PDA

Просмотр полной версии : Поговорим про отдых?

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 20:09
Итак, отдохнуть где-то надо в любом случае, вот рассматриваю варианты
На самолете в другую страну мне страшно, переклинило меня на эту тему
Остались варианты:
Подмосковье
Где-нибудь на водохранилище, реке (Селигер, Волга?) а вообще месяце на 6 не тяжело же еще ехать далеко на машине?
В Прибалтику поехать, там получится где-то часов 12 на поезде, поезд нормально же переносится, да? Там и морем подышать и город (ригу, таллин) посмотреть. И вроде недалеко)
Если посоветуете конкретное место, поможете определиться, буду благодарна)
А Как и где вы отдыхали в беременность?

Своя в шоке
02.05.2012, 20:18
Мой акушер-гинеколог категорически против поезда. При выборе самолет поезд, самолет лучше. На поезде тебе все внутри растрясет и тонус появится...

Знаю, что не стоит летать с предлежанием.. А если проблем нет- то лети.. Но опять же)) хоть мой АГ и непротив полетов, при отсутствии проблем, говорит, что ответственность за меня и за ребенка лежит на мне))

У нас на форуме помоему многие летали на море отдохнуть)

Ветеран 2
02.05.2012, 20:20
Постою послушаю!
И меня переклинило на самолет, хоть до беременности и считала, что 100% на море нуно беремчатой! А теперь …. вся в думках!

Пингвинарий
02.05.2012, 20:21
лучше четыре часа на самолете, чем ночь в поезде..
если в прибалтику, то на самолете лети - поездом же таможни всякие, зачем?
я на море летала, зачем российских комаров своей драгоценной тушей кормить?

Lutik
02.05.2012, 21:14
как попробовавший и то, и другое - поезд намного хуже,чем самолет.
!2 часов в машине - равносильно 12 часам в самолете, потому как сидеть столько времени - не оч. хорошо.

Ну и проверено - морской воздух и солнце - очень полезно беременным (холодная Балтика не в счет).

Катик
02.05.2012, 21:33
врачи практически все против поезда выступают,тк в нем непереставая трясет
на самолете я тоже лететь не рискнула,мы выбрали поездку на машине, как раз на 6-м месяце ездили в Белорусь...обратно вышло 1200 км...перенесла отлично)))

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 21:53
Так, значит поезд отпадает, я почему-то думала, что он лучше((
Самолет вообще не хочу( щелкнуло в голове и все, перенервничаю сильно, только хуже будет от моих нервов будет(
Значит будем смотреть, чтобы на машине и недалеко

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 21:55
Мой акушер-гинеколог категорически против поезда. При выборе самолет поезд, самолет лучше. На поезде тебе все внутри растрясет и тонус появится...

Знаю, что не стоит летать с предлежанием.. А если проблем нет- то лети.. Но опять же)) хоть мой АГ и непротив полетов, при отсутствии проблем, говорит, что ответственность за меня и за ребенка лежит на мне))

У нас на форуме помоему многие летали на море отдохнуть)

При всей моей любви к морю, меня пока пугает такая ответственность(

Катик
02.05.2012, 21:58
Так, значит поезд отпадает, я почему-то думала, что он лучше((
Самолет вообще не хочу( щелкнуло в голове и все, перенервничаю сильно, только хуже будет от моих нервов будет(
Значит будем смотреть, чтобы на машине и недалеко

ты когда направление выбирать будешь,почитай отзывы о трассах...хорошая дорога и будет тебе счастье,на машине всегда можно остановиться походить,пописать и прочее...главное,чтобы не трясло всю дорогу...мы по России ехали - ужас,а в Белоруссии -красотень

Ветеран движения
02.05.2012, 22:00
а в чем такая нереальная ответственность то? ну море, ну самолет и что? вреда там особого я не вижу, тем более на нормальном сроке. от отпуска только позитив. в общем меньше заморочек надо как мне кажется.

Solida
02.05.2012, 22:01
Я еду со старшей дочерью в Хорватию с 21 по 28 неделю этой беременности.

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 22:01
ты когда направление выбирать будешь,почитай отзывы о трассах...хорошая дорога и будет тебе счастье,на машине всегда можно остановиться походить,пописать и прочее...главное,чтобы не трясло всю дорогу...мы по России ехали - ужас,а в Белоруссии -красотень
Катик, а куда именно вы ездили? И сколько времени в дороге были?

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 22:03
Может в самом деле подмосковье? Вопрос исключительно цены.
а дача не вариант?

Дачи нет(
Да, в крайнем случае будет Подмосковье

Свеяв шоке
02.05.2012, 22:05
а в чем такая нереальная ответственность то? ну море, ну самолет и что? вреда там особого я не вижу, тем более на нормальном сроке. от отпуска только позитив. в общем меньше заморочек надо как мне кажется.

Ну ты не забывай, кто то летает каждый месяц)) и для него самолет и загранка - обычная песня... А кто-то раз в год)) и тут уже другой подход)) и нет такой обыденности в поездке))

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 22:06

Море как раз это круто) почему-то пугает сам перелет, ну и так... Чужая страна, страховки же нет для беременных полной?
А ты сама планируешь отдых?)

Своя в шоке
02.05.2012, 22:08
Дачи нет(
Да, в крайнем случае будет Подмосковье

А какой тебе смысл тащиться в Белоруссию ? 1500 тыщ км.. Там что? Воздух, солнце, смена обстановки??

Учитывая, что море ты не хочешь (тогда был бы смысл долгой дороги)) к дороге в принципе относишься с опаской... Солнце и воздух у тебя будет в км 200 от москвы по южному направлению..

Ветеран движения
02.05.2012, 22:08
ладно-ладно)))) не зуди, пошла чемодан собирать)))))

Из стареньких хочушек
02.05.2012, 22:09
Ну ты не забывай, кто то летает каждый месяц)) и для него самолет и загранка - обычная песня... А кто-то раз в год)) и тут уже другой подход)) и нет такой обыденности в поездке))

Я то тоже раньше летала много) и по 12 часов прямые перелеты, и с пересадками часто, а сейчас беременный мозг по-другому все воспринимает

Своя в шоке
02.05.2012, 22:09
Море как раз это круто) почему-то пугает сам перелет, ну и так... Чужая страна, страховки же нет для беременных полной?
А ты сама планируешь отдых?)

Лена в итоге купила страховку... Но на 6 месяцев да... Тебя уже не застрахует по полной..)

Ветеран движения
02.05.2012, 22:13
да планирую. 2 раза даже. но мне самолет как автобус, те мне на него все равно. хотя перелет все же ищу по короче, ну чтобы не сильно устать. а про что-то случится там... ну страны я цивилизованные выбираю. страховки нет, но за деньги везде примут. да и чему быть, то и на даче в подмосковье накроет. ну это я так))вообще позитивно мыслить надо.

Olivia
02.05.2012, 23:16
Я на 24-25й неделе ездила в Юрмалу отдыхать. Нам с мужем очень повезло с погодой, мы купались, отдыхали, дышали свежим воздухом, ходили по концертам и на балет)))
Поезжд перенесла отлично, никаких проблем со здоровьем не возникло.

Sweety
03.05.2012, 00:46
Я в 12 недель летала на Гоа отдыхать. Вполне нормально все прошло, никаких неприятных ощущений. Хотя в 6-7-8 месяцев уже так долго не полетела бы, сейчас тяжело было бы так долго сидеть.
А в прибалтику, в Ригу собираюсь еще - в 31 неделю. По делу, но заодно и пару дней на море расслаблюсь. Жаль, вода еще вероятно холодная будет, но все-таки приятно морским воздухом подышать. Скорее всего, туда полечу самолетом, обратно поездом - вот заодно и сравню :-). Хотя я в прошлую беременность тоже ездила и летала до 30 недель - нормально переносилось. Пожалуй действительно, поезд потяжелее будет, в нем мне спалось плохо, неудобно, а самолет если в пределах 2-3 часов - совершенно нормально.

Катик
03.05.2012, 10:12
Катик, а куда именно вы ездили? И сколько времени в дороге были?
маршрут был такой Москва-Минск ( дорога заняла около 9-10 часов с остановками на перекурить-пописать-покушать), в Минске были 3 дня,все там изучили,съездили в 2 потрясающе красивых замка и уехали в Беловежакую пущу.Вот там для беременной красота - хвойный лес,тишина!Бассейн,бильярд,музей природы,вльеры с животными,резиденция деда Мороза,дичь в ресторане - и все за три копейки))) Из пущи ездили еще в Брест.
Обратная дорога заняла часов 13-14, но мы попали в жуткий снегопад

но я перелет отмела,тк у меня с начала беременности ставят предлежание плаценты,а это угроза. Если бы куда-то полетела,то перелет был бы от 8 до 12 часов,так что решили не рисковать))) А если у тебя угроз нет,то почему бы не слетать,тем более сейчас выбор теплых мест поближе гораздо больше,чем в феврале-марте)))

Буся
03.05.2012, 12:22
Итак, отдохнуть где-то надо в любом случае, вот рассматриваю варианты
На самолете в другую страну мне страшно, переклинило меня на эту тему
Остались варианты:
Подмосковье
Где-нибудь на водохранилище, реке (Селигер, Волга?) а вообще месяце на 6 не тяжело же еще ехать далеко на машине?
В Прибалтику поехать, там получится где-то часов 12 на поезде, поезд нормально же переносится, да? Там и морем подышать и город (ригу, таллин) посмотреть. И вроде недалеко)
Если посоветуете конкретное место, поможете определиться, буду благодарна)
А Как и где вы отдыхали в беременность?

Вот и меня недавно клинило на тему перелета. В итоге решили все-таки лететь. В Турцию:) В июле:) Нашли отличный детско-семейный отель на Эгейском побережье. 3 часа полета и ты на море. А если ещё и бизнес-класс удасться купить, то вообще красота будет:) А поначалу Крым рассматривали, но сутки в поезде тяжеловато, наверное будет нам всем. Ребенок шилопоп у меня.
Прибалтику тоже рассматривали, там хорошо летом, воздух, море. Только купаться может быть прохладно.
В прошлую беременность не получилось у нас отдохнуть на море, о чем очень жалею.

Турандот
03.05.2012, 12:28
маршрут был такой Москва-Минск ( дорога заняла около 9-10 часов с остановками на перекурить-пописать-покушать), в Минске были 3 дня,все там изучили,съездили в 2 потрясающе красивых замка и уехали в Беловежакую пущу.Вот там для беременной красота - хвойный лес,тишина!Бассейн,бильярд,музей природы,вльеры с животными,резиденция деда Мороза,дичь в ресторане - и все за три копейки))) Из пущи ездили еще в Брест.
Обратная дорога заняла часов 13-14, но мы попали в жуткий снегопад

Интересная у вас получилась поездка! А что за замки вы посещали? И сколько вся поездка заняла время от дома до дома?

Катик
03.05.2012, 12:36
А что за замки вы посещали? И сколько вся поездка заняла время от дома до дома?

Ездили в Мир и Несвиж, Несвиж - вообще потрясающе. Уехали в ночь на 8 марта, вернулись в ночь на 17.

Kodya
03.05.2012, 13:22
собираюсь в Чехию, в Прагу в 6.5 месяцев.
Хочу точно и надеюсь все случится так как хочу. Полечу на самолете. 6.5 будет в середине сентября

А летом на месяц уезжаю с ребенком в Анапу, на поезде

Лучик света в темном царстве
03.05.2012, 13:25
собираюсь в Чехию, в Прагу в 6.5 месяцев.
Хочу точно и надеюсь все случится так как хочу. Полечу на самолете. 6.5 будет в середине сентября

А летом на месяц уезжаю с ребенком в Анапу, на поезде

Кодя, а как с ребенком в поезде
до Анапы ехать 1,5 суток
мне кажется не реально

Lutik
03.05.2012, 13:28
Обьясните, это внезапная аэрофобия беременных или боязнь из серии " а вдруг" ( типа плохо перенесу перепады давления, появится кровотечение и т.п)?
Ну ладнокогда не летают беременные аэрофобы ( хотя пример Насти-кверти говорит, что и это все фигня и преодолимо), но я не вижу логики в ваших страхах - ну родите потом и что с детьми тоже никуда не будете летать? ( а вдруг уши заложит м т.п).

В общем, все ваши страхи перелетов иррациональны, на мульон летающих беременных - лишь единицы с плохими исходами, и то, либо потому что полетела с противопоказаниями или на больших сроках

Kodya
03.05.2012, 13:48
Кодя, а как с ребенком в поезде
до Анапы ехать 1,5 суток
мне кажется не реально

Не знаю, не знаю, мы едем супер поездом за 23 часа :)
Москва-Тоннельная
И 20 минут на такси
С ребенком конечно, она у меня любит поезда и ведет себя адекватно в них, планирую выкупать целое купе

Катик
03.05.2012, 13:52
Обьясните, это внезапная аэрофобия беременных или боязнь из серии " а вдруг" ( типа плохо перенесу перепады давления, появится кровотечение и т.п)?
Ну ладнокогда не летают беременные аэрофобы ( хотя пример Насти-кверти говорит, что и это все фигня и преодолимо), но я не вижу логики в ваших страхах - ну родите потом и что с детьми тоже никуда не будете летать? ( а вдруг уши заложит м т.п).

В общем, все ваши страхи перелетов иррациональны, на мульон летающих беременных - лишь единицы с плохими исходами, и то, либо потому что полетела с противопоказаниями или на больших сроках

Если бы мне не ставили угрозу,я бы однозначно полетела! С ребенком планирую полететь отдыхать в год,а может и раньше.
Думаю,заморочки с полетами - это просто вид беременных заморочек,у каждой они свои)))

Lutik
03.05.2012, 15:41
Если бы мне не ставили угрозу,я бы однозначно полетела! С ребенком планирую полететь отдыхать в год,а может и раньше.
Думаю,заморочки с полетами - это просто вид беременных заморочек,у каждой они свои)))

Угроза, предлежание, тонус, выкидыши в прошлом и т.п. -это все реальные основания перестраховаться и не лететь. Но когда нет реальных противопоказаний.... Не понимаю. Даже замерзшая б. не основание- т.к. Уж сколько случаев, когда как с хрустальной вазой обращались, а все равно замерзала.

А после родов заморочек по поводу ребенка появляется в 500 раз больше, причем раз в несколько дней появляются новые ( и не обязательно исчезают старые).

Spam
03.05.2012, 16:47
в 20-21 летала на самолете на Крит
в 30-32 ездила на машине ( бОльшую часть за рулем) в Туапсе.
проблем вплане живота или чего-то такого не было вообще.
на Крите даже умудрилась немного покататься на прокатном мотоцикле :)

Mashu
03.05.2012, 16:57
Мы ездили на 5-м месяце на Селигер, база отдыха За*по*лек - оч понравилось, там домики двухэтажные на 4-8 человек. Нас было 8, очень хороший отдых получился. Ехать примерно 6 часов, если неторопясь.

Ветеран 2
03.05.2012, 17:32
Летать обожаю до одури, но врач в нашем случае не рекомендует пока, есть основания, т.ч.на себя брать такую ответственность не смогу! Надеюсь, что может после 20 недельки дадут добро на полет! И тогда может Греция, турляндия или еще что ждите меня! Кстати Белоруссия шикарное место для отдыха! Цены, обслуживание, архитектура (замки) - это что-то! И дорога после границы просто закачаешься.

Катик
03.05.2012, 18:12
Угроза, предлежание, тонус, выкидыши в прошлом и т.п. -это все реальные основания перестраховаться и не лететь. Но когда нет реальных противопоказаний.... Не понимаю. Даже замерзшая б. не основание- т.к. Уж сколько случаев, когда как с хрустальной вазой обращались, а все равно замерзала.

А после родов заморочек по поводу ребенка появляется в 500 раз больше, причем раз в несколько дней появляются новые ( и не обязательно исчезают старые).

Так и я про тоже))) Я считаю, что если ес ть возможность отдохнуть перед рождением ребенка именно так, как тебе хочется - на море, в экскурсионном туре или еще как-то, то не стоит себе в этом отказывать. Т.к. все равно отдых с ребенком несколько осложнит следующий отдых)))
Но с тараканами в голове не все могут договориться;)

Катик
03.05.2012, 18:13
Летать обожаю до одури, но врач в нашем случае не рекомендует пока, есть основания, т.ч.на себя брать такую ответственность не смогу! Надеюсь, что может после 20 недельки дадут добро на полет! И тогда может Греция, турляндия или еще что ждите меня! Кстати Белоруссия шикарное место для отдыха! Цены, обслуживание, архитектура (замки) - это что-то! И дорога после границы просто закачаешься.

Ой, после слов о дороге после границы появилась мысль кто ты - Ветеран 2))))))))) Хоть бы угадала))))))))

Daniella
03.05.2012, 18:25
ИМХО поезд самый худший вариант.. я в метро-то мини качки не очень комфортно себя чувствую.. на машине длительные переезды и если еще дорога не очень тоже плохо.. проще всего мне дался как раз перелет, никаких неудобств не почувствовала все как всегда, и не трясет и не долго если, взлет и посадки перенеслись легко как обычно, я больше устала от аэропорта дибираться))
если уж перелеты совсем не рассматриваешь, то лучше подмосковье рассмотреть, тоже в принципе вариант если нужна тишина, покой и чистый воздух)

Ветеран 2
03.05.2012, 18:50
Ой, после слов о дороге после границы появилась мысль кто ты - Ветеран 2))))))))) Хоть бы угадала))))))))

Боюсь разочаровать... Но мало вероятно угадать! Я в основном читала форум, а не писала раньше, поэтому мало с кем знакома тут ((( шифруюсь больше от рабочих, а не от вас )))) а Белоруссия просто дико поразила, были на Рождество и 100% хочу туда вернуться!

Катик
03.05.2012, 19:01
Боюсь разочаровать... Но мало вероятно угадать! Я в основном читала форум, а не писала раньше, поэтому мало с кем знакома тут ((( шифруюсь больше от рабочих, а не от вас )))) а Белоруссия просто дико поразила, были на Рождество и 100% хочу туда вернуться!

абидна, блин))))))))