Вход

Просмотр полной версии : Креветки, что приготовить, кроме салатов?



Fly
10.05.2012, 23:40
С учетом, что муж зелень и овощи не ест.... Может есть какое нибудь блюдо с ними нормальное, чтоб мой гурман съел?...

Токси
10.05.2012, 23:42
А какие креветки?

Fly
10.05.2012, 23:50
А какие креветки?
Обычные
1 кг

Токси
10.05.2012, 23:55
пасту сделай с креветками:)
соусы можно сливочный, томатный, сливочно-сырный.

NeTakaya
10.05.2012, 23:59
С учетом, что муж зелень и овощи не ест.... Может есть какое нибудь блюдо с ними нормальное, чтоб мой гурман съел?...

Даш, а какой салатик вкусный посоветуешь? только без кальмаров!)

Julika
11.05.2012, 00:14
да свари их и с пивом слопайте, вот проблема-то:)

Spam
11.05.2012, 18:54
да свари их и с пивом слопайте, вот проблема-то:)

+10000000

Калиастра
11.05.2012, 19:40
а я +1000000 к пасте!

nata314
11.05.2012, 20:06
Мы очень любим креветки жареные +рис
Креветки бросить в кипяток на 2 минуты. Вытащить и обжарить на сковородке (недолго), добавив сырое яйцо. Иногда заморачиваемся кляром - кроме яйца еще в муке обвалять
Подавать с рисом

Верю в Чудо
11.05.2012, 23:16
+10000000
+100500)))еще к ним соус: 1:1 майонез и кетчуп,чуть приперчить и лимончика выдавить в соус))мням))в майские так отрывались)))

Kro
11.05.2012, 23:27
Мы очень любим креветки жареные +рис
Креветки бросить в кипяток на 2 минуты. Вытащить и обжарить на сковородке (недолго), добавив сырое яйцо. Иногда заморачиваемся кляром - кроме яйца еще в муке обвалять
Подавать с рисом

а чистите заранее или чищенные покупаете?

Fly
11.05.2012, 23:41
пасту сделай с креветками:)
соусы можно сливочный, томатный, сливочно-сырный.
Прикольнулась?)))) рецепт пиши, я ж не знаю как это готовится))

Токси
11.05.2012, 23:42
Прикольнулась?)))) рецепт пиши, я ж не знаю как это готовится))

а тебе с каким соусом?:)

Fly
11.05.2012, 23:45
Так, пиво мы не пьем.... Редко и безалкогольное
Покупала как раз к нему как то месяца 3-4 назад-так и не съели

Тань чищенные невкусные, я только нечищенные беру и чищу после отварки

Рецепт салата.... Блин с авокадо какой то я делала и забыла уде че класть
Я с ними салаты то и не делала почти
Это надо к Ловелке, она главный повар
Я только к ним оч люблю соус из густой сметаны, укропа, соли и чеснока
Пальцы откусишь с таким соусом

Kro
11.05.2012, 23:54
Тань чищенные невкусные, я только нечищенные беру и чищу после отварки


мы раз в неделю стабильно едим, просто вареные с соусом, никогда не изощрялась, мне чистить влом))
Королевские вкусно нам жарил одноклассник-повар в масле с чесноком, но они большие, их чистить проще

Spam
12.05.2012, 00:29
ну вот жаренные да-с зеленью и чесноком, оч вкусно и поваром быть не надо.
но маленькие не стОит, тут именно королевские

melky
13.05.2012, 19:28
Ya vse mechtau zhulien sdelat' krevetochnyi... )
Tozhe kak variant.

Haley
13.05.2012, 20:27
Ни одно блюдо с креветками для меня не будет вкуснее просто отваренных креветок, без всего, не люблю когда в них кладут приправы, лимон, лаврушку, только соль. И без пива, я его не пью. Эх, креветок захотелось)))

Лолита
10.06.2012, 19:48
большие просто жарю на сливочном масте, предварительно замочив в лимонном соке
маленькие варю, а соус вообще простой-в молоке растворяю плавленый сыр :) Как то недавно ничего из продуктов небыло кроме креветок, молока и плавленого сырка. Растворила в горячем молоке и туда вареные креветки. Муж с макаронами съел ВСЕ

Olivia
10.06.2012, 20:07
О, мы вчера как раз готовили. Я люблю с рисом: рис отварить, отдельно на сковородке обжарить лук, морковь, очищенные томаты, зелень. Перемешать эту массу с рисом и креветками.

Vassa
10.06.2012, 20:43
у белоники подсмотренное и приведенное в нашу реальность (это когда креветки замороженные и за ранее чесночное масло не будешь делать): в раст масло добавляем чеснок, кайенский перец, пока масло насыщается, креветки средние на сковороду прямо в панцире, оттаяли - воду сливаем и поливаем этим маслом, желательно без чеснока (так по рецепту, кстати и масло чесночное она дольше выстаивает, но по мне и так хорошо получается) но я с чесноком делаю, все - тушим 5 минут, на тарелку - сверху присыпаем мелко нарезанной петрушкой - она как-то по особому раскрывается на горячих креветках ))) аромат супер, просто и вкусно.

Бельчонок
10.06.2012, 23:11
большие просто жарю на сливочном масте, предварительно замочив в лимонном соке
маленькие варю, а соус вообще простой-в молоке растворяю плавленый сыр :) Как то недавно ничего из продуктов небыло кроме креветок, молока и плавленого сырка. Растворила в горячем молоке и туда вареные креветки. Муж с макаронами съел ВСЕ

А соус густой получается? Какие пропорции?

Лолита
13.06.2012, 15:39
ya na glaz delala no primerno stakan moloka i vot takoy http://www.utkonos.ru/images/it/1071/1071919P.jpg dumay esli ego v morozilku polojit i potom na terke to rasplavitsia bistro. Poluchilsia jidkovatiy, kak yogurt pit'evoy

Маринелле
21.10.2012, 23:05
для соуса:

майонез - 1/2 стакана
тахина (паста из семян кунжута) - 1/3 стакана
мирин - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
лаймовый сок - 2 ст.л.
имбирь (молотый) - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

для креветок:

креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками) - 24 шт.
растительное масло - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/8 ч.л.
черные семена кунжута - 1 ст.л. или белые семена кунжута - 2 ст.л.




Для приготовления соуса соедините майонез, тахини, мирин, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, можно добавить несколько капель рисового уксуса. Все тщательно взбейте в кухонном комбайне. Поставьте соус в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 230С. Опустите креветки в миску с маслом, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись маслом. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакните одной стороной в семена кунжута. Выложите креветок чистой стороной на покрытый фольгой противень. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Теплыми выложите на блюдо, подайте с соусом.