Просмотр полной версии : к вопросу о прикорме
чисто поржать..
муж тут выдал..
я 3й день болею, лежу с высокой температурой, ребенком занимается муж, при том он не из тех, кто сюси-пуси 5минут в день, он активно принимает участие в жизни ребенка, играет, меняет подгузы, кормит, ногти стрижет....
а тут.... выхожу из комнаты чаю налить, ребенок довольный, муж тоже... иду на кухню, на столе пустая банка из-под тыкевенного пюре и вишневого сока ( детского).. с недоумением иду в комнату- ты это давал ребенку? * ребенок еще во рту не держал ни того ни другого, вводить собиралась после 7 месяцев), да говорит, давал, ей очень понравилось, явно больше чем брокколи и цв капуста)))) лялька слушала мои доводы мужу про то что вводить надо постепенно, хотябы первые 2 раза по паре ложек и уж никак не в один день две новых продукта и вдруг резко как давай ржать заливисто так)))) ...
вообщем так мы за день ввели 2 новых продукта))
Лялька молодец! мУЖ ТОЖЕ! :) Выздоравливай и не заморачивайся!
а куда тут заморачиваться, дело сделано, ребенок доволен)
PinkBagira
03.05.2012, 20:46
хорошо что пюре детское и сок.. мог ведь и с котлет начать или селедки :-))
а дочка видимо теперь к папе будет просится на прикорм, вдруг что еще новое и вкусное получит :-))
Хаха,супер!
Главное чтоб теперь аллергии не вылезло:)
К_МАМУЛЬКА
03.05.2012, 21:11
Мой в 10 мес. накормил кедровыми орешками, очень прилично так. Ребенок 3 дня не мог в туалет сходить. А он посчитал что это не и-за этого, и что орехи ооочень полезны. Ох уж эти мужчины.:clap_1:
Мой в 10 мес. накормил кедровыми орешками, очень прилично так. Ребенок 3 дня не мог в туалет сходить. А он посчитал что это не и-за этого, и что орехи ооочень полезны. Ох уж эти мужчины.:clap_1:
а у нас они и сейчас целиком выходят :) ну если она не прожует :)
хорошо что пюре детское и сок.. мог ведь и с котлет начать или селедки :-))
а дочка видимо теперь к папе будет просится на прикорм, вдруг что еще новое и вкусное получит :-))
ну какая селедка,он же подготовленный :)
ну какая селедка,он же подготовленный :)
а мой накормил в 10 месяцев и селедкой и шашлыком:) хотя еще какой был подготовленный:)
)))))))) Муж молодец!!! Тыкву детки хорошо кушают, она сладкая, но может обсыпать. Т-т-т.
Выздоравливай скорее, а то такими темпами через неделю точно селедку с котлеткой введете. :)
ну в 10 можно уже и селедку :) взрослые совсем.
А насчет аллергии,то чегот мне каж,больше шуму...
Я так понимаю аллергиков все равно явно меньше чем переносимых,и если предрасположенности нет,то вероятность что вдруг возникнет аллергия мала.
Ведь шашлык и селедку не дают не из-за риска аллергии,а просто из-за неполезности продукта. А всякие безобидные пюрехи (пусть и внезапно введенные) таят минимальный риск
...Ира....
04.05.2012, 13:41
ну в 10 можно уже и селедку :) взрослые совсем.
А насчет аллергии,то чегот мне каж,больше шуму...
Я так понимаю аллергиков все равно явно меньше чем переносимых,и если предрасположенности нет,то вероятность что вдруг возникнет аллергия мала.
Ведь шашлык и селедку не дают не из-за риска аллергии,а просто из-за неполезности продукта. А всякие безобидные пюрехи (пусть и внезапно введенные) таят минимальный риск
ошибаешься. Я своему ребенку в 10 мес. ввела кефир, который с 8-ми. До этого ни на один продукт высыпаний не было, ну я и решила не морочиться с кефиром, налила в поильник гр.100-120, он все выпил, и обсыпало таааак сильно, что я в панике была, каждый мм тела был осыпан мелкими прыщами, которые лечили потом месяц.
Мальвина
04.05.2012, 20:08
ошибаешься. Я своему ребенку в 10 мес. ввела кефир, который с 8-ми. До этого ни на один продукт высыпаний не было, ну я и решила не морочиться с кефиром, налила в поильник гр.100-120, он все выпил, и обсыпало таааак сильно, что я в панике была, каждый мм тела был осыпан мелкими прыщами, которые лечили потом месяц.
+1
в 7-7,5 месяцев дала ребенку попробовать чайную ложечку морковного пюре (на банке написано с 4-х месяцев), началась сыпь, непонятки со стулом и т.д.
при этом ребенок ни разу не аллергик, просто недозрели ферменты для переваривания моркови
потом ввела морковь в 9-10 мес. - уже без проблем
тыква аналогичный продукт, так что с ней нужно быть очень осторожно
Пакетированный сок, хоть и детский, но всё равно сахар и химия в основном.
всё имхо естественно )))