Просмотр полной версии : про скрининг?
девочки, подскажите можно ли сделать узи в цире а кровь на срининг в жк?:confused:
Из стареньких хочушек
05.05.2012, 11:28
Да, я так делала первый, они перепишут себе нужные параметры
интересно а как надо у меня на 10 мая узи в цире а в жк запись на узи+скрининг на 12 мая?
Daniella
05.05.2012, 12:14
я тоже узи в цире делала а кровь в своей клинике сдавала с разницей в пару дней.
кровь на скрининг можно сдать в любом другом ПЛАТНОМ месте. Его нельзя сдавать в жк.
Потому что в жк этот скрининг придет через месяц, когда что-то предпринимать будет уже поздно. Результаты скрининга должны быть на руках не позднее 12 акушерских недель, ну 12,5 - максимум. А лучше в 11,5.
Если хочется сэкономить деньги, лучше его вообще не делать, чем делать в ЖК.
Да. Я первый скрининг с дочкой делала в ЖК. В результате его еще и потеряли, запрашивали повтороно. И скрининг пришел в результате одновременно со вторым скринингом. И врач мне сказала "ой, а у у вас оказывается высокий риск был 6 недель назад"
Да. Я первый скрининг с дочкой делала в ЖК. В результате его еще и потеряли, запрашивали повтороно. И скрининг пришел в результате одновременно со вторым скринингом. И врач мне сказала "ой, а у у вас оказывается высокий риск был 6 недель назад"
вот почему то в жк постоянно такое. У меня в конце Б. выяснилось, что месяц назад до этого был анализ с низким железом.. ЖК воспринимаю как формальное наблюдение для более-менее здоровых людей :) А серьезные анализы надо делать в других местах имхо
Если для тебя скрининг - чистая формальность, можно и в ЖК. Если результат важен - лучше делать в любой платной лаборатории: гемотест, инвитро и т.п. Потому что там его делают 1-2 дня, а в ЖК 2-3 недели. Только в лабораторию обязательно нужно результат узи принести и там еще кучу параметров должны записать - возраст-рост-вес и т.п.
Ветеран 2
05.05.2012, 18:06
если скрининг чистая формальность, его лучше вообще не делать. Потому что получишь "ой, а у вас 6 недель назад был плохой скрининг", и вот что дальше с этой информацией делать? спать спокойно уже не получится. А переделать и перепроверить уже без шансов. Тем более что достоверность первого скрининга вообще спорная.
Татьян, а почему достоверность первого скрининга спорная? Второй информативней? Или вообще все относительно?
можно, в моей жк против результатов крови из других лабораторий) но я сдавала и в жк, и платно)
Из стареньких хочушек
05.05.2012, 18:52
Мое личное ощущение, которое поддерживает Воеводин - что первый скрининг слишком часто дает ложно-плохие результаты. Судя по форумским данным, он часто грешит этим для беременных после 32х лет.
Воеводин говорил не про частоту ложно-плохих данных, он говорил про то, что этот скрининг вообще кто-то просто пропихнул при его достаточно низкой информативности.
При этом я не помню ни одного случая, чтобы у нас на форуме этот первый скрининг реально предсказал пороки, которые обнаружились позже. Хотя пороки конечно были особенные, возможно их и в самом деле предсказать скрининг не мог, но как бы то ни было, по форуму первый скрининг попортил нервов много, а пользы не принес.
Второй скрининг по крайней мере не портит столько нервов, у него плохие результаты были намного реже. К сожалению не помню, чем эти плохие вторые скрининги заканчивались.
Воеводин вообще считает, что скрининги лукавство, а самая достоверная информация идет по УЗИ. Правда если УЗИ сделано у специалиста (то есть у Воеводина :)) Но судя по западным данным, узи в 16-18 недель у опытного узиста в самом деле весьма информативно, в том числе для диагностики дауна- основного, что пытаются диагностировать при помощи скринингов. Так что от узи лучше не отказываться, а скрининг штука спорная, особенно этот первый, особенно после 32х лет.
Моя врач придерживается такого же мнения, она тоже считает, что в 12 недель вполне достаточно узи у Те
Из стареньких хочушек
05.05.2012, 18:54
можно, в моей жк против результатов крови из других лабораторий) но я сдавала и в жк, и платно)
В мой тоже этому не рады, но я написала как раз вчера бумажку, что сдавать буду все там, где посчитаю нужным) вклеили)