PDA

Просмотр полной версии : Витамины для пузиков )

Ветеран 2
11.05.2012, 20:56
Мне счастье привалило, в ЖК выписали бесплатно витамины Витрум Пренал Форте! Сегодня получила, приятно удивила экономия в 800 с лишним рублей!
В ЖК рекомендовал врач уже пить, т.е. С 14 недель! А читаю в интернете, что рекомендуют комплексы пить недель с 18, вот я и Думу думаю! Т.к.врач кому доверяю в отпуске, к ней только через 3 недели!
Просто сейчас и так пью: йодомарин 200, пентовит, Витамин Е, Магне В6, фольку, утрожестан, тромбо-асс! Из моего списка мало, что есть в Витруме...
Переходить на Витрум и добавить то чего нет в составе или продолжать пить кучку!
И вообще как вы относитесь к витаминам при условии, что сейчас весна и авитаминоз...

Daniella
11.05.2012, 21:07
я недель с 15 вроде перешла на витрум. до этого тоже выборочно назначали то что необходимо было.
Не вижу препятствий для перехода на витрум и сократить хоть немного кучку))) +- пару недель думаю вообще никакого значения не имеет.
Меня лично напрягало разные витамины в разное время пить, тут одна таблеточка в день и все сразу))
к витаминам во время Б отношусь хорошо(в остальное время предпочитаю не глотать лишнее, лучше больше фруктов, соков и т.п.), только конечно надо еще внимательно отнестись к составу, не все витамины полезны. но витрум пренетал форте как раз самый хороший состав имеет!)

Ветеран 2
11.05.2012, 21:10
Вот и я всегда не особо к витаминам была, но сейчас думаю моих запасов малоооо, тем более, что на фрукты еще токс (((

пупуЛЯ
11.05.2012, 21:12
Пила практически с первого дня беременности и до последнего, а потом еще и пока кормила Элевит

ДРУЖИЛКА
11.05.2012, 21:26
я недель с 15 вроде перешла на витрум. до этого тоже выборочно назначали то что необходимо было.
Не вижу препятствий для перехода на витрум и сократить хоть немного кучку))) +- пару недель думаю вообще никакого значения не имеет.
Меня лично напрягало разные витамины в разное время пить, тут одна таблеточка в день и все сразу))
к витаминам во время Б отношусь хорошо(в остальное время предпочитаю не глотать лишнее, лучше больше фруктов, соков и т.п.), только конечно надо еще внимательно отнестись к составу, не все витамины полезны. но витрум пренетал форте как раз самый хороший состав имеет!)

+1

Катик
11.05.2012, 21:33
пила с самого начала беременности, сначала элевит+фольку+йодомарин,потом бесплатный витрум пренатал форте по рецепту из жк
сейчас взяла рецепт на еще упаковку витрума, чтобы на время гв были витаминки халявные)

Lutik
11.05.2012, 22:05
мне с 14-ой рекомендовала врач начать и пить с перерывами. Но даже если ты начнешь пить с 18-ой недели ничего страшного не случится. Главное сейчас про йодомарин не забывать.

Иришунчик.
11.05.2012, 22:21
Ничего плохого в витаминах нет,хотя я конечно за натуральные больше,ено и не натуральные тоже можно пить и время впринципе не принципиально,с сыном пила редко их и недолго и поздно начала недель после 20 где то и в 30-ть уже перестала.С дочкой начала тоже недель с 14 пить,а врач выписала в 20-ть недель тоже бесплатный рецепт на витамины,но я свои уже пила.

CrazyMilk
11.05.2012, 22:31
пила тогда элевит, сейчас не знаю чт опрописывают..
пить надо... и простуды помогает побороть и вообще....

Spam
11.05.2012, 23:07
йодомарин отмени как витрум начнешь обязательно, ибо форте как раз с йодом.
я пила с первых дней бер и без перерывов.

Sweety
12.05.2012, 01:26
В первую беременность пила этот самый пренатал форте всю беременность. В этот раз ничего кроме фолиевой кислоты в первом триместре, ну еще сейчас железо пью. Хотя врач тоже всю дорогу говорила пить витрум, через день - ну, я говорила что пью. Так теперь она же мне сама его отменила, говорит крупноват ребенок, размеры на пару недель опережают - мол, не будем раскармливать. А мне вот интересно, если б я все это время витамины пила как она говорила - ребенок был бы еще больше :-)?
А про простуды - фигня. В первую беременность на витаминах раза 3-4 успела ОРВИ поболеть. Сейчас - ни разу т-т-т!
Русмедсерв советует пить только фолиевую и йодомарин по необходимости, а витаминные комплексы не жалует.