PDA

Просмотр полной версии : Быстрые или стремительные роды можно как-то предсказать?

qwerty
03.05.2012, 00:25
Я все о подруге пекусь. Беременная она, а я как будто все заново переживаю.
Роды будут первые. Ее мама и ее и сестру родила за 2 часа с начала схваток. Девочка хочет выбрать роддом далеко от дома. А вдруг стремительные роды? И не успеет доехать? (Все так думают, наверное)
Их как-то можно предвидеть, предсказать? Передается ли это по наследству или это вообще непредсказуемо.

qwerty
03.05.2012, 00:58
Т.е. рисковать не стоит? Она к конкретному врачу ооочень хочет. а когда схватки уже начались, то тоже непонятно как быстро все пройдет?

nata314
03.05.2012, 08:19
Если уж решит рожать далеко, то Надо наверное при первых схватках сразу ноги в руки и ехать
Просто мало кто сразу едет... Или в душ идут - помыться, побриться - на пол часа минимум. Или ждут того, кто их в рд повезет - я например минут 40-50 ждала мужа, вызванного с работы. Или сумку надо дособирать. Или накраситься. Или старшего ребенка бабушке отвезти и тд

CrazyMilk
03.05.2012, 09:32
передается... моя мать меня родила за 4 часа, я за почти 5... врач говорит ,что будут когда вторые тоже готовиться к быстрым..
рд оень далеко я бы не выбрала, ну или надеятся что скорая домчит...
но на 100 проц наверное никто не знает как будет

Solida
03.05.2012, 09:40
Передается, наверное. Меня мать родила очень быстро, часа за 2,в машине, ибо не довезли до роддома. Но это были вторые роды, а сестру мою рожала долго. Я родила за 7.5. Вот предполагаю, что втрые роды я вообще не замечу

NeTakaya
03.05.2012, 11:33
Не думаю, что передается... Меня мама 12 часов рожала, а я за 45 мин. Воды отошли, проснулась, схватки начались, скорая приехала через 10 мин, в лифте начались потуги,довезли в ближайший роддом( хотела в другой!!!), уже открытие полное, переложили на кушетку, только подняли в родблок и положили на кресло, и я родила ровно через 5 минут... Стремительные роды в заключении. Сказали, шейка открылась, пока я спала... Теперь боюсь вторых родов((( что рожу дома.

ЮлияКот
03.05.2012, 19:44
Исключения из правил всегда бывают. Но из всех мною опрошенных со стремительными родами, их мамы тоже стремительно рожали.

Чудо
03.05.2012, 21:33
мама меня, а я вторая родила часа за 4 брата-старшего прилично часов 8 я первую рожала долго а вторуя я уже писала за 45 минут было всего 7 схваток потом сразу потуги

nata314
03.05.2012, 21:58
Моя мама нифига не помнит. Если ее спросить - она ответит минут 15. Но она схватки почему то родами не считает. Роды в ее понимании - это потуги, те самый окончательный уже момент

евже
03.05.2012, 23:20
Пусть значит ложится заранее, если так хочет далеко рожать. Недель в 39 пусть едет в патологию. Но сколько она там проваляется, ясно дело, никто не знает.

Таша86
04.05.2012, 00:12
Не обязательно, что передастся. У меня мама рожала меня 12 часов, сестру конечно намного быстрее. Я же родила, оочень быстро. С момента как почувствовала болезненные схватки и до рождения ребенка прошло 55 минут. У меня стремительные роды, гипервозбудимая матка. Последствие в момент родов не было, была гипоксия у ребенка, последствия которой вылезли сейчас. Даст Бог будут еще дети, буду ложиться заранее. В роддоме могут контролировать процесс родов "притормозить" родовой процесс. Как роженице, мне конечно "повезло" так быстро отстреляться, но на ребенке отразилось все же, хотя не обязательно, что у всех отражается.
Подруге надо заранее обсудить это с врачом, т.к. это всего навсего ваши предположения на счет скорости родов, могут и не положить. У меня же риск выше уже, повторение очень вероятно.

Иришунчик.
04.05.2012, 12:39
Ну может ей просто немного заранее лечь в этот самый роддом,чтоб уже наверняка и безопасно.Незнаю как можно предсказать быстрые роды,но мне кажеться первые роды за 2 часа практически очень мало вероятно,а больше двух часов успеет доехать.У меня первые роды 4,5 часа были и то врачи удивляются,что очень быстро,вторые 3 часа,но все равно не 2,хотя бывает разное,наверное лучше не рисковать,а то кто там знает,как приспичит правда,пока доедет,да плюс пробки могут попасть,да первые роды и понять не сразу сможет,что она в родах....

qwerty
04.05.2012, 13:43
Спасибо девочки за инфу, будем думать.