Просмотр полной версии : Здоровье Вот я понять не могу что творится? + нужен педиатр или кто там еще...
Уже 12 дней непонятные сопли, наш лор в поликлинике говорит все чисто, вирусов нет, на аллергию не похоже. Вчера поднялась температура до 38.8 около 17 часов, вызвала неотложку, сказали горло немного краное, поставили орви. При этом начала цвела (краная +прыщи) пися, теперь пис внутри красная (просто воспалена) и цветет попа (краснющее кольцо см в 3 диаметром и прыщики шт 5 по ягодицам). Антигистаминное даем уже почти 2 недели, писю мазали пимафукором (дерматолог сказала), выпили от глистов (анализы только завтра готовы будут на яйцеглист) по рекомендации педиатра. Сыпи нигде больше нет. Вчера дала нурофен перед сном, сейчас температура нормальная. Еще нюанс за 2 дня до температуры доча выпила полбутылки испорченого йогурта (дата была нормальная, а то что плохой она не заметила), может отравление вызвать через 2 дня такую реакцию.
К геникологу в воскресенье, к дерматологу платному в понедельник, а ДР то через 2 дня. Что это такое с ней, к кому бежать, кого вызывать? ДР отменять или это отравление? Какие анализы сдавать?
У меня мозг кипит от количества симптомов (непонятных дл меня) и незнания куда и к кому бежать.
HelenHenson!
09.05.2012, 09:52
Отравление не может начаться через два дня....ребенок ту еду уже давно выкакал и выписал.....цветение писюна, прыщики воспаленная попа -похоже на аллергию..сопли такие тоже....может попробовать сменить антигистамин???
а вот темпа совсем тут не в кассу и появляется мысль что какой то вирус внутри сидит...может для имунитета что то попить..типа цитовира, кагоцела..????
Попрыскайте писюн Эпиген спреем...он и местный имуномодулятор и от всяких герпесов, кондилом и зуда спасает....
Похоже на аллергию, тем более начало всех симптомов у вас совпало с той березовой пыльцой. У меня дочь вдруг прыщами пошла от садовской еды, и тоже раздражение в области половых губ появилось. Аллергия на пыльцу проявляется как орви. Мы были тут у иммунолога- аллерголога у которого лечимся - он даже прыщи списал на коммулятивный эффект от пыльцы. А сейчас вообще все по очереди цветет. Но у нас основные лекарства - зиртек и глазные капли кромогексал в нос.
Я тоже соглашусь, что по признакам аллергия, она может давать темп
Я б мирамистином обработала
Отравление через 2 дня не проявляется;-)
Приходила педиатр, сказала горло красное, сопли текут зеленые, попа красная или дисбактериоз или аллергия. Сказала сдать анализы, сделать узи брюшной полости и потом будут решать. А мне как анализы сдавать, если у нее температура опять подскачила, т.е. анализы сдавать будем когда вылечимся, атас!
хомячистик
09.05.2012, 15:18
Вам бы к педиатру-инфекционисту.
Если нужно-вот контакт, я из него секретов не делаю.
254-6361. Узнайте, как принимает Завалина Галина Вячеславовна.
Отличный врач, консультирует по всем проблемам-вопросам-непоняткам. Узи брюшной полости сразу там можно сделать и к ней подойти, не теряя времени.
А анализы можно платно сдать с вызовом на дом.
Вам бы к педиатру-инфекционисту.
а при чем тут инфекционист?
налицо аллергия, имхо.
А территориально это где?
хомячистик
09.05.2012, 22:30
Это филатовская детская б-ца, консультативно-диагностический центр.
У меня, к сожалению, не сохранился ее мобильный, т.к. сами были у нее давно.
Съездийте-не пожалеете, по любым вопросам проконсультируетесь, в т. числе и аллергии.
хомячистик
09.05.2012, 22:33
Ну, вы же ребенка не видели, и не врач, чтобы диагнозы ставить "на лицо".
На мой взгляд тут много непонятного намешано. А разобраться поможет только супер-грамотный педиатр.
Ну, вы же ребенка не видели, и не врач, чтобы диагнозы ставить "на лицо".
На мой взгляд тут много непонятного намешано. А разобраться поможет только супер-грамотный педиатр.
да, не врач. Но сколько раз уж подобные симптомы имели. К инфекционисту, имхо имеет смысл - если есть понос, рвота и т.п. Но никак не с орви, имхо. А орви - вообще очень частое последствие аллергии. Мы такую аллергию с орви каждые 2 недели за год слава богу подлечили. поэтому и говорю, что слишком уж похоже на пыльцовую аллергию.
s.strekoza
10.05.2012, 02:17
у нас с началом цветения похожая история. Только сначала насморк+чесала глаза, след. день температура 38,2+ покраснение на писе и зуд, далее прыщи по телу...вся чешется. Я ее за эти майские праздники уже столько по врачам таскала. На писе гинеколог сказала - вульвит развился на фоне аллергии. Обрабатывали 8 дней мирамистином и синтамициновой мазью. Вроде прошло, но иногда все равно хватается за нее. Сейчас уже гораздо легче, но по ночам очень чешет голову и периодически хватается за писю....я вот думаю, не может это уже нервное быть?Потому что днем уже хорошо себя чувствует. Пока у нас единственный диагноз -это аллергия.
Вроде прошло, но иногда все равно хватается за нее. Сейчас уже гораздо легче, но по ночам очень чешет голову и периодически хватается за писю....я вот думаю, не может это уже нервное быть?Потому что днем уже хорошо себя чувствует. Пока у нас единственный диагноз -это аллергия.
Посмотри нет ли на голове корочек- это тоже признак аллергии. А антигистаминные вы пьете какие то?
Если температура+ сыпь - это нужно чтобы инфекционист посмотрел.
s.strekoza
10.05.2012, 11:16
Посмотри нет ли на голове корочек- это тоже признак аллергии. А антигистаминные вы пьете какие то?
корочки есть,но они давно у нас и никогда раньше не чесала. Антигистаминные пьем. Зиртек сейчас,когда сильно было и супрастин давала по 1/4
Если гинеколог с дерматологом не разберутся, тогда позвоню. Лор в прошлый раз нас там спасла (правда не знаю, может время на тот момент пришло выздороветь)
Если гинеколог с дерматологом не разберутся, тогда позвоню. Лор в прошлый раз нас там спасла (правда не знаю, может время на тот момент пришло выздороветь)
Лор, впрочем как и гинеколог могут вылечить не первопричину, а последствия (кто о чем, а я все об аллергии). А первопричина так и останется (хотя дай бог, это просто разовая реакция на березовую пыльцу). Жаль, вы на антигистаминных сейчас и объективную картину эозинофилы уже не покажут.