Просмотр полной версии : Порядки а кто-нибудь оставался в яслях на второй год? и Апельсинка зайди плиз)
что-то сегодня меня вдруг огорошили, оказывается мы из-за возраста (в сентябре будет 2,8) не переходим в младшую группу, а остаемся в яслях, куда доберут 1,5 годовалых детишек...
до этого говорили, что весь состав группы останется...
не хочу:
1. вспоминая своего ребенка в 1,5 и сейчас - это ж по развитию ого-го какой прогресс!
2. он у меня говорит можно сказать хорошо, стихи рассказывает, буквы знает, считает, а тут детки говорить не умеют или плохо, он ж за ними повторять будет((( а дальше переросток в группе...
3. и в школу, если в 6,8 соберемся...а скорее всего так...
может не все так печально? кто оставался на второй год в яслях???
и имею ли я право перевести ребенка в младшую группу по своему желанию? могут ли мне отказать? (Апельсинка, помню тебе дали согласие на перевод в младшую - легко согласилась заведующая?)
завтра буду заведующей звонить...
Помнится у Апельсинки получилось. Мне в свое время не разрешили, нам было 2,10, хотя я никуда не звонила и ни с кем не ругалась, я как-то к этому спокойно отнеслась, возможно если бы я относилась к этому по-другому, нас бы перевели. У нас не добирали 1,5 леток, у нас в группу добирали деток такого же возраста, просто кто решил пойти попозже, а не в 1,5 года. Для 1,5 леток открывали другую группу (у нас две ясельные группы, одна помладше, другая постарше).
Мы как раз из-за этого отказались от сада на этот год (нам так же как и вам 2,8 в сент), приглашали только в ясли. Я отказалась, потому как ясельники одна группа и как раз с 1,5 лет.. Считаю, что вовсе разные детишки.. Но в осипе, меня уговаривали отдать ре в ясли до декабря (до наших 3х), а потом, узнать есть ли места в младшей группе и перевестись.. Только смысл я не увидела, мало того, что мы впервой в дет сад пойдем, пока привыкнем, адаптация разная или болячки какие, и вот опять новая группа.. Поэтому отказалась.
Ты уточни у заведующей, возможно ли будет перевестись, как только три исполнится..
А ты уверена, что доберут именно 1,5-леток? просто у нас 2 ясельные группы в саду: 1) с 1,5 и до примерно 2,3 -2,5и с 2,3-2,5 до 3. То есть те, кто у нас останутся в яслях, останутся во 2 группе и доберут детей не младше 2,3 (2,5) где-то так, тоесть детей где-то от 2,4 (точно не знаю цифру, , но не моложе 2,3.
Ей разрешили перевести ребенка. Немного поскандалила, но добилась своего. А второго ребенка из этой же группы оставили, не разрешили. У Апельсинки дата рождения ребенка (12.2009), а у того ребенка (01.2010)
Нас хотели в такую группу, пришлось поскандалить слегка с заведующей, но нас взяли в младшую, а мальчика знакомого все же в ясли, он был там на побегушках у восп. подай, принеси, помоги, в то время как у наших были всякие занятия разные, вообщем его мама пол года это терпела, потом пошла к заведующей, и тоже его перевела. Вообщем я считаю что нечего делать детям в 1,5 -2 года и 2,5 - 3 года в одной группе. Нам на момент зачисления было 2,10.
Узнай сколько будет групп
У нас было в прошлом году две ясельные, в следующем одна. Мы идем в группу 1.5-3 года но мы там самые младшие получаемся -1.11 примерно будет, остальные старше 2. Теоретически берут с 1.5 , но мало кто из них попал в ясли... Мы со старшим братом в том же саду кое как попали :)
Еще напишу - когда старший пошел в ясли, там был самый младший мальчик 1.10 и самый старший 2.10. Остальные все примерно посередине -2.5 года. На следующий год все перешли в младшую группу, кроме самого старшего мальчика - он стал ходить в более старшую группу, перепрыгнул через младшую
Надо узнать какие ясельные группы будут. У нас в этом и прошлом году до 3 лет строго брали в ясли. Тех кто уже ходил в ясли, но кому на момент сентября было меньше 3 лет все равно оставляли в яслях. Но у нас в саду в том году было 2, в этом 3 ясельные группы, где градация идет по возрасту. Дочка пошла в ясли в 2,6 и больше половины группы в яслях были старше ее
девочки ,спасибо всем за ответы! )
вчера позвонила заведующей поговорила, в общем уходит половина группы в младшую, остальные кому нет 3-х лет остаются в ясельной и туда добирают детей с 2-х лет (не с 1,5!)... говорит типа если вам будет легче, можем назвать группу старшей ясельной)) ну в общем успокоила, что типа и в школу вы вместе со всеми так уходить и будете из выпускной группы... ну и если ребенок хорошо ходить будет, то можно будет и перевести в более старшую.. в общем я пока расслабилась, пусть так будет...
Мы тоже идем в ясли, но я пока не паникую - посмотрю, кого наберут.. Если будет сплошная малышня не говорящая, то придется биться за перевод. А там, глядишь, и не попала малышня, набрали одних почти-трехлеток - тогда и скандалить не придется.