PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как определить группу здоровья ребенка?

E L K A
02.05.2012, 16:32
Какая она 1,2.3,4,5? Я понимаю что это должен делать педатр. Но т.к. на мой взгляд педиатр у нас не очень, вот и хотелось бы понять в мед.карте она где-то стоит (отмечена)? или это в садовской карте отмечают?

Если нет, как ее узнать?

Karolin
02.05.2012, 16:36
По-моему, это тока в садовской. Сейчас первую вроде немногим ставят, в основном - вторую. У моей дочки вторая стояла. Может, потому что очень часто болела.
А это прям важно-важно? Слышала мнение, что даже со второй группой здоровья можно не попасть в спецшколу, например. Но это, опять же, "бабка на дворе сказала".

Группы делятся так:

группа здоровья i – дети здоровые, с нормальным развитием и нормальным уровнем функций, и дети, имеющие внешние компенсированные врожденные дефекты развития;

группа здоровья ii – дети здоровые, но с факторами риска по возникновению патологии, функциональными и некоторыми морфологическими отклонениями, хроническими заболеваниями в стадии стойкой клинико-лабораторной ремиссии не менее 3–5 лет, врожденными пороками развития, не осложненными заболеваниями одноименного органа или нарушением его функции, а также со сниженной сопротивляемостью к острым хроническим заболеваниям;

группа здоровья iii – дети с хроническими заболеваниями и врожденными пороками развития разной степени активности и компенсации, с сохраненными функциональными возможностями;

группа здоровья iv – дети, имеющие значительные отклонения в состоянии здоровья постоянного (хронические заболевания в стадии субкомпенсации) или временного характера, но без выраженного нарушения самочувствия, со сниженными функциональными возможностями;

группа здоровья v – дети, больные хроническими заболеваниями в состоянии декомпенсации, со значительно сниженными функциональными возможностями.

Мальвина
03.05.2012, 15:57
обычно детям ставят 2-ую группу; 1-ую только в том случае, если у ребенка идеальное здоровье и жалоб ни на что нет.
В спецшколы (англ., математическая и т.д.) берут с разными группами, первая или вторая вообще не принципиально. А вот в школу олимпийского резерва возьмут скорее всего только с первой группой, да и то не факт.
Группы ставят везде: в садовской карте, обычной амбулаторной карте, в выписках и т.д. Официальную градацию написали в посте выше, но оценка весьма субъективная, точных критериев нет.

CrazyMilk
03.05.2012, 17:18
обычно детям ставят 2-ую группу; 1-ую только в том случае, если у ребенка идеальное здоровье и жалоб ни на что нет.
В спецшколы (англ., математическая и т.д.) берут с разными группами, первая или вторая вообще не принципиально. А вот в школу олимпийского резерва возьмут скорее всего только с первой группой, да и то не факт.
Группы ставят везде: в садовской карте, обычной амбулаторной карте, в выписках и т.д. Официальную градацию написали в посте выше, но оценка весьма субъективная, точных критериев нет.

мои крестники со второй группой припоступлении в спец англ школу меняли карту...точнее группу на 1.... не берут..ну в их школу точно

Мальвина
03.05.2012, 17:30
у нас в районе 4 спец.школы, а в п-ке принято ставить вторую группу здоровья. Интересно, кто же тогда учится в этих спецшколах =)))
Но в принципе, если приспичит, то группу здоровья поменять не проблема))) главное, чтобы ребенок реально в школе успевал и ему ученье было не в тягость.

E L K A
04.05.2012, 10:22
у нас в районе 4 спец.школы, а в п-ке принято ставить вторую группу здоровья. Интересно, кто же тогда учится в этих спецшколах =)))
Но в принципе, если приспичит, то группу здоровья поменять не проблема))) главное, чтобы ребенок реально в школе успевал и ему ученье было не в тягость.

а где ее пишут (на обложке или где? в каком месте карты), как узнать ее?

zefirkin
04.05.2012, 13:09
У нас на обложке мед карты в углу клеили раньше кружочек с римской цифрой

E L K A
04.05.2012, 13:28
У нас на обложке мед карты в углу клеили раньше кружочек с римской цифрой

на обложке мед.карты у нас точно нет никаких римских цифр, или просто цифр, которые не касаются адреса и даты рождения.

Мальвина
04.05.2012, 19:37
у нас группа здоровья гуляет по амбулаторной карте в свободном плавании, на обложке её точно нет ни на лицевой стороне, ни на обратной. На различных выписках, которые я требую от пк, они ставятся от фонаря, в зависимости от цели, для чего я её прошу)))
в садовской карте есть отдельная графа на странице 7