у вас не так, что когда коленки поджимаешь или коленку, не важно, ре от нее отталкивается?
Как часто вы меняете груди за ночь?

Nurka
04.05.2012, 10:57
у меня не отталкивается.Кормлю раза 3-4,соответственно столько же меняю.

Hru-hru
04.05.2012, 10:57
Сначала перекладывала, потом научилась кормить на одном боку, кровать 180см - с детской стороны прикручен бортик "томy" с сеточкой. Кушал по долгу, я сплю - мелкий чмокает.
Сейчас озадачилась -как мы будем вчетвером спать,Даня не хочет отдельно спать ни в какую

Что за бортик, в яндексе не нашла...

Матильда
04.05.2012, 11:01
А у вас не так, что когда коленки поджимаешь или коленку, не важно, ре от нее отталкивается?

Моя отталкивается, но дольше сиськи не упрыгивает:)
Поночам надо спать, я не вспоминать какую грудь давала. Утром проснешься и поймешь- та которая как тряпочка- ту и чтокали всю ночь:) Дала ту которую тебе удобнее и спать.

Матильда
04.05.2012, 11:01

Бортики есть и икеевские

Матильда
04.05.2012, 11:02

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0% B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0 %BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1

Hru-hru
04.05.2012, 11:44
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0% B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B4%D0 %BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1

супер, спасибо!!!
я голову ломала как на даче спать.
хотя... они так крепятся, у нас не получится прикрепить, у нас там диван с подлокотниками.
а томи метр длинной, он тогда весь спуск с кровати закроет, не пойдеть, блииин

Hru-hru
04.05.2012, 11:46
Моя отталкивается, но дольше сиськи не упрыгивает:)
Поночам надо спать, я не вспоминать какую грудь давала. Утром проснешься и поймешь- та которая как тряпочка- ту и чтокали всю ночь:) Дала ту которую тебе удобнее и спать.

если давать одну грудь всю ночь, не будеи ли лактостаза через какое-то время?
другая-то простаивает часов 6...

Anu^ta
04.05.2012, 12:46
Мы тоже сейчас вместе спим, но нам маловато 170 на троих всё же, боимся ее придавить, поэтому иногда ночью морочусь с перекладыванием после кормления в ее кроватку.
По поводу поз для кормления "не той стороной", вот так мы это делаем: http://www.akev.ru/pic/15positions/8-1200.jpg и http://www.akev.ru/pic/15positions/7-1200.jpg... От коленки не отталкивается, у меня другая проблема - меня ногами по шву больно лупят

Bustet
04.05.2012, 12:59

Поначиталась вас и тоже начала с одного боку кормить))думаю бортики тоже скоро пригодятся-пока край подушкой кормительной отгораживаю
Когда коленки поджимаю-отталкивается. Хорошо когда маленькой была-не доставала...))
А за ночь меняю раза 3.если не буду менять-разорвет нафик)

Сашенька
04.05.2012, 13:42
Наш бортик - который надо под матрас засовывать, кровать икеевская деревянная, просто палки которые надо под матрас, выпрямлены и упираются в пол и эти "ноги" прикручены в паре местах хомутами к деревянному основанию кровати. Бортик больше не откидывается, но нам этого и не надо, покупала с рук за 500р, предыдущим владельцам как раз и не подошёл из-за конструкции. Кармашек удобный, раньше там полотенчико и подкладки в бюстг. лежали, сейчас игрухи туда спать укладываются и платочки когда насморк

Lulyaka
04.05.2012, 21:48
Мы до 3,5 месяцев спали вместе: муж у стенки, рядом я, мелкий с краю, но на самый край я клала позиционер, на него пеленку и на нее Макса - так он упасть не мог, да он и не крутился тогда еще, кормила с одного бока обеими грудями. Потом, когда стал побольше, стало тесно, тогда купили в икее кроватку за тыщу, выпили у нее часть палочек, поставили на колесики и на ночь стали ее выдвигать и пристегивать резинками к нашему дивану :) Сразу стало всем комфортно - Макс в своей кроватке, мы на полноценном ложе и все счастливы :)

Tonka
04.05.2012, 23:07
Месяцев до 4-х-5ти я перекладывала ребенка (точнее, передвигала - стелила ему фланелевую пеленочку, а она хорошо скользит по простыне). Потом подруга надоумила что можно на 1м боку кормить. Я думала, что это нереально для меня с 1-2м размером, а оказалось вполне себе реально)). Может, так же и дальше на пленочке и "перевозила" бы, но деть научился переворачиваться и я боялась, что сиганет куда-нибудь. Сейчас кормимся я просто на боку лежу, просто область груди слегка развернута и ИНОГДА подпираюсь рукой. А вообще приноровилась, что спокойно засыпаю в такой позе, мне комфортно и все счастливы)
Подмывались мы как Даша Fly, какали ночью часто, раз 5 могли вставать, мыть было нереально.
И по поводу засыпания. Раньше я часами могла лежать и засыпать, это катастрофа для меня была уснуть... Сейчас никакие звуки нипочем))), я даже 1 раз плач ребенка не услышала, что меня мама пришла тормошить из другой комнаты, а ведь он под боком спал)))))

Иришунчик.
05.05.2012, 10:04
Спасть все вместе не люблю,но дочка с нами ни одну ночь и не спала,брала ее кормить максимум под утро и она засыпала,но чтоб в это время было комфортно и удобно,двигаешь мужа до комфортного состояния и спишь себе спокойно,но у нас очень широкая кровать,к нам и сын может приходить иногда и ночью бывает прибегает,правда редко, с сыном и мужем сплю спокойно,а вот дочку боюсь все таки подсознательно наверное раздавить,хотя понимаю,что это не реально,а может и реально фиг знает.Памперс меняла только первый месяц,потом только по необходимости,если ночью обкакались конечно подмываю,переодеваю,просто писанный до утра как правило,дочка спала всю ночь не просыпаясь,будить жалко,чтоб писанный памперс менять.

Lilla
06.05.2012, 16:33

Да, перекладываю. Сама привстаю, а его передвигаю по кровати.

После каждого пописа. Сейчас это раза 4 за ночь.

Не знаю насколько так же, но то что удобное положение принимается при помощи разных манипуляций с одеялом, подушкой и мужем - это точно))).

Я вообще всегда могла спать при свете, шуме, в людном месте, калачиком на кресле и т.п... просыпаться и тут же снова засыпать... В этом смысле я достаточно легко адаптировалась к ребёнку.