PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Брать или не брать коляску в отпуск?

Токси
04.05.2012, 16:20
Мучаюсь вопросом. Колясками мы с 2-х лет не пользуемся (может раньше даже). Собираемся в отпуск в августе. Нам будет 2,8-2,9. Вот думаю, может прикупить что-нибудь легкое? У нас сейчас имеется трость Лидер Кидс, но ее тащить мне лень. Думаю вот прям совсем что простенькое прихватить. Вдруг поедем в какой-нибудь город, она там устанет пешком ходить.
Опытные путешественники с детьми подскажите пригодилась вам коляска в таком возрасте в поездке и посоветуйте какую-нибудь простую, но удобную более менее?

Рыжык
04.05.2012, 16:23
Думаю лишней не будет если вы соберетесь на пешие прогулки. А так - я обошлась без коляски, но никуда не выходила надолго.

Люсенька
04.05.2012, 16:43
Токси, у нас для таких целей самая простая и легкая коляска Курносики за 700 руб, всегда возим ее с собой в путешествия- места мало занимает и доча любит передохнуть в ней.

Миракл
04.05.2012, 17:32
+1 у нас тоже курносики - гамак, лет до 3 точно ездили в ней.

Тусик
04.05.2012, 17:36
+1 к курносикам за 700-900р очень выручает и весит не много и места занимает мало (чуть больше чем зонт-трость) удобная штука, купили когда мелкой было 2.4

CrazyMilk
04.05.2012, 18:25
иы с года без коляски, в поездах приучен ходить... но если есть кому тащить - бери наверное...вдруг пригодится

Lutik
04.05.2012, 19:15
Смотря какой формат отпуска.... Нам в 2 и 9 для преимущественно отельного отдыха несмотря на ночной прилет, поездку на соседний остров и один день поездок по самому острову, коляска не нужна была ( мы ее и не брали), в то время как в 3 года и 4 мес, но на экскурсионнке, хоть и на рентованной машине - очень даже пригодилась.

Токси
04.05.2012, 19:21
Мы едем в Испанию и в планах заехать в Барсу на денек (а может и еще куда заедем). Наверно все-таки пригодится.

Нюсик
04.05.2012, 19:29
мы в том году в 1,5 обошлись без коляски, но папа был задействован по полной (на плечах носил)...в принципе ок было, но все же немного жалела что не взяли...
в этом году не знаю брать или не брать...в сомнениях...т.к. ребенок более самостоятельным и ходящим стал...
ну в общем берите лучше!)))

Lutik
04.05.2012, 19:34
В барсе наверняка пригодится, иначе это будет мучение и для вас и для дочки, поспит заодно.

Нам коляска пригодилась в Падуе и особенно в Милане. Даже в Венеции чуть чуть пришлась кстати-т.к.пока доехали из аэропорта -дочь заснула и нам по мостам ее удобнее было тащить в отель ( с учетом наличия большого чемодана)

franchi
04.05.2012, 19:43
я бы взяла, на руках таскать тяжело жарко и муторно.

Мальвина
04.05.2012, 20:13
я буду брать и коляску и рюкзак-эрго
причем коляска у нас перега си, т.е. там всё есть по полной программе и капюшон, и дождевик, и раскладывающаяся спинка, и корзина для покупок

tata222
04.05.2012, 20:30
+1 ко сну, если днем не спите - меньше вероятность задействовать. Мы с прошлого лета без коляски, но в отпуск брать будем. Просто на всякий случай, мы на попе ровно сидеть там не собираемся, а сынище спит стабильно в 12-13 часов.

ttt
05.05.2012, 01:16
Я бы взяла, хороший девайс для шопинга)))) я туда покупки складываю)))))

Мявушка
05.05.2012, 02:19
Мы в 2 года ровно брали коляску, практически не пригодилась, даже в аэропорту дочка в ней не сидела. Вечером по городу гулять тоже хотела пешком или на руках. В 2,5 года ездили без коляски, немного пожалели, тк до города было прилично топать, дочка уставала, и тащить всю дорогу ее тоже было тяжело. Если планируете много передвигаться, лучше взять.

Silvo4ka
05.05.2012, 02:41
вот прям сейчас улетаем в Италию, коляску решили брать, хотя сын уже почти год не сидел в коляске. Но у нас в планах много гулять, руки не выдержат его носить в случае чего :) через 2 недели вернемся - расскажу :)

ptchelka
05.05.2012, 14:34
Девчонки, а помогите мне тоже определиться)) Мы едем в Хорватию на месяц, первые 2 недели буду с дочкой одна. В Москве уже тоже где-то месяц в коляске сидели максимум 2 раза. Дочка вообще уже не хочет в ней сидеть. И вот все никак не решу - брать или не брать, а если брать - то какую???
У нас жетем с откидывающейся спинкой (красная), соответственно корзиной небольшой и козырьком, все хорошо, но она довольно тяжелая все-таки. Вот думаю, брать ее или купить вот такую???
Так как мы уже давным-давно не спим в коляске - я все никак не пойму важно, чтобы спинка откидывалась или нет??

Славия
05.05.2012, 14:36
я уже не брала...ножками топал

ptchelka
05.05.2012, 14:41
я уже не брала...ножками топал

у нас еще осоложняется тем, что летим с мальчиком помладше нас и он еще вообще много сидит в коляске,а дочка, глядя на него, тоже начинает пытаться в его коляску залезть))) из-за этого у нас в Москве на прогулках часто истерики у обоих.

Славия
05.05.2012, 14:46
у нас еще осоложняется тем, что летим с мальчиком помладше нас и он еще вообще много сидит в коляске,а дочка, глядя на него, тоже начинает пытаться в его коляску залезть))) из-за этого у нас в Москве на прогулках часто истерики у обоих.

ну да..сложно....я в этот раз хочу самокат взять старшему, мелочь на коляске будет

ptchelka
05.05.2012, 16:11
ну да..сложно....я в этот раз хочу самокат взять старшему, мелочь на коляске будет

В принципе, я решила что возьму, тока не определилась взять старую жетем или потратиться и купить новую, но меньше и легче?))))с одной стороны трат с поездкой и так достаточно, с другой, везти 5-ти кг, а может и тяжелее жетем и в результате ей не пользоваться как-то обидно совсем, тем более лечу одна и первый раз с ре.

Славия
05.05.2012, 16:48
В принципе, я решила что возьму, тока не определилась взять старую жетем или потратиться и купить новую, но меньше и легче?))))с одной стороны трат с поездкой и так достаточно, с другой, везти 5-ти кг, а может и тяжелее жетем и в результате ей не пользоваться как-то обидно совсем, тем более лечу одна и первый раз с ре.
у нас chicco london я довольна

Olivia
07.05.2012, 01:38
Мы последний раз брали коляску в поездку в 1год и 10 мес, в итоге муж возил пустую коляску, я ребенка водила за руку или наоборот)) Короче, дочка в коляске не сидела вообще. С тех пор ходим с дочкой пешком очень много, иногда я устаю быстрее нее))))

Nastia
07.05.2012, 01:57
Мы через 3 недели летим в Россию. Специально для аэропорта купили самую простенькую трость, легкую и компактную. Но у нас дочка тот еще шилопоп и я лечу одна, так что перспектива бегать за ней меня вообще не вдохновляет. Думаю и в России пригодится до парка дойти.

Silvo4ka
08.05.2012, 01:26
Сейчас находимся в Палермо. Еще ни разу не пожалела, что взяли коляску. Уменя сын до этого путешествия последний раз сидел в коляске в августе прошлого года. Тут сумасшедшее движение, мы очень много гуляем. За руку ходил одинраз на рынок, по городу передвигаемся только в коляске, страшно держать даже просто за руку, не дай Бог вырвется... Ну и в коляске отлично засыпает, у меня ребенок с режимом, засыпает тут четко в 9 по Москве. У нас бейби джоггер.

Нино
08.05.2012, 21:29
Последний раз в 2.5 года брала коляску. Мучение сплошное(( Были в Питере. Она вскакивала и убегала. Я неслась за ней с коляской. С тех пор ходит рядом. Но мы приучены ходить. Далеко и долго.