Просмотр полной версии : Пустышка - Вселенское зло?
Читаю я тут общеизвестный форум ГВшный. Практически после каждого вопроса консультанту с проблемой, сразу ответные вопросы про прибавки и есть ли бутылочки и соска... Причем соска рассматривается как самое наибольшее зло, что вот вообще ее никак нельзя использовать, сразу давать грудь. Но это ведь не всегда реально! На прогулке, например, в поликлиннике, в магазине...много где. Консультанты на это советуют не уходить далеко от дома - чтобы была возможность при первом писке бежать домой и дать грудь, даже если ты 10 минут назад детеныша от нее оторвала.
Так вот вопрос: как у вас дела с пустышками обстоят? :)
Давала, это было наше спасение!
Нормаль с пустышкой все: сын сосет ее на дневной сон (спит на улице или балконе) и изредка на ночной, когда плюет грудь (но это ооооочееь редко). ГВ наладили к 1,5-2 месяцам, сейчас ест в любом положении и никогда не отказывается, даже если плотно покушал прикорма.
Мальвина
06.05.2012, 13:43
зло оказалось. Дала её на 10-ый день, присосался хорошо, но за три дня сосания соски испортился захват нафиг. Восстанавливала три недели, параллельно из-за неправильного захвата случилось где-то порядка 4-х лактостазов. В два месяца, когда уже с ГВ был полный нормуль, попыталась ввести пустышку, отказался, она у него из-за рта выпадала, уже не мог её сосать.
Но это ведь не всегда реально! На прогулке, например, в поликлиннике, в магазине...много где. Консультанты на это советуют не уходить далеко от дома - чтобы была возможность при первом писке бежать домой и дать грудь, даже если ты 10 минут назад детеныша от нее оторвала.
Реально, мы кормились ВЕЗДЕ! Если в людном месте, то прикрывались пеленочкой, хотя в кормительной одежде и так ничего особо не видно.
А мне вот начинает казаться,что она иногда хорошо выручает...если дома можно на грудь повесить,но в общественном месте не всегда дашь и долгот не просидишь. Я с самого начала не давала,были несколько моментов,когда попыталась впихнуть-она отказывается. А вот иногда смотришь на других детей на прогулке-они так спокойно спят с соской в зубах,а мне иногда приходится истерично катать коляску взад-вперед,что б дочь успокоилась. Задумываюсь,что из этого большее зло
Сашка не брала пустышку. Ни в какую.
Никита отказывается, но я предложила ради эксперимента пару раз, пока особо не требуется, справляемся грудью. вообще до месяца не рекомендуется чтобы захват не испортить, а дальше по ситуации...
Мне кажется, все очень индивидуально. Я дала месяца в полтора, потом использовали нечасто, в основном на улице или в машине. Дочь сама отказалась от соски месяцев в 9-10. С ГВ проблем не было, за исключением 1 лактостаза за все время гв.
У меня отвратительно Маринка грудь берет, а пустышку я ей только сейчас начала пихать и то никак приучить не могу, почему она зло не понимаю. Наташка одинаково хорошо ела грудь и пустышку.
CrazyMilk
06.05.2012, 15:20
я стронник гв и не вижу при этом зла в пустышке..
у нас была, проблем не было ни с едой ни с отказом от нее...
Пустышка с 3 недель. ГВ до 1 и 10. Никакого влияния на захват не почувствовала.
Лучик света в темном царстве
06.05.2012, 15:23
Аня никогда никаких пустышек не признавала
и бутылочек тоже
только грудь
кормила везде - пеленкой накрывала плечо, грудь и ее с головой и вперед
doktorka
06.05.2012, 15:34
Старшей дала пустышку в месячном возрасте, никаких проблем с ГВ не было. Младшая пустышку просто не берет.
Зло - не зло не знаю. Мы живём без неё и как-то потребности в ней нет, проблем с засыпаниями, гуляниями и т.п. тоже нет.
Верунчик
06.05.2012, 16:32
Сын просто не брал, спокойно обошлись без нее вообще. Кормить можно практически везде, отвлечь-укачать тоже. Я не против пустышки если это последнее средство, но лично для себя не вижу в ней смысла: приучать чтобы потом отучать?
Просто чаще всего это такое "спасение" для мам, когда кормить-отвлекать неохота, а надо чтобы ре замолчал.
Ну и еще мне просто вид детей с соской не нравится, но это моя личная заморочка
Помнится, мама моя давала иногда Машке пустышку - для тех моментов когда меня нет рядом, я не возражала. А у меня Машка пустышку никогда и не брала, грудь предпочитала. С помощью кормительной одежды удавалось покормить практически где угодно :-)
у нас пустышка не пошла, но я скорее против нее была,чем за. Пустышку злом не считаю в общем то. Только вот ребенок 1 год+ для меня странно выглядит с соской во рту, потому что мы уже с 10 мес. болтали много, в общем рот не закрывался:)
Насчет кормить в общественном месте - было бы желание, а оправдать нежелание всегда можно. Прикрылся пеленкой, платком, чем угодно - и корми себе пожалуйста. Мне кажется, что грудь как раз удобнее. Потому как простерилизуй, нацеди, сохрани так чтоб не испортилось и не было холодным одновременно... ну нафиг, грудь сунул - и никаких проблем.
На прогулке, в поликлинике и в магазинах до 6 месяцев давала грудь. В поликлинике это вообще спасение и не заню как бы без нее, у нас к невропатологу например очередь на 2 часа, а перед этим еще к педиатру, ни один младенец ГВ без груди столько не выдержит. Покупай кормительную одежду и будет счастье.
Пустышку давали по пути из роддома до дома первый раз, потом ребенок до 6 месяцев ее брать отказывался. В 6 еще раз предложили, когда уже не знали что предложить чтоб не орал. И с 6 месяцев и до 9 вечерами часами мурыжил пустышку, видно зубы чесались, а ни один прорезыватель не устраивал. Потом использовали в машине и в коляске на дневной сон уличный. В год и месяц от пустышки решительно отказался.
я считаю пустышку злом не только потому, что она портит захват, но и потому, что от нее ребенка потом очень сложно отучить. более того, мне очень не нравятся когда детям затыкают ей рот. сразу закрывают всю красоту... а уж когда в 1,5 года ребенка с пустышкой вижу на улице, еще жальче его становится
мы пробовали 8 разных пустышек уже месяца в 3, реально от моей безысходности и уже тогда, когда я была на грани нервного срыва, Макс не взял ни одну и я выдохнула тогда с облегчением. сейчас радуюсь, что кроме груди малыш ничего не сосал-ни сосок, ни бутылок. при этом захват я корректировала очень долго
Не считаю пустышку злом, но при этом допускаю, что в каждом индивидуальном случае она может как помочь, так и навредить. У нас никаких проблем с пустышкой не было. Сын сосал ее весьма активно, и при этом до 5 месяцев был на полном ГВ, а потом еще до года и 1 месяца я его кормила. От пустышки отказался в 1,5 года, естественно и легко. Единственный минус, который я в ней видела, это необходимость подрываться ночами и искать ее, если Лешка ее терял. Но по сравнению с плюсами, этот минус можно считать несущественным.
Не считаю, что прям зло, но не сторонник, хотя у нас она присутствовала до 1,6, гв при этом не пострадало и отказались абсолютно без истерик.
Соску ему давать начали в больнице, когда он там был один
Потом у меня как-то духа не хватило отучать. Со вторым ребенком не будет её.
Основной минус для нас был - это то, что она частенько терялась и приходилось её искать.
Сосал он её на сон, в машине (мне неудобно было грудь давать)
На прогулке, в пк, в транспорте давала грудь
Я против пустышек больше по психологическим причинам, + вполне возможные проблемы с ГВ
Вздохнула с облегчением после того, как отвык от неё..
Двое детей. Пустышек не было. В поликлинику не ходила .В магазины пешей доступности ходила ну и машина мне в помощь.
Вы еще очень маленькие, даже месяца нет. Вам сейчас кажется что если ГВ до года то до года так и будут прикладывание каждые пять минут. Это не так. Даже в 40 дней ребенок совсем другой чем в 25 дней.
у нас были проблемы с налаживанием ГВ, поэтому боялась давать пустышки. обошлись без нее. Пашка передвигался в Эргике, поэтому грудь дать было не проблема. можно было уезжать на любые расстояния от дома :))) и в ИКЕИ кормились прям на ходу делая покупки, в очереди в поликлинике так вообще самое милое дело. поел и спать оять.
cyber-umka
06.05.2012, 23:19
пустышка с 7 месяцев и до 1г 11 мес
гв до 1г 1 мес.
одно другому не мешает при правильном использовании.
до месяца никаких пустышек - налаживали захват. до 7 не сосала - плевала.
Whitequeen
07.05.2012, 02:03
Пару раз предложила в период новорожденности - соска не пошла.
Потом в 5 месяцев еще раз предложила, тогда и начал ее сосать. не крулосуточно, а перед сном.
ГВ было до года, был один раз незначительный застой, но тогда, когда еще и соска не в ходу была.
Ни с одним ребенком не было сосок в ходу. И кормились повсюду. Мне пофиг. :d
alfika_888
07.05.2012, 17:05
До года пустышек не было,старшую в год отучала от груди (из=за беременности) и перевела на соску..но через месяц отняла,т.к. соска тормозила развитие речи.
Младшему все пытались впихнуть соску - не взял.Кормила везде и всюду в кормящей одежде,ничего не видно ,всем удобно..До 2-3мес. вообще кормила нон-стоп,потом режим ребенок выработал,спокойно переносил прогулку без ГВ и кормились дома.
Нееее, ну понятно, что можно кормиться при желании где угодно )))) Только вот иногда мамы с грудью рядом нет, а папа не может ))) хотя при случае она начинает сосать ему нос, ага )))
Вопрос задала, чтобы понять стоит ли идти ради отсутствия пустышки на какие-то жертвы или нет :) К тому же мадам наша далеко не всегда желает эту пустышку брать
Моя подруга до 2 лет кормила, ребёнок пустышку сосал до 2,5 лет, сам бросил.
Сама не считаю пустышку злом.
Верунчик
08.05.2012, 16:43
Вопрос задала, чтобы понять стоит ли идти ради отсутствия пустышки на какие-то жертвы или нет :) К тому же мадам наша далеко не всегда желает эту пустышку брать
Так это только тебе и решать :) Если тебе, например, срочно надо к врачу, а папа не может успокоить ребенка ни одним способом - лучше соска, чем 2 часа орущий ребенок.
А если просто хочется... ну не знаю... в кино сходить :) - это другое.
Просто захват может испортиться (а может и нет), имей это в виду.
У меня оба без пустышек, старшему раз предложила (педиатр уговорила), младшему -ни разу. Не вижу потребности, хотя тоже приходилось оставлять и с папой,и с бабушкой, но не на целый день,понятно(максимум часов на 5) -молоко сцеживала, из шприца давали, сытый ребенок -довольный ребенок. Ну и вид ребенка с пустышкой мне не нравится. Хотя искренне считаю,что как удобно маме -так и нужно поступать, главное не в ущерб ребенку и ГВ.
Adelaida
08.05.2012, 18:06
Не считаю пустышку злом, хотя понимаю, что все очень индивидуально.
Моя дочка не засыпала днем на груди, ну вот не получалось у нее, и пустышка отлично помогала ей в этом.
Первый раз воспользовалась помощью пустышки когда начались колики - помогала успокоиться и поспать немного. Также была помошницей на улице и в машине. Дочка сама постепенно отказалась от нее месяцам к 10. При этом с захватом и прочим проблем не было, кормились чуть более 2х лет. При этом сам процесс сосания разово занимал не более 5-7 минут, потом она засыпала и соска выплевывалась.
консультанты часто против пустышки (а также сосок бутылочных) по той причине, что ребенок может сосать её в ущерб груди и таким образом грудь недостаточно стимулируется, в следствии чего вырабатывается недостаточно молока, медленно разрабатываются протоки (молоко хуже течет) и у мамы начинается всем известная паника на тему "маломолока".
Также частичная замена груди пустышкой может привести к недоеданию, обезвоживанию, ну и отказу от груди.
Т.е. идеальная картина гв - это ребенок сосет грудь столько, сколько ему хочется сосать, и молоко вырабатывается в необходимых ребенку количествах. Если ребенок сосет что-то ещё кроме груди, могут начаться проблемы. А могут и не начаться. А могут начаться, но остаться незаметными для мамы.
Ну и психологический аспект учитываем - если ребенку нужно успокоение/удовлетворение естественных потребностей, то естественней и правильней искать его у родной мамы, а не у резинового изделия :)
хомячистик
09.05.2012, 15:26
Прости, но от груди-то проще отучить? Куда ее спрячешь? А пустышку мы просто забыли на даче и все.
Моя знакомая рассказывала, что, отняв у дочки пустышку, получила другую проблему.
У малышки еще резались зубки (причем очень болезненно), и вместо пустышки она стала подбирать и сувать в ротик всякую дрянь. А так на время бы пустышкой бы заткнула, ребенку бы полегче стало.
Нет, это совсем не зло, хотя у каждого своя история.
Мальвина
09.05.2012, 17:38
Может потому она и совала, что пустышка была, а потом ее отняли?
у меня ни один из детей в рот ничего такого не совал, как-то эта тема вообще прошла мимо меня. Когда резались зубы, дети висели на груди, мы даже никаких средств не использовали. А, во- месяцев с 6ти у детей были сушки, я их использовала в качестве прорезывателей.
+1
у моего ребенка очень долго и болезненно прорезались зубы, при этом у него вообще не было такой привычки тащить в рот всё подряд. Десна можно почесать об баранку, яблочко, сухарик, в конце концов гелем намазать.
хомячистик
09.05.2012, 22:45
Тебе повезло. Наверное.
А когда у твоих детей зубы резались где-нибудь лет около 2х, они тоже на груди целый день висели, или целый день сушки жевали?
Мне просто интересно, кто как с этим справлялся в более старшем, чем год возрасте.
Тебе повезло. Наверное.
А когда у твоих детей зубы резались где-нибудь лет около 2х, они тоже на груди целый день висели, или целый день сушки жевали?
Мне просто интересно, кто как с этим справлялся в более старшем, чем год возрасте.
мы грудью спасаемся
помогает лучше, чем помогала пустышка, пока была у нас
У нас пустышка почти с рождения, недели со второй, наверное. ГВ было до 1,3 г, никаких проблем не было ни с захватом, ни вообще с ГВ. Сейчас используем ее в основном на сон, когда засыпает - выплевывает сам через некоторое время. Ну и с собой всегда беру на всякий случай, если где-то - в пол-ке, в магазе, на улице раскапризничается, но даю ее в крайнем случае, когда больше ничем не успокоить. При этом жесткой зависимости от пустышки у Маска нет
Пустышка с рождения была. Проблем с гв и захватом не было. В 8 месяцев мы ее бросили (дочка сама бросила), а потом в 1,5 года где-то на даче отрыла и не расставалась с ней до 2-х лет, пока я эту пустышку просто не выкинула (сколько можно уже было, ритуалов по прощанию с соской не устраивала, выбросила и все). Ну в общем я на тему ее наличия вообще не парилась. Но тут надо смотреть индивидуально, особенно в первые месяцы и при малейших проблемах с гв убирать ее от греха подальше.