Просмотр полной версии : Чем стираете белье и моете посуду?
Задумалась я тут о смене бытовой химии.
Чем вы стираете белье-моете посуду?
Знаю что есть Амвей, Эковер...
Но я запуталась в них.
Советуйте-рекомендуйте
dashenkar
02.05.2012, 21:52
нравится отбеливатель амвей
порошок эковер понравился, но дажев в сп гораздо дороже фроша
вкусные ополаскиватели в эковер
в фаберлике хорошее средство для ванной - хорошо моет мою чугунную раковину
но все равно у меня больше фроша - немецкое средство для мытья осуды (тольк смотри штрих-код), ополаскиватели, порошки
вот как-то так
Верунчик
02.05.2012, 21:59
У меня ничего супер-экологичного:
посуда - АОС или хоз.мыло (на даче)
белье - Домал, Персил, Ариэль
Flombiya
02.05.2012, 22:21
Эковер и для посуды, и стирки, и вообще все чистилки.
Стирка - Dreco
посуда - Lion mama
Все белье стираем Ушастым нянем
а посуду мою Амвеем
Стирка - Dreco
посуда - Lion mama
где ты дреко покупаешь?
ни разу в магазах не видела...
нравится отбеливатель амвей
порошок эковер понравился, но дажев в сп гораздо дороже фроша
вкусные ополаскиватели в эковер
в фаберлике хорошее средство для ванной - хорошо моет мою чугунную раковину
но все равно у меня больше фроша - немецкое средство для мытья осуды (тольк смотри штрих-код), ополаскиватели, порошки
вот как-то так
угостите плиз паролями-явками сп эковера
буду признательна
фрош какой-то гавенный стал. воняет аж глаза режет ужас. им только носки стирать теперь...
для детской одежды покупаю жидкую корею исключительно. прусь от них со страшной силой. прочесть что-либо на упаковке я не в силах, так что звиняй)))
мыльные орехи не пробовала? правда запаришься нах с ними))))
про посуду я не в теме...в поиске
буду признательна
на СП*товаров куча закупок
стирка биомакс (не оставляет навязчивый запах), посуда АОС, фери, дося (что ближе стояло) Амвей пользую как пятновыводитель, не вижу в нём ни какой экологичности (сейчас вместо Амвея Эдельстар беру).
мы люди простые, что в супермаркете продается, тем и моем-стираем. я не ощущаю никакой разницы между разными средствами и порошками, я в этом плане невнимательная.
меня что еще привлекает - это возможность полива цветов-сада после стирки-мытья эко средствами
Для дачи очень даже классно
PinkBagira
03.05.2012, 20:41
все ушастым нянем :-)
еще и маму на него подсадила по части посуды, и коллег
мы люди простые, что в супермаркете продается, тем и моем-стираем. я не ощущаю никакой разницы между разными средствами и порошками, я в этом плане невнимательная.
вот знаешь, моя мама тоже не чувствует ни какой разницы. А я чувствую, не буду вдаваться в подробности, но разница есть.
вот знаешь, моя мама тоже не чувствует ни какой разницы. А я чувствую, не буду вдаваться в подробности, но разница есть.
а можно все-таки подробности? мне интересно, т.к. я, как я написала выше, невнимательная в этом плане, возможно просто не знаю, на что нужно внимание обращать. и еще - всю жизнь используя средства "из супермаркета" - есть большая вероятность, что я просто не знаю, как может быть по-другому. иными словами - все средства из супермаркета примерно одинаковы, но может есть качественно иные средства, о существовании которых я не знала, и попробовав которые, я тоже увижу разницу?
Это единственное отличие. Они относятся к группе безфосфатных.
Фосфатное проиводство размещено в России, нопример тот же тайд или ариель будет безфосфатным в европе.
а можно все-таки подробности? мне интересно, т.к. я, как я написала выше, невнимательная в этом плане, возможно просто не знаю, на что нужно внимание обращать. и еще - всю жизнь используя средства "из супермаркета" - есть большая вероятность, что я просто не знаю, как может быть по-другому. иными словами - все средства из супермаркета примерно одинаковы, но может есть качественно иные средства, о существовании которых я не знала, и попробовав которые, я тоже увижу разницу?
ну хорошо), если я ем из посуды которую мыли эковером и проч. экологическими средствами, то утром я встаю свеженькая, а если я поем из посуды которую мыли фери и проч. то утром у меня болит голова и (простите) изо рта такой запах как будто я всю ночь бухала и курила дешевые сигареты.
Но я вообще к запахам очень чувствительная, я не могу по утрам ездить в метро, потому что от аромата дешевых духов, лаков и т.д. меня начинает рвать в прямом смысле этого слова, в массмаркетах я обхожу полки с бытовой химией т.к. от этого запаха у меня начинает жутко стучать в висках. ( Ну вот все про себя выложила)))))))))))))))))))))
И еще, как только я перешла полностью на эко средства у моего мужа пропала перхоть. Это была очень серьезная проблема для него, он лечился, чем-то мазал голову, пил какие-то препараты, ничего не помогало, теперь он жалуется что после этого шампуня у него волосы плохо расчесываются (реально они становятся жестче + они у него сильно вьются), но за то ни какой перхоти нет.
И вот еще что, я сейчас пользуюсь эковером, потому что муж его купил, а так особых предпочтений нет, просто покупаю экологические ср-ва те которые есть в наличии.
п.с. когда эко прошок насыпаю в стиралку у меня не щипет глаза, в отличии от обычного.
вот тебе живется-то тяжело с такой чувствительностью к запахам... с другой стороны, организм фильтрует где откровенная какашка, а где более-менее - и это полезно. а этот эковер в обычных магазинах бывает? я не фанат сп и прочих сложных способов закупки, нашего времени хватает только на "пришел, увидел и купил"((
Flombiya
04.05.2012, 19:44
Эковер в Виктории появился, там полку выделили с эко товарами. Я на сайте bezhimii.ru покупаю
Стираю ариелем, посуда - фейри и аос.
Стираем обычными порошками, а вот для мытья посуды заморачиваюсь. Детенку до года покупала Пиджеон ср-во для мытья посуды и овощей http://nanuka.ru/posuda.html, нравилось, что 100% натуральное. Сейчас на пробу купила эко-ср-во Gloss для мытья посуды с био-распадом http://www.fineffect.com/. Про эковер не слышала ни разу, спасибо!, потом его буду пробовать)))
я не фанат сп и прочих сложных способов закупки, нашего времени хватает только на "пришел, увидел и купил"((
+1 я такая же. Но вот на тему чем мыть посуду думаю стоит заморочиться, только вот не знаю где в шаговой так сказать доступности купить эко средства.
Эковер раньше еще в Оланте был - но есесьно, там дороже чем в сп
Цыбулька
05.05.2012, 12:00
Мою и стираю Эковером
Кухню мою Амвеем, а остальную сантехнику чем придется
CrazyMilk
05.05.2012, 13:36
Эковер раньше еще в Оланте был - но есесьно, там дороже чем в сп
для посуды сейчас редко бывает там, порошки есть
snuf-snuf
05.05.2012, 13:47
а я вот тоже озаботилась тем ,что надо бы средства поэкологичнее приобретать, именно в плане того ,что природа у нас одна. буду сейчас переходить на всякие эко-средства. а еще на сайте гринписа нашла список средств (точнее, список производителей и торговых марок), которые более менее безопасны для окр.среды (ну и меня лично, как я думаю). кстати в этом списке есть АОС, чему я порадовалась, т.к. раньше именно им мыла посуду. сейчас вот заказала для посуды вышеупомянутый эдельстар.
snuf-snuf
05.05.2012, 13:55
хотя вот почитала сейчас состав порошка эдельстаровского, там есть какой-то фосфат *чешет тыковку*. состав средства для посуды не нашла
вот тебе живется-то тяжело с такой чувствительностью к запахам... с другой стороны, организм фильтрует где откровенная какашка, а где более-менее - и это полезно. а этот эковер в обычных магазинах бывает? я не фанат сп и прочих сложных способов закупки, нашего времени хватает только на "пришел, увидел и купил"((
есть на преображенке и первомайской, еще видела в сокольниках на выставке, ну это только в нашей округе. наверно еще где-то есть.
хотя вот почитала сейчас состав порошка эдельстаровского, там есть какой-то фосфат *чешет тыковку*. состав средства для посуды не нашла
самое опасное это парабены
dashenkar
05.05.2012, 17:31
буду признательна
конечно :)
оптоловер орг DU_Fox, на сп товаров ещенесколько
dashenkar
05.05.2012, 17:37
ну хорошо), если я ем из посуды которую мыли эковером и проч. экологическими средствами, то утром я встаю свеженькая, а если я поем из посуды которую мыли фери и проч. то утром у меня болит голова и (простите) изо рта такой запах как будто я всю ночь бухала и курила дешевые сигареты.
Но я вообще к запахам очень чувствительная, я не могу по утрам ездить в метро, потому что от аромата дешевых духов, лаков и т.д. меня начинает рвать в прямом смысле этого слова, в массмаркетах я обхожу полки с бытовой химией т.к. от этого запаха у меня начинает жутко стучать в висках. ( Ну вот все про себя выложила)))))))))))))))))))))
И еще, как только я перешла полностью на эко средства у моего мужа пропала перхоть. Это была очень серьезная проблема для него, он лечился, чем-то мазал голову, пил какие-то препараты, ничего не помогало, теперь он жалуется что после этого шампуня у него волосы плохо расчесываются (реально они становятся жестче + они у него сильно вьются), но за то ни какой перхоти нет.
И вот еще что, я сейчас пользуюсь эковером, потому что муж его купил, а так особых предпочтений нет, просто покупаю экологические ср-ва те которые есть в наличии.
п.с. когда эко прошок насыпаю в стиралку у меня не щипет глаза, в отличии от обычного.
а какими шампунями пользуетесь?
dashenkar
05.05.2012, 17:38
в зеленом перекрестке, азбуке и стокмане видела эковер и прочее
эковер, хула (болгарский шампунь), пару раз хозяйственным мылом мыла)))))) и лавера.
dashenkar
05.05.2012, 19:11
эковер, хула (болгарский шампунь), пару раз хозяйственным мылом мыла)))))) и лавера.
купила лаверу средства для лица - очень запах насыщенный, отдушки уж больно химические....
купила лаверу средства для лица - очень запах насыщенный, отдушки уж больно химические....
шампунь не пахнет, и он прозрачный совсем. О! вспомнила))) несколько лет только урьяжем пользовалась.
dashenkar
05.05.2012, 21:17
ок. спасибо
спасибо всем за отзывы
заказала в итоге - порошок, смягчитель, отбеливатель, жидкость для мытья
Пингвинарий
07.05.2012, 10:45
о дают...
а для посудомойки эковер этот тоже есть?
или вы маньячите руками?
dashenkar
07.05.2012, 11:21
о дают...
а для посудомойки эковер этот тоже есть?
или вы маньячите руками?
http://ecovershop.ru/product_info.php?products_id=13&osCsid=0odgvo5dph1frjpr0eq03l29p0
Пингвинарий
07.05.2012, 11:42
http://ecovershop.ru/product_info.php?products_id=13&osCsid=0odgvo5dph1frjpr0eq03l29p0
пасибо))