Вход

Просмотр полной версии : Кормящие мамочки ответьте мне на один вопрос...

nadya78
08.05.2012, 22:12
У вас детки когда грудь сосут, особенно при засыпании, потеют? Имею ввиду голову, лицо. У моей становятся мокрыми виски, иногда даже на носу капельки пота появляются, сыреют волосы, иногда сильно, иногда послабее.
У вас такое есть? Это нормально?
Просто свекровь мне тут сказала, что это не нормально и надо сердце проверить.

пс: свекровь если что в сад не посылать ))) она у меня умная, начитанная, с великолепной памятью (помнит химию, физику, географию со школы!!!!)... я ее глубоко уважаю ))) но как говорится доверяй но проверяй...вот и решила для начала у вас спросить...

Сакура
08.05.2012, 22:18
мы намного меньше вас, но ребенок весь мокрый после кормления и я тоже от него.

Aisha
08.05.2012, 22:24
Иногда -да (особенно когда помладше был, носик тоже потел,сейчас вроде реже), иногда нет. Со старшим было примерно так же.
Я всегда считала,что это ж он работает,вот и потееет,никогда не парилась.

nadya78
08.05.2012, 22:28
Так и я также считала, мол работает - потеет. А свекровь говорит, какая то слабость...

Cheerful_Mum
старший потел, младший - ни разу.
проверить в дальнейшем эндокринку и за сахаром следить. это рекомендации эндкокрин.отделения больницы.
в общем сложности - ничего страшного.

nadya78
Не, ну если у всех потеют так и я париться не буду)))

Матильда
08.05.2012, 22:37
у меня средний так потел, что подушка мокла, у старшего тоже было но не так сильно. Мне говорили, что это нормально, но тоже рекомендовали мониторить сахар. И посетить эндокринолога, после 3-х.

Kro
08.05.2012, 22:40
потел, особенно в жару. старается же)

CrazyMilk
08.05.2012, 23:02
потел точно помню..он же турдится , старается, работает)) но я про мелкого..в год уже нет конечно

Katy
08.05.2012, 23:10
Потеет, за ушами в основном. А когда на ночь спать укладываю и долго на руках держу, прям капельки пота стекают.

Spam
08.05.2012, 23:17
моя потеет так что круг мокрый на простыне вокруг головы.
с сердцем все ок ( узи,эхо)

Мальвина
08.05.2012, 23:26
потел, сильно потел, и ночью просыпался на мокрой простынке под головой в возрасте 3-4 мес., жары уже не было. При этом в жару 40 градусов (нам было 1-2 мес.) не потел. Ситуация изменилась после того, как начали пить Д3 где-то через месяц после начала приема.
Плюс на приемах постоянно спрашивали, потеет ли ребенок. Мы много разных спецов проходили, и этот вопрос всегда задавали. Так что я на стороне твоей свекрови, правда что именно проверять, не подскажу, потому что потливость как симптом может быть чего угодно.

Также возможно, что у вас просто жарко. У детей повышенный термообмен, поэтому им может быть жарко при температуре 23-25 градусов.

nata314
08.05.2012, 23:30
иногда это считают симптомом рахита, но вот чтобы сердце проверять -первый раз слышу.
Гм.. а ты про какой возраст-то? Про свою годовалую? Для годовалой потеть мне кажется уже не норма. Так что во-первых посмотреть на тему рахита, а во-вторых - ну а чего, в самом деле, сердце не проверить? кардиограмму + эхо сердца. Спокойнее спать будешь.
+1
тоже слышала что это может быть признаком рахита - но речь шла о маленьких совсем детках, а не о годовасах
у меня первый ре потел - когда маленький совсем был, в жару... Доча - не потеет особо.

Kro
09.05.2012, 00:16
мой и в год потел, и на мокрой простыне просыпался, когда жара стояла прошлым летом..

Cheerful_Mum
09.05.2012, 00:54
с сахаром и эндокринкой - это пожизненный, судя по всему, вопрос)
меня в 3 года сына озадачивали им. и сейчас он, заразенок, продолжает потеть!!! сахар меряю регулярно - ибо нуегонафиг. да, по сердце проверялись по моей инициативе - все ок.

Vinni
09.05.2012, 08:30
катя без когда бы то ни было предположенного рахита и со здоровым сердцем потела и потеет до сих пор как мышь. а петя с пороком сердца и с рахитом, о котором все-таки врачи заикаются, не потел вообще ни разу.

jenova
09.05.2012, 10:18
Сашка сильно потела в младенчестве, Никита пока не потеет. Рахита у Сашки не диагностировали.

doktorka
09.05.2012, 10:43
Ни одна не вторая не потели, даже в жару. У старшей при этом и рахит и порок сердца (правда незначительный и без гемодинамических нарушений).

Mimosa
09.05.2012, 12:40
Наша до сих пор потеет, если долго сосет. В основном виски. А когда маленькая была - прям мокрющая вся. Рахита нет, с сердцем тоже все в порядке, проверяли несколько раз.

nadya78
09.05.2012, 16:09
Девочки спасибо за ответы!
Наверно все же проверимся. Для начала переоформим страховку. Сгоняем к врачам в москву, там и спросим что с этим делать.