Просмотр полной версии : Муки выбора вызывать ли врача?
уже года 2, а то и больше не болела с температурой... а сейчас мне плоооооохо, темп под 38, кашель такой огогого, ломит всееееееее.....
вот вызову я врача ( по дмс), ну придет он, поставит орз/орви ( это кстати както они могут различить, чтоб я хоть знала заразна я или нет?), а потом ведь навыписывают всякой новомодной дорогой хрени, хотя по сути как всегда все можно вылечить парацетамолом, каплями в нос и прыскалкой в горло.
тогда смысл вызывать кого-то? ждать целый день в полуобморочном состоянии, что вот сейчас придет, сидеть в приличном виде ( вместо того, чтобы продрыхнуть весь день)..
м?
Кошка Лена
02.05.2012, 12:35
я в таких случаях врача вызываю только ради больничного
обычно придут, спросят чем лечишься, скажут молодец лечись так же дальше
ну больничный, как ты понимаешь, мне не нужен....
а лечиться-то чем?)))
темпу когда совсем невмоготу сбиваю эффералганом, в нос виброцил чередую с нафтизином ( у меня с ушами беда, поэтому нельзя отита допустить-только сосудосуживающие), в горло гексорал спрей ( вроде раньше помогал) НАМАНА?
не дай Бог ляльку заражу(((((((((((((((((( спим-то вместе...
ну если кашель есть, то минимум хорошо бы прослушать легкие.
ptchelka
02.05.2012, 12:56
Я бы вызвала именно для того, чтобы послушали, позапрошлой зимой у меня таким образом все в воспаление легких вылилось((( Сначала тоже не хотела врача вызывать, потом пришлось уже.
Slastena
02.05.2012, 13:05
я так на мартовские валялась, врача не вызывала. кашель лечила чередованием: мукалтин, сироп гербион + тантум верде+ день на третий стала прыскать биопарокс, температуру сбивала парацетомолом.
Мышка с книжкой
02.05.2012, 14:10
Я тоже обычно вызываю только для больничного, если нужен. За эти четыре года,ч то сижу дома с детьми - ни разу не вызывала врача. От кашля пью Доктор Мом, в нос галазолин, от горла Гексорал, анальгин от температуры.
ооооооооооооооо убеееееейтеееееееее меняяяяяяяяяяяяя.. я и забыла,как это тяжко болеть(((( чихаю каждые 5 мин, сопли-рулон тб извела уже, поясницу ломит, как на схватках прям, мож рожу кого, заодно?
утром с лялькой муж сидел, а сча вот ушел, сча она проснется и что мне делать-то? обмотать рот скотчем? а вообще дети же могут и не заразиться, ведь да? у них же иммунитет вродь получше.... а мама только часов в 7 придет.... что я с лялькой 3 часа буду в таком состоянии делать.......убееееейтеееее
Vladislava
02.05.2012, 15:52
Вызывай врача! Пусть хотя бы послушает тебя!!! Ляля может и не заболеть. Вы на ГВ?
Пингвинарий
02.05.2012, 15:52
ооооооооооооооо убеееееейтеееееееее меняяяяяяяяяяяяя.. я и забыла,как это тяжко болеть(((( чихаю каждые 5 мин, сопли-рулон тб извела уже, поясницу ломит, как на схватках прям, мож рожу кого, заодно?
утром с лялькой муж сидел, а сча вот ушел, сча она проснется и что мне делать-то? обмотать рот скотчем? а вообще дети же могут и не заразиться, ведь да? у них же иммунитет вродь получше.... а мама только часов в 7 придет.... что я с лялькой 3 часа буду в таком состоянии делать.......убееееейтеееее
бедняжка...
лялька зарзиться не должна, мои от меня не заражались, а тебя понимаю.. жуть вообще!!!!
мож терафлю выпьешь, дрянь кнеш, но и большей гадостью лечатся, если припрет..
ну в теории на гв, но сча у меня ваще нет сил кормить ,сцеживаться.. днем прикорм ест, кашу, пюре, а вечером-фиг знает, силы будут-поцежусь. мне каж, эфералганы все это явно не полезны ребенку...
Daniella
02.05.2012, 15:59
может чтоб побыстрее скорую лучше вызвать? ну приукрась что температура 39 была, не до врача..
ты же кормишь? не знаю что тогда можно.. как минимум ешь лимон вместе с корочкой обязательно, меня всегда реанимирует быстро, хоть и не надолго правда.. вот терафлю всякие меня наоборот срубают сразу..
чтоб на ребенка не дышать лишний раз заразой, можно маску марлевую..
Vladislava
02.05.2012, 16:00
когда на ГВ не должен заболеть...Я пару раз болела, а ребенок нет. Но эффералганы точно не полезны :-( Я без него обходилась, но если действительно это тебе необходимо, то думай о своем здоровье, т.к. ребенку нужна здоровая мама.
Пингвинарий
02.05.2012, 16:05
аа, пей еще много, ща от соплей обезвоживание сильное пойдет, на молоко чтоб хватило.
Лучик света в темном царстве
02.05.2012, 16:09
попить побольше! врач..да ничем он тебе не поможет
скажет вы кормите вам ничего нельзя - плавали знаем
на худой конец - антигриппин мне помогает лучше терафлю всяких
ляля не должна заразится - она ж на гв, там антител твоих полно будет к заразе
поправляйся!
марлевую повязку менять каждые3 часа, а то и 2 надо
я приверженец того, что ребенку в первую очередь здоровая мама, а не обтираниями лечащая температуру неделями. поэтому пока пусть кушает кашку да пюрешку
скорая? а смысл? они людей должны спасать, а тут я с 37.7 * это для меня редкость, а для нормального человека ничего смертельного в такой темпе нет*
вот повязка, говорите..а ночью-то как? я с забитым носом точно не смогу спать в повязке
sNOBOREdistka
02.05.2012, 16:24
Повязку нафиг, ты в ней сдохнешь быстрее, тем более, кроме тебя, к ребенку подойти некому, зараза попадет все равно, если судьба. Но от меня ни разу ребенок не заражался на ГВ, вот я от нее- запросто.
Пить побольше. Гулять, если сильно хочется, я бы гуляла, но только оденься потеплее. И пить, пить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО за грудью следи, как бы застоя не было.
До 38,5-38,8 температуру не сбивать... В общем, все как с детьми. Просто перетерпеть нужно.... И если есть возможность ничего не делать по дому - то не делать....
ПС Даже если ты будешь пить лекарства и переведешь дочь на пюрешки, ей это уберечься от заразы не поможет. Так что не трави себя глупостями. Одно дело парацетамол выпить, когда совсем фигово, и все равно кормить ребенка и заодно и себе почки-печень не сажать, а другое дело каждые четыре часа глотать и выздороветь все равно за тоже самое время, как и без лекарств.
sNOBOREdistka
02.05.2012, 16:25
А и да.... я такая-сякая, но когда край мне был с забитым носом, сосудосуживающее капала. И была почти счастлива)))))))
ну мне только сосудосуживающие, иначе отит, у меня всегда потеря слшуха на 1 ухо на второй же день соплей
Vladislava
02.05.2012, 17:18
а чего врача не хочешь, все равно страховка есть надо использовать :-)
видимо завтра вызвать уже придется... темп уже 38.2.
почему не хочу-писала, весь день при параде сидеть караулить не хочется, хочется лежать фигзнаетвчем и умираааааааать
Vladislava
02.05.2012, 19:28
понятно :-) а я при парад не жду врача... пусть видит что болею :-)
имхо, если ребенку нужна здоровая мама, то пить антибиотики раз все равно сил кормить нет.