Вход

Просмотр полной версии : мрт головного мозга, при диагностике бесплодия

Ksu-ksu
07.05.2012, 21:37
Девочки, сообщение Laco в соседней теме, навели меня на мысль, что я проверила все, кроме наличия опухоли гипофиза. Или ее отсутствия)) Т.е. мрт я не делала. Давно слышала что-то про это, но мы тогда были в начале пути и было не актуально. А потом забыла...
Как думаете, стоит сделать мрт? Часто вообще такое встречается?
И еще вспомнила что кровоток в матке не проверяли...
Напомню, сейчас бесплодие неясного генеза, Б не было ни разу

Аня*
07.05.2012, 21:52
Мрт гипофиза делают, если пролактин не в норме. Его оптимально сдавать на 5-ый день цикла, исключив определенные факторы, влияющие на его количество (см. Подготовку к исследованию). У меня мрт в норме при постоянном сильном превышении. Тем не менее 1-ая Б наступила, когда уровень снизился до где-то 1.100 (норма до 500). А вот со второй увы и ах. Гормон по-прежнему высок, но в нем ли дело...

Аня*
07.05.2012, 23:03
Так ты снизь его и проверь. Только попоутно проверь все остальные гормоны, в особенности 17-он. а в пролактине же важен еще уровень макропролактина.

Это да. Если бы ещё эти препараты были хоть чуточку без такой побочки. А то ведь и работать можешь не смочь. Я себя пока успокаиваю тем, что сейчас пролактин у меня не выше того, что было на момент наступления первой Б. Тогда, кстати, именно макропролактина было много. Как сейчас - не знаю. Этот анализ мало где делают. Но ещё чуть-чуть и придётся взяться по-серьёзному за всё. Та же спермограмма. Я гоняла на неё мужа уже почти 2 года назад (в самом начале планирования второй Б). А кто знает, что с ней сейчас?... А это опять деньги, время, нервы (дотолкать мужа до кабинета) и т.д

Аня*
08.05.2012, 01:04
макропролактин проверяют вроде в инвитро, если пролактин выше определенного уровня.

По моим старым данным в Инвитро определяют только его относительное количество. У меня всегда определяют как "значимое". Вроде это значит, что более 60%.

Ksu-ksu
08.05.2012, 21:39
пролактин проверяла, 2 раза. В норме.
17-ОН проверяла - в норме
муж спермограмму 4 раза сдавал - все 4 в норме
свертываемость в норме
все гормоны щитовидки в норме
вот генетику еще не проверяла... это где? как называется точно? что дает вообще?
овуляция есть, по узи несколько раз подтвержденная, я уже молчу про тесты...

на форуме русмедсервера не спрашивала... думаешь имеет смысл? мне кажется я и так уже все знаю, что сдавала и что еще нет...
просто вот хотела посоветоваться были ли у кого проблемы с опухолью гипофиза и стоит ли на эту тему заморачиваться, если гормоны все в норме

Ksu-ksu
09.05.2012, 20:40
генетику да, оставлю пока... мне тоже кажется что это если проблемы с вынашиванием больше...
шеечный фактор сдавала, показал отрицательный результат (т.е. 100% типа не совместимы) но если бы это было причиной, то ИИ и ЭКО помогли бы. Да и вообще очень много читала про этот шеечный фактор. Значительная часть врачей вообще не верят в этот анализ и не советуют обращать на него внимание вообще.

аутоимунные это что?

LACO
09.05.2012, 21:56
Моя невестка начала проверять не просто так, у нее пролактин был больше верхней границы в 10 раз, молозиво из груди текло. И вообще, детей сказали что не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
Ошиблись.

dashenkar
09.05.2012, 23:19
я делала мрт головного мозга и опухоль нашли. правда по другому поводу....

проблема в том, что в Москве мало специалистов, которые умеют читать результаты. это я знаю из первых рук. от людей работающих именно с аппаратами мрт в очень приличных местах.

и еще. у пяти моих знакомых, кто делал мрт по разным причинам, нашли кисты.

совпадение?

евже
10.05.2012, 00:28
У меня сестра-лучевой диагност, ее шеф отлично разбирается именно в голове. Если нужны контакты - пишите ей в личку. Гипофиз проверяют да, при повышенном пролактине. ВОт у моей знакомой сейчас ситуация - субфебрильная температура 4 месяца и в анамнезе бесплодие неясного генеза (хотя какой идиот вообще ее консультировал - не понятно). Обратилась я к сестре с каким-то вопросом по ее анализу, так Катя сразу спросила что у нее с пролактином. Оказался увеличенным, а ей даже никто про это ни разу не сказал, хотя она была и у эндокринолога тоже! Теперь ей однозначно на МРТ гипофиза.

Ksu-ksu
10.05.2012, 09:06
да, ни ИИ, ни ЭКО не помогло, берменность не наступала
аутоимунные видимо не все сдавала... волчанку и еще парочку сдавала, но так чтобы штук 10 - нет. Спасибо, залезу посмотрю что еще из этой серии есть и попробую сдать. Ну и на русмеде спрошу, может еще что дельное посоветуют...

Ksu-ksu
10.05.2012, 09:06
блин, ну ну меня пролактин в норме, я 2 раза сдавала... так что видимо надо что-то другое проверять...

евже
10.05.2012, 11:19
у сестры недавно одноклассница родила - почти 15 лет стараний. И далеко не одно ЭКО. Удачи вам!

Pihka
13.05.2012, 10:44
Привет, ксюш, я делала так как был повышен сильно пролактин, нашли незначительную так как незнали почему нет б ссылались на нее, но как видишь и с ней в итоге б получилась, если тебе так будет спокойнее сделай, а тебе по поводу расположения матки ничего не говорили? У менябыла матка к зади при ней очееь сложно забеременеть спермик не пападает еужно только опред.позы а мне за 10 летникто не сказал, только при родах акушерка и врач спросили знала лия и сказали что это 97 процентов наших неудач

ksu-ksu v otpuske
15.05.2012, 03:05
Привет, ксюш, я делала так как был повышен сильно пролактин, нашли незначительную так как незнали почему нет б ссылались на нее, но как видишь и с ней в итоге б получилась, если тебе так будет спокойнее сделай, а тебе по поводу расположения матки ничего не говорили? У менябыла матка к зади при ней очееь сложно забеременеть спермик не пападает еужно только опред.позы а мне за 10 летникто не сказал, только при родах акушерка и врач спросили знала лия и сказали что это 97 процентов наших неудач

u menya tozhe matka k zadi, no govorili eto ne dolzhno meshat
a pozi uzhe vse pereprobovali