PDA

Просмотр полной версии : Флуд Муж блин... Как объяснить мужику почему нельзя кушать на кровати?

jenova
08.05.2012, 09:52
В общем, дочке мы не разрешаем есть на кровати.. крошки и все такое... я ем за компом (т.е. за компьютерным столом) а муж ест перед телевизором в комнате, а это возможно только на кровати. я ему уже несколько раз говорила что это не педагогично. и сегодня когда дочь сказала что будет есть за столом но сидя на кровати кашу (а это означает что кровать будет в каше) я ей стала объяснять почему нельзя, и тут наш папа присоединился, сам с тарелкой... сам ест лежа на кровати и при этом объясняет ребенку что есть на кровати нельзя.
Я ему спокойно сказала что это неправильно самому есть на кровати при этом объясняя ребенку что ей так делать нельзя.
Он на меня разорался, при этом еще обвинив что я устроила истерику.. не дала ему спокойно покушать... нда... (ладно, он ночью пьянствовал с друзьями и поспал 3 часа всего)
Но суть проблемы в том что он то ест на кровати и не понимает почему этого делать нельзя :( а ребенок взрослеет и скоро скажет что "а не пошли бы вы родители со своими двойными стандартами" (ребенок в итоге совсем не поел)
а почему говорит мне можно на балкон одному ходить а ей нельзя? - привел он в пример. но тут вещи разные. есть вещи которые можно только взрослым, потому что это опасно, а есть вещи которые просто нельзя... или может я не права? и папе можно есть на кровати а дочке объяснять что когда вырастешь тогда и ешь на кровати? да и вообще я за то чтобы когда мы переедем в свою квартиру перевести всю еду на кухню. (типа новый дом и новые правила для всех, там можно будет телевизор на кухне поставить и поставить диван чтобы папе было удобно есть и смотреть телек), я даже полезла смотреть сколько телевизоры небольшие стоят, чтобы сейчас купить его мужу, но у меня свои деньги не раньше чем через месяц появятся...

Пингвинарий
08.05.2012, 09:57
а почему нельзя?
это очень приятно - есть на (в) кровати..
у меня есть накроватный раскладной столик, за ним приятно попить кофе утром, и за ним повадились есть по утрам дети - пока помещаются вдвоем.
Зачем устраивать ритуалы из ничего?)))
я и Юльке ношу завтрак по утрам в постель, она в кровати сядет, тарелку каши съест, молоко свое выпьет и готова в садик одеваться..
Ничего, кроме приятностей, не вижу..
ну правда.

А вот, если сам устанавливаешь правила для других, то самому надо их соблюдать- мы это с нашим папой тоже проходили. Но запрещать себе такую приятную вещь, как есть в постели...
а кофе по утрам тебе муж не приносит? ну че ты, а?)))))))))

а.. еще забыла - мне тетя моя (учитель) как-то приводила пример того, как ребенок ужасно недоволен муштрой в доме, типа ему даже яблоко или торт нельзя в свою комнату взять, типа еда только на кухне.. вот этого лично я вообще не понимаю.. не надо, ИМХО.. ну что мы, кошки, что ли - есть на кухне из своей миски))) мы и в ванной едим)) но пингвин вообще птица расслабленная)))

Славия
08.05.2012, 10:03
странные вы..значит ты еще за компом, папа ест на кровати, а дочь только за столом?? нечестно однако.
Или все вместе за столом или все где кому угодно...
у нас именно так...если кто-то жует на кровати тут же все едят на кровати) если все едят за столом-значит вся семья.

CrazyMilk
08.05.2012, 10:06
это была и моя проблема...муж всегда ел лежа, сидя, на голове но в кровати или у тв в гостинной
я параноик чистоты и порядка... бесило,ругались..перевоспитала... сейчас едим только на кухне
у ребенка бывают "выходные" - каша в кровати..но кормлю я,поэтому порядок... а вообще считаю это лишним
поесть яблоко в комнате - это одно,а суп - другое...

jenova
08.05.2012, 10:14
странные вы..значит ты еще за компом, папа ест на кровати, а дочь только за столом?? нечестно однако.
Или все вместе за столом или все где кому угодно...
у нас именно так...если кто-то жует на кровати тут же все едят на кровати) если все едят за столом-значит вся семья.

у нее столик в комнате, он придвигается к кровати вплотную и получается что она ест перед телеком, просто не кроша на кровать, мне не нравится спать в крошках, а менять постель каждый день как-то не очень хочется, да и не будет успевать сохнуть. т.е. по сути все честно и все едят в комнате, просто Саша ест за столиком, иначе разольет/накрошит.
муж не крошит, но мне кажется непедагогичным что он ест в кровати а Саше нельзя.

т.е. у Саши есть всегда выбор, есть на кухне в кормительном стульчике или кушать в комнате за рисовательным столиком

Славия
08.05.2012, 10:16
у нее столик в комнате, он придвигается к кровати вплотную и получается что она ест перед телеком, просто не кроша на кровать, мне не нравится спать в крошках, а менять постель каждый день как-то не очень хочется, да и не будет успевать сохнуть. т.е. по сути все честно и все едят в комнате, просто Саша ест за столиком, иначе разольет/накрошит.
муж не крошит, но мне кажется непедагогичным что он ест в кровати а Саше нельзя.

ну мужу тоже поставь столик? в чем проблема то???
а вообще, раз уж ты ратуешь за "педагогичность", то есть за пределами столовой как раз ооочень антипедагогично.

jenova
08.05.2012, 10:18
ну мужу тоже поставь столик? в чем проблема то???
а вообще, раз уж ты ратуешь за "педагогичность", то есть за пределами столовой как раз ооочень антипедагогично.

какой? :) я открыта для предложений... хотя этот негодяй и устроил сцену и мне бы позлиться... приставной купить или специальный накроватный?

jenova
08.05.2012, 10:20
Зачем устраивать ритуалы из ничего?)))

тут не в ритуалах дело, и не в муштре... мне порядка хочется, полы же мне мыть и простыни перестилать...

Пингвинарий
08.05.2012, 10:23
какой? :) я открыта для предложений... хотя этот негодяй и устроил сцену и мне бы позлиться... приставной купить или специальный накроватный?

накроватный.. только бери пошире и с ножками покрепче - говорю, вдвоем детворе он очень нравится, сами притаскивают, раскрывают, засовывают свои попки и сидят, стучат ложками.. КА-шу, ка-шу! (с) и мне как маме удобно - никуда не убегут) ессно, когда уже будут постарше, но это так быстро наступает..

Пингвинарий
08.05.2012, 10:24
тут не в ритуалах дело, и не в муштре... мне порядка хочется, полы же мне мыть и простыни перестилать...

мне кажется, в этом случае более правильным является правило - кто насорил, тому и исправлять)
Саша, если ест под присмотром мужа, то муж и отвечает за соблюдение порядка.

Нафаня
08.05.2012, 11:32
А я согласна с Мариной, что неправильно это есть в (на) кровати. У меня муж был раньше любитель, но не с утра, а вечером, перед сном чай с собой в кровать, йогурты, пирожные всякие. Поел, накрошил, мусор под кровать или рядом и спать, а утром быстро собрался и на работу пошел. Вечером история повторялась. Меня бесило жуууутко!!!!!! Есть надо на кухне! Пусть и на диване)) И вот когда 5 раз я весь мусор из под кровати ему в карманы запихнула, до него дошло)) Теперь мы едим только на кухне))))

Мальвина
08.05.2012, 11:43
всё должно исходить от культуры семьи в отношении еды. Если принято, что вся семья завтракает/обедает/ужинает за столом и вместе, то тут и объяснять ничего не надо. А если все едят, где попало, то тут объясняй/не объясняй - толку ноль.

ЮЛ
08.05.2012, 13:40
мне кажется, твоя идея про новые правила в новой квартире очень хороша, я сама так от некоторых дурацких привычек пару раз отучалась :) только надо заранее всем эти правила проговаривать, что бы к моменту переезда это уже стало как бы само собой разумеющимся :)
еду в кровати совершенно не понимаю, чай/кофе тоже, я люблю умыться и зубы почистить, прежде, чем что-то заглатывать :)

Foxy
08.05.2012, 13:56
Я параноик. Все едят на кухне. Яблоко,банан ребенок может попросить во время просмотра мультов,ну там мармеладку,не более. Бесит,когда бабушка наша без меня приносит ему печенье на кровать,пока он смотрит ТВ. Со мной ребенок всегда сам садится за стол,у него рефлекс уже,как-то повелось сразу так,что едим только за столом. По квартире с едой не ходит. Сами с мужем тоже едим только за столом. У меня никогда не было привычки есть/ пить за чтением,компом,ТВ. У мужа,наверное,тоже,он также не любит крошки. Короче,мы ку-ку на этой почве.

Хитрая Кошка
08.05.2012, 14:25
У нас правила средние между нельзя и можно))) Мы в основном едим на кухне, но можно и в комнате\кровате\хоть в туалете, НО с миской/салфеткой/подносом/приставным столиком и т.д. и чтоб без свинячества и крошки не летели. исключение всякие яблоки,огурцы и тп что не крошится. Получается что вроде и можно, а вроде и нельзя. Главное чтоб чисто после этого было. Крошек под кроватью распиханных я не потерплю, да и дети не любят. однажды накрошили печеньем я их прям так и положила в крошки эти - сами за пылесосом побежали. больше печеньки в кровати не таскают.

Вольга
08.05.2012, 15:14
У нас все идят за столом. Но бывают исключения из правил, когда я обедаю за компом, муж кушает что то в спальне перед телеком и ребёнок ест, что то в комнате.
Если хотите, чтобы был порядок есть все должны на кухне.

Татка1
08.05.2012, 15:33
Мне пофиг, где едят)))) сама ем в постели периодически))) Единственное - не суп, конечно. А все остальное - да пожалуйста. Не вижу в этом ничего криминального.
Крошки? Одело с подушками сняла, простынь перетрясла - вот и нет крошек.
Согласна с Надей, есть в постели - это так приятно)))