Просмотр полной версии : Одежда-обувь Как вы краску с одежды маслом стираете?
У нас куча одежды в краске, решила по совету форума почистить маслом, и вообще ничего не получилось, совсем не оттирается. Есть какие-то секреты?
Мышоночек
02.05.2012, 14:14
А ацетоном не хочешь? Я уе третий раз оттираю... блин, когда же всё высохнет:((
Купила вайтспирит. Вроде спасает, но воняет зараза!!!
Да я пробовала жидкостью для снятия лака, тоже эффекта ноль, единственное что, может она без ацетона? Такой классный прикид от Джимбори испорчен(
Вот тоже останавливает именно это( А про масло как услышыла, обрадовалась, но эфеекта не увидела(
уайт спирит на ура стирает
у меня муж бензином оттирал, уайтспирит тож купили - не пробовали
Я оттирала, на ватку и тереть долго, минут по 5 накаждую маленькую точку :(. Масло и вату обновлять. Потом в стирку с ушастым нянем, не отошло только с манжет, но там типо гормошкой вязка, вот в гормошке не оттирается.
да? вайтспиритом со светлых джинсов можно попробовать оттирать?
Колготки Джимбори спокойно отстирываются от краски.
Но только я замочила сначала с порошком обычным, а потом вручную все "отковыряла", что-то терла, что-то ногтиками. Нужно было аккуратно делать, а то затяжки и катышки... Но все отстирала, опять как новые...
С джинсового сарафана та же краска убралась жидкостью для снятия лака. На ватный диск и промакивающими движениями, чтоб джинсовая краска не сошла вместе с качельной...
alfika_888
02.05.2012, 16:32
Маслом надо на "свежак",если вчера-сегодня испачкались.Ватный диск промакиваешь и не втирая пытаешься стереть краску.Я Промакиваю,ногтем пошкрябываю, отходит краска.Не быстро ,но вся.потом кидаю в машинку и стираю в обычном режиме.
sNOBOREdistka
02.05.2012, 16:33
Масло наливала в розетку и как моющее средство щедро его брала щеткой на ручке и терла, терла.... потом сразу мылом хозяйственным намылили все несколько раз и выстирала в машине. Все как новое!
Но примечание - во-первых, на колготах и трикотаже не пробовала, а во-вторых краску только что принесли с прогулки, т.е. не совсем застарелая.
У меня жидкость для снятия лака зингер, прекрасно все оттирает. Теперь ее берегу, даже по назначению перестала использовать :)
Уайт спирит тоже бывает едкую краску не берет(
сегодня закрасили куртку в саду, оттерла фэйри, маслом пробовать не решилась.