Вход

Просмотр полной версии : поддержите ((

marinka
03.05.2012, 13:35
кота наше старенького сегодня усыплять будем..ему 19-20 лет, плохо видит, почти не передвигается, гадить стал мимо лотка...родители приняли решение усыпить...а я вот как-то против...плачу сижу с утра..жалко его нет сил как...надеюсь может сам умрет....не могу я его усыпить..а присутствовать придется мне,приедут на дом вет.врачи..кроме меня дома никого нет...
я уже готова позвонить и отказаться от враче..буду мыть за ним и ждать пока сам умрет..
плохо мне (((

marinka
03.05.2012, 13:53
Ну и позвони-откажись.
Если решение приняли родители, пусть они при этом и присутствуют. В таких вещах нельзя принимать участия, если морально не готов.

Тань это их животное..методы папы гораздо хуже усыпления..у них есть мнение, начал гадить, все, конец!!! переубедить их никак...альтернатива папиному решению , усыпление, было предложено мною..он сказал..хотите делайте!!!
так что...вот так...сестра на работе, попробует отпроситься...тогда мы будем с ней вдвоем..

HelenHenson!
03.05.2012, 14:00
ты знаешь ....у меня подруга есть близкая...у неё была собака...17 лет...и конечно под конец она уже совсем никкая была..уже не ходила, под себя писалссь, рвало её постоянно...короче песик ну реально мучился...а подруга не хотела усыплять - мол это убийство старичка то усыплять...а я ей тогда сказала что твое нежелание усыплять - это только твой эгоизм...твое желание что бы песик был рядом, а то что ему то КАК плохо..как ОН мучается - это мол не важно??? ..
Короче откинь свои эмоции...подумай о кисиных эмоциях.....как старичку плохо, как ему больно, как ему не в радость все это ....и подари ему покой...просто пусть родной будет рядом кто то когда будет киса засыпать....
У меня есть йорик - и он уже старенький..вот как только он станет безнадежным - пойду усыплять....не гоже это позволять мучится и страдать питомцам, только из за своего желания...

Я надеюсь сейчас все не сведется к паралелям про людей....

marinka
03.05.2012, 14:00
Ну и позвони-откажись.
Если решение приняли родители, пусть они при этом и присутствуют. В таких вещах нельзя принимать участия, если морально не готов.

Когда мы собаку усыпляли, врачи сказали что мы можем уйти, наше присутствие не нужно, лучше на это не смотреть.
Но я видела, как при мне своей смертью умерла другая собака. А перед этим и кот. Ничуть не лучше.
Кстати кот, чувствуя смерть, сбежал из коробки и забился неизвестно куда, мы его несколько дней найти не могли в квартире. В результате три дня спустя услышали его предсмертные крики под ванной. Вытащили, он уже наполовину окоченевший был. Мы его попытались реанимировать, но ночью он умер. Думаешь, это лучше? труп под ванной, если бы мы его там еще и не нашли...
коты обычно уходят умирать подальше от человеческих глаз.

у нас кот уже месяц уединенную жизнь ведет..выходит поесть, в туалет и обратно в убежище..
мы с ним почти 20 лет прожили...жалко, сил нет...в мука, умирая, конечно было бы жалко ещё больше...но и вот так усыпить, мне тоже тяжело((((
знать, что его больше не будет рядом...не могу(((((((((((

marinka
03.05.2012, 14:01
а альтернтатива - выгнать на улицу? Она не хуже. Отпусти - он уйдет и спокойно там умрет.

нет, Тань.
во-первых он не уйдет... я пыталась...он ложиться возле ног и лежит...

marinka
03.05.2012, 14:03
ты знаешь ....у меня подруга есть близкая...у неё была собака...17 лет...и конечно под конец она уже совсем никкая была..уже не ходила, под себя писалссь, рвало её постоянно...короче песик ну реально мучился...а подруга не хотела усыплять - мол это убийство старичка то усыплять...а я ей тогда сказала что твое нежелание усыплять - это только твой эгоизм...твое желание что бы песик был рядом, а то что ему то КАК плохо..как ОН мучается - это мол не важно??? ..
Короче откинь свои эмоции...подумай о кисиных эмоциях.....как старичку плохо, как ему больно, как ему не в радость все это ....и подари ему покой...просто пусть родной будет рядом кто то когда будет киса засыпать....
У меня есть йорик - и он уже старенький..вот как только он станет безнадежным - пойду усыплять....не гоже это позволять мучится и страдать питомцам, только из за своего желания...

Я надеюсь сейчас все не сведется к паралелям про людей....

знаешь, пока меня это не коснулась..я рассуждала так же..да и сейчас головой понимаю, что да так будет лучше..но вот сердцу больно и оно не согласно...

@nn@
03.05.2012, 14:12
я не смогла усыпыть кошку, она так мучилась последнюю ночь, что утром решилась ехать усыплять, до сих пор вспоминаю, реву эти стоны и крики.

marinka
03.05.2012, 14:13
а мама что говорит?

Ну отложи это решение, поживи с ним неделю. Звони сейчас врачам, пока не поздно.

мама согласна, что лучше усыпить...время на звонок есть...но родные не поймут. а мне через день уехать на дачу надо будет...за ним не кому дома будет смотреть(((...одного оставить не получится..он есть каждые 30мин. и загадит весь туалет ..я на 2 дня еду..

marinka
03.05.2012, 14:14
я не смогла усыпыть кошку, она так мучилась последнюю ночь, что утром решилась ехать усыплять, до сих пор вспоминаю, реву эти стоны и крики.

вот и я не могу решиться((( сижу реву(((

marinka
03.05.2012, 14:29
Если вариантов "отложить" нет - переставай мучиться, начинай смиряться именно с этим вариантом как неизбежным.
Я думаю врачи могут кота просто забрать с собой.
Усыпление в нормальном варианте происходит так: коту дают снотворное, он засыпает. А во сне вводят препарат для остановки сердца. Так что ему будет не больно и не страшно. На этапе дачи снотворного можно присутствовать, дальше стоит уйти. Криков не будет.

он же как член семьи(((( он не орет, он тихий, но старый..и его беда в том, что стал гадить...
ты права Тань...пойду пить персен...

marinka
03.05.2012, 14:47
Когда мы усыпляли нашу собаку - любимую собаку мужа, у которой была явная онкология, но которая еще была с виду ну совершенно нормальной - я спрашивала у врачей и у мужа: ну как же так? Ну ведь сейчас она еще совсем ничего? Когда ей станет совсем плохо, тогда и усыпим (хотя жизни ей врачи давали еще недели 2). На что муж мне ответил, что он уже видит, как она мучается, это просто я не вижу... (а он в самом деле видит многое из того, что большинство не замечает... но ведь это не значит, что этого нет?.. это МЫ не видим...)
А врачи сказали, что животные, в отличие от людей, держатся практически до конца. Так что то, что сейчас оно с виду нормальное, еще ни о чем не говорит.

Я думаю, если сдать анализы твоему коту, там будет видно что уже отрубаются и печень и почки и идет мощная интоксикация.

при условии,что он кастрированный так долго живет...думаю да, анализы будут жуткие.....
надо ещё таблеточку выпить...

marinka
03.05.2012, 14:49
Объясни врачам что тебе тяжело, я думаю они поймут и избавят тебя от присутствия и мук. Они привычные.

спасибо..но я все же буду с ним...

HelenHenson!
03.05.2012, 14:57
я думаю надо напиться успокоительного и быть рядышком с ним, перед засыпанием...родное лицо рядом..это так важно ...сама сижу, а глаза полные слез...

marinka
03.05.2012, 14:58
я думаю надо напиться успокоительного и быть рядышком с ним, перед засыпанием...родное лицо рядом..это так важно ...сама сижу, а глаза полные слез...

спасибо!!! просто 20 лет в месте..столько всего пережили(((

Йола
03.05.2012, 19:43
держись! представляю как это тяжело :(((

Kei
03.05.2012, 19:52
Сочувствую :( Сами через это прошли осенью, уже 14-й год на тот момент пошел нашей боксерке, опухоль, решиться до последнего не могли, но девочки правильно говорят... Желание отсрочить этот момент - это жалость к себе, держись.
Если еще не поздно, проследи, чтобы укола было ДВА!!!!

marinka
03.05.2012, 20:56
спасибо вам всем((
я не смогла это сделать(( перенесла, это неизбежно..но мне надо как-то морально подготовиться..и может все же убедить родных и дать коту шанс..

marinka
03.05.2012, 22:04
отложила поездку на дачу...
спасибо!!!

Лучик света в темном царстве
04.05.2012, 11:11
ой Мариш, правильно ты сделала!
вообще если родители приняли это решение, то почему ты должна при этом присуствовать а?
по теме-у мамы был любимейший кот-Сефафим, белый перс, шикарный перс, под 10 кг весом, умнейший и интелегентнейший
Это единственное животное которое было у нас дома и то мы его завели в 20 летнем возрасте, любили его безумно все! но увы...почки у таких кастрированных котов искусственных пород долго не живут, он прожил 8 лет у нас, последний год уже очень плохо передвигался (но не гадил нигде до последнего), я уже жила тут у мужа, приехала, когда он реально умирал, уже ничего не ел, покушал последний раз у меня из рук...мы его возили по миллионам лечебниц, капельницы ему делали, уколы, все напрасно, в итоге повезли его уже сосем полуживого в лечебницу в Краськово, принесли положили на стол, а он..не живой уже, по дороге на коленях у меня умер...да мы его недели 2 мучали лечили, но усыплять не стали
отзходили потом неделю, ревели на работе сидели весь день...это очень тяжело
но не надо его усыплять тебе

вот тут кошка умужа
онкология
операция
потом я ее также в чувство приводила
уколы в вену делала благо катетор стоял, но она все равно умерла (правда после операции год протянула)
умирала вечером под столом забилась что-там прокричала -я даже не слышала,а утром я ее не смогла в окоробку сложить, она уже окоченела, пришлось в огромную коробку от сапог класть, т.к. лапы у нее в разные стороны были развернуты все 4
прости что пишу ту такие подробности

просто смотрите за ним, но не усыпляйте или пусть родители сами это делают

marinka
04.05.2012, 11:50
спасибо..но у нас родители имеют другое отношение к данному случаю..так что уж лучше будет усыпить, чем доверить его исход родителям....так что буду думать,обдумывать,решать..есть ещё время...

marinka
04.05.2012, 18:04
все(((((((((((((((((((((((((((((((
уложили его в коробку, вечером на дачу отвезем и в лесочке похороним....
девочки..не могу успокоиться((((((((((((((((((((((
держалась,держалась и все((((((((((((((((((сломалась(((((((((((((((((((( (((((((
а самое обидное моих слез никто не понимает(((((((((((((((((((

Гай-до
04.05.2012, 18:07
сочувствую (

marinka
04.05.2012, 18:12
он такой суперский был....не могу((((((((

marinka
04.05.2012, 18:12
спасибо Кать...

Vinni
04.05.2012, 18:56
держись((( выпей успокоительного, простись с ним, ты сделала все правильно((( плачу вместе с тобой...

Кошка Лена
04.05.2012, 18:57
держись
к сожалению они уходят рано
но и без них никак

marinka
04.05.2012, 20:33
держись
к сожалению они уходят рано
но и без них никак

спасибо Лен...просто столько лет с ним..и вот так..своими руками так сказать..эх...долго я это переживать буду.

marinka
04.05.2012, 20:33
спасибо!

Elen
04.05.2012, 21:55
Держись,Марин, сочувствую.. плачу тоже..
кот прожил с вами долгую счастливую жизнь, и теперь ему хорошо и легко. Пусть земля будет пухом!

ЮЛ
05.05.2012, 02:20
Мариш, я тебе очень сочувствую ;( Но все же 20 лет для кота - это хорошая, долгая жизнь! Я своих кош обожаю, ничего не жалею, на лечение всегда тратим большие для нашего бюджета деньги, из-за них мы не можем ездить последнее время в совместные отпуска, но я знаю, что в случае тяжелой болезни мне придется принять решение об их усыплении, я не хочу, что бы они мучились. Ты все правильно сделала, как бы тяжело при этом не было на душе.

marinka
06.05.2012, 01:50
сегодня Лизка спросила, где Барсик....Хотела сначала сказать,что убежал, а она посмотрела мне в глаза и так "по-взрослому" сказала, Мама скажи правду...Я в легкой форме ей сказала..2 часа она ревела, а я её утешала, сдерживая свои слезы...Надеюсь боль со временем утихнет боль потери и притупится чувство вины..
спасибо всем за слова поддержки!!!!!

marinka
06.05.2012, 09:47
спасибо Таня! вот сегодня будем отправлять воздушный шарик в кошачий рай.

евже
10.05.2012, 01:13
Мариш, сочувствую... буквально на днях хоронили пса друзей. КОбель 4,5 года... Хась... интер-чемпион, с огромным количеством наград. Пару лет назад у него начались странные приступы, похожие на эпилепсию, но немного другие - он жутко плакал, ему было очень больно. Со временем они стали учащаться, стали происходить по 2 подряд. Эпилепсию им опровергли по результатам обследований и что это - никто не мог понять. Видимо что-то сосудистое. они так радовались, что не эпилепсия, все надеялись его с нашей Бертухой повязать, щенка себе оставить (хотя конечно я для себя сразу решила не вязаться с нездоровым кобелем). И вот на той неделе он перенес 9(!) приступов подряд. Он потерял обоняние, перестал узнавать хозяев, скулил периодически и плакал от боли наверное. Вет сказала, что готова приехать усыпить бесплатно, чтоб только он не мучался. И они приняли это решение. И я их поддержала, хотя конечно были те, кто осудил и сказал, раз он ходит, видит и ест, то зачем? Но ведь если его усыпить сейчас - он уйдет спокойно. А следующих приступов он уже не переживет - он умрет во время них в мучении и боли. И сколько еще он проживет? Неделю? Месяц? когда будет следующий приступ, никто не знает.... Поэтому я их понимаю в данной ситуации... Если живому существу плохо, то наша миссия, как хозяев, которые должны оберегать и делать все для блага питомца, либо вылечить, либо, если это не возможно - сделать так, чтоб ему не было плохо... Так что понимаю переживания, но понимаю и желание избавить живое существо от мучений. Перетепи боль потери и думай о том, что ему так лучше. А тянуть больное животное до последнего - это скорее свой эгоизм (МНЕ же будет больно, если он умрет), а думать надо в первую очередь о животном - ведь ЕМУ уже сейчас плохо и больно....

marinka
10.05.2012, 10:34
спасибо Жень!!! тяжело и очень..а сейчас ежедневные всхлипывания Лизки ещё напрягают..порой как заплачет о котике нашем..аж сердце замирает...

Ксюта
10.05.2012, 11:34
Марин, сочувствую.

Silvo4ka
10.05.2012, 17:36
Марина, сочувствую!
Сами уже лет 6 назад усыпили своего любимого пса, ему было очень больно. И с мамой в этот момент была только я. Папа так и не простился с Сэмом, был в полете и приехал минут через 40 после случившегся. Мы все плакали очень долго, он с нами прожил долгую и счастливую жизнь. Но подвергать его мучениям было бы большим злом по отношению к нему. Держитесь!

Lulyaka
10.05.2012, 20:39
Сочувствую! Я своего любимого кота в октябре усыпила, точнее, не смогла сама, мужа отправила, а сама сидела рыдала :(((( Ему 14 лет было, дворовый котяра, но умный и преданный до такой степени, что сложно представить! Встречал меня у двери, подходя заранее, минут за 5-10, только одному ему ведомым способом слыша, что я иду. Был мне самым верным другом все эти годы... Второго такого нет. В итоге диабет. Я надеялась до последнего, что поможет корм, лекарства, что хоть немного оклемается и поживет еще, но нет.. Лег в туалете за дверью и не смог уже встать, тут уж понятно было, что уже точно не оклемается, чего его мучить. До сих пор, как фотки посмотрю или просто вспомню - слезы наворачиваются :(((((
Держись.

Бельчонок
17.05.2012, 23:25
никогда не заходила в этот раздел, а сегодня зашла. сижу реву в голос.. очень тебе сочувствую. но сейчас котику уже хорошо!