PDA

Просмотр полной версии : У мелкого что-то с глазиком :( постоянно белое выделяется :( сильно.

jenova
03.05.2012, 22:40
Что это? непроходимость слезного канала? или еще какая бяка? Врач завтра придет. Началось несколько часов назад :( занесли что-то? что делать? чаем промыть?

alfika_888
03.05.2012, 22:49
Бактериальный конъюнктивит..Мне со старшей помог Альбуцид, Капала по капле 3раза в день в КАЖДЫЙ глазик.Вылечили за 1 день. Второму ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогли..помог поход к окулисту.Назначили:Промывка обоих глазиков раствором Фурацилина, затем Тобрекс в каждый глазик,каждые 4часа, между ним в гноящийся глазик Фуциталмик, +массажик,как бы выдавливающими круговыми движениями от переносицы ко внутреннему уголку глазика.
Удачи!Выздоравливайте.

Soonnn
04.05.2012, 07:48
вам не педиатр нужен, а окулист. Если непроходимость, скажут делать зондирование в Морозовской больнице. Моему сыну не помогли никакие лекарства, указанные выше, в больнице сказали, что много гноя было, мы 3 мес. мучились. При закупорке еще глаз слезится

jenova
04.05.2012, 09:07
вам не педиатр нужен, а окулист. Если непроходимость, скажут делать зондирование в Морозовской больнице. Моему сыну не помогли никакие лекарства, указанные выше, в больнице сказали, что много гноя было, мы 3 мес. мучились. При закупорке еще глаз слезится

мы сейчас в поликлинику пойдем (мы в роддоме скрининг не сделали - надо в поликлинике сделать) - зайдем к окулисту если он принимает в это время... если нет то к педиатору. муж говорит что у него друг с которым он работает и вся его семья только только переболела коньюктивитом. так что может это он.

Soonnn
04.05.2012, 11:10
может, и конъюнктивит, а может - дакриоцистит новорожденных, в любом случае сначала лекарства назначат

Рыжык
04.05.2012, 11:20
Я боролась 3 месяца. Зондирование не делала. Помог только ципролет в каплях, массаж делала сутки напролет.

Hru-hru
04.05.2012, 11:42
Бактериальный конъюнктивит..Мне со старшей помог Альбуцид, Капала по капле 3раза в день в КАЖДЫЙ глазик.Вылечили за 1 день. Второму ни Альбуцид,ни Левомицетин не помогли..помог поход к окулисту.Назначили:Промывка обоих глазиков раствором Фурацилина, затем Тобрекс в каждый глазик,каждые 4часа, между ним в гноящийся глазик Фуциталмик, +массажик,как бы выдавливающими круговыми движениями от переносицы ко внутреннему уголку глазика.
Удачи!Выздоравливайте.

капать надо в оба глаза даже если гноится один?
сколько по времени надо делать массаж в один прием?
вот это мне окулист не сказала
у нас никак не проходит, пробовали альбуцид, фуциталмик, тобрекс, тетрациклин...
слеза не стоит

jenova
04.05.2012, 12:29
в поликлинике медсестра с участка сказала что дакриоцистит,при коньюктивите было бы покраснение, а у нас только выделения. сказала капать тобреск, промывать ромашкой (ну я ей сказала что промывала вчера/сегодня она сказала что так и надо) и массаж делать.
а про оба глаза или один тоже не уточнила :(

Сануля
04.05.2012, 12:38
если дакриоцистит, то в морозовской сейчас официально платно делают. не надо три месяца в очереди стоять.
2 минуты на два глаза. я даже испугаться не успела.
(495) 959-8567 медцентр "Консилиум"
Кстати, к любым другим спецам тоже можно.

бывает, закрыто только тоненькой пленочкой, тогда массаж поможет. важно правильно его делать.
если плотная закупорка, может даже два раза прокол делать нужно будет.
в любом случае, когда ребенок вырастает, канал расширяется и закупорка проходит. только стоит ли мучиться месяцев 7-8? и все время с сильным коньюктивитом.
я не стала. в 2 месяца сделала зондирование.

это я к тому написала чтобы ты не пугалась.
может быть, у вас что-то другое. обязательно к окулисту сходи.

Сануля
04.05.2012, 12:41
массаж посмотри в инете. важно как-бы выдавливать из глаза с усилием, когда вверх ведешь.
должен выходить гной. если гной не выходит - массаж неправильно делаешь.
блин, я забодалась просто за два месяца массажи делать.

Сануля
04.05.2012, 12:44
у нас никак не проходит, пробовали альбуцид, фуциталмик, тобрекс, тетрациклин...
слеза не стоит

раз 10.
если столько антибиотиков не помогло, может быть и закупорка.
тем более, если сказали массаж делать.

Рыжык
04.05.2012, 15:57
Вообще большинство окулистов против зондирования: там пвреждаются волоски. Мы наблюдались и в год нам сказали что у нас все нормально. Хотя я очень хорошо помню как долго и сложно все это лечила. Надеюсь что все прошло.

Halima
04.05.2012, 16:50
с первой боролась месяц и со вторым так же, вызывала акулиста из морозовской (если что есть контакты) отличный врач, пришел проверил все на проходимость в любом случае до 2 -3 мес ничего не делают , массаж, ромашка, раствор фурацилина, заварка!! как правило проходит все когда уже надоедает капат и т.п.))) перестаешь и все ок))))

Hru-hru
04.05.2012, 17:27
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-novorozhdennyh-mozhno-vylechit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли

Сакура
04.05.2012, 21:29
у нас тоже самое было, помог массаж, от носика к брови, во время каждого кормления массировала, даже тобрекс не пришлось капать

Soonnn
04.05.2012, 21:31
я в первый раз слышу, что окулисты против зондирования
мой сын 2 мес. мучился, утром и после прогулки не мог самостоятельно глаз открыть, я смачивала диском и снимала гной
в морозовской зондирование стоит 3 тыс. на один глаз и 5 - оба глаза. Но записаться на бесплатное тоже нужно, т.к. может придется ехать во второй раз, как раз очередь подойдет
но все равно сначала нужно попробовать полечить

Lulyaka
04.05.2012, 21:40
Мы капали сначала фуциталмик, не помог, стали капать альбуцид, помог не сразу, где-то месяца в полтора-два все прошло. Окулист потом сказала, в следующий раз если что - лучше левомицитин капать

Halima
04.05.2012, 23:25
фурацилин таблетку на чашку я разводила, но она долго растворяется так что лучше купить раствор в аптеке там где есть отдел по рецептам. В обычных аптеках раствор фурацилина спиртовой это не тот!!!!

Сакура
04.05.2012, 23:54
Мы капали сначала фуциталмик, не помог, стали капать альбуцид, помог не сразу, где-то месяца в полтора-два все прошло. Окулист потом сказала, в следующий раз если что - лучше левомицитин капать

мы не капали и тоже все прошло =)

Иришунчик.
05.05.2012, 09:59
У нас тоже глазик гноился ближе к месяцу только и выделялось что то из него.Окулист выписывал альбуцид,промывать ромашкой,и конечно массаж-супер вещь,она мне кажеться лучше всего помогала,капать капли постоянно не будешь,а глазик иногда повторялась ситуация,что начинал гноиться ,начинала сразу массировать и на след. день все как рукой сняло,до 3-х мес. иногда такое с глазиком бывало,потом все прекратилось.Там в глазике закупорка канала в этом возрасте бывает,а когда массируешь эффект на лицо.

Рыжык
05.05.2012, 11:09
Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.

Soonnn
05.05.2012, 11:24
не спешить с чем? если с зондированием, то наоборот, 2-4 мес. - самый нормальный возраст для прочистки глазного канала, после года ребенок уже понимает, что с ним делают и стресса больше

Сануля
05.05.2012, 14:42
Я была у 3-х специалистов и все трое сказали не спешить ДО года.

можно не спешить, но постоянный жуткий гной, постоянный массаж с ором. присоединяется инфекция и неизвестно, во что это может в итоге вылиться.
после зондирования все снимает, как волшебной палочкой. как будто и не было ничего.
а главное, это настолько быстро, что я была просто поражена.

мне оперирующий хирург сказал, что все очень зависит от степени закупорки. бывает несколько миллиметров. и можно хоть обмассироваться. и ничего не поможет. а можно пару раз надавить, и прорвется.
поэтому, сначала назначают самый легкий антибиотик, потом сильнее, потом еще сильнее. и массаж. если не помогает - зондирование.
я у врача сразу направление взяла, где-то недели в две. потом два месяца капали, массировались. но очередь еще не подошла. я сделала платно.
за эти два месяца ребенок, когда я только подносила руку к глазам, уже заходился в плаче. жуть.

Сануля
05.05.2012, 14:50
У нас тоже глазик гноился ближе к месяцу только и выделялось что то из него.Окулист выписывал альбуцид,промывать ромашкой,и конечно массаж-супер вещь,она мне кажеться лучше всего помогала,капать капли постоянно не будешь,а глазик иногда повторялась ситуация,что начинал гноиться ,начинала сразу массировать и на след. день все как рукой сняло,до 3-х мес. иногда такое с глазиком бывало,потом все прекратилось.Там в глазике закупорка канала в этом возрасте бывает,а когда массируешь эффект на лицо.
значит, это не закупорка была. её видно сразу, уже через неделю после рождения.

alfika_888
06.05.2012, 04:16
слеза не стоит
Да,капать оба глазика.Глаза,как и уши взаимосвязаны, если не капать в оба глаза,то будут болеть по очередт.Лечите сразу оба глазика.Массажик делать часто,в каждое кормление и между ними.Как бы выдавливая из слезного канальца закупорку..из гноящегося глазика,после промывки,после массажика можно снова обнаружить гной,тот,что выдавился..иногда помогает именно массаж..

alfika_888
06.05.2012, 04:32
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-novorozhdennyh-mozhno-vylechit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли

Я фурацилин разводила на 100грамм воды 1таб. Массаж делать не всей подушечкой указательного пальца, а верхней её частью.Для этого очень коротко остричь ноготь...Давить надо,насколько можно сильно,это не больно,попробуй на себе,в направлении:сверху вниз и в сторону уголка глаза...из слезного канальца гной должен выходить в глазик..сразу может и не выходить.. Даже если у ребенка не закупорка слезного канальца,массаж поможет не образоваться закупорке во время лечения..
и обязательно к окулисту..он назначит правильное лечение.
Наш окулист не отправляет всех на зондирование..Когда я спрашивала про зондирование,она ответила,что сначала лечение,если не поможет,она изменит назначение и снова лечить, зондирование после того,если ничего не помогает..
Я для себя поняла,что массаж ооочень помогает (частый и правильный) без него лекарства не справляются((