Просмотр полной версии : вопрос к дважды слингомамам
Вы до какого срока старшего в слинге носили? Просто вот мне пока это не доставляет никаких проблем (ношу за спиной, доча всего 10.5-11кг. весит). Но я вижу, что народ как-то уже странно поглядывает на мой растущий живот и спрашивает, в себе ли я))) Может я и правда не в себе? :)))Но у меня как-то ни тонуса, ни боле, ни какого другого дискомфорта нет. И доче прикольно: говорит, что ляля спереди, а Сонечка сзади.
ну я не в слинге, но на боку дочку до родов таскала :)
и в слинг-рюкзаке месяцев до 6 точно таскала причем спереди.
думаю в слинге можно хоть до родов носить :)
ну я не в слинге, но на боку дочку до родов таскала :)
и в слинг-рюкзаке месяцев до 6 точно таскала причем спереди.
думаю в слинге можно хоть до родов носить :)
Я вот как раз на руках не люблю - совсем иначе нагрузка распределяется. До родов было бы круто))) А ты сейчас двоих одновременно не пробовала? Мне вот как-то очень нравится идея, что младшую в трикотажный слинг-шарф, а старшую - сзади в эрго
Верунчик
11.05.2012, 22:53
Я вот как раз на руках не люблю - совсем иначе нагрузка распределяется. До родов было бы круто))) А ты сейчас двоих одновременно не пробовала? Мне вот как-то очень нравится идея, что младшую в трикотажный слинг-шарф, а старшую - сзади в эрго
Извините что влезаю, я слинг юзала не очень активно, да и то ССК, просто хотела сказать насчет твоей идеи. К моменту появления младшей твоей старшей будет почти 3, необходимость куда-то нести ее сократится в разы. Мы с сыном спокойно пешком на автобусе в Золотой Вавилон ездили, к примеру. А в плане таскания - я поднимала и носила, пока мне было это комфортно, недель наверно до 24. Потом просто почувствовала что хватит.
я не стала рисковать, у меня мама так ребенка потеряла, меня мелкую таскала, поэтому только по крайней необходимости Наташку поднимала
CrazyMilk
11.05.2012, 23:01
а ноги? вены? опущение матки? такие страсти все это ,что может не надо лишней нагрузки?
у меня у знакомой после 2х ре дикое опущение...врач сказл не фиг было ре таскать с пузом ....
я сама люблю слинг ,но мне как то не думалось носить обоих...я бы не стала
и правда, Ален,а ногами дочка?))
и правда, Ален,а ногами дочка?))
А ногами дочка идет туда, куда нужно ей, а не мне+о-очень медленно, у нее натура такая - постоять, посмотреть, подумать. Я живчик, мне нужно везде быстро, бегом.
Вены в порядке, мажу троксевазином профилактически+чулки, когда погода позволяет.
Носить собственно из сада планировала, тк сад у нас не в пешей доступности. Хотя может и правда ногами уже будем ходить. Сочитание младшей в слинге, а старшей в коляске я точно не вынесу(((
А в плане таскания - я поднимала и носила, пока мне было это комфортно, недель наверно до 24. Потом просто почувствовала что хватит.
Моей-то эти таскания и не нужны вовсе с года. Они мне нужны, чтобы бычтро куда-то дойти или доехать, дела какие-то сделать... Да, видимо, надо переходить на пониженные передачи
Я в беременность старалась не таскать уже, вот поднимать,по дому перенести из ванной -без проблем даже в 40недель,а в эрго -только на папе, на дальние расстояния одной с двумя не приходилось особо, ак так со мной -пешком, но он выносливый и вполне управляем, к тому же весил мноого, в 2г -примерно 15-16кг. Но эрго мы со старшим до сих пор юзаем в отпуске, на папе за спиной -старший (даже поспать может),а на мне младший -в шарфике,колясок в отпуск не берем.
Может быть потихоньку приучать дочку побольше ходить? Как раз лето, можно побольше гулять ножками, одежды мало, ходить легко.Хотя видела слингомам и с двумя, и с пузом 8ми месячным и в слинге за спиной.Но если есть возможность не рисковать,лучше все же не усердствовать.
Верунчик
11.05.2012, 23:42
Моей-то эти таскания и не нужны вовсе с года. Они мне нужны, чтобы бычтро куда-то дойти или доехать, дела какие-то сделать... Да, видимо, надо переходить на пониженные передачи
Так я про то и говорю, что ребенок в 2,2 года и ребенок в 3 года - это очень разные скорости перемещения. В 2,2 в тот же Вавилон я брала трость. Но тут еще надо добавить, что у меня сын в районе 16-17 кг весит, так что ситуация чуть другая.
Ты просто того... береги себя :)
пока не пробовала :) как-то не особо планирую :) старшая уже больше 13кг весит, а младшего я пока не катаю, пусть в коляске ездит пока не отказался :)
а что дочка ходить не умеет??? я нигде не видела таких детей в слинге все на край в коляске а так пешком или на велике! просто жесть!
ты ее до школы таскать будешь? Пусть учится ходить быстро и долго, тем более ты в положении, хорошо, что ничего не болит, не тянет, но лучше поберечь себя и будущего ребенка.
Я свою вот тоже все таскала и возила в коляске, в результате ножки слабые, ходить долго не может, быстро устает. А мне все надо было быстро-быстро.
Flombiya
12.05.2012, 17:50
Я сколько по слингосообществам смотрю, все носят практически до родов, а потом тандемом :) Наверно от твоего самочувствия зависит, если все ок, то почему бы и нет.
ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 18:06
ты ее до школы таскать будешь? Пусть учится ходить быстро и долго, тем более ты в положении, хорошо, что ничего не болит, не тянет, но лучше поберечь себя и будущего ребенка.
Я свою вот тоже все таскала и возила в коляске, в результате ножки слабые, ходить долго не может, быстро устает. А мне все надо было быстро-быстро.
+1
только мы вот рано стали ножками ходить (это я про старшего),где то с полутора лет сам всегда и на дальние расстояния,не уставал,шел куда мне надо было...зато сейчас постоянно ноет,что устал,только из дома выйдя,ходить долго не хочет,все посидеть норовит,не пойму только почему....а дочку я на руках часто носила,теперь тоже страдаю от этого( хотя она шустрая,ходить,вернее бегать любит,но не туда куда мне надо....
CrazyMilk
12.05.2012, 18:49
+1
вот точно, у нас подружка есть на месяц младше... ноги слабые, бегает очень плохо, ходит лениво и мало, а ее все в коляску пихают чтоб быстрее дотащить...а надо было раньше видимо...
ну капризы тоже не исключены, просто я вижу, что на велике ей сложно кататься, на самокате, мышцы слабенькие.
У меня подруга до родов старшую носила. Разница 2,4. Но старшая миниатюрная. Беременность и вторые роды беспроблемные.
Моя бегает только в путь и ходит очень хорошо даже на делекие расстояния, а уж как по горкам и спорткомплексу лазает - это видеть надо. Меня не устраивает: а) скорость передвижения б) то что ребенок может отвлечься на птичку, пойти в другую сторону и т.п.
Мне нужно, чтобы быстро и по делу. Ей мои ношения уже в год не нужны были - хотела ногами ходить. Они мне нужны, чтобы все-все успевать
У меня подруга до родов старшую носила. Разница 2,4. Но старшая миниатюрная. Беременность и вторые роды беспроблемные.
во, спс! положительные примеры пошли
ну а научить ее ходить куда маме нужно не пробовала?=)) Отвлекать, переключать?
Скорость тоже тренировать надо.
у меня с беспроблемной беременностью, даже практически без бандажа в итоге сейчас давольно сильный варикоз органов малого таза, венозные застои. Очень малоприятная штука. Поэтому я бы конечно не стала такую нагрузку на свой организм давать. Но это твой организм и тебе его гробить, ой, решать, как себя с ним вести.