Просмотр полной версии : вторые роды. как быстро?
oksana_15
03.05.2012, 10:19
до ближайшего нормального роддома (в Видном) в самое пробочное время можно ехать больше 1,5 часа, по свободной дороге минут 50
реально успеть? скорая не поедет, т.к. мы в Подольском районе, роддом в Ленинском районе
сколько у вас времени прошло от начала схваток до родов?
в Подольске ну очень плохой роддом туда не поеду
итак, схватки начались в 7 утра, в половину 12 выехала в калугу (2.5 часа) приехали в начали третьего, в половину пятого родила. вот и считай
oksana_15
03.05.2012, 12:07
Все кто хотел во вторые роды успеть доехать до роддома - успели. В моем случае, когда формально от первой схватки до родов прошел час (за который было всего 3 схватки!), я бы, если бы хотела рожать в роддоме, наверное поехала бы в роддом часов за 8 до родов, предпосылки к этому были.
Если первые роды шли часов 12, то вторые скорее всего будут идти часов 6, так что успеешь.
я вот помню, что у тебя , как-то быстро прошло
вспоминая твой рассказ подумывала отправить мужа на акушерские курсы
а машину вести реально на схватках? просто муж может быть на работе, со свекром на схватках ехать как-то стесняюсь :) хотя ему б , наверное, приятно было б если б ему важность момента доверили, он еще никого в роддом не возил, только встречал
oksana_15
03.05.2012, 12:08
итак, схватки начались в 7 утра, в половину 12 выехала в калугу (2.5 часа) приехали в начали третьего, в половину пятого родила. вот и считай
у тебя я уже подробности уточнила, судя по твоим родам успеваем отлично
у тебя я уже подробности уточнила, судя по твоим родам успеваем отлично
)) вот и не парься))) время еще есть)))
п.с. вас в сб не будет?
oksana_15
03.05.2012, 14:39
)) вот и не парься))) время еще есть)))
п.с. вас в сб не будет?
не будет, мы теперь только 16 мая
у меня первые схватки в 12 ночи, на которые я благополучно забила, потому как интервалы были - 15 10 15 (ну т.е. неправильные) и пошла в 2 ночи спать. хотя были ощутимые, не сравнить с тренировочными, которые так, чуть чуть болезненные были
в 4 ночи проснулась со схватками с интервалом в 7 минут, 7, 7 потом бах и 3.5 :))))))) вызвала скорую, родила в 8.20.
Т.е. даже если на первые забить у меня было больше 4 часов...
oksana_15
03.05.2012, 14:49
Я не водитель, но мне кажется, что нет. Собственно на схватках - нет. А они могут длиться минуту, ты же помнишь.
на первых родах я бы доехала 100%, но мы в роддом за 5 часов до родов приехали
там заранее было понятно, что началось, за 5 часов до родов и на схватке ехать можно
а если б в последний час до родов, то не доехала бы точно:)
Jenyffer
05.05.2012, 19:02
[QUOTE=lukavo;660245]Все кто хотел во вторые роды успеть доехать до роддома - успели.
я бы, если бы хотела рожать в роддоме, наверное поехала бы в роддом часов за 8 до родов, предпосылки к этому были. QUOTE]
Таня, а можно на этом месте поподробнее?
Для меня твоя история вторых родов очень запомнилась и, учитывая что я не готова в домашним родам, а РД далеко, я сейчас оцениваю варианты залечь заранее и т.п. (хотя не хотелось бы).
На первые роды я за меньше суток до отхода вод почувствовала, что рожу скоро (пробка отошла, организм начал "чиститься"), но может это было просто совпадение и на такой вариант не очень расчитываю. Какие признаки были у тебя?
Мы, мы не успели доехать до РД ))
У меня первые роды были быстрыми - через 4 часа от начала схваток, ко вторым уже знала, что будут быстрее, но не ожидала, что вообще не успею доехать до РД )) Вызвала скорую через час от начала схваток, пока приехали, стали смотреть - раскрытие почти полное, запросили по тел. самый ближайший РД, велели быстро одеваться (ага, ноябрь месяц и схватки через 2 мин уже)) я от неожиданности переволновалась, вышла в коридор обуваться - начало тужить) - вернулись в комнату, мужа погоняли, чтоб принес необходимое, хорошо был запас впитывающих пеленок. И примерно через 10-15 минут благополучно родилась наша вторая малышка. Папа стал невольным участником события) В роддом нас отвезли уже готовеньких)) Я безмерно благодарна врачам скорой - молодцы, все здорово организовали, приняли ребенка. Все Слава Богу! Не предствавляю, если бы роды начались в машине, на последних сроках я очень боялась ездить с мужем по пробкам...
некоторые акушерки высказывают такое мнение, что каждые последующие роды примерно в 3 раза короче предыдущих. ессно, это если роды не осложнены ничем.
у меня и первые были 6 часов, в РД провела из них 2 часа - не ожидала, что так быстро будут первые роды, думала часов 8 хотя бы у меня есть в запасе, потому и сидела дома долго не выезжала в РД.
oksana_15
15.05.2012, 13:39
У меня первые роды были быстрыми - через 4 часа от начала схваток, ко вторым уже знала, что будут быстрее, но не ожидала, что вообще не успею доехать до РД )) Вызвала скорую через час от начала схваток, пока приехали, стали смотреть - раскрытие почти полное, запросили по тел. самый ближайший РД, велели быстро одеваться (ага, ноябрь месяц и схватки через 2 мин уже)) я от неожиданности переволновалась, вышла в коридор обуваться - начало тужить) - вернулись в комнату, мужа погоняли, чтоб принес необходимое, хорошо был запас впитывающих пеленок. И примерно через 10-15 минут благополучно родилась наша вторая малышка. Папа стал невольным участником события) В роддом нас отвезли уже готовеньких)) Я безмерно благодарна врачам скорой - молодцы, все здорово организовали, приняли ребенка. Все Слава Богу! Не предствавляю, если бы роды начались в машине, на последних сроках я очень боялась ездить с мужем по пробкам...
вот это да!
у нас скорая везет в подольский роддом я туда не хочу совсем , если только по пути на границу ленинского района вызывать )))
а машину вести реально на схватках? просто муж может быть на работе, со свекром на схватках ехать как-то стесняюсь :) хотя ему б , наверное, приятно было б если б ему важность момента доверили, он еще никого в роддом не возил, только встречал
Я бы не смогла вести машину точно. за 2 часа до рождения сына еле ехала на пассажирском сидении - была уже 1 сплошная схватка, т.е. без интервалов: пик-спад-пик-спад. спады были секундные...даже сидеть тяжело уже было...
Первые роды длились 12 часов от начала первых схваток, а вторые - 4 часа всего. В 8 начались схватки в 12-07 уже выскочила моя лялька:)))
Бог ты мой))) Какие молодцы)))бывает же)