Просмотр полной версии : У мелкого что-то с глазиком :( постоянно белое выделяется :( сильно.
Что это? непроходимость слезного канала? или еще какая бяка? Врач завтра придет. Началось несколько часов назад :( занесли что-то? что делать? чаем промыть?
alfika_888
03.05.2012, 22:49
Бактериальный конъюнктивит..Мне со старшей помог Альбуцид, Капала по капле 3раза в день в КАЖДЫЙ глазик.Вылечили за 1 день. Второму ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогли..помог поход к окулисту.Назначили:Промывка обоих глазиков раствором Фурацилина, затем Тобрекс в каждый глазик,каждые 4часа, между ним в гноящийся глазик Фуциталмик, +массажик,как бы выдавливающими круговыми движениями от переносицы ко внутреннему уголку глазика.
Удачи!Выздоравливайте.
вам не педиатр нужен, а окулист. Если непроходимость, скажут делать зондирование в Морозовской больнице. Моему сыну не помогли никакие лекарства, указанные выше, в больнице сказали, что много гноя было, мы 3 мес. мучились. При закупорке еще глаз слезится
вам не педиатр нужен, а окулист. Если непроходимость, скажут делать зондирование в Морозовской больнице. Моему сыну не помогли никакие лекарства, указанные выше, в больнице сказали, что много гноя было, мы 3 мес. мучились. При закупорке еще глаз слезится
мы сейчас в поликлинику пойдем (мы в роддоме скрининг не сделали - надо в поликлинике сделать) - зайдем к окулисту если он принимает в это время... если нет то к педиатору. муж говорит что у него друг с которым он работает и вся его семья только только переболела коньюктивитом. так что может это он.
может, и конъюнктивит, а может - дакриоцистит новорожденных, в любом случае сначала лекарства назначат
Я боролась 3 месяца. Зондирование не делала. Помог только ципролет в каплях, массаж делала сутки напролет.
Бактериальный конъюнктивит..Мне со старшей помог Альбуцид, Капала по капле 3раза в день в КАЖДЫЙ глазик.Вылечили за 1 день. Второму ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогли..помог поход к окулисту.Назначили:Промывка обоих глазиков раствором Фурацилина, затем Тобрекс в каждый глазик,каждые 4часа, между ним в гноящийся глазик Фуциталмик, +массажик,как бы выдавливающими круговыми движениями от переносицы ко внутреннему уголку глазика.
Удачи!Выздоравливайте.
капать надо в оба глаза даже если гноится один?
сколько по времени надо делать массаж в один прием?
вот это мне окулист не сказала
у нас никак не проходит, пробовали альбуцид, фуциталмик, тобрекс, тетрациклин...
слеза не стоит
в поликлинике медсестра с участка сказала что дакриоцистит,при коньюктивите было бы покраснение, а у нас только выделения. сказала капать тобреск, промывать ромашкой (ну я ей сказала что промывала вчера/сегодня она сказала что так и надо) и массаж делать.
а про оба глаза или один тоже не уточнила :(
если дакриоцистит, то в морозовской сейчас официально платно делают. не надо три месяца в очереди стоять.
2 минуты на два глаза. я даже испугаться не успела.
(495) 959-8567 медцентр "Консилиум"
Кстати, к любым другим спецам тоже можно.
бывает, закрыто только тоненькой пленочкой, тогда массаж поможет. важно правильно его делать.
если плотная закупорка, может даже два раза прокол делать нужно будет.
в любом случае, когда ребенок вырастает, канал расширяется и закупорка проходит. только стоит ли мучиться месяцев 7-8? и все время с сильным коньюктивитом.
я не стала. в 2 месяца сделала зондирование.
это я к тому написала чтобы ты не пугалась.
может быть, у вас что-то другое. обязательно к окулисту сходи.
массаж посмотри в инете. важно как-бы выдавливать из глаза с усилием, когда вверх ведешь.
должен выходить гной. если гной не выходит - массаж неправильно делаешь.
блин, я забодалась просто за два месяца массажи делать.
у нас никак не проходит, пробовали альбуцид, фуциталмик, тобрекс, тетрациклин...
слеза не стоит
раз 10.
если столько антибиотиков не помогло, может быть и закупорка.
тем более, если сказали массаж делать.
Вообще большинство окулистов против зондирования: там пвреждаются волоски. Мы наблюдались и в год нам сказали что у нас все нормально. Хотя я очень хорошо помню как долго и сложно все это лечила. Надеюсь что все прошло.
с первой боролась месяц и со вторым так же, вызывала акулиста из морозовской (если что есть контакты) отличный врач, пришел проверил все на проходимость в любом случае до 2 -3 мес ничего не делают , массаж, ромашка, раствор фурацилина, заварка!! как правило проходит все когда уже надоедает капат и т.п.))) перестаешь и все ок))))
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-novorozhdennyh-mozhno-vylechit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли
у нас тоже самое было, помог массаж, от носика к брови, во время каждого кормления массировала, даже тобрекс не пришлось капать
я в первый раз слышу, что окулисты против зондирования
мой сын 2 мес. мучился, утром и после прогулки не мог самостоятельно глаз открыть, я смачивала диском и снимала гной
в морозовской зондирование стоит 3 тыс. на один глаз и 5 - оба глаза. Но записаться на бесплатное тоже нужно, т.к. может придется ехать во второй раз, как раз очередь подойдет
но все равно сначала нужно попробовать полечить
Мы капали сначала фуциталмик, не помог, стали капать альбуцид, помог не сразу, где-то месяца в полтора-два все прошло. Окулист потом сказала, в следующий раз если что - лучше левомицитин капать
фурацилин таблетку на чашку я разводила, но она долго растворяется так что лучше купить раствор в аптеке там где есть отдел по рецептам. В обычных аптеках раствор фурацилина спиртовой это не тот!!!!
Мы капали сначала фуциталмик, не помог, стали капать альбуцид, помог не сразу, где-то месяца в полтора-два все прошло. Окулист потом сказала, в следующий раз если что - лучше левомицитин капать
мы не капали и тоже все прошло =)
Иришунчик.
05.05.2012, 09:59
У нас тоже глазик гноился ближе к месяцу только и выделялось что то из него.Окулист выписывал альбуцид,промывать ромашкой,и конечно массаж-супер вещь,она мне кажеться лучше всего помогала,капать капли постоянно не будешь,а глазик иногда повторялась ситуация,что начинал гноиться ,начинала сразу массировать и на след. день все как рукой сняло,до 3-х мес. иногда такое с глазиком бывало,потом все прекратилось.Там в глазике закупорка канала в этом возрасте бывает,а когда массируешь эффект на лицо.
Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.
не спешить с чем? если с зондированием, то наоборот, 2-4 мес. - самый нормальный возраст для прочистки глазного канала, после года ребенок уже понимает, что с ним делают и стресса больше
Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.
можно не спешить, но постоянный жуткий гной, постоянный массаж с ором. присоединяется инфекция и неизвестно, во что это может в итоге вылиться.
после зондирования все снимает, как волшебной палочкой. как будто и не было ничего.
а главное, это настолько быстро, что я была просто поражена.
мне оперирующий хирург сказал, что все очень зависит от степени закупорки. бывает несколько миллиметров. и можно хоть обмассироваться. и ничего не поможет. а можно пару раз надавить, и прорвется.
поэтому, сначала назначают самый легкий антибиотик, потом сильнее, потом еще сильнее. и массаж. если не помогает - зондирование.
я у врача сразу направление взяла, где-то недели в две. потом два месяца капали, массировались. но очередь еще не подошла. я сделала платно.
за эти два месяца ребенок, когда я только подносила руку к глазам, уже заходился в плаче. жуть.
У нас тоже глазик гноился ближе к месяцу только и выделялось что то из него.Окулист выписывал альбуцид,промывать ромашкой,и конечно массаж-супер вещь,она мне кажеться лучше всего помогала,капать капли постоянно не будешь,а глазик иногда повторялась ситуация,что начинал гноиться ,начинала сразу массировать и на след. день все как рукой сняло,до 3-х мес. иногда такое с глазиком бывало,потом все прекратилось.Там в глазике закупорка канала в этом возрасте бывает,а когда массируешь эффект на лицо.
значит, это не закупорка была. её видно сразу, уже через неделю после рождения.
alfika_888
06.05.2012, 04:16
слеза не стоит
Да,капать оба глазика.Глаза,как и уши взаимосвязаны, если не капать в оба глаза,то будут болеть по очередт.Лечите сразу оба глазика.Массажик делать часто,в каждое кормление и между ними.Как бы выдавливая из слезного канальца закупорку..из гноящегося глазика,после промывки,после массажика можно снова обнаружить гной,тот,что выдавился..иногда помогает именно массаж..
alfika_888
06.05.2012, 04:32
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-novorozhdennyh-mozhno-vylechit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли
Я фурацилин разводила на 100грамм воды 1таб. Массаж делать не всей подушечкой указательного пальца, а верхней её частью.Для этого очень коротко остричь ноготь...Давить надо,насколько можно сильно,это не больно,попробуй на себе,в направлении:сверху вниз и в сторону уголка глаза...из слезного канальца гной должен выходить в глазик..сразу может и не выходить.. Даже если у ребенка не закупорка слезного канальца,массаж поможет не образоваться закупорке во время лечения..
и обязательно к окулисту..он назначит правильное лечение.
Наш окулист не отправляет всех на зондирование..Когда я спрашивала про зондирование,она ответила,что сначала лечение,если не поможет,она изменит назначение и снова лечить, зондирование после того,если ничего не помогает..
Я для себя поняла,что массаж ооочень помогает (частый и правильный) без него лекарства не справляются((