Просмотр полной версии : Муки выбора Экстренная контрацепция
Девчонки...скажите, что думаете...
23 апреля был принят препарат ПОстинор, 29 апреля начались месячные(очень обильные, но в срок).
2 мая месячные закончились, 5 мая случился снова незащищенный акт(презерватиры рвутся...бракованные попались наверное, хотя Durex , всегда ими пользовались). ЧТо делать. Варианта 3 ... 1. Выпить снова постинор...Боюсь , т.к. месячные были очень обильные, вообще все нафиг собью себе... 2. Выпить Гинепристон, начиталась, что препарат нового поколения, более щадящий.... 3. Надеяться на авось...
Беременность сейчас вообще не желательна.
Подскажите, что думаете????
Mblshonok
06.05.2012, 10:51
Я с этим препаратм, к счастью, не сталкивалась, но найденное по нему в инете однозначно говорит, что не стоит так рисковать своим здоровьем.
"Постинор: противопоказания и предостережения
Однако не спешите глотать таблетки. Постинор подходит далеко не всем женщинам и в ряде случаев противопоказан. Сначала вспомните, как у вас прошла последняя менструация. Если была значительная задержка или изменения в ее течении (то есть теоретически существует риск наступления беременности еще раньше), откажитесь от приема Постинора. И возьмите к сведению, что этот препарат рекомендован только для женщин с регулярным менструальным циклом.
При тяжелых заболеваниях кишечника, нарушениях печени и желчевыводящих путей, инсульте, сахарном диабете принимать Постинор также нельзя.*
Если вам еще нет 16, вы беременны или кормите грудью, то этот препарат тоже не для вас. Противопоказанием является также повышенная чувствительность к компонентам Постинора (хорошо, если вы знаете об этом), подозрения на беременность, влагалищные кровотечения неустановленной природы, тромбоз, повышенное артериальное давление, сердечные заболевания, рак груди или болезнь Боткина в анамнезе.*
При приеме любых лекарств следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать Постинор. Сочетать Постинор с противотуберкулезными, противоэпилептическими, противогрибковыми и лекарствами против ВИЧ точно нельзя. **
В одном менструальном цикле запрещено прибегать к Постинору более одного раза. Если на фоне приема Постинора беременность все же наступит, существует риск внематочной имплантации. *
Собственно, об этом предупреждает инструкция к препарату. Но это еще далеко не вся правда о Постиноре. На самом деле принимать данные таблетки можно не чаще двух раз в году, а если начистоту – то вообще нельзя, если вам дорого ваше здоровье.*
Частое применение Постинора чревато развитием бесплодия у женщин (из-за развивающейся на фоне дисфункции яичников).
В мире Постинор запрещен к свободной продаже и применению, но в России гинекологи советуют его сплошь и рядом, а еще чаще женщины прибегают к нему без всяких рекомендаций. Впрочем, следует признать, не все. Все больше из них становятся противниками Постинора и рекомендуют в таких случаях прибегать к так называемым КОКам (комбинированным оральным контрацептивам), которые в индивидуальном порядке должен подбирать врач.*
* Постинор: побочные эффекты
Будьте готовы к множественным побочным эффектам, которые могут возникать после приема противозачаточных таблеток Постинор:
нарушение менструального цикла;
изменение характера менструаций;
мажущие кровянистые выделения из влагалища;
тошнота;
рвота;
диарея;
боли внизу живота;
головные боли;
головокружение;
напряжение молочных желез;
слабость, повышенная утомляемость.
Если месячные изменили свой характер (стали более обильными или скудными, длятся дольше или меньше обычного) или задерживаются на 5 дней и более, то следует обязательно посетить гинеколога. Незамедлительно вызывайте скорую, в случае если после приема Постинора у вас началось сильное кровотечение. *
* Постинор: отзывы
Отзывы женщин свидетельствую о том, что побочные эффекты наступают не просто часто, а очень часто. Обильные маточные кровотечения – самые распространенные среди них. И периоды восстановления у всех довольно длительные.
Многие девушки отзываются о Постиноре неплохо – помогал, последствий не было. Но все это до первого случая. У кого на второй, у кого на третий или пятый раз (или кто насколько горазд) случаются инциденты, после которых желание прибегать к помощи Постинора отбивает напрочь на всю оставшуюся жизнь.*
Гинекологи предупреждают, что Постинор – сильнодействующее гормональное средство, которое в современной практике использоваться уже не должно. Никогда наперед неизвестно, как каждый отдельный организм отреагирует на такую высокую дозу гормонов. Известно немало случаев, когда гормональные нарушения вследствие приема Постинора оказывались необратимыми с вполне трагическими последствиями. Поэтому всегда думайте дважды, причем желательно – до секса, а не после.*
И напоследок хотелось бы успокоить тех, что после приема Постинора узнал о беременности. Фармацевты заверяют и практика показывает, что для волнения зачастую нет причин. Успокойтесь и примите произошедшее как есть. Множество женщин стали счастливыми матерями здоровых малышей после приема Постинора. Но впредь мы рекомендуем обходить этот препарат десятой дорогой.*"
http://onlinewoman.ru/protivozachatochnye-tabletki-postinor
Я думаю, что для здоровья было бы безопаснее сразу после па проспринцеваться чем то кислым, чем принимать еще одну гормональную таблетку
NeTakaya
06.05.2012, 11:26
Я бы не стала пить, наверно(( не знаю почему, боюсь, навредишь себе очень
Я думаю, что для здоровья было бы безопаснее сразу после па проспринцеваться чем то кислым, чем принимать еще одну гормональную таблетку
+1
Мальвина
06.05.2012, 13:26
вообще не надо было пить постинор ни 23 апреля, ни сейчас. Риск забеременеть в эти дни гораздо меньше, чем сбить себе весь гормональный фон нафиг.
Спасибо за мнения. Поисками в ближайших аптеках гинепристон.... не нашла, фармацевты даже не слышали о нем... А сейчас спринцивание уже бессмыслено, да?
А сейчас спринцивание уже бессмыслено, да?
Угу, уже бесполезно. В принципе вероятность залета низка, поскольку постинором ты уже прилично сбила гормональный фон.
Спасибо, Тань. ПА незащищенный был около 23:30 5 мая.... Это к воспросу где я была пятого.... Ночью интернет шарила... Ушла изучать твою инфу... Еще раз спасибо.
в связи с моим заболеванием мне нельзя ни какие гормональные и механические контрацептивы (ну кроме резинок), и в ЦПСиР врач мне говорила, что после ПА, надо соком лимона спринцеваться. Вот за 15 лет не было ни одного незапланированного залета.
я в лимон и тп не верю. купила и держу в аптечку эскапел.