Просмотр полной версии : Крит
Ленточка
08.05.2012, 16:40
Девочки, сама все активно просматриваю, лопачу инет, достала даже прошлогоднюю темку Spam, но все жеж...
можете покидать маршрутами, может ли кто-то поделиться картой дорог (может в электронном виде?), советами по маршрутам. Жить будем рядом с Херсонисосом в 1,5 км. Пытаюсь сейчас отработать маршрут. Едим двумя мамашками с двумя детьми. ПОхоже за рулем буду я. Серпантина боюсь, но подозреваю, что на скорости 60 км это безопасно???
Какие от Вас советы будут?
Расскажите про аэропорт Ираклиона, все ли там понятно, есть ли и какой там дью ти фри?
Что кроме масла и мыла везут в качестве подарков и сувениров с Крита, какой там порядок цен?
Какие экскурсии длительные по времени (и дороге), а какие нет, чтобы можно было выбрать что-то с детьми посмотреть.
Какой аквапарк рекоммендуете с детьми посетить и достоен ли внимания океанариум, стоит ли с детьми туда идти? Т.к. средненький (неплохой даже) уже видели в Евпатории и наш посредственный в Москве. СТоит ли идти в океанариум Крита?
Я напишу только про серпантины. Не бойся, не так страшно как кажется в начале.
На ручке катаешься? Там только ручки.
Аэропорт фуфло, конечно. Но что-нить купишь. Какая цель?
Сувениры: вышивка, оливки, масло
Аэропорт в Ираклионе маленький, путаться там негде, дьютик есть, я там даже очки купила в прошлом году, но основное в дьютике-еда. Аквапарки большие в Ираклионе и в Ханье, были в первом, съездить можно, горки разделены на зоны-для маленьких детей можно сказать мини-аквапарк с невысокими горками и мелкой частью бассейна, для взрослых простые горки в небольшом радиусе с детскими, если кататься на горках с ватрушками, то они ближе к входу-выходу. В аквапарке раздевалки с ящиками на ключиках, туалеты, небольшие кафешки, парковка для авто, лежаки, полотенца брали свои с собой. Лично для меня минусом было отсутствие теплой простой воды в бутылках для ребенка. Аквариум рядом с аквапарком, ехать минут 20 на машине. В нашем не была, но по сравнению с аквариумом в Барселоне, на Крите неухоженные какие-то стекла, мутноватые, сам аквариум прошли с остановками минут за 30-40. Ребенок впечатлился (на тот момент было 2,8). Были в аквапарке и в аквариуме в один день, в акпарк приехали к открытию, побыли часа 3, нашли на побережье номер в отеле, чтоб деть поспал, потом заехали в аквариум и вернулись к ужину в отель. Отель у нас был в 10 км от Ретимно (вот этот маленький городок нам очень понравился). В этом году поедем снова на Крит в тот же отель, где были в прошлом году, хотим взять машину и прокатиться в сторону Ханьи, т.к.по сути ездили только в Ираклион. Возможно, сплаваем на Санторини, но это для нашего детенка тяжеловато думаю будет (с нами в этом году на неделю бабушка собирается, так что если поедем, то вдвоем с мужем)
скажи мне свою почту- я скину наш маршрут...
Ленточка
08.05.2012, 22:30
Elenakon собака рамблер ру
Я катаюсь ТОЛЬКО на ручке. Ненавижу автомат, так что для меня это проблемой не будет, для меня обратная ситуация проблематична :). Я пугаюсь, что там указателей нигде нет :). Т.Е. почитала несколько отзывов, поняла, что народ плутает по полной программе %). Ну и хочется понимать свою цель.
А дьютик обычно нужен для крема, духов и туши :).
Ленточка
08.05.2012, 22:32
Цель поездки - накупаться, чтобы дети подышали хоть неделю морским воздухом (понимаю, что мало, но все жеж). Поесть морских продуктов. Увидеть 1-2 самые самые достопремечательности (т.к. остальное планирую посмотреть в др поездке с мужем), сделать красивые фотки видов и т.п. Ну и... особо никакого шопинга. только оксметику в дьютике.
В общем,цель развлечь детей и максимально выгодно под это подстроить свои развлечения. Чтобы было не жаль потраченных денег и времени. Т.к. простол котлетой пролежать на пляже или у бассейна ЗА ЛЮБЫЕ Деньги меня жаба задушит. Хочу пользу.
Не бойся! Уверена что Крит вам понравится. Дьютик там действительно маленький. В Херсониссосе мне понравилось меньше чем в Ретимно. Но, учитывая, что вы прсмотреть-покататься собрались, посмотрите все, сравните сами! Там ооооочень красиво! Я вот не помню чтобы мы в дорогах и указателях путались, но это надо у Спам спросить, она штурманом была :-)
Цель поездки - накупаться, чтобы дети подышали хоть неделю морским воздухом (понимаю, что мало, но все жеж). Поесть морских продуктов. Увидеть 1-2 самые самые достопремечательности (т.к. остальное планирую посмотреть в др поездке с мужем), сделать красивые фотки видов и т.п. Ну и... особо никакого шопинга. только оксметику в дьютике.
В общем,цель развлечь детей и максимально выгодно под это подстроить свои развлечения. Чтобы было не жаль потраченных денег и времени. Т.к. простол котлетой пролежать на пляже или у бассейна ЗА ЛЮБЫЕ Деньги меня жаба задушит. Хочу пользу.
Мне кажется, что Критские достопримечательности детей не вдохновят :-) в аквапарк поезжайте, у меня муж пищал-визжал от восторга, были вроде в ближайшем от Херсониссоса. И по острову покатайтесь, красота неописуемая! И маски детям купите, если не плавать, так просто посмотрят на всяких рубок и морских ежей :-)
Ленточка
08.05.2012, 23:02
Мне кажется, что Критские достопримечательности детей не вдохновят :-) в аквапарк поезжайте, у меня муж пищал-визжал от восторга, были вроде в ближайшем от Херсониссоса. И по острову покатайтесь, красота неописуемая! И маски детям купите, если не плавать, так просто посмотрят на всяких рубок и морских ежей :-)
А там есть что в воде посмотреть? А то я боялась, что это просто море без живности как наше черное или адреатика. С египтом, видимо, ничего не сравнить по живности. Но в свете поседних событий меня это радует :).
в воде есть что посмотреть, мы своих "детишек" еле к обеду за уши вылавливали.
указателей там полно.
серпантин? какой серпантин? не видела его там...
в аквапарк-обязательно! только главное в нужный, второй совсем отстой, ток вот название.... Люб, не помнишь?
отовариваться там лучше в больших супермаркетах, там цены для местных, фрукты-в разы дешевле, чем на развалах для туристов. В Ретимно-обязательно, ВАй-как оказалось отстой, а вот на южном берегу мне понравилось, хоть и море лягушачье, но дорога красивая. а еще мы когда мото напрокат брали, лазили по порту в Херс-се, оч впечатлились, но с детьми наверн не то..
Ленточка
08.05.2012, 23:25
в воде есть что посмотреть, мы своих "детишек" еле к обеду за уши вылавливали.
указателей там полно.
серпантин? какой серпантин? не видела его там...
в аквапарк-обязательно! только главное в нужный, второй совсем отстой, ток вот название.... Люб, не помнишь?
отовариваться там лучше в больших супермаркетах, там цены для местных, фрукты-в разы дешевле, чем на развалах для туристов. В Ретимно-обязательно, ВАй-как оказалось отстой, а вот на южном ьерегу мне понравилось, хоть и море легушачье, но дорога красивая. а еще мы когда мото напрокат брали, лазили по порту в Херс-се, оч впечатлились, но с детьми наверн не то..
Что такое Вай? Посетили ли вы Элефансинити? И что непосредственно вХерсонисосе понравилось? Мы будем там с детьми, но погулять точно поедим :)
Сиеста там со скольки до скольки? Она распространяется на магазины или на кафе в том числе?
не, сиесты там я не видела, все ж для туристов...
в Херс-се.... ну так чтоб прям запомнилось...фиг знает, ничего такого.... гулять-таскаться по кафе-за этим в Ретимно.
Вай это типа пляж с белым песком, пальмы, реклама Баунти-полный бред!!! песок обычный,пальмы тоже, народу толпы.
Мы вот в прошломгоду были недалеко от Херсониса, отчет тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-Крит-с-годовасом-конец-мая-начало-июня там и про океанариум есть. Передвигались на рейсовых автобусах.
Ленточка
09.05.2012, 23:48
Мы вот в прошломгоду были недалеко от Херсониса, отчет тут http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/28490-Крит-с-годовасом-конец-мая-начало-июня там и про океанариум есть. Передвигались на рейсовых автобусах.
Спасибо. Уже нашла. :). Тоже через Натали летим. Люблю я их за нормальный сервис. Отель правда др выбрали, подешевле. А отчетик перечитываю и еще буду перечитывать :).
jolly_olly
10.05.2012, 09:01
В прошлом году были на Крите, правда в районе Ретимно.
Серпантина там не помню. Если будете ездить по северному побережью, то там отличная трасса с указателями, не запутаешься.
Карту выдают в отеле и в прокатной конторе.
из городов очень понравилась Ханья. Прям вот самое лучшее впечатление. Красиво.
а пляжи в Малье - там песочек ))
Сиесту я там вообще не помню.
Спасибо. Уже нашла. :). Тоже через Натали летим. Люблю я их за нормальный сервис. Отель правда др выбрали, подешевле. А отчетик перечитываю и еще буду перечитывать :).
Рада что отчет нравиться :-)
А отель наш в прошлом году у Натали вроде один из самых недорогих 4 был.
Ленточка
10.05.2012, 13:47
Рада что отчет нравиться :-)
А отель наш в прошлом году у Натали вроде один из самых недорогих 4 был.
В этом году он на двои почти 100 тыщ
В этом году он на двои почти 100 тыщ
Я у натали свою Арминду в этом году вообще не видела. В прошлом конец мая -начала июня у нас 80 тыс. 2-х комнатный номер был на 14 дней.
отправила)
мы там машину как раз на ручке брали. микру. прокатных контор там море, на машине как раз и ездили. только в Кносс экскрусию брали.
Ленточка
11.05.2012, 08:38
отправила)
мы там машину как раз на ручке брали. микру. прокатных контор там море, на машине как раз и ездили. только в Кносс экскрусию брали.
Микра на ручке - это то, что мне надо. Я на ней 5 лет отгоняла. Автомат тихо ненавижу и не умею на нем ездить %)