Просмотр полной версии : Снова про ЕР после КС
А есть у нас те, кто после первого КС все таки прошли через ЕР.
У меня уже заморочка и пунктик....
Врач моя говорит, что шов у меня ну очень аккуратный, оно и ясно, живот маленький был на 32 неделе, ребенок и подавно. Короче есть надежда.
Кать, я тоже про это думаю постоянно) Это даже останавливает в планировании второго ребенка.... Когда была в Волшебном ребенке, то нам рассказывали, что рожали, видео показывали даже домашних родов после кесарева.
У моей знакомой были ЕР после первого КС, при чем вторая Б наступила через 1,5 года. Роды прошли отлично.
Иришунчик.
10.05.2012, 22:49
Тоже у знакомой были ер после первого кс,все хорошо прошло,у нее во вторую беременность шов постоянно смотрели,вроде все хорошо было по всем показателям.
я тут комплимент врачу сделала - что мой шов никто не может найти. А он сказал, что его заслуги в этом нет (это особенность моего организма) и главное толщина рубца на матке. Причем на сроке от 32 недель и позднее. При этом, при сочетании факторов толстый рубец (4 см) и большой предполагаемый вес ребенка - редкий врач возьмется за ЕР. В общем, нужны совпадения нескольких факторов.
Но надежда есть всегда.
я когда заикнулась о ЕР мне ответили что никто из врачей не будет брать на себя такую ответственность, поому что если что... их посадят. но у меня и другие факторы не позволяли (крупный плод., истончающийся рубец) и слава богу.
У меня второе экс. Воды отошли на 2 недели раньше планового кс. В роддом приехала в 2 часа ночи. Прокесарили в 9 . 7 часов лежала со схватками: открытие как было 1палец, так и осталось. Поэтому даже если б решила рожать сама, не родила бы. Такой вариант тоже возможен.
Второе кс , конечно, гораздо тяжелее первого. У меня были мысли, мож вторые роды начнутся и пройдут быстро, мало ли не успею на кс. А вот фиг. Но врачу и операции в 9 утра была рада как манне небесной.
Кать, мою страшилку в личку рассказать или не надо? Я после истории с моей подругой никогда никого не буду агитировать на ЕР после КС...
я тут комплимент врачу сделала - что мой шов никто не может найти. А он сказал, что его заслуги в этом нет (это особенность моего организма) и главное толщина рубца на матке. Причем на сроке от 32 недель и позднее. При этом, при сочетании факторов толстый рубец (4 см) и большой предполагаемый вес ребенка - редкий врач возьмется за ЕР. В общем, нужны совпадения нескольких факторов.
Но надежда есть всегда.
Я не верно написала. Шов-рубец на матке у меня почти не заметен. Врач моя сказала, что редко такие рубцы видела, эластичный и гладкий и почти не прощупывается.
Кать, мою страшилку в личку рассказать или не надо? Я после истории с моей подругой никогда никого не буду агитировать на ЕР после КС...
Нет, страшилок не надо :)
Я не агитирию за ЕР, я собираю инфу. Конечно я буду действовать разумно. И если несколько врачей подтвердят возможность ЕР, то попробую, а если нет...То придется идти на КС. Просто я сама чрезвычайно плохо переношу любой наркоз, плохо отхожу после, и заживает погано.
HelenHenson!
11.05.2012, 09:32
у меня было ЭКС, так как несмотря на всякие стимуляции и капельницы раскрытие спустя 10 часов оставался - 1 палец, и ребенок начал погано себя чувствовать по КТГ ..вот и прокесарили...
и если когда нибудь будет вторая беременность - даже не буду рассматривать варант ЕР...так как если в первый раз ни фига не было родовой деятельности, несмотря на стимуляции и прочее - то очень велик шанс что и второй раз будет так же....зачем испытывать судьбу?
у меня было ЭКС, так как несмотря на всякие стимуляции и капельницы раскрытие спустя 10 часов оставался - 1 палец, и ребенок начал погано себя чувствовать по КТГ ..вот и прокесарили...
и если когда нибудь будет вторая беременность - даже не буду рассматривать варант ЕР...так как если в первый раз ни фига не было родовой деятельности, несмотря на стимуляции и прочее - то очень велик шанс что и второй раз будет так же....зачем испытывать судьбу?
Ну у меня другая история. Хотя и в твоем случае, все может быть диаметрально противоположно. да и вопрос не в том - испытывать или нет судьбу, а поступить грамотно.
Меня прокесарили, дабы у ребенка не было кровоизлияния в мозг, так как голова слишком мягкая еще на этом сроке - 8 родничков. В реанимации лежали детишки, кого на этом сроке родили сами, в итоге множественные кровоизлияния и прочая бяка. А если вторые роды будут в срок, то этой опасности уже нет.
HelenHenson!
11.05.2012, 09:47
слушай, а это УЗИ смогло определить перед родами что 8 родничков??? Обалдеть...мне перед родами никто УЗИ не делал....а оказывается есть такие возможности жуткие???
мне расскажи! чтоб я успокоилась и не грезила о ер))
слушай, а это УЗИ смогло определить перед родами что 8 родничков??? Обалдеть...мне перед родами никто УЗИ не делал....а оказывается есть такие возможности жуткие???
У меня роды была в 31-32 недели. Поэтому и такая головка у Анки была
мне расскажи! чтоб я успокоилась и не грезила о ер))
А вот и зря, ведь и страшилок и позитивок очень много. Ты должна действовать исходя из своей ситуации. Что бы не допустить эту страшилку. Но и не упустить позитив
HelenHenson!
11.05.2012, 10:00
У меня роды была в 31-32 недели. Поэтому и такая головка у Анки была
понятно, преждевременные значит
Я хотела,узнавала,ездила на консультацию в 25 роддом к Есиповой,мне сказали,на сроке 36 недель,что возьмутся,но гарантированно взялись бы через контракт в Здоровом поколении(это при 25 роддоме),цена меня отвернула-176 тысяч,за возможность родить самой.. Попыталась туда попасть бесплатно-не вышло,потому повторно прокесарили в роддоме при 70 больнице,т.к когда я там уже заикнулась про ЕР,врач сказал,рожай-только не у нас. В итоге написали показание крупный плод,хотя у той же Есиповой и больше 4 кг девочки рожали сами.
Вообщем знала бы раньше-копила бы деньги.
А вот и зря, ведь и страшилок и позитивок очень много. Ты должна действовать исходя из своей ситуации. Что бы не допустить эту страшилку. Но и не упустить позитив
Ну наверное когда вопрос непосредственно встанет, тогда я углублюсь в эту тему. Но, зная себя, буду грезить до последнего))) Тем более у меня вообще обидное кс было, хоть и плановое.
Koluchka
11.05.2012, 10:29
кать, не мучайся... Как пойдет, так пойдет.
А то вдруг потом что-то не так пойдет... ты ж себе мозг выносить будешь.
Ты не очень сильно на это повлиять сможешь.
ИМХО, но запустить ЕР, наверное, можно. А там как будет...
Ps По факту у иры-Океаны при вторых родах супер-тонкий шов стал в процессе родов (схватки когда начались). Узи сделали. Бывает так.
PPS ЕР после КС было у Уляши. Причем дома. (но она тут кажись не бывает).
Островская берется за вертикальные роды после КС. сама там курсах общалась с женщиной, у который первые были ЕР, потом КС и потом снова ЕР - все супер прошло.
Ну врач, у которого я рожала первого ребенка, принимает ЕР после КС. В частности у него рожала ЕР после КС моя подруга совсем недавно. Все ОК, только эпидуралка была (но не знаю, связано ли это). Правда до последнего ничего толком не говорили, то есть сказал, что в роды пустит, а там видно будет. КС первое он же ей делал (было ножное предлежание). Врач из ЦПСиР и недешевый (контракт там сейчас 120 шт).
А вот если ты помнишь Уляшу, то она вообще после первого КС второго ребенка дома с акушеркой родила.
Поэтому все возможно.
Важно не это. Важна толшина шва на последних месяцах. Мой не просматривался порлностью поэтому не взялись. Я в родах была
Второе кс , конечно, гораздо тяжелее первого. У меня были мысли, мож вторые роды начнутся и пройдут быстро, мало ли не успею на кс. А вот фиг. Но врачу и операции в 9 утра была рада как манне небесной.
иэх..
а почему тяжелее?
Ну врач, у которого я рожала первого ребенка, принимает ЕР после КС. В частности у него рожала ЕР после КС моя подруга совсем недавно. Все ОК, только эпидуралка была (но не знаю, связано ли это). Правда до последнего ничего толком не говорили, то есть сказал, что в роды пустит, а там видно будет. КС первое он же ей делал (было ножное предлежание). Врач из ЦПСиР и недешевый (контракт там сейчас 120 шт).
А вот если ты помнишь Уляшу, то она вообще после первого КС второго ребенка дома с акушеркой родила.
Поэтому все возможно.
А можно фамилию врача? так, на будущее...
А можно фамилию врача? так, на будущее...
Калашников Сергей Аркадьевич. Ну он очень жесткий, на любителя. Слюни-сопли - это не о нем. Плюс он сторонник того, что роды естественный процесс и умудряется и близнецов принимать ЕР, и в тазовом у него рожают, и после КС ЕР. Короче, на любителя, но мне он подошел
Я вот тоже сразу эту историю вспомнила. Кать, НЕ НАДО!!!!!
А почему все так не хотят второго кс, почему оно тяжелее, чем первое?
иэх..
а почему тяжелее?
не волнуйся, та не у всех. У меня второе легче.
После первого, я месяц в себя приходила, шов меня все 3 года беспокоил. Второй раз, как только эпидуралка перестала действовать, встала и пошла.
ЛС
а мне расскажи, как они теперь?
Важно не это. Важна толшина шва на последних месяцах. Мой не просматривался порлностью поэтому не взялись. Я в родах была
+1. В начале, оно и понятно, шов будет нормальным. Вопрос как он себя поведет на последних сроках, когда плод уже большой!! когда ткани растягиваются и этот самый шов тоже. У меня соседка по палате была с вторым ЭКС. ЭКС было потому что шов начал расходится, это заметили вообще неожиданно, что он на грани, того и гляди расползется. До этого тоже все было нормально, в 36 недель все со швом было отлично, а в 38 вот так все пошло.
Про себя-я даже не думаю, чтобы второго рожать ЕР. Без вариантов. Первый крупный, за 4 кило, рисковать собой не собираюсь. У меня еще первый ребенок есть, которому тоже нужна мама. Это мое ИМХО. к слову, 1 кс тоже очень тяжелое, с рвотой от наркоза, с разошедшимся на 6 день наружным швом, обработкой наживую, потом перевязками еще 5 раз после выписки на 8 день и все такое. Но я даже при этом не рассматриваю ЕР после КС.
Я вот тоже сразу эту историю вспомнила. Кать, НЕ НАДО!!!!!
Девочки, ну и истерики вы устроили. кто сказал, что я прям вот ЕР и все, все будет разумно, я вообще только инфу собираю. надо-не надо - это не про меня. Будет вопрос - можно или нельзя, и если можно, то почему бы и нет.
Просто у нас реанимации лежали дети с порезами от скальпеля, со сломаными плечами и прочим, от того как их неаккуратно вытаскивали.
Всегда и во всем есть риск, необдуманно я действовать не буду. Это факт
Девочки, ну и истерики вы устроили. кто сказал, что я прям вот ЕР и все, все будет разумно, я вообще только инфу собираю. надо-не надо - это не про меня. Будет вопрос - можно или нельзя, и если можно, то почему бы и нет.
Просто у нас реанимации лежали дети с порезами от скальпеля, со сломаными плечами и прочим, от того как их неаккуратно вытаскивали.
Всегда и во всем есть риск, необдуманно я действовать не буду. Это факт
(я не агитирую ни за что!!!! просто в ответ на твое сбщ), от ер к сожалению, куда больше осложнений, в сотню раз больше. поэтому думать только про вышенаписанное при выборе неразумно.
имхо
(я не агитирую ни за что!!!! просто в ответ на твое сбщ), от ер к сожалению, куда больше осложнений, в сотню раз больше. поэтому думать только про вышенаписанное при выборе неразумно.
имхо
да я все понимаю, просто хочу иметь выбор :)
иэх..
а почему тяжелее?
Такова природа кс:-) третье кесарево тяжелее второго. Поэтому я пас:-) первое кс у меня вообще шикарным было: отходняк легчайший , прям летала.. А второй раз как-то не фонтан. Даже скобы было намного болезненнее снимать. Да и сама операция длилась намного дольше: часа 1,5 против 30 минут с Темой. Мне только спайки после 1кс паяли минут 40 ( оказывается после первого кс у меня там вагон спаек образовался... Кто б мог подумать)
винни и мне напиши, что за история
Такова природа кс:-) третье кесарево тяжелее второго. Поэтому я пас:-) первое кс у меня вообще шикарным было: отходняк легчайший , прям летала.. А второй раз как-то не фонтан. Даже скобы было намного болезненнее снимать. Да и сама операция длилась намного дольше: часа 1,5 против 30 минут с Темой. Мне только спайки после 1кс паяли минут 40 ( оказывается после первого кс у меня там вагон спаек образовался... Кто б мог подумать)
мне отходняк легче дался,чем первый раз. А вот сама операция гораздо хуже.
Кать, а планировали второго долго при наличии спаек? я вообще в шоке..спайки от кс...мама миа..На узи этого не видно?
Калашников Сергей Аркадьевич. Ну он очень жесткий, на любителя. Слюни-сопли - это не о нем. Плюс он сторонник того, что роды естественный процесс и умудряется и близнецов принимать ЕР, и в тазовом у него рожают, и после КС ЕР. Короче, на любителя, но мне он подошел
У меня подруга у него же рожала оба раза. Первое ЭКС, со вторым брал ее на ЕР. Но сказал что будет смотреть непосредственно в родах как пойдет. В результате все равно второе КС было.
Но она от врача в полном восторге.
Поэтому все возможно.
120 я не готова платить, увы :(
120 я не готова платить, увы :(
се ля ви :( вот такие неприятные цены
с другой стороны, если ты планируешь бесплатно рожать, то не думаю, что кто-то возьмется. Мороки много, риски есть - прокесарят и не будут голову забивать, к сожалению
се ля ви :( вот такие неприятные цены
с другой стороны, если ты планируешь бесплатно рожать, то не думаю, что кто-то возьмется. Мороки много, риски есть - прокесарят и не будут голову забивать, к сожалению
нет, куда уж там бесплатно. Моя ЖК прикреплена к 10 рд, но там меня точно на ЕР не возьмут
Собираю инфу, ведь время летит быстро.
Остается МОНИАГ или 25, там цена не такая кусачая
У меня две истории. Первая история: первое КС вторые домашние соло. Вторая : первые роды- плановое КС, вторые роды- в роды на 43 неделе пустили в видном. Но там все же КС . Как я поняла, то ли папа, то ли мама психологически не выдержали. Врача в видном могу узнать . Мама очень рада что не плановоеКС, говорит что теперь понимает что первый был незрелый на момент КС. И что второго доносили.
Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
Но при этом врач предупредила, что
1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
Ну и выводы:
- в родах важен результат, а не процесс.
- второе КС намного тяжелее первого
- уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
- в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
Всю тему читать не осилила. Но свои 5 копеек вставлю
У меня 2 ЭКС с разницей 1г9 мес. Когда со второй Б пришла ко врачу, та мне сразу сказала, что попробуем ЕР, т.е. КС плановое все равно ставилось, но на самый распоследний срок, т.е. уже где-то на 41 неделе - чтобы дать возможность родам самим начаться. Если честно, меня такой подход удивил (дело было в ЦПСиР на Севастопольском, врач Корот*кова И.А.)
Но при этом врач предупредила, что
1. никто не знает, какие нервы были повреждены при первом КС и как они восстановились. Т.е. есть вероятность, что ЕР сами просто не пойдут и стимулировать бесполезно - тогда только КС.
2. важна толщина рубца на матке. он смотрится в динамике. как правило, если 5мм и более - это полная возможность ЕР. У меня за пару дней до родов стал 3 мм, хотя сначала был 8мм, потом 5...
В итоге при вторых родах у меня ночью отошли воды, до 9 утра была в предродовом со схватками до самых потуг, потом врач решила, что все-таки ЭКС... не знаю почему, может интуиция у нее сработала.... потом рассказала, что шов у меня на матке во время КС выглядел как тончайшая пленочка - менее полумиллиметра. Но при этом оговорилась, что никто не знает, как в момент самих родов (т.е. уже на потугах) выглядит шов у тех, кто после КС сам удачно рожает... Т.е. тут все очень шатко и зыбко, нет четких определений и все только на усмотрение врача.
Ну и выводы:
- в родах важен результат, а не процесс.
- второе КС намного тяжелее первого
- уж лучше просто сделать КС и потом отходить от него, чем до этого пережить все безводные схватки без обезболивания (смысл мучиься в 2 раза больше?!)
- в 10 рд точно сделают КС, причем велик риск того, что сделают общий наркоз еще ДО извлечения ребенка (т.е. наркоз и ему достанется). Хочешь ЕР - копи деньги на платное в ЦПСиР, благо, что недалеко.
я уже поняла про деньги, в 10 не хочу вообще (планово или нет)
нет, куда уж там бесплатно. Моя ЖК прикреплена к 10 рд, но там меня точно на ЕР не возьмут
Собираю инфу, ведь время летит быстро.
Остается МОНИАГ или 25, там цена не такая кусачая
Я когда была еще настроена на ер то читала про мониаг и помню, что по какой то причине была готова сразу от него отказаться, то ли там нет совместного пребывания с летьми, то ли еще что то
Ну не у всех второе кс тяжелее. У меня абсолютно одинаково, что само кс, что отходняк. Единственное, что второе кс длилось немного дольше. Врач вообще сказал, что матка хорошая, без спаек, через 4 года могу приходить за 3-м. Причем подчеркнул, что это полностью заслуга организма. Так что- у всех по разному, в зависимости от собственного здоровья, хотя носить второй пуз мне было потяжелее и в первую очередь просто потому, что беременность вторая и мне почти на 5 лет больше.
HelenHenson!
14.05.2012, 11:49
-Ну и выводы:
. вот это точно..так обидно было прокорячится на сухую 10 часов...а потом еще в полной мере прочувствовать ЭКС...вот это надо умудриться и там вляпаться и там...обдно...ну главное что все ок...
Я когда была еще настроена на ер то читала про мониаг и помню, что по какой то причине была готова сразу от него отказаться, то ли там нет совместного пребывания с летьми, то ли еще что то
В мониаге помоему только отдельное.. Нет совместного пребывания..
В мониаге помоему только отдельное.. Нет совместного пребывания..
да, уже нашла такую инфу, это огромный минус
Кать, а планировали второго долго при наличии спаек? я вообще в шоке..спайки от кс...мама миа..На узи этого не видно?
Я не Катя, но могу ответить и за себя. Тоже дофига спаек после 1 КС оказалось. Поэтому второе было сложное, трудное и с большой кровопотерей. Но вторую Б вообще не планировали (вернее, планировали но года через 3-4...). Все получилось само собой с полпинка. Так что спайки не мешают Б :)
Я не Катя, но могу ответить и за себя. Тоже дофига спаек после 1 КС оказалось. Поэтому второе было сложное, трудное и с большой кровопотерей. Но вторую Б вообще не планировали (вернее, планировали но года через 3-4...). Все получилось само собой с полпинка. Так что спайки не мешают Б :)
Спасибо за ответ) это радует)
Бельчонок
15.05.2012, 22:12
я вам ещё лучше страшилку расскажу! В Испании после КС, последующие рожы ВСЕГДА предлагают ЕР!!!! КС если только за деньги или очень очень сильные показания.. вот так...
но какой процент осложений вот таких вторых ЕР после КС - я не знаю. Надо нашу Оксаночку, испанскую жену спрашивать - может она знает.
Т.е. меня правильно не взяли с моими 3 мя мм в роды? Я конечно недолго в схватках была.