Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНЫЙ ХЕЛП! Ребенка рвет... ОПЯТЬ!
опять вырвало...
ужин был - все нормально, а йогурт питьевой на ночь - вышел...
не давала ничего, только в нос закапала Навизином по 2 капли...
что-то меня трясет...
первый раз вырвало утром, через час после завтрака
второй раз - сейчас - через 2 после полдника
на обед - тарелка супа - прошла удачно, после нее - здоровый сон 2,5 часов.
Температуры нет, вялости нет, стул - в норме уже 2 раза.
Принимаем Энтеросгель - выписан врачом для удаления аллергии + протопик (мажем)
И еще Флавомед - от кашля.
Рвота начинается при приступе кашля и при том, когда он много перед этим выпьет воды.
Мне вызывать скорую или это все из-за кашля?
по всем остальным признакам - здоровый ребенок...
Цыбулька
04.05.2012, 20:22
Скорую не надо - увезут в инфекционку
Один раз вырвало? Понаблюдай.... Флавомед первый день принимаете? Может от него рвет? Вроде Энтеросгель принимаете...не должно быть отравления или ротовируса....В описании к препарату нет такой побочки как рвота?
Из-за кашля может рвать, но из-за кашля обычно мокротой рвет, а не содержимым желудка. Наблюдайте пока, поите понемногу, но часто, соблюдайте диету.
вырвало 2 раза за сег. день.
Флавомед пьем второй день.
Энтеросгель - третий
такой ощущение, что после него, потому что через час где-то после него вырывает... ТОшнота и запор у него в побочках только... но мы его не первый раз пьем - все нормально раньше было...
Тоесть если ничего другого из симптомов отравления нет, то пока скорую не надо7 В инфекционку - очень не хочется! и огромные планы на праздники...
Кашель у него тоже странный - несколько раз в день, 2-3 раза может кашлянуть, но сильно. ПРям с отрыжкой - или как сказать... Может правда он так влияет? а Ре просто не спавляется со спазмом?
Цыбулька
04.05.2012, 20:36
Кашель у него тоже странный - несколько раз в день, 2-3 раза может кашлянуть, но сильно. ПРям с отрыжкой - или как сказать... Может правда он так влияет? а Ре просто не спавляется со спазмом?
пока попробуй не давать сегодня флавомед
Мальвина
04.05.2012, 20:38
у нас была рвота из-за кашля несколько раз,
причем кашель был из-за того, что из носа стекало по задней стенке в горло и там его раздражало, т.е. не из-за бронхита, а как примерно ваш случай
да, уже все не даю! точнее - не буду давать ничего!!!
а вот всякие там Энтерофурил и еще каике-то препараты - не надо?
а как ты узнала, что это у вас было из-за кашля?
Тоже ничего , кроме рвоты, не было?
Мальвина
04.05.2012, 20:49
а как ты узнала, что это у вас было из-за кашля?
Тоже ничего , кроме рвоты, не было?
рвота начиналась на фоне подкашливания или после него, в рвоте присутствовало небольшое количество слизи
у ребенка был незначительный насморк и незначительный кашель, в том числе на фоне насморка
рвота была тоже после еды или во время неё, но в конце
представляешь: кормишь-кормишь, а он потом всё это наружу... и голодный. Приходилось опять еду ему соображать.
вот у нас тоже самое - незначительный кашель, но сильные спазмы и совсем чутток насморка...
ладн, спасибо! я немного успокоилась...
сейча спопробуем покормить
Из-за кашля может рвать, но из-за кашля обычно мокротой рвет, а не содержимым желудка. Наблюдайте пока, поите понемногу, но часто, соблюдайте диету.
бывает по разному...из-за кашля рвало содержимым съеденного...по нашему опыту
nimfa lesnaya
04.05.2012, 23:45
Не соглашусь, у нас на малейший кашель выходит фонтанище.
вот у нас тоже самое - незначительный кашель, но сильные спазмы и совсем чутток насморка...
ладн, спасибо! я немного успокоилась...
сейча спопробуем покормить
Кормить по желанию. Лучше промыть нос, дать теплого чая для промытия горла. Положить спать на подушку повыше.
У нас просто постоянно кашель со рвотой, если течет по задней стенке, при чем видимого нам насморка может и не быть! Не переживай.
nimfa lesnaya
04.05.2012, 23:47
И еще, если прямо закашливается, чтобы не будить - возьми на руки и поноси вертикально, или посиди качая, это тоже уменьшает спазм... нам по крайней мере. Но лучше отдать свою подушку в положение почти сидя))) и лечить нос.
Спасибо!
но вот последний раз уже без кашля было. ПРосто вырвало и все....
я вот теперь даже и не знаю что делать... Сижу читаю наш форум - все темы на эту тему...
А он совершенно спокойно спит
может все же ротовирус? но тогда как же 3 дня Энтеросгеля и смекты у нас?
Пингвинарий
05.05.2012, 07:52
раздраженное горло может выдавать рвотный рефлекс.
или оргнизм просто отказывется от еды, он ему пока не нужна.
двй сладкий теплый чай, можно из бутылки или трубочки, жидкую геркулесовую кашу по чуть-чуть.
если рвет. то и чай по чуть-чуть.
желаю оклематься!!
...Ира....
05.05.2012, 08:41
опять вырвало...
ужин был - все нормально, а йогурт питьевой на ночь - вышел...
не давала ничего, только в нос закапала Навизином по 2 капли...
что-то меня трясет...
первый раз вырвало утром, через час после завтрака
второй раз - сейчас - через 2 после полдника
на обед - тарелка супа - прошла удачно, после нее - здоровый сон 2,5 часов.
Температуры нет, вялости нет, стул - в норме уже 2 раза.
Принимаем Энтеросгель - выписан врачом для удаления аллергии + протопик (мажем)
И еще Флавомед - от кашля.
Рвота начинается при приступе кашля и при том, когда он много перед этим выпьет воды.
Мне вызывать скорую или это все из-за кашля?
по всем остальным признакам - здоровый ребенок...
у нас частенько рвота от кашля... именно если после еды начинает кашлять, то все, привет.... Понаблюдай, я думаю, что после кашля это у вас.
КАк это еда не нужна организму? это ж не просто так на пустом месте случилось - вот стала не нужна? значит все же есть причина?
да, чай и кашу сегодня только. ТОлько рисовую я хотела сварить...
да, спасибо!
наблюдаем, только вот не понятно что-то уже - вроде и не из-за кашля было последний раз...
сегодня продолжаем
Пингвинарий
05.05.2012, 09:05
КАк это еда не нужна организму? это ж не просто так на пустом месте случилось - вот стала не нужна? значит все же есть причина?
да, чай и кашу сегодня только. ТОлько рисовую я хотела сварить...
некоторые дети при болезни не едят, желудок не принимает. пьют много. потом отъедаются.
я с ЮА так столкнулась - сначала кормила супами-пюре да индейковыми-овощными бульонами, рвало с каждой ложки, потом просто поняла, что перетерпеть и слушать ее, если заболевает, то может сказать, что кушать не хочет.
пить давала постоянно - сладкий, очень сладкий чай. Покрепче-послабее - зависит от детского желания. часто они просят ромашковый в пакетиках, с сахаром.
Ну как ваши дела? Позавтракали?
Нет еще )
вот варю кашу
руки трясутся..
он с утра бодряком и много пьет, но он всегда много пьет и пил ночью тоже. На воду не вырвало
ааа, ясно...
у нас с сахаром особо не попьешь - аллергия непроходит, блин...
тоесть он все же болеет получается? без других видимых причин, кроме вчерашней рвоты?
о! а может просто ромашку заварить?
кашу сварить не успела ))
разкричался и выпросил кусок хлеба и банку пюре из говядины....
посмотрим что будет дальше....
девушки! подскажите чем пробить нос?
отсос+аквамарис - не помогают
врач сказала, что там уже можно спреи типа Аквалор и Аквамарис, но я что-то пока побаиваюсь. Может уже можно?
просто у него нос забит наглухо и я думаю, что еще от сюда могут быть спазмы к рвоте, т.к. он постоянно сглатывает. вчера насморк был не сильный, сегодня уже заложило по полной
Пингвинарий
05.05.2012, 09:34
[QUOTE=JKate;661618]кашу сварить не успела ))
разкричался и выпросил кусок хлеба и банку пюре из говядины....
посмотрим что будет дальше....
значит, по задней стенке стекает.
називин или санорин детский.
промыть-отсосать-закапать, ну или как поймаешь..
мой не любит, орет, закатываю в одеяло.
мой фаворит називин соответствующего возраста.
да я тож так делаю, по такой же схеме.
но вчера, после того, как отменила все лекарства, на ночь закапала только Називином - и вот была третья рвота.
Я уж подумала на него теперь и не капаю...
Пингвинарий
05.05.2012, 09:48
да я тож так делаю, по такой же схеме.
но вчера, после того, как отменила все лекарства, на ночь закапала только Називином - и вот была третья рвота.
Я уж подумала на него теперь и не капаю...
рвота идет не от препаратов, а от стекания соплей по задней стенке гортани и раздражения. ну как ложкой горло смотрят? тот же эффект.
ребенок начинает сглатывать, или же, наоборот, задыхаться, выкашливать, ну и ..
не пугайся, еще много раз столкнешься))
носом-то все равно дышать как-то нужно.. иначе как?
я Витюше подушки высокие делаю, и покачиваю постоянно, и по спинке постукиваю, но по факту все равно на руках, и помучиться-поплясать приходилось, благо у нас это редко.
Тань, мы 3 дня до сег дня пили энтеросгель и смекту, но по другому поводу - выводили аллергию. И вот вчера утром началось. Днем я еще давала энтеросгель, а вечером уже муж предположил, что от этих всех препаратов и мы все отменили.
Поэтому даже и не знаю, что и думать....
а энтеросгель через шприц от нурофена - у нас прекрасно идет )) и смекта так же
Пингвинарий
05.05.2012, 09:52
Тань, мы 3 дня до сег дня пили энтеросгель и смекту, но по другому поводу - выводили аллергию. И вот вчера утром началось. Днем я еще давала энтеросгель, а вечером уже муж предположил, что от этих всех препаратов и мы все отменили.
Поэтому даже и не знаю, что и думать....
если совсем не хоешь, чтоб рвало, дай мотилиум)))))
ну, в плане подавляющего рвотные рефлексы.
возможно, это была не аллергия, а насморк, или это аллергический насморк.
не, аллергия - пятна на руках и ногах у нас
и еще плюс насморк вот второй день как появился.
вобщем все сразу у нас, как всегда
А вариант коклюша не рассматриваешь? я бы врача вызвала!
мойна прошлой недели переболе ротовирусом (кашля не было), но рвало сутки
коклюш???? у нас кашель - раза 2-3 в сутки. это может быть коклюш?
Цыбулька
05.05.2012, 11:46
коклюш???? у нас кашель - раза 2-3 в сутки. это может быть коклюш?
коклюш так не проявляется
сегодня уже не рвало?
в нос виброцил капай
Девушки! спасибо за переживания ваши!
пока полет нормальный. ПОсле завтрака прошло 2,5 часа. Только вот сейчас с криком и слезами выпросил йогурт... сижу переживаю опять
Цыбулька
05.05.2012, 12:26
Девушки! спасибо за переживания ваши!
пока полет нормальный. ПОсле завтрака прошло 2,5 часа. Только вот сейчас с криком и слезами выпросил йогурт... сижу переживаю опять
ТТТ чтоб и дальше так было
есть аппетит значит все нормально)
сам просит!!! ничего не даю - со слезами вырывает еду! ))
только вот вчера тоже он был, аппетит этот... ттт - пусть все будет ок
ттт на вас ) Больше не шалите и маму не пугайте )
Мальвина
05.05.2012, 18:08
сходите к ЛОРу, там делают какую-то процедуру, которая как раз нос пробивает. Забыла, как называется, но многие делали. Это лучше, чем самим пытаться забитый нос лечить всякими каплями. Рвота у вас скорее всего из-за насморка всё же.
может пока не давать йогурты эти и вообще молочку.... что еще может быть? стаф так может проявляться...лияно я бы обратилась к врачу..все это не шутки