Просмотр полной версии : Подготовка к плановому КС
Анестезиолог сказал за день до операции последний прием пищи и воды должен быть не позднее 6 часов вечера. Ну ладно с едой, но как быть с питьем? я столько не выдержу. Тем более предполагала, что операция начнется часов в 11-12 дня, но врач сказал приезжать в РД в 12 часов дня (на случай наложения моего планового КС на ЭКС уже рожающих с ночи).
Я не представляю как я столько выдержу без воды, тем более и сразу после операции вроде бы тоже не очень то попьешь воды.
Читаю и-нет - информация разная. То пишут также как мне рекомендовали, то не позднее чем за 12 часов до операции последний прием пищи и за 4-5 часов - последний прием воды. То не менее 6 часов - для пищи и 4-5 для воды.
Так кому верить? тем более операция начнется вряд ли раньше 13.00-13.30 (пока оформление в приемном, пока клизма и примерка красивых халатиков и сорочек....).
И чем лучше поужинать последний раз перед операцией, чтобы не было мучительно неприятно потом.
HelenHenson!
10.05.2012, 23:41
Ну с едой я бы потерпела бы...уж больно неприятно когда ты на операционном столе а тебя тошнит аццки....а вот водой я бы так не заморачивалась....часа бы за 4 перестала пить...уже тошнить не будет.... А катетер всё и так выведет......кстати вспоминаю что ставили кучу капельниц за час до КС и пить не хотелось...то ли потому что от схваток корячило страшно....то ли от того что капельницы восполняли потребности организма в жидкости....короче не пей часа 4 ДО часа х..
ну как раз с едой - без проблем подожду. А вот как не пить так долго как рекомендовал анестезиолог - не представляю.
Вводят капельницей глюкозу и аскорбиновую кислоту вроде бы.
Ну ладно еда - рвота может быть, а вода то должна вся всосаться за несколько часов.
У нас правда ЭКС было, но в принципе к нему готовили меня морально часа 3, пить никто не запрещал, дали с собой в предродовую бутылку с водой взять и ее же в реанимацию, там тоже почти сразу пить разрешили. Т.ч. про ограничения по воде первый раз слышу.
у меня получается оба раза было все не по науке.
со старшим сыном в ночь перед КС у меня начались роды и начал падать сахар крови ( я диабетик) и я всю ночь ела сахар и пила сок и воду. родился сын в 12.10,сразу в ПИТе дали бутылку и разрешили пить.
с младшим вообще из планового сделали экстренное, я позавтракала (лежала в патологии) , вызвали на осмотр и сообщили что через 3 часа ждут меня в операционной. после операции пока везли в ПИТ немного стошнило (пардон за подробности), пить разрешили когда захочу сама. рядом стояла бутылка с спортивным носиком.
после операции пока везли в ПИТ немного стошнило (пардон за подробности), пить разрешили когда захочу сама.
Это хорошо еще, что не прям на операционном столе. Я помню в прошлый раз на операцию то повезли из предродовой, где я сутки последние отлеживалась после того как все схватки затухли, там да кормили вечером последний раз, но я была так расстроена предстоящей операцией, что мало сьела, но все равно во время операции на долю секунды появилась легкая тошнота ( меня предупреждали о том, что такое возможно). Хотя читала, что вроде как у врачей есть возможность влить с капельницей лекарство против рвоты.
В общпм, я так понимаю, что если я перед сном чего то легкоусваяемого сьем, то на операции нечем будет рвать. А то сейчас если ужинаю рано, организм часов в 5 утра будит меня и требует еды и тогда подтошнивает уже от ее отсутствия и вскоре слабость может появиться, а слабость - это тоже не то, что мне нужно к операции
Мне перед плановым никто подобного не говорил. Позавтракала в 8, кс в 10. Не тошнило, не рвало.
HelenHenson!
11.05.2012, 09:38
меня в определенный момент операции чуть не вывернуло - благо было нечем...они там после того как ребенка доставали начали какие то внутри манипуляции делать и было ощущение что желудок что ли задели как то....короче вдруг резко резко страшно затошнило, начались рвотные , пардон, спазмы, то есть если бы было чем уделалабы стол и сама бы...а так было пусто - так что просто покорячило немного и все....ну а с водой и правда не страшно, она быстро уйдет из желудка....
пить можно,кушать с вечера нельзя. Меня ужасно тошнило всю операцию,но рвать нечем было.У меня все время давление падало,а потом в реанимации трясло отхолода ужасно. Вообще плохо второе кс перенесла,вот отходняк полегче гораздо.
Irrrishka
11.05.2012, 17:02
я перед КС плотно позавтракала (просто не знала что кесарить будут), завтракала в 9, операция в 14.30. и когда узнала - пила вроде. сильно бы с питьем не заморачивалась, а вот от еды бы отказалась на положенное время
Девочки, есть и пить запрещают не из-за того, что вас будет тошнить.
ваша рвота - не самое страшное из того, что видели врачи.
из желудка вместе с едой поднимается желудочный сок=кислота.
этот желудочный сок может попасть в легкие, что приведет к ожогу легких и, как следствие, к отеку легких!
а это уже серьезное осложнение!!!
Девочки, есть и пить запрещают не из-за того, что вас будет тошнить.
ваша рвота - не самое страшное из того, что видели врачи.
из желудка вместе с едой поднимается желудочный сок=кислота.
этот желудочный сок может попасть в легкие, что приведет к ожогу легких и, как следствие, к отеку легких!
а это уже серьезное осложнение!!!
ага, читала про это - ужас-ужасный, но мне кажется это все таки при эпидурке более контролируемая проблема.
А что если только воду пить - тоже желудочный сок поднимется?
Я тоже читала, что такие проблемы при общем наркозе. У меня было экс, так я за полчаса до него пила чай с шоколадками, когда ктг делали, потом напилась воды, а за 2 часа ела творожные запеканки- сказали хорошо поесть, чтобы улучшить результат ктг. Потом все прошло спокойно, меня даже не тошнило.
при общем наркозе - само собой. Но там дело не только и не столько в наркозе, сколько в том, что кишки будут двигать, а от этого и тошнота и рвота может появится.
Второй раз у мне никто ничего не объяснял. А первый я при таком же раскладе по времени как у тебя, последний раз пила часов в 21.00.
ну,Лютику уже мое сбщ перед кс не читать)
а вообще я тоже помню жесть была не пить с утра, меня прооперировали в 14:30 только ( а встала я в 7), впрочем было настолько страшно, что это чувство зымыливалось)
а еле я поздно на ночь чему очень рада