PDA

Просмотр полной версии : нужен нейрохирург.

Сануля
04.05.2012, 21:46
Девочки, у мужниного хорошего знакомого, у малыша (меньше года) обнаружили кисту в головном мозге. очень нужна консультация нейрохирурга.
может. есть у кого выходы? буду очень благодарна.

Токси
04.05.2012, 21:52
Попробуйте в НИИ нейрохирургии обратиться.

Мальвина
04.05.2012, 21:54
Гай-до напиши
а так в клинику Рошаля можно (институт травматологии и детской хирургии)

Гай-до
05.05.2012, 07:51
Зи"нен"ко Дмитри"й Юрьевич 769*-22*-88*.Это мобильник. Путь к нему сразу идут: он лучший в России по кистам и гидроцефалии. Врач от бога. Нам трижды жизнь спасал.

Принимает в 9-ке Сперанского. На базе этой больницы проводит самые сложные операции.Звонить лучше либо с утра ( часов в 9-10, либо уже после 3-х). Где-то часов с 11 до 15.00 он обычно оперирует.

Сануля
05.05.2012, 14:27
Зи"нен"ко Дмитри"й Юрьевич 769*-22*-88*.Это мобильник. Путь к нему сразу идут: он лучший в России по кистам и гидроцефалии. Врач от бога. Нам трижды жизнь спасал.

Принимает в 9-ке Сперанского. На базе этой больницы проводит самые сложные операции.Звонить лучше либо с утра ( часов в 9-10, либо уже после 3-х). Где-то часов с 11 до 15.00 он обычно оперирует.

спасибо тебе огромное!!!

Fly
05.05.2012, 15:41
А какого размера? У нас тоже была, в 3 месяца обнаружили, к году сама рассосалась
С ней ничего не делают до года, если не растет

Cheerful_Mum
05.05.2012, 15:43
я бы еще посоветовала НПЦ Солнцево.

Сануля
05.05.2012, 16:47
А какого размера? У нас тоже была, в 3 месяца обнаружили, к году сама рассосалась
С ней ничего не делают до года, если не растет

я не знаю точно. они не москвичи.
нужна хотя бы грамотная консультация пока.
только обнаружили. родители в шоке, естественно.

Мальвина
05.05.2012, 17:44
ну может тогда им для начала просто хорошего невролога посетить с результатами узи?
а то чего нейрохирурга сразу?

почти у всех детей какие-то кисты находят на НСГ, но далеко не все надо оперировать

вопрос об операции обычно решается после УЗИ-ЭЭГ-МРТ

Fly
05.05.2012, 18:44
только обнаружили. родители в шоке, естественно.Тогда тем более, сначала надо к неврологу идти и нсг делать, смотреть какой размер, там кисточки как Правило 2-3 мм(или 0,2-0,3мм) не помню уже, если очень надо, Найду наши нсг) может чуть больше, потом делают повторное нсг-смотрят как прогрессирует, чаще всего они сами рассасываются
Знакомых успокой, в них нет ничего опасного, мы сами через это прошли
Главное наблюдать и смотреть как развивается ребенок, если все по срокам-тогда вообще париться не о чем
Мы наблюдали в айболите в мытищах

Cheerful_Mum
05.05.2012, 19:42
только обнаружили. родители в шоке, естественно.

не москвичам еще проще попасть в НПЦ, чем москвичам, кстати.
удачи им.
перепроверять обязательнО!!!

Гай-до
05.05.2012, 22:44
спасибо тебе огромное!!!

не за что. к нему со всей страны везут детей.
кстати, НСГ он им сам сделает: у него аппарат прямо в кабинете стоит...Только ему верю как Богу. Он за минуту НСГ ,сделанной на коленке у себя в кабинете, видит то,что у нас МРТ не видело.

И успокой своих друзей. Далеко не каждая киста опасна. Главное,чтобы она не росла.Если кисты спокойны- их не трогают. У нас на момент рождения киста занимала 30% черепной коробки, вот тут жопа была, давила на другие отделы мозга. А маленькие кисты вообще никого не парят. Есть - и хрен с ними.