Просмотр полной версии : Быстрые или стремительные роды можно как-то предсказать?
Я все о подруге пекусь. Беременная она, а я как будто все заново переживаю.
Роды будут первые. Ее мама и ее и сестру родила за 2 часа с начала схваток. Девочка хочет выбрать роддом далеко от дома. А вдруг стремительные роды? И не успеет доехать? (Все так думают, наверное)
Их как-то можно предвидеть, предсказать? Передается ли это по наследству или это вообще непредсказуемо.
Т.е. рисковать не стоит? Она к конкретному врачу ооочень хочет. а когда схватки уже начались, то тоже непонятно как быстро все пройдет?
Если уж решит рожать далеко, то Надо наверное при первых схватках сразу ноги в руки и ехать
Просто мало кто сразу едет... Или в душ идут - помыться, побриться - на пол часа минимум. Или ждут того, кто их в рд повезет - я например минут 40-50 ждала мужа, вызванного с работы. Или сумку надо дособирать. Или накраситься. Или старшего ребенка бабушке отвезти и тд
CrazyMilk
03.05.2012, 09:32
передается... моя мать меня родила за 4 часа, я за почти 5... врач говорит ,что будут когда вторые тоже готовиться к быстрым..
рд оень далеко я бы не выбрала, ну или надеятся что скорая домчит...
но на 100 проц наверное никто не знает как будет
Передается, наверное. Меня мать родила очень быстро, часа за 2,в машине, ибо не довезли до роддома. Но это были вторые роды, а сестру мою рожала долго. Я родила за 7.5. Вот предполагаю, что втрые роды я вообще не замечу
NeTakaya
03.05.2012, 11:33
Не думаю, что передается... Меня мама 12 часов рожала, а я за 45 мин. Воды отошли, проснулась, схватки начались, скорая приехала через 10 мин, в лифте начались потуги,довезли в ближайший роддом( хотела в другой!!!), уже открытие полное, переложили на кушетку, только подняли в родблок и положили на кресло, и я родила ровно через 5 минут... Стремительные роды в заключении. Сказали, шейка открылась, пока я спала... Теперь боюсь вторых родов((( что рожу дома.
Исключения из правил всегда бывают. Но из всех мною опрошенных со стремительными родами, их мамы тоже стремительно рожали.
мама меня, а я вторая родила часа за 4 брата-старшего прилично часов 8 я первую рожала долго а вторуя я уже писала за 45 минут было всего 7 схваток потом сразу потуги
Моя мама нифига не помнит. Если ее спросить - она ответит минут 15. Но она схватки почему то родами не считает. Роды в ее понимании - это потуги, те самый окончательный уже момент
Пусть значит ложится заранее, если так хочет далеко рожать. Недель в 39 пусть едет в патологию. Но сколько она там проваляется, ясно дело, никто не знает.
Не обязательно, что передастся. У меня мама рожала меня 12 часов, сестру конечно намного быстрее. Я же родила, оочень быстро. С момента как почувствовала болезненные схватки и до рождения ребенка прошло 55 минут. У меня стремительные роды, гипервозбудимая матка. Последствие в момент родов не было, была гипоксия у ребенка, последствия которой вылезли сейчас. Даст Бог будут еще дети, буду ложиться заранее. В роддоме могут контролировать процесс родов "притормозить" родовой процесс. Как роженице, мне конечно "повезло" так быстро отстреляться, но на ребенке отразилось все же, хотя не обязательно, что у всех отражается.
Подруге надо заранее обсудить это с врачом, т.к. это всего навсего ваши предположения на счет скорости родов, могут и не положить. У меня же риск выше уже, повторение очень вероятно.
Иришунчик.
04.05.2012, 12:39
Ну может ей просто немного заранее лечь в этот самый роддом,чтоб уже наверняка и безопасно.Незнаю как можно предсказать быстрые роды,но мне кажеться первые роды за 2 часа практически очень мало вероятно,а больше двух часов успеет доехать.У меня первые роды 4,5 часа были и то врачи удивляются,что очень быстро,вторые 3 часа,но все равно не 2,хотя бывает разное,наверное лучше не рисковать,а то кто там знает,как приспичит правда,пока доедет,да плюс пробки могут попасть,да первые роды и понять не сразу сможет,что она в родах....
Спасибо девочки за инфу, будем думать.