PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Пневмо 23 кто делал?

Нюсик
05.05.2012, 10:46
Вчера на приеме педиатр посоветовала: раз вы так часто болеете, подумайте о пневмо 23 и типа ребенок болеть перестанет! Что- то не вериться как-то...

Кто делал? Стоит ли? Где делали?

Ребенок болеет практически без перерыва с ноября месяца того года ( как в сад пошли)...

CrazyMilk
05.05.2012, 10:52
если правильно помню Яна _ Ана делала ....была тема Ольчика на болталке про какие то бады и она там писала

вот тема
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/showthread.php?p=654222#poststop

Гай-до
05.05.2012, 11:38
мы делали. Но как болели часто, так и болеем

Цыбулька
05.05.2012, 11:44
Ана делала и хвалила эту вакцину
Я читала много отзывов про нее - кто-то очень хвалит, а кто-то очень ругает, т.к. ребенок начал еще сильнее болеть и главное появились ни с того ни с сего пневмонии, которых раньше не было, вот это конечно опасно. Видимо кому как повезет :(

nimfa lesnaya
05.05.2012, 14:10
Я в свое время изучала про нее, тоже также сказали, после пневмонии. Но в целом она нужна если есть именно склонность к пневмонии.
Вот выдержка На заболеваемость ОРВИ Пневмо-23 не влияет.

Вакцина защищает от пневмококкового сепсиса, мненингита, тяжелой пневмонии. Показана группам риска - детям и взрослым с хроническими заболеваниями легких, сердца, почек, онкологией.

Нюсик
05.05.2012, 22:46
мда.... понятно, что это тоже нас не спасет((( и отзывы как всегда разделяются, что делать ее вовсе не хочется... а доктор так убедительно говорила, что ОРВИ перестанем болеть((( эх...что же делать....

nimfa lesnaya
06.05.2012, 08:26
Подожди уже - лето наступает, гадости всякие болявые перестали приставать почти, сейчас окрепнете, легче будет (ага... сказала я, у которой после 2-х месяцев здоровья к маю ре вирус схватил). Я очень хотела ее делать, думала до НГ, когда мы две недели ходили в сад, две болели, а потом периоды без болезни стали как-то увеличиваться... может перерастаем? Не расстраивайся.