Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Монитор с хорошей цветопередачей посоветуйте?

jenova
03.05.2012, 08:44
Дочка вчера "порисовала" на мониторе керамической пилочкой для ногтей... монитор испорчен, видно конечно, но мне в работе над фото эти полосы будут мешать неприятно.

Вот теперь нужен новый монитор. Какой выбрать? У какой марки лучше цветопередача? Большой и дорогой сейчас покупать не на что. Нужен просто хороший моник, скорее всего 19 дюймов.

Иванов Сергей
03.05.2012, 08:57
NEC. А если до 10000 руб, то все примерно одинаковы. Советовал бы Samsung

jenova
03.05.2012, 09:52
NEC. А если до 10000 руб, то все примерно одинаковы. Советовал бы Samsung

спасибо, вашего комментария и ждала :)
ну вот в идеале до 10к, ато пока нет свободных средств, а моник нужен срочно...

Nurka
03.05.2012, 14:18
у меня тоже NEC(MultiSync LCD2090UXi), правда дорогой,около 25 сейчас стоит.но я на него не нарадуюсь.Цветопередача отличная,а мне это важно,тк я на нем открытки делаю

jenova
03.05.2012, 16:42
у меня тоже NEC(MultiSync LCD2090UXi), правда дорогой,около 25 сейчас стоит.но я на него не нарадуюсь.Цветопередача отличная,а мне это важно,тк я на нем открытки делаю

ну 25 это пока совсем не по карману :( когда-нибудь нужно будет обзавестись хорошим моником... но перед этим трат много... объектив мне важнее, вот жду декретные денежки...

Гай-до
04.05.2012, 08:46
NEC . на матрице s-ips

если бюджет до 10, то юзала бы старый...Если уж покупать моник и тратить деньги, то нормальный.Подходящий для работы с фотографиями.

ЮЛ
04.05.2012, 13:29
NEC . на матрице s-ips

если бюджет до 10, то юзала бы старый...Если уж покупать моник и тратить деньги, то нормальный.Подходящий для работы с фотографиями.

+1
За 10 тыс ничего с нормальной цветопередачей ты не купишь. Мы для курсов начинающих смотрели что-то недорогое, купили за 13 тыс., я даже не заглядывала на экран, но муж сказал, что сам обрабатывать на таком не стал бы никогда - бессмысленное занятие )))

Иванов Сергей
04.05.2012, 15:00
Я бы прям так сразу не стал писать категорично. Понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, покупать все самое лучшее. Но все с чего-то да начинают. И мониторы с достойной цветопередачей есть до 10000 руб... Да, желательно искать с матрицей ips, она медленная и для игр не очень, зато цвет передает хорошо. И выбирая между хорошим объективом и монитором, я бы выбрал объектив...

ЮЛ
04.05.2012, 15:13
Я бы прям так сразу не стал писать категорично. Понятно, что хорошо быть богатым и здоровым, покупать все самое лучшее. Но все с чего-то да начинают. И мониторы с достойной цветопередачей есть до 10000 руб... Да, желательно искать с матрицей ips, она медленная и для игр не очень, зато цвет передает хорошо. И выбирая между хорошим объективом и монитором, я бы выбрал объектив...

у всех разные критерии, для меня монитор - это архиважно. для забав можно и подешевле покупать, а для профессиональной деятельности это просто не серьезно.

Лучик света в темном царстве
04.05.2012, 16:15
по моему для обработки фото самый самый - яблоко
но он дорогой зараза -это раз
во вторых уже не найдешь старую версию, которую можно подключить к винде, новые Маки только к макам
муж покупал где то после НГ старую версию - с трудом нашел один

а что саша испортила в ремонт снести если?

Иванов Сергей
05.05.2012, 13:06
у всех разные критерии, для меня монитор - это архиважно. для забав можно и подешевле покупать, а для профессиональной деятельности это просто не серьезно.

Да бросьте. Ну серьезно. Вы не начинали профессиональную деятельность, пока не купили монитор за 30000? Или, если нет полного набора профессиональной оптики и камер, нельзя работать на более простых комплектах? Но ведь 90% работают и ничего?

Все с чего-то начинали. И дело каждого - дальнейшее развитие.

ЮЛ
05.05.2012, 13:34
начнем с того, что Марина вроде не совсем начинающий фотограф. 7 лет назад, когда мы вышли на рынок фотографии, ситуация была малость другой, сейчас все же немного другое оснащение у фотографов и, поверьте, давно уже 90% работают на отличном оборудовании, а вот оставшиеся 10% не пойми на чем)))

jenova
05.05.2012, 17:55
по моему для обработки фото самый самый - яблоко
но он дорогой зараза -это раз
во вторых уже не найдешь старую версию, которую можно подключить к винде, новые Маки только к макам
муж покупал где то после НГ старую версию - с трудом нашел один

а что саша испортила в ремонт снести если?

она экран поцарапала пилочкой для ногтей керамической, крайне врядли такое ремонту подлежит

jenova
05.05.2012, 17:57
начнем с того, что Марина вроде не совсем начинающий фотограф. 7 лет назад, когда мы вышли на рынок фотографии, ситуация была малость другой, сейчас все же немного другое оснащение у фотографов и, поверьте, давно уже 90% работают на отличном оборудовании, а вот оставшиеся 10% не пойми на чем)))

ну мы с мужем за 15ку нек присмотрели, осталось дождаться пока ему за проект заплатят. он тоже считает что надо покупать хотябы более менее нормальный моник...

05.05.2012, 18:18
она экран поцарапала пилочкой для ногтей керамической, крайне врядли такое ремонту подлежит

ну и что может можно как то заменить
матрицу то она не испортил может
я бы для начала снесла в сервис, тем более как я поняла монитор дорогой?

ЮЛ
06.05.2012, 01:49
ну мы с мужем за 15ку нек присмотрели, осталось дождаться пока ему за проект заплатят. он тоже считает что надо покупать хотябы более менее нормальный моник...

Марин, муж прав, хороший монитор в первую очередь упрощает твою работу, поэтому конечно постарайтесь купить что-то приличное :) Я совсем не из менторских соображений говорю о приличном варианте, мы сами все стадии конечно когда-то прошли, но сейчас меня уже не заставишь экономить на технике ни за что :)

Иванов Сергей
06.05.2012, 13:00
Марин, муж прав, хороший монитор в первую очередь упрощает твою работу, поэтому конечно постарайтесь купить что-то приличное :) Я совсем не из менторских соображений говорю о приличном варианте, мы сами все стадии конечно когда-то прошли, но сейчас меня уже не заставишь экономить на технике ни за что :)

Тогда к чему все вопросы? Брать кредит и покупать nec 26 дюймов... (это самый простой из профи вариантов). Монитор за 15, не далеко уйдет по цветопередаче от монитора за 10....

jenova
06.05.2012, 14:30
Тогда к чему все вопросы? Брать кредит и покупать nec 26 дюймов... (это самый простой из профи вариантов). Монитор за 15, не далеко уйдет по цветопередаче от монитора за 10....

ну это по крайней мере нек с той матрицей о которой здесь идет речь. да и мы рассматриваем 22 дюйма (сейчас вообще с 17кой живем)

jenova
06.05.2012, 14:31
ну и что может можно как то заменить
матрицу то она не испортил может
я бы для начала снесла в сервис, тем более как я поняла монитор дорогой?

да нет, монитор как раз дешевый, достался от родителей когда они побольше купили :)))))))))))
поэтому речь о покупке нового и стоит, заодно немного побольше размером :) этот 17ка вообще

06.05.2012, 15:17
да нет, монитор как раз дешевый, достался от родителей когда они побольше купили :)))))))))))
поэтому речь о покупке нового и стоит, заодно немного побольше размером :) этот 17ка вообще

что то мне казалось что ты говорила про мак, я думала у тебя он, просто у мака сверху стоит толстенное стекло, защищающее матрицу, его замена..эээ. ну тыс 6 наверное, но это ж не новый монитор

удачи выбрать новый!