Вход

Просмотр полной версии : кто декупажем занимается? Помогите с количеством определиться

Fly
12.05.2012, 13:23
на даче валяются несколько старых деревянных стульев
скажите, что мне надо купить, чтоб их задекупажить?
шкурить надо предварительно из будет? или можно поверх прям старого стула все делать?

Катенка
12.05.2012, 13:27
Зашкурить, загрунтовать, приклеить салфетки или декупажную карту, покрыть лаком.

Fly
12.05.2012, 14:06
Зашкурить, загрунтовать, приклеить салфетки или декупажную карту, покрыть лаком.

это все специальное должно быть? или в обычных строительных покупается?
какой лак? фирма? какие кисточки нужны? чем клеить салфетки?пва? грунтовку какую брать... помогите чайнику
мож еще ссылочек кинете

Славия
12.05.2012, 14:33
это все специальное должно быть? или в обычных строительных покупается?
какой лак? фирма? какие кисточки нужны? чем клеить салфетки?пва? грунтовку какую брать... помогите чайнику
мож еще ссылочек кинете

Даш, в инете полно мастер классов...
даже тут кидали ссылки, когда я выкладывала бутылки декупажные на новый год...поиск забей

Fly
12.05.2012, 14:37
Даш, в инете полно мастер классов...
даже тут кидали ссылки, когда я выкладывала бутылки декупажные на новый год...поиск забей

мастеры поищу, спс
а по материалам подскажите-где покупать то
салфетки обычные в магазинах кот продаются вроде брать можно?
краски акриловые в балончиках еще я смотрю бывают-где купить?

Славия
12.05.2012, 14:48
мастеры поищу, спс
а по материалам подскажите-где покупать то
салфетки обычные в магазинах кот продаются вроде брать можно?
краски акриловые в балончиках еще я смотрю бывают-где купить?

салфетки продаются в магазинах для творчества
краски там же...тебе просто надо изучить все , есть прям пошаговые работы, на том же ББ полно мастер классов, тогда и поймешь какие краски нужны, какие нет....
по лаку...тоже разные советы....в декупаже, у каждого свой любимый прием

Неземная
12.05.2012, 15:04
Не порть стулья :)))))
Возьми доску или коробочку и попробуй красиво приклеить без складок и т.д. разрисовать, если получится, то за мебель берись уже.
Салфетки любые подходят, главное, чтобы они были трехслойные, их всё равно надо слоить и использовать верхний слой только.
Лак подбирается под краски, которые используешь, если акрил(самые доступные краски), то и лак аркриловый лучше. Клей ПВА прозрачный после высыхания нужен (в любом строительном)
Что то ты совсем не готова к творческому процессу :))))

Катенка
12.05.2012, 15:33
Купи для начала не салфетки, а рисовую бумагу, она более плотная и складок с ней сделать практически невозможно. Только мотив надо не вырезать, а рвать близко к контуру, тогда переход не будет видет. Я покупала в Арт-карандаш, у них есть инет-магазин и обычные. Лак покупай обычный акриловый в строительном магазине, для декупажа очень дорогой. Краски тоже акриловые художественные, я в том же магазине брала в тюбиках - очень удобно, выдавливаешь сколько надо и рисуешь. Да, для грунта можно тоже обычную строительную краску взять.
Чтобы можно было рисунок отлепить-прилепить и потом краски смыть в процессе работы, пока не застыли, покрась стул лаком в один слой до приклеивания рисунка.
Мотив удобно приклеивать веерной синтетической кисточкой небольшой, она очень мягкая и не рвет салфетку. Клей я разбавляю водой совсем чуть-чуть, некоторые разбавляют 1:1, но тогда салфетка еще хуже мокнет и растягивается.

Fly
24.05.2012, 00:12
Девочки а если краски акриловые покупать или грунт акриловый, сколько уйдет на один стул, как думаете?вот такая баночка http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=safari&biw=320&bih=416&tbm=isch&sa=1&q=акриловая+краска+гамма+decola+фото&oq=акриловая+краска+гамма+decola+фото&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=mobile-gws-serp.3...33756.36940.0.37507.7.7.0.0.0.0.332.1059. 0j6j0j1.7.0...0.0.ka6b-Iumeao&mvs=0#p=0

Славия
24.05.2012, 10:19
Девочки а если краски акриловые покупать или грунт акриловый, сколько уйдет на один стул, как думаете?вот такая баночка http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=safari&biw=320&bih=416&tbm=isch&sa=1&q=акриловая+краска+гамма+decola+фото&oq=акриловая+краска+гамма+decola+фото&aq=f&aqi=&aql=&gs_l=mobile-gws-serp.3...33756.36940.0.37507.7.7.0.0.0.0.332.1059. 0j6j0j1.7.0...0.0.ka6b-Iumeao&mvs=0#p=0

первое,картинки не видно
второе: лучше покупать акриловую краску в строительных магазинах...спец. краски тебе не хватит даже на стульчик

Fly
24.05.2012, 23:54
первое,картинки не видно
второе: лучше покупать акриловую краску в строительных магазинах...спец. краски тебе не хватит даже на стульчик
Гамма декола там
Поняла, СПС
А лак для паркета можно ж взять там же?

Славия
25.05.2012, 07:44
Гамма декола там
Поняла, СПС
А лак для паркета можно ж взять там же?

ну да....только смотри, что некоторые лаки оочень токсичны и когда покроешь лаком столы, за ними, как пишут, есть нельзя.....

Fly
25.05.2012, 09:59
ну да....только смотри, что некоторые лаки оочень токсичны и когда покроешь лаком столы, за ними, как пишут, есть нельзя.....
А как выбрать, чтоб нетоксично было?

Славия
25.05.2012, 10:14

состав почитать..они обычно пишут ....мы с мужем еще какую то табличку читали, как расшифровывать насколько токсично...
пусть муж твой тоже посмотрит, он точно должен разбираться

Fly
25.05.2012, 15:18
состав почитать..они обычно пишут ....мы с мужем еще какую то табличку читали, как расшифровывать насколько токсично...
пусть муж твой тоже посмотрит, он точно должен разбираться
табличку на банке? или в инете?
и посл вопрос вроде пока-загрунтовать ты пишешь можно той же краской-а ск слоев? или сразу нормально прокрасить и можно клеить салфетки?
бумаги рисовой у нас тут нет нигде(

Славия
25.05.2012, 15:34
табличку на банке? или в инете?
и посл вопрос вроде пока-загрунтовать ты пишешь можно той же краской-а ск слоев? или сразу нормально прокрасить и можно клеить салфетки?
бумаги рисовой у нас тут нет нигде(

Дашка, а ты МК читала?))))
я, к примеру не грунтовала, потому как 1) столы были новые, 2) у меня акриловая краска, которую можно наносить без грунтовки)
по сути грунтовка-некий сцепитель между деревом и краской
Далее, с салфетками не все так просто....надо чтобы высохла краска, и далее клеить салфетки, но дело в том, что они имеют свойство скукоживаться, тут куча нюансов и хитростей...
я смешивала 50\50 воду и пва и этим составом клеила салфетку...и то куча портилось....
далее, наносить лак после полного высыхания салфетки....и там тоже несколько слоев, девочки пишут, что аждый слой надо чуть прошкурить....чтобы сцепление лучше прошло...
п.с. если стол старый, то там надо все зашкурить и наносить грунтовку тогда надо.. грунтовка на водной основе должна быть, как и краски...

Fly
26.05.2012, 00:04
я обчиталась уже, у меня в голове уже каша, везде по разному все делают
мне еще кракле нравится-но чет думаю вряд ли я это осуществлю. у меня на даче 6 старых стульев))) поэтому буду их сначала делать-потом фото выложу-если че получится)
спасибо. завтра еду в леруа покупать все

nimfa lesnaya
26.05.2012, 00:14

Посмотри мебельный алкидный лак. Самый пищевой порцелан, но где его найти я не знаю.
Грунтовать можно тем же ПВА (что я всегда и делаю).

Fly
29.05.2012, 08:55
нашла рисовую бумагу-у нас она стоит 200руб листики, охренеть можно
я лучше пачки 3 куплю салфеток
а салфетки у них были по 15р штука

nimfa lesnaya
29.05.2012, 10:16
В книжных магазинах декупажные карты не так дороги. Правда и не во всех бывают... но все же. Просто салфетки реально морщинятся. Надо технологии разные пробовать - сначала из пульверизатора смочить, либо мокрыми руками разглаживать, либо, как я уже говорила - шкурить потом.

Fly
31.05.2012, 13:06
В книжных магазинах декупажные карты не так дороги. Правда и не во всех бывают... но все же. Просто салфетки реально морщинятся. Надо технологии разные пробовать - сначала из пульверизатора смочить, либо мокрыми руками разглаживать, либо, как я уже говорила - шкурить потом.некоторые лаком сбрызгивают для волос я еще видела
Купила все таки рисовую бумажку один лист

Fly
03.06.2012, 22:54
Все, взялась за первый стул... Если я его сразу не испорчу-выложу фото потом:)))Задолбалась шкурить его сегодня