Просмотр полной версии : как все успеть с ребенком?
хочу английский, спорт хороший или танцев много и сильно, пение....а как это совместить со школой потом? ну сейчас можно на сад забить...а потом что со школой делать? осталвять что-то одно? не могу...
куда вы водите? и как думаете совмещать с подготовишками и школой?
а! еще забыла про музыкальную школу вот....там как раз совмещать можно инструмент и вокал.+спорт+англ....ох
Я не буду пытаться впихнуть в ребенка все возможные доп.занятия - оставлю обязательный язык, а остальное на выбор дочки (сейчас стоит вопрос между худ.гимнастикой и фигурным катанием). Поскольку наш спорт в себя включает хореографию, на танцы пока не буду отдавать. В итоге получается 4-5 дней у дочки будут заняты занятиями, больше просто перебор. Насчет сына пока не задумывалась, буду позже смотреть по нему.
мы тоже ходили и на танцы, на английский и подг.занятия к школе, а и еще бассейн был, короче бассейн отссеяли врачи - аденоиды, НО и с оставшимися занятиями доча очень уставала, поэтому я поняла даже для очень подвижного ребенка это перебор. оставила только подгот. занятия, а англ. уже параллельно со школой буду водить. хотя тоже очень жаль чтоб с танцами пришлось расстаться.
у нас школа с доп.занятиями..и музыка, и английский, и танцы, и пение..все на хорошем уровне...это все как раз даст понять нужно, что-то из этого одно усиленно изучать, а остальное можно будет оставить просто для общего развития, что бы уж точно знать интересно оно ребенку или нет...
У самой те же проблемы! Я, кстати, в школе ходила в миллион разных секций, но раньше это было проще - я во втором классе брата иногда забирала из сада в соседнем районе, а с третьего в музыкалку ходила за 4 км от дома. Поэтому всё сама, всё сама. А сейчас и ходить страшно, и в школе нагрузка выше, продленка еще эта обязательная..
Я дочке пока тоже хочу с сентября начать англ давать, на танцы записываться (вместо айкидо, ну их в пень, пацанов этих неуклюжих) и.. не знаю.. хотелось бы еще творческое что-то, рисование, лепку.. У нас чудесные есть занятия, там каждый день творят чудеса - мы ходили в театр студию, я как раз видела, с какими работами дети выходят. А, вот, кстати, театралка тоже ей нравится. Разорваться, что ли?! А потом же еще и подготовишки начнутся!
Музыкалку я сама закончила, поэтому детей туда точно не отдам. Но буду искать частного учителя, который научит играть, научит ПРИКЛАДНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНСТРУМЕНТА - подбирать, импровизировать, получать удовольствие от музицирования; ну и даст основы музыкальной грамоты. Это всё не раньше 3 класса, поэтому время есть. Кстати, мне 15 лет не хотелось вообще играть, а тут прибило! На ДР жду цифровое пианино с настоящими клавишами и проч, жаль, времени нет.. Обидно будет, если такая классная и весьма недешевая штука будет в углу пылиться, да еще и место занимать. Но детям все равно пригодится, пусть уж будет.
В общем, на данный момент у меня однозначно приоритет спорт (пусть танцы хорошие, там и нагрузка, и осанка, и движения) и язык. И творчество, ребёнок сам по себе творческий. Если язык не пойдет, тогда творчество однозначно.
Вот сама ломаю голову на эту тему - в преддверии дачной ссылки хочу обежать близлежащие места, выяснить, что будет с записью на сентябрь. мы никуда, кроме бассейна, еще не ходили, планировала как раз с 4,5 начинать, хотя, по-хорошему, смотрю сейчас на ребенка и понимаю, что для серьезных занятий, наверное, еще рановато.
Идеальный вариант, конечно - это школа с хорошими доп.занятиями, потому как далеко нынче не наездишься. У нас очень спортивный товарищ, поэтому в этом направлении прежде всего будем работать, ну и язык, конечно. Если смотреть на вещи реально, что-то еще вряд ли получится впихнуть, учитывая, что на все эти занятия, если они не в саду-школе, нужно будет еще лет 5 ребенка сопровождать.
У меня дилемма с музыкальной школой. С одной стороны, у меня сын очень любит петь и прям реально классно поет с 1.3!! С другой стороны я сама из муз семьи - училась в муз школе, сестра училась, мама преподает в музыкалке ( заслуженный учитель). И я знаю, что времени эта музыкалка отнимает просто ужасно много, а вот пригодиться ли по жизни - далеко не факт . Я кроме музыкалки еще занималась в профессиональном хоре (бдх попова). Музыкалка - это 2-3 дня заняты в неделю плюс заниматься надо каждый день - по часу, лучше два.... А в результате я к инструменту вообще не подхожу. Детям детские песенки пою не плохо - вот единственное )) Моей сестре музыкалка правда пригодилась. Потом она поступила в гнесенку (муз училище), собиралась стать скрипачкой, но передумала в результате - поступила во Вгик и стала звукорежиссером в результате.
Вообще я была очень загруженным ребенком и завидовала детям, которые хоть иногда после школы идут домой, гулять. Спорта было мало - годик ходила в бассейн, годик на худ гимнастику, больше занималась по музыкальной части, еще английский.
Вообщим, я бы не хотела детей так уж нагружать - особенно пока маленькие. Главное чтобы был спорт. Плюс какое то занятие, которое нравится - пение, рисование, шахматы И так далее. Английский чуть позже
у меня подруга ведет парня в цо в первый класс, там прямым текстом на собрании не советовали в первом классе возить детей во все возможные кружки, у детей итак стресс, новая жизнь ...
Koluchka
13.05.2012, 10:04
... А сейчас и ходить страшно, и в школе нагрузка выше, продленка еще эта обязательная...
что это???? :rolleyes:
почему обязательная???
что это???? :rolleyes:
почему обязательная???
у нас продленку создают если 75% класса подписывают заявление о продленке,т.е. эти 75% обязаны ходить..если кто-то отказывается(примерно 10%) то продленку могут закрыть ...
но у нас чудесная продленка...прям супер!!!
у нас продленку создают если 75% класса подписывают заявление о продленке,т.е. эти 75% обязаны ходить..если кто-то отказывается(примерно 10%) то продленку могут закрыть ...
но у нас чудесная продленка...прям супер!!!
не знала о таком. спасибо
а кто в курсе? 75% часто набирается? или это как в саду - официально до 7 вечера, но все забирают в 4-5
не знала о таком. спасибо
а кто в курсе? 75% часто набирается? или это как в саду - официально до 7 вечера, но все забирают в 4-5
в нашей школе(пока мы там подготовишки) собирается...все с удовольствием остаются на продленку, даже если мама не работает...т.к. все курсы(доп.занятия) после уроков плюс домашка сделанна..
Марин, а как ты узнаешь про хорошую продленку? она оплачивается отдельно нынче?
ну смотрите, пение ребенку нужно по умолчанию-она заикается. этот вопрос не обсуждается, буду попу рвать но пет ьбудет. пока в городе есть только 1!!! препод, котьорый ведет детей 5 лет. музыкалки 2 штуки берут только на "подготовишки" в 6, в саму школу только с 7. так что время есть на разбор полетов. петь ходит уже пол года как. только сейчас я вижу, что начинает хоть что-то выдавать...
спорт и муз.иснтрумент настоятельно рекомендовал невролог, только благодаря ей мы сейчас хоть как-то выезжаем с неврологией. я вижу результаты у ребенка по нашим неврологическим темам от посещения басика и танцев. врачу верю на 100%, поэтому это не мои причуды по загрузке. басик нужен по спине-ничего не помогает, спина крюком уже...английский это мой пунктик личный, я изначально хотела в спец.школу отдавать, даже готова была ее возить...но с заиканием эта тема отвалилась автоматом. думаю спортсменку может из нее тогда сделать, говорить не надо, нагружать сильно голову тоже знаниями выше крыши, достаточно среднего уровня....а в неврологии самое то спорт...
блин если 1 ребенок-то вообще не проблема...а вот как начнет вторая тоже посещать....но думаю с ней я не буду много морочиться,...ибо незачем...
Оль, ты что-то много всего напланировала, все вместе это нереально. нужно что-то одно. меня в 1 классе мама отдала в музык. школу + хореографию. через год хореографию бросила, т.к. было тяжело, очень много всего. да, музыкалка у меня была с факультативным инструментом, т.е. усиленные занятия инструментом - там есть еще базовая программа, где на инструменте типа 20 мин в неделю занимаются, это ни о чем вообще. так вот, мне в дополнение к школе за глаза хватало одной музыкалки, а потом художественной школы. в страших классах еще английский и неск. месяцев репетитор по математике (это когда в лицей перешла в 9 классе). никакой спорт туда уже не вписывался. но я абсолютно не жалею, что в детстве не занималась спортом, у меня нормальное здоровье, хорошая фигура, я дружу с фитнесом, в общем абсолютно никаких неудобство я не ощущаю. а не, один минус есть - отсутствие привычки держать спину прямо. но я знаю ряд примеров, когда люди в детстве занимались спортом, а взрослые все равно горбятся, так что спорт здесь тоже не панацея (ну или не любой спорт - панацея).
что касается моих детей, я пока очень вяло думаю на эту тему. многое будет зависеть от школы, в кот. мы пойдем. если есть продленка и занятия на ней - это одно. если нет - другое.
что касается языка, то тут сам не захочешь, так тебя заставят им доп-но заниматься. щас школы ленятся, заставляют родителей брать репетиторов по инглишу со 2 класса - у племяхи в гимназии так. это первый иностранный у них, потом еще второй попозже начнется. так что тут нам выбора не оставляют.
что касается спорта, в чем я на 100% уверена, что у моих детей он будет в очень и очень факультативном варианте, если вообще будет. тратить на спорт много времени и сил, если не собираешься делать его профессией ребенка - имхо неразумно.
что касается музыки ,пения и танцев - буду прежде всего смотреть на детей. если медведь на ухо наступил, не вижу смысла вообще что-то вкладывать в эту область. театральный кружок - вот вещь полезная. а если у кого-то их детей будут явные творческие наклонности, то у нас недалеко от дома школа Казарновского - школа как бэ общеобразовательная, но там дети находятся до 7-8 вечера, и послеурочное время у них насыщено как раз театральными, танцевальными и певческими занятиями ,а также игрой на муз. инструментах. кароч если будут способности и если они нас примут - считаю очень неплохим вариантом, и не надо никуда больше ребенка водить. это все конечно там небесплатно, но для нас суммы приемлемые по полюбасу гораздо дешевле частной школы.
Марин, а как ты узнаешь про хорошую продленку? она оплачивается отдельно нынче?
с мамочками школьников общаюсь...да и с самими школьниками...она бесплатная..