PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора А что у нас с модой на слинги?

Пингвинарий
07.05.2012, 21:36
раньше у меня был слинг с кольцами баюшка, льняной, клевый, можно было таскать детей и в люльке, и на бедре. Я его отдала, не планируя третьего, поэтому сейчас его у меня нет.

Понимаю, что есть, наверное, и более удобные варианты, а какие?
тем более лялики летние.
что еще есть легкое - однослойное? или сразу попробовать шарф из какой-нить марлевки, чтоб под слингокуртку? тут еще, в сск можно ребенка укачать и переложить в коляску\на кровать, хоть на полчасика, а в шарфе ж никак, да?

Пингвинарий
07.05.2012, 22:10
а у тебя спина еще не спеклась?

в смысле? в смысле не болит? нее, тттттт, мне очень повезло с организмом, ттттт.. кроме все настойчивее вылезающих в беременности вен, проблем с ним нет вообще, но у нас договоренность - я его хорошо кормлю и не мучаю, а он не беспокоит меня.

Пингвинарий
07.05.2012, 22:21
Да нет, я не про "болит". Позвоночник имеет свойство портиться не боля.
А договоренность с организмом у меня тоже была, прекрасно работала - до 35ти лет.

угу, предполагала упоминание этой особенности, поэтому еще два года планирую попользоваться, лопая желе и рыбий жир))
потом - хуватит.. мужики подрастут, пусть меня таскают)

Миракл
07.05.2012, 22:25
Самое тонкое что было - карманчик, шила Катя Кодя, отличный вариант на лето. В шарфе наверно летом жарковато, тем более если надо будет перекладывать ребенка, он больше для долгих прогулок, чтобы спина не болела.

Пингвинарий
07.05.2012, 22:29
Самое тонкое что было - карманчик, шила Катя Кодя, отличный вариант на лето. В шарфе наверно летом жарковато, тем более если надо будет перекладывать ребенка, он больше для долгих прогулок, чтобы спина не болела.

ну, в деревне будет много рук на передержку, и днем жарко очень, он все первое лето своей жизни тусил в трусиках и пеленке.
ночами сск помогал очень, на колики.
Говоришь, если что, к Кате, зачтено!

Миракл
07.05.2012, 22:36
ну тогда точно сск или карман, но если сск можно на кого угодно надеть, то карманчик под размер шьется, в нем удобно, что не надо ничего затягивать.

NeTakaya
07.05.2012, 22:37
А что такое сск?)

Турандот
07.05.2012, 22:38
Можно совсем для зеленых: а слинги плохо на спину влияют? Вроде наоборот призваны распределять нагрузку, не?

Нафаня
07.05.2012, 22:39
А у нас сск так и не пошел( Купила, постирала и так и лежит без дела. Тебе не надо? За спасибо отдам))) Мы по-моему с месяца в шарфе.

CrazyMilk
07.05.2012, 22:40
слинги хорошо, видимо Таня про третьего ре вцелом... не молодеет же организм то

Миракл
07.05.2012, 22:41
сск -слинг с кольцами.

Плохо не влияют, просто в шарфе распределение лучше, на 2 плеча, в сск на одно.

CrazyMilk
07.05.2012, 22:41
А что такое сск?)

http://www.ellevill.org/category/ringsling/ с кольцами

CrazyMilk
07.05.2012, 22:42
сск -слинг с кольцами.

Плохо не влияют, просто в шарфе распределение лучше, на 2 плеча, в сск на одно.

Оль, ты все знаешь)) а есть эрго рюкзаки с рождения? а то меня спрашивают а я что то не помню..у меня эрго был и он без вставки вроде сс 4х мес

Пингвинарий
07.05.2012, 22:45
А у нас сск так и не пошел( Купила, постирала и так и лежит без дела. Тебе не надо? За спасибо отдам))) Мы по-моему с месяца в шарфе.

ща родим, может, и будет надо) спасибо большое, держу в виду!
а у тебя размер какой?

Мальвина
07.05.2012, 22:51
Оль, ты все знаешь)) а есть эрго рюкзаки с рождения? а то меня спрашивают а я что то не помню..у меня эрго был и он без вставки вроде сс 4х мес

в эрго вставка есть для новорожденных, но тем не менее, не советую.
Всё-таки эрго это больше для подросших и хорошо держащих голову деток с 6ти месяцев.

CrazyMilk
07.05.2012, 22:52
значит я все парвильно помню
я то купила свой уже когда сидел... мне вставка не внушала доверяя
мерси)

Kro
07.05.2012, 22:53
мандука ещё с рождения, со вставкой
но все же лучше шарф

Турандот
07.05.2012, 23:01
А слинг и рюкзак не взаимозаменяемы? Они в разных ситуация используются? И то и другое надо иметь?

CrazyMilk
07.05.2012, 23:02
мандука ещё с рождения, со вставкой
но все же лучше шарф

ага так и скажу, спасибо!

CrazyMilk
07.05.2012, 23:03
рюкзак рюкзаку рознь..просто переноски типа беби бьорна вообще вред
эрго лучше для ре который голову уверенно держит
а в шарфах,карманах можно с самого рождения носить.....

NeTakaya
07.05.2012, 23:06
Все , я поняла, СПС)

Мальвина
07.05.2012, 23:10
А слинг и рюкзак не взаимозаменяемы? Они в разных ситуация используются? И то и другое надо иметь?

ага, желательно и то, и другое. С новорожденным и мес. до 5-6 шарф, далее - эргономичный рюкзак, это как пример.
Только кенгуру не берите, это когда малыша таскают лицом от себя и он висит на промежности. Жалко мне таких малышей, а мамы при этом думают, что всё круто, как они таскают своих малышей в этом модном девайсе. Я на своем проводила эксперимент, у моего мышцы слабые, значит нагрузка на всё в разы увеличивается по сравнению с обычными детками. Больше 20 минут не выдержал сидения в кенгуру, при этом в эргономичном рюкзаке мог сидеть и спать часами.

Kro
07.05.2012, 23:52

кому как больше нравится)
если сравнивать шарф и рюкзак, то с рюкзаком управляться проще, но вроде как и с шарфом несложное, если приноровиться
рюкзаки выглядят более спортивно, слинги есть более женственные ну и т.д.
В принципе, можно обойтись и одним слингом, и одним рюкзаком, вопрос личных предпочтений и финансовых возможностей)

Kru
08.05.2012, 00:09
Дома удобнее на кольцах. У меня его не было, и, с шарфом, я остроощущала запутанность своего положения.

Нафаня
08.05.2012, 09:26
ща родим, может, и будет надо) спасибо большое, держу в виду!
а у тебя размер какой?
или М или l, не помню уже))

jenova
08.05.2012, 09:39

у меня и то и другое. рюкзак удобно когда ре вылазить пытается постоянно (походить) :) его расстегнуть/застегнуть удобно.
шарф гораздо лучше распределяет нагрузку, в нем носить очень легко даже тяжелого ребенка, когда нужно долго носить не вынимая - вещь незаменимая.

SugarFree
09.05.2012, 00:04
у меня элевиль келум сск, очень тонкий и легкий, хлопок с шелком, на лето - самое то!

Aisha
09.05.2012, 10:17
ССК лучше всего из шарфовой хорошей ткани, лучше элевилль или дидимос, хоть и подороже, хлопковые универсальнее ,но можно и с шелком, но оно того стоит.
Ну и шарфик -обязательно :-)) И красиво, и функционально, и дома, и по магазинам. Со старшим в путешествия коляску таскали, а с двумя детьми ездим без колясок, так кайфово: младший в шарфике на мне, старший ногами, а если устает совсем -берем эрго для папы, сидит в нем у папы на спине.

Чудо
09.05.2012, 13:37
это кому удобнее но большинство этим вообще не пользуются! мы в рюкзак старшую посадили месяца в 4 и япрокляла все на свете она в итоге так и не села в коляску!!! и таскала я ее до 2,7 на руках

Flombiya
09.05.2012, 15:06
На лето хорош сск из бамбука, у эллевилей отличные варианты http://www.ellevill.org/category/ringslingbamboo/
Ну и шарфик я все-таки рекомендую попользовать )) мне не жарко, не жарче, чем просто без слинга.
Последний писк моды среди слингомам это слинги Оша http://www.oschaslings.com/ но в Москве их нет, только из Англии заказывать. Ну и Дидимос - признанный лидер.

Hru-hru
10.05.2012, 12:03
ага, желательно и то, и другое. С новорожденным и мес. до 5-6 шарф, далее - эргономичный рюкзак, это как пример.
Только кенгуру не берите, это когда малыша таскают лицом от себя и он висит на промежности. Жалко мне таких малышей, а мамы при этом думают, что всё круто, как они таскают своих малышей в этом модном девайсе. Я на своем проводила эксперимент, у моего мышцы слабые, значит нагрузка на всё в разы увеличивается по сравнению с обычными детками. Больше 20 минут не выдержал сидения в кенгуру, при этом в эргономичном рюкзаке мог сидеть и спать часами.

эргономичный - это не понье?

Kro
10.05.2012, 12:05
эргономичный - это не понье?

и понье в том числе) их много

tata222
10.05.2012, 14:58
Дома удобнее на кольцах. У меня его не было, и, с шарфом, я остроощущала запутанность своего положения.

Да ладно, я с кольцами так и не поняла, а в шарф заматывалась в секунду. И, кстати, очень легко сына в коляску (у нас в спальне холодной стояла коляска в кач кроватки для дневного сна месяцев до 4) перекладывала после прогулки, просто шарф под ним оставался, а концы висели снаружи коляски. Ни разу не просыпался.

Sunshine
15.05.2012, 12:45
слушай, а если шарфик, то из какого материала лучше всего на лето, ну и чтобы для новичков легче наматывать было?

Flombiya
15.05.2012, 13:09
На лето бамбук, лен, шелк. У эллевилей сейчас шарф бамбук+лен появился, хочу попробовать. Лен грузоподъемный, шелк не очень.

Flombiya
15.05.2012, 13:11
И намотки на лето однослойные, на бок или за спину. Тогда не жарко.

Aisha
15.05.2012, 16:09
Сейчас идет видеоконференция по ССК, бесплатная. Можно задать вопросы.
http://connect1.webinar.ru/go/info@slingonline.ru/xqC4wRw