Просмотр полной версии : "прикид" мам на детской площадке-во что одеваетесь то? +еще вопрос о самост-и
у меня руки чешутся весь свой шкаф на помойку отнести.
смотрю на др мамаш, ща модные какие то юбки в пол плиссерованные что ли?
я с Максом постоянно сижу в песочнице, бывает и с горки скатываюсь и по одуванчикам бегаю... я одна что ли такая ненормальная? мне джинсы только одевать можно что ли....
на меня мамаши наезжают за то, что я ребенку одному не даю играть-а он без меня не хочет. стоит отойти в сторону или на лавочку от песочницы присесть-все, минут через 10 крик и топчется около меня...
сегодня одела шорты с утра белые-на мое счастье только не умазюкали в одуванчиках их
а масину панаму все таки извазюкали белую....
че вы носите на площадки?
я с ребенком гуляю только в джинсах, он у меня шилопоп, мы все горки с ним облазием, все качели и песочницы, рисуем на асфальте и бегаем с мячом, какие юбки мне:)
единственное, что джинсы-тоже джинсам рознь, у меня зачастую нестандартные они-драные, например или леопардовые (но джинсовой расцветки-не желтый)
футболки, кроссовки-этого у меня уже больше, чем блузок в рабочее время:)
куртки кож, ветровки-сейчас
в плессированной юбке не пошла б гулять никогда, по крайней мере с дитем таким как мой и в нашем возрасте! я не представляю себя в такой юбке, взбирающейся на горку с дитем:) а по-другому, мы не гуляем)))
Даш, спорт костюмы посмотри, но не банальные, а с теме же стразами, пайетками, кружевом и т.д.
Это очень и очень зависит от детей. Те мамки у которых дети обсыпаются песком с головы до ног, одевают джинсы.
Те у которых дети сидят спокойно и играют, те все модно одеты. Гуляют спокойно в белом.
Я из второй категории. Целый сезон в белой юбке в пол гуляла на площадке, не одного пятна).
кстати джинсы и майки-алкоголички, по-мне так уместнее смотрятся на площадке, чем таже плессированая юбка, имхо!
я все-таки наверно думаю, что для каждой вещи свое место...
у нас одна вышла как-то на каблучищах см в 15 в итоге проохала всю гулянку, нафига так гулять?и сама извелась и дите издергала...
смотри по дитю и одевайся по случаю....
джинсы, капри, юбки-платья длиной до колена..
Глупо лезть на горку в юбке:)
как правило в цивильном гуляют мамы,которые после работы забирают ребенка из сада, но это уже дети с которыми не надо на горку лезть;)
Это очень и очень зависит от детей. Те мамки у которых дети обсыпаются песком с головы до ног, одевают джинсы.
Те у которых дети сидят спокойно и играют, те все модно одеты. Гуляют спокойно в белом.
Я из второй категории. Целый сезон в белой юбке в пол гуляла на площадке, не одного пятна).
Везуха:)
Так-что нам с тобой Даш, джинсы и только джинсы)))
Вот будут у нас дочки, тоже пойдем в юбках
мой носится как ненормалый по всем площадкам-горкам, что мне за ним не успеть, только со стороны и подстраховываю. так что можно было бы одевать хоть юбки в пол, хоть каблучища... но это же не удобно! и извазюкать правда можно... хотя на каблучищах пару раз выходила, когда лень было тащится домой после работы переодеваться...)))
NeTakaya
12.05.2012, 14:22
Исключительно в джинсах. У меня ребенок шило в одном месте...летом сарафан решусь одеть, так как уже старше стал. А, вообще, только джинсы и уже вариации на тему к ним.
Исключительно джинсы, т.к. с моим ребенком спокойно посидеть на прогулке удавалось крайне редко.
Ну Даш, меня ты видела, я та еще колхозница в плане одежды ))))
Для меня главное в одежде - удобство и функциональность. С ребенком особенно.
Джинсы в прохладу, шорты или бриджи немарких цветов в тепло, мокасины на ногах, футболки и толстовки сверху. Я еще и подстриглась под мальчика, так что некоторые могут и за папу принять ))))
У меня Санек носится. Горки, качели, просто побегать, лужи вообще милое дело, в грязи повозиться. Какие тут юппки.
Турандот
12.05.2012, 14:31
Ну всё! Плиссе и до детских площадок добрались... :))))))))))))
Irrrishka
12.05.2012, 14:34
одеваю и джинсы и брюки и шорты-это конечно удобно. но вот и юбку длинную в пол одевала. На горку в ней поднималась (но не скатывалась), в песочнице в ней сидела. и в короткой юбке лазила везде. а что делать-гардеробчик носить надо. а то муж ругаетсся - я все покупаю, а ношу одно и тоже)))
как правило в цивильном гуляют мамы,которые после работы забирают ребенка из сада, но это уже дети с которыми не надо на горку лезть;)
да именно так, но моя еще как бегает по площадке вот и приходится в офисной одежде бегать за ней, а что делать - заходить передеваться, долгий процесс, поэтому приходится гулять так.
вот в выходные да только джинсы, капри.
а порадно-выходная одежда на гуляние с ре одевается только если куда-нибудь пройтись без заходов на площадки.
Джинсы, летние хлопковые штаны, капри, совсем в жару в прошлом году в шортах ходила. Юбки до колен если идем вместе с папой или до ЦИПРа на коляске, если одна и на площадку что-то штанистое. Зимой носила ждегинсы, лосины с платьями свитерами, в них в ЦИПР, в них же после ЦИПРа гулять.
А мне не сложно стирать белые одежки после каждой прогулки, и Ирина в белом в песке сидит и лужи промеряет)))
Девочка она у меня активная, я за ней не угоняюсь, хочу самокат прикупить))) но стараюсь нарядно ее и себя одевать. Сегодня носилась за ней в белоснежных ослепительных брюках, она в платье белом была, катались на горках, ели " десант здоровья", катались на беговеле, сидели в песке, пришла домой, закинула все в машинку, вечером оденем другое платье.
Ой, ну мне уже во втором декрете модничать охота )
Все зависит от возраста ребенка. С трехлеткой нафига по горкам лазить - сам залезет и скатиться )) с грудником тоже по горкам нечего лазить - его надо в коляске катать ... Так что джинсы наиболее актуальны с года до трех имхо :)
Я джинсы одеваю сейчас. Правда с каблуками. Удобными ) Так что не особо спортивно, а с другой стороны - удобно
Zveruwka
12.05.2012, 15:13
Да,я вот купила эту юбку в пол плиссе и думаю теперь,куда бы ее надеть?Выходит,что только если едем куда-то семьей или с мужем,либо на море.
А так купила себе в остине тут брюки из тонкого хлопка темно-коричневые,не облигающие,класс!Я ими так довольна!и легко,и не марко.хотя у нас все площадки покрасили и я уже пару раз умудрилась на лавочку присесть не совсем высохшую,хотя по ощущениям вроде все сухо было(уже неделя точно после покраски прошла).Я представляю,сажусь я такая в этой плиссе на ту лавочку и потом иду блистаю всеми цветами радуги на попе после детских площадок))
Правильно пишут девочки,джинсы,брюки разные же бывают,можно одеться очень функционально и удобно,но модно,
CrazyMilk
12.05.2012, 15:29
я в песке уже слава богу не роюсь,на горке кататься странно мамашам)))
я хожу разная..могу и платье и юбку и а ля нарядно...не бал конечно но и не треники и не лишь бы что...так сказать мой образ всегда продуман до мелочей
...единственное табу - каблуки...это лишнее точно...
про самостоятельность..ну он у тебя вообще хвост...мой тоже был до какого то возраста..сейчас сам носится я только хожу за ним..портому что любит с взрослыми детьми играть..я бдю... но лет с 2 с копейками от меня стал отпачковываться на площадке
одеваюсь с ребенком не заморачиваясь
о самостоятельности - вот только, только недавно стало полегче - можно сесть на лавочку, а ре сам куличики лепит какое то время или по площадке лазит/бегает... ему всегда нужно было присутствие меня или папы рядом и чтобы все делом заняты были ("на мам лепи куличики, рисуй, играй, сядь сюда.... и т.д.")...
кстати, в жару имхо в джинсах уже не походишь - жарковато... Будут таки платья или шорты :)
джинсы, штаны х/б, бриджи, футболки, лонгсливы, бейсболка, кроссовки, балетки..
кстати джинсы и майки-алкоголички, по-мне так уместнее смотрятся на площадке, чем таже плессированая юбка, имхо!
я все-таки наверно думаю, что для каждой вещи свое место...
у нас одна вышла как-то на каблучищах см в 15 в итоге проохала всю гулянку, нафига так гулять?и сама извелась и дите издергала...
смотри по дитю и одевайся по случаю....
такого же мнения))) как раз сегодня в поликлинике увидев пристарелую мамашу с бабушкой одетых аки на парад, выпала в осадок еще подумала в песочницу тоже на каблучках своих полезут))) Я тоже на площадку детскую в джинсах и старых крассовках, на работу в юбочках и на каблуках и кстати сейчас прям кайфую когда с ре в песочнице ковыряюсь, ценю эти прогулки, а до выхода на работу такого не было)))
в вашем возрасте одевалась как можно проще. а сейчас я просто сижу на лавке и блаженно читаю. Поэтому, если жара удобно в длинном хлопковом платье в пол, в той же юбке плиссе (хб)+ майка какая-то красивая с вышивкой, бусинками, стразами или кружевами+болеро джинсовой, на нем брошь в виде тюлевой розы. Вот в короткой юбке мне на площадке некомфортно как-то
я часто с работы скачу в сад, потом к логопеду, так что переодеваться некогда.
вот тебе варианты:
удобно носить лосины симпатичные+ туника красивая.
велюр костюм
купить спецом для гуляния хб длинную юбку немаркого цвета (есть под джинсу)
джинсовое платье.
джинсовая юбка+белая майка+сланцы.
платье в цветочек простое+та же джинсовочка.
шорты, если фигура позволяет (мне нет)
а мамки в джинсах и майках надоели:)) тем более у б-ва фигуры не ахти, трясут боками
Я в прошлом году всё лето ходила в бэлих шортах коротеньких (о, вот как на аватарке как раз) и бирюзовой ммм ээ не знаю чем на тонких лямках, так круто было! И, кстати, даже стирать не каждый день надо было, хотя я и на горках (сынище страхую на высоких площадках), и в песке, и бегаю с ними постоянно. А так джинсы наше всё, конечно.. хотя я скорее casual, чем спорт - только с одной курточкой кроссовки надеваю, с остальными туфли на среднем/низком каблуке или лоферы. Ужасно хочется ходить в платьях, но подобрать не могу - отвыкла. Нравятся эти попсовые в цветочек с джинсовкой, но на себе я их не вижу.. Вот бы кто-нибудь со мной в магазин сходил и пальцем показал, что круто будет %) но это так, мечты, мечты :))
ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 17:04
У меня дочка шилопоп,на одном месте не сидит,чаще одеваю джинсы и кеды,так удобнее бегать и лазить с ней везде) но это на площадке если) а когда гуляем у школы,то могу и в платье одеться и обувь у меня вся на высоких каблуках) хотя как то и по горке гоняла на каблуках,ничего,только по песку не удобно в них)))и скучаю по тем временам,когда сын сидел по 2 часа в песочнице,или на качелях его по часу качала или он сам себя развлекал,и я всегда нарядная выходила гулять)))
а вообще проще отношусь к вещам,испачается-постираю,испорчу-будет повод купить обновку) зимой в белой норковой шубе на горке с ними гуляла,правда не каталась)
юбки,платья, шорты, джинсы -все в ходу. По мне -лишь бы не узкие юбки карандаши, во всем остальном отлично гуляется. А летом в коротких платьях (до колена, середины бердра) так самое милое дело гулять. НА ногах,чаще всего балетки.
Julia_Julia
12.05.2012, 18:30
У меня во дворе одна мамашка уже 2 года каждый день и в -20 и в +30 гуляет обязательно на высоких каблуках.
Причем малышка у нее и в песочнице ковыряется и мамашка с ней...
Вот этого я совсем не понимаю...
На мой взгляд можно одеть балетки, если ты уж такая красотка и не можешь себе позволить спортивную обувь одеть...
Про себя: я когда в чем. Могу и сарафаны-юбки в пол одеть, могу и в джинсах и спортивном костюме пойти гулять. Ребенок у меня очень активный, но с горок я с ним не катаюсь, считаю, что горки не для родителей. А рисовать на сфальте или сидеть в песочнице - юбки мне не мешают.
Другой вопрос, что их может быть, жалко... Но мне и джинсы хорошие тоже жалко...
Лучик света в темном царстве
12.05.2012, 18:51
джинсы и те которые старые но любимые
и те в краске вымазала((((
какие платья и юбки? в них на качелях не покатаешься с горки не съедешь (хихи бегемотик я 182ростом и 70 кг весом с горки)
когда жарко то шорты
Я думаю это возрастное, тем более, что ты за ним все время везде лазишь. Я никогда по горкам не лазила, только страховала, в песочницы тоже не лазила, вообще как-то излишняя опека у тебя ИМХО. А вообще у меня гардероб состоит из платьев, юбок, блузок и туфлей на каблуках. Джинсы конечно тоже есть, но опять-таки под каблуки. Поэтому я гуляю на площадках в том же, в чем хожу на работу, и меня это не напрягает. Мое ИМХО одежда должна быть красивой и украшать, а функциональность у меня где-то на последних местах :)
Ну Даш, меня ты видела, я та еще колхозница в плане одежды ))))
Для меня главное в одежде - удобство и функциональность. С ребенком особенно.
Джинсы в прохладу, шорты или бриджи немарких цветов в тепло, мокасины на ногах, футболки и толстовки сверху. Я еще и подстриглась под мальчика, так что некоторые могут и за папу принять ))))
У меня Санек носится. Горки, качели, просто побегать, лужи вообще милое дело, в грязи повозиться. Какие тут юппки.
Капец Лен))))) скинь мне фото, я на это посмотреть хочу....
Всегда по-разному. Я никогда не лазила с дочкой по горкам и тем более за ней не бегала, но у меня спокойный ребенок. Сегодня вот в длинном плиссе была, но я с работы шла, а муж с ребенком меня встречали и потом еще 1,5 часа на площадке протусили.
Кстати няня ко мне всегда приезжает с иголочки одетая и вечно на каблуках и также гуляет:) но она у меня модница:)
Ну всё! Плиссе и до детских площадок добрались... :))))))))))))
Сегодня с этой мамой в плиссе и нами история нехорошая случилась
Мы с утра когда с Максом гулять вышли, я увидела мамашу в такой ярко желтой такой юбке
После этого и создала тему
После того как я ее увидела, мы пошли погуляли и домой когда возвращались обратила внимание на въезжавшую во двор машину пежо 308 черную с разбитой жопой
Еще тогда пожалела машинку, у самих такая была и я влюблена в нее
А вечером мы шли уже встречать Диму, вышли на перекресток на зеленый пешеход, прямо через дорогу, а наискосок шла эта же мамаша с детьми
В тот момент когда мы почти дошли до бордюра на нас вылетает эта пежо... Получается что он выехал на красный, вошел в поворот и выехал на встречку
Это все секунды
За ним ехала еще одна машина, видимо друзья, по такому же сценарию
Бог милостив, нас не сбили-мы буквально в миллиметре успели заскочить на бордюр, а та мамамаша тот же миллиметр не успела дойти и машины оказались ровно между нами
Наорав на них я успела запомнить только три цифры второй машины... Трясло меня еще долго. Позвонила в милицию, нажаловалась на них
С Димой когда шли обратно видели как ДПС и милиция прочесывывают наши дворы
Я им сказала когда звонила, что видела этот же пыж с утра в нашем дворе...
Сегодня с этой плиссе история нехорошая случилась
Мы с утра когда с Максом гулять вышли, я увидела мамашу в такой ярко желтой такой юбке
После этого и создала тему
После того как я ее увидела, мы пошли погуляли и домой когда возвращались обратила внимание на въезжавшую во двор машину пежо 308 черную с разбитой жопой
Еще тогда пожалела машинку, у самих такая была и я влюблена в нее
А вечером мы шли уже встречать Диму, вышли на перекресток на зеленый пешеход, прямо через дорогу, а наискосок шла эта же мамаша с детьми
В тот момент когда мы почти до бордюра на нас вылетает эта пежо... Получается что он выехал на красный, вошел в поворот и выехал на встречку
Это все секунды
За ним ехала еще одна машина, видимо друзья, по такому же сценарию
Бог милостив, нас не сбили-мы буквально в миллиметре успели заскочить на бордюр, а та мамамаша тот же миллиметр не успела дойти и машины оказались ровно между нами
Наорав на них я успела запомнить только три цифры второй машины... Трясло меня еще долго. Позвонила в милицию, нажаловалась на них
С Димой когда шли обратно видели как ДПС и милиция прочесывывают наши дворы
Я им сказала когда звонила, что видела этот же пыж с утра в нашем дворе...
А причем здесь плиссе?
А причем здесь плиссе?
Просто тему я создала после того как мамашу в плиссе увидела, а потом с ней же дорогу переходили
Истрия с этой плиссе-вплане не с юбкой, а с мамашей в такой юбке, просто я выразилась так
А причем здесь плиссе?
+1 тот же вопрос возник.
И насколько серьзно пострадала девушка?
+1 тот же вопрос возник.
И насколько серьзно пострадала девушка?
Ее тоже не задело слава Богу
Давайте я поправлю, чтоб более понятно было
------
Надеюсь так лучше и понятней
Я вот думаю сейчас, отвлекаясь от темы, меня одну слово "мамаша" бесит?
Меня не бесит:):):)
:))))
Если меня так назовут, меня тоже бесить будет)))А других незнакомых мам, я обычно так называю
Мне тоже не нравится, я обычно просто мамами называю, или "девушка с ребенком" :)
ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 22:45
Меня не бесит,но слух режет)
Apelsinka2303
12.05.2012, 22:51
я могу в чем хошь, и в джинсах и в мини юбке на каблуке и в белом и в черном=)))
и на горку и рядом и так и сяк и мне пофиг на других, главное доча рада, машинка постирает, если что.
а дочка у меня очень самостоятельная не смотря на то, что я её до сих пор могу на руках носить(на все горки высокие сама залазит и скатывается и на трубке(и вокруг крутящаяся спираль идет) сама может сползти.
Apelsinka2303
12.05.2012, 22:57
я так одну бабульку отчитала за это слово.
еще реклама комет бррррр ужасное слово
Я думаю это возрастное, тем более, что ты за ним все время везде лазишь. Я никогда по горкам не лазила, только страховала, в песочницы тоже не лазила, вообще как-то излишняя опека у тебя ИМХО. А вообще у меня гардероб состоит из платьев, юбок, блузок и туфлей на каблуках. Джинсы конечно тоже есть, но опять-таки под каблуки. Поэтому я гуляю на площадках в том же, в чем хожу на работу, и меня это не напрягает. Мое ИМХО одежда должна быть красивой и украшать, а функциональность у меня где-то на последних местах :)
Олесь, вот так и другие говорят
А я не понимаю, в чем опека, если играешь с ребенком, постоянно ему показываешь камушки, листочки, травки и тд
Как это все показывать сидя на лавочке
Да и Макс такой мамсик до сих пор, рада бы, да не хочет отлепляться
Даже помыться мне не дает, орет под дверью стоит
Ребенок от меня гиперзависим, скорее всего еще и потому, что св на Гв
В принципе я уже свыклась с этим, придет время-отлепится
мой прикид - это джинсы, рубашка и кроссы. Степан слишком шустрый для своих лет. в 1,3 он освоил все площадки, горки, лесенки. Постоянно падает и я следую за ним по-пятам, и с горки с ним катаюсь и по лестницам карабкаюсь. А потом сдаю его на часик бабушке, беру старшего и мы на роликах или велосипедах несемся через весь парк на занятия. А мои красивые юбочки и сарафанчики лежат в шкафу... с некоторых даже ярлычки еще не сняла... все не когда... и одевать не куда...
мой прикид - это джинсы, рубашка и кроссы. Степан слишком шустрый для своих лет. в 1,3 он освоил все площадки, горки, лесенки. Постоянно падает и я следую за ним по-пятам, и с горки с ним катаюсь и по лестницам карабкаюсь. А потом сдаю его на часик бабушке, беру старшего и мы на роликах или велосипедах несемся через весь парк на занятия. А мои красивые юбочки и сарафанчики лежат в шкафу... с некоторых даже ярлычки еще не сняла... все не когда... и одевать не куда...
Вот и я думаю, куплю-а куда одевать... В деревню к бабушке и в магазин)))))
Олесь, вот так и другие говорят
А я не понимаю, в чем опека, если играешь с ребенком, постоянно ему показываешь камушки, листочки, травки и тд
Как это все показывать сидя на лавочке
Да и Макс такой мамсик до сих пор, рада бы, да не хочет отлепляться
Даже помыться мне не дает, орет под дверью стоит
Ребенок от меня гиперзависим, скорее всего еще и потому, что св на Гв
В принципе я уже свыклась с этим, придет время-отлепится
Не, ну зачем на лавочке, просто мне не понять, зачем ты за ним на горку лезешь. Показывать и играть это хорошо, а ещё лучше, если будет учиться играть с другими детьми, а не с тобой.
Не, ну зачем на лавочке, просто мне не понять, зачем ты за ним на горку лезешь. Показывать и играть это хорошо, а ещё лучше, если будет учиться играть с другими детьми, а не с тобой.
Он ж рухнет с нее
Он еще по лестнице сам только начал забираться недавно, а на большую горку он точно сам не сядет-его держать надо
Снизу на некоторых винтовых горок я просто не достану до него
не одну :)
Даш, ну у меня ребенок активный, но если юбка приличной длины, если в ней можно присесть/наклониться и ничего не будет видно, то почему и нет.
Я тоже на лавочке не сижу, хотя он мне предоставляет такую возможность.. Но то рядом с песочницей посижу (если лавочки заняты), то в мячик поиграю, то ещё чего.. На горку ни разу не лазила - страхую при подъеме и спуске, этого вполне достаточно.
Даш, ну у меня ребенок активный, но если юбка приличной длины, если в ней можно присесть/наклониться и ничего не будет видно, то почему и нет.
Я тоже на лавочке не сижу, хотя он мне предоставляет такую возможность.. Но то рядом с песочницей посижу (если лавочки заняты), то в мячик поиграю, то ещё чего.. На горку ни разу не лазила - страхую при подъеме и спуске, этого вполне достаточно.
Ну я выше Олесе написала, у нас есть высокая горка, до которой я не дотянусь снизу, вот на нее я и лазию
+100
я не понимаю тех, кто не понимает хождение на каблуках. Ну вот у меня допустим туфли 5-6 см устойчивый каблук, очень удобные. Хожу в них гуляю. И чего плохого в них? Кеды у меня тоже есть красивые но в туфлях удобнее колодка - она с супинатором, а кеды плоские. Да в туфлях лучше я выгляжу :) Кстати, сидеть на корточках около ребенка гораздо удобнее на каблуках, чем на плоской подошве...
Еще скажите мне - вы прямо реально с горок на площадках сьезжаете? Не страшно горку сломать? У нас много горок из пластика - я со своими 53 кг и то боюсь сломать, горка на ребенка рассчитана. Я ребенка страхую конечно везде. Если горка реально высокая - то это для больших деток, пусть на ней мой старший ребенок катается...
И последний вопрос - неужели прямо бегом бежите за детишками, которым 1.5-2 года? Они же маленькие еще :) Бег моей дочки - примерно как мой быстрый шаг. Я всегда за ней хожу туда сюда по площадке, так что прямо вот бежать и догонять мне никогда не приходится.
У меня есть фото где то кривое площадки, на котрой мы гуляем иногда, я пока на телефоне, а с него на форум фото не загрузишь, или я просто не знаю как?
+100
я не понимаю тех, кто не понимает хождение на каблуках. Ну вот у меня допустим туфли 5-6 см устойчивый каблук, очень удобные. Хожу в них гуляю. И чего плохого в них? Кеды у меня тоже есть красивые но в туфлях удобнее колодка - она с супинатором, а кеды плоские. Да в туфлях лучше я выгляжу :) Кстати, сидеть на корточках около ребенка гораздо удобнее на каблуках, чем на плоской подошве...
Еще скажите мне - вы прямо реально с горок на площадках сьезжаете? Не страшно горку сломать? У нас много горок из пластика - я со своими 53 кг и то боюсь сломать, горка на ребенка рассчитана. Я ребенка страхую конечно везде. Если горка реально высокая - то это для больших деток, пусть на ней мой старший ребенок катается...
И последний вопрос - неужели прямо бегом бежите за детишками, которым 1.5-2 года? Они же маленькие еще :) Бег моей дочки - примерно как мой быстрый шаг. Я всегда за ней хожу туда сюда по площадке, так что прямо вот бежать и догонять мне никогда не приходится.
Мой если хочет убежать я за ним прямо мчусь :). Сейчас уже одного спускаю с горки, в прошлом году когда ему уже год с небольши было, но ходил только держась за руку съезжала с горок, т.к. если б спустила одного, он внизу даже встать бы не мог. У нас даже 70 кг папа съезжает, горки пока целы ;).
cyber-umka
13.05.2012, 00:15
до 3-х лет только джинсы и кроссовки. сейчас могу понаряднее одеться )) но я сама обожаю в песок играть и венки плести - в детстве не наигралась ))) и зимой с горок катаюсь )))
мамсиком дочка была до 2.11
сейчас самостоятельная единица )))
Мальвина
13.05.2012, 00:20
я просто ненавижу гулять с ребенком на каблуках, иногда это приходится делать, но я такие прогулки ненавижу, поскольку чувствую себя очень сильно ограниченной. Да и плюс покрытие наших площадок это песок. По песочку в туфликах да ещё и на каблучищах - это издевательство просто.
У меня нет няни, но если бы была, то было бы жесткое требование - гулять в максимально удобной одежде и в кроссах или туфлях на минимальном каблуке, поскольку прогулка с моим ребенком - это не тупое сидение на лавочке и бла-бла-бла, а тяжелый физический труд.
Ну я выше Олесе написала, у нас есть высокая горка, до которой я не дотянусь снизу, вот на нее я и лазию
Ему надо учиться самому. Пока будешь с ним лазить, у него даже чувство страха перед опасностью не разовьется. А отсутствие чувства страха перед опасностью, то есть отсутствие осторожности, не дает ребенку понять куда он пока сам может, а куда нет.
А раз только малое количество ответивших бесит слово мамаша, то я буду говорить сиськи!
А вот ты Даша-мамаша:) Ну я ж могу про других так говорить, да?:)
+100
ну вот у меня к каблукам такое отношение, что он либо высокий, либо его нет вообще) Это мой вкус и я сама не люблю и не ношу средний каблук - либо около 10 см, либо ровная подошва. А в чем гуляют остальные мне как-то абсолютно все равно, если человеку удобно и нравится, то почему нет :)
За моим ребенком да, надо бегать и достаточно быстро, порой с ускорением))
у меня джинсы, штаны,капри, плюшевый спортивный костюм, джинсовые юбки, трикотажные поатья еще одеваю
Джинсы, легкие штаны или шорты, сверху майки или футболки - у меня два урагана,а не дети, тоже приходится и с горки с ними кататься, и в догонялки, и копать, и валяться по траве, и по деревьям лазить. Один раз надела платье и туфли на каблуках, повтыкалась в песок на площадке, поматерилась и забросила все подобные вещи подальше на несколько лет.
Джинсы, кроссовки ,футболка. Летом часто юбка, балетки/шлепки-босоножки и футболка
Мне не хотелось отвечать в темке, как раз из-за слово "мамаша".. Для меня оно означает некудышную мать не смотрящую за ребенком. Это относится к той даме в яркой юбке? В чем люди ходят на площадку, мне как-то все равно)) даже разговаривая со многими, я не замечаю в чем они, я больше наблюдаю за своей дочкой. Сама хожу в удобных мне штанах и кофтах. Но замечаю как одеты другие детишки, потому как мой ребенок с ними играет, и их одеяние я бы обсудила охотнее, чем мамочек.
По поводу скатывания с горок, мне кажется это перебор.. Когда дочь была поменьше я страховала ее поднимаясь за ней по лесенке (но не держала, а просто шла за ней) за тем спускалась и ловила уже с горки.. Это если горка высокая, и я не могла дотянуться рукой, но в основном по мере роста, я позволяла своему ре скатываться только с тех горок, до которых она доросла, чтоб как правильно сказали, развивалось чувство страха перед опасностью, и ребенок мог его постепенно преодолевать.. Мы начинали с детских горок в 1,3 и к 1,8 ребенок был уже вполне самостоятелен (хотя она тоже мамсик, и если не видет меня в поле зрения в качестве поддержки, то сразу же зовет). Сейчас я просто стою рядом с горкой/качелями/песочничей, а она играет с малышами, бегает с ними, делится игрушками, и прочее их общение.. Кстати ни разу не видела взрослых на горках (ни в юбках, ни в джинсах, ни в платьях), да и у нас новые площадки, на них указан вес допустимый для горок/качель. Площадки сделаны для детей, так позвольте им развлекаться там)) а если не уверены, что ребенок справится сам, зачем его допускать до большой горки?
А по поводу одежды на площадках: почему возник вопрос? Ты чувствуешь себя не удобно в джинсах среди юбок плиссе? Или ты пытаешься понять почему они так одеваются и много ли среди форумчан разодетых "мамаш"?
Ну горка горке рознь, на такую http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.athletictrade.com.ua%2Fsites%2Fathleti ctrade.com.ua%2Ffiles%2Fkids_b_1%282%29.jpg&pos=26&rpt=simage и подобные ей конечно не полезу сама, а вот типо такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0 %BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B E%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D1%8E%20%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1 %80%D0%B0%D1%85&img_url=www.maf-s.ru%2Fgame_complexes%2Fim_plas%2Fw700-176_big.jpg&pos=18&rpt=simage лазию до сих пор, т.к. при переходе к спиральной горке есть железные ступени и ребенок неоднократно на них оступался, а в наших дворах там еще и сбоку решетки нет, специально чтоб старшие спрыгивали, так вот если моего ребенка сзади не ловить, велик риск что он оступившись, вниз головой слетит с горки или там о железки добанется, веселого тоже мало. Т.ч. я лучше буду лазить и сзади страховать - ловить чем потом писать на форуме темы о больнице.
А насчет того что не выдержит мам-пап горка, так такая же площадка в людном месте там в час пик по 10-15 деток наверху и один за другим едут по спирали, а я не в час пик лазию на дворовую где больше никого нет. Думаю и я и даже наш папа легче 10 детей от 5 лет.
А не пускать ребенка на такую горку не вижу возможным, горки такого типа во всех дворах и все с них катаются и она ему больше всего и нравиться.
Мальвина
13.05.2012, 18:08
я вот на эту лазила вместе с ребенком с 11 мес. и до 1.8 г. Сейчас пока временно потерял интерес, потому что с мамой ему уже неинтересно, а сам лезть боится http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.athletictrade.com.ua%2Fsites%2Fathleti ctrade.com.ua%2Ffiles%2Fkids_b_1%282%29.jpg&pos=26&rpt=simage#!/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.avantazh.ua%252Ffiles%252Fupload%252Fi mage%252FResidential%20house%20Podlesnaya%20str%25 2Fnews_maintance%252Fchild%27s%20ground_2.jpg&pos=40&rpt=simage
Мальвина
13.05.2012, 18:13
А насчет того что не выдержит мам-пап горка, так такая же площадка в людном месте там в час пик по 10-15 деток наверху и один за другим едут по спирали, а я не в час пик лазию на дворовую где больше никого нет. Думаю и я и даже наш папа легче 10 детей от 5 лет.
А не пускать ребенка на такую горку не вижу возможным, горки такого типа во всех дворах и все с них катаются и она ему больше всего и нравиться.
так везде сейчас на площадках ограничители веса указали. точно не помню, но по-моему самый минимальный вес - это 70 кг, а есть где и 80 и 90 и т.д.)))
CrazyMilk
13.05.2012, 18:41
так везде сейчас на площадках ограничители веса указали. точно не помню, но по-моему самый минимальный вес - это 70 кг, а есть где и 80 и 90 и т.д.)))
у нас 50 кг
какие однако баталии вокруг детских площадок)) Даш, не вижу проблемы ходить в юбке - в длинной конечно будет неудобно по горкам лазить, но в юбке длины до колена - вполне нормально. и если честно вот эти длинные ярко-цветные плиссировки, которые с приходом тепла часто можно увидеть на улице - имхо колхоз колхозом. я понимаю, что глянцевые журналы последние несколько мес. писали что плиссировка это модно, но к моде надо тоже с головой подходить. ну ладно, это я отвлеклась.
что касается одежды для площадок - неузкие платья и юбки длиной в районе колена - на лето самое то. и на горку залезть можно, и в песочнице посидеть. я сама с детьми не прочь полазать, и страховала старшую очень долго (правда снизу в основном), и мелкого сейчас страхую, наши площадки к сожалению далеко не безопасны, и один единственный случай недобдения может стоить слишком дорого. у меня до сих пор сердце екает, когда Арина , которой уже скоро 5, сильно раскачивается на качелях, а она последнее время взяла моду держаться не кулачками, как я ее изначально учила, а "по-взрослому" сгибом локтя. а я все боюсь что она упадет... но про себя конечно боюсь, вида не подаю.. так что Даш в вашем возрасте лазать с ребенком нормально. и играть они любят с участием мамы в таком возрасте. что жизнь торопить - через пару лет он тебя сам прогонять станет, с друзьями-товарищами уже будет занят.
что касается обуви - личное дело каждого. главное - ТЕБЕ должно быть комфортно в ней гулять в ТВОЕМ стиле прогулки.
ну вот у меня к каблукам такое отношение, что он либо высокий, либо его нет вообще) Это мой вкус и я сама не люблю и не ношу средний каблук - либо около 10 см, либо ровная подошва. А в чем гуляют остальные мне как-то абсолютно все равно, если человеку удобно и нравится, то почему нет :)
За моим ребенком да, надо бегать и достаточно быстро, порой с ускорением))
согласна с твоим вкусом с точки зрения эстетики, но к сожалению с точки зрения здоровья ног плоская подошва и 10см каблук - одинаковые убийцы(( и лет через эн они (ноги) тебе это припомнят. для здоровья, как ни печально, нужен каблук 2-4 см, что абсолютно не вписывается в современные каноны красоты, убить бы того кто их придумывает.
согласна с твоим вкусом с точки зрения эстетики, но к сожалению с точки зрения здоровья ног плоская подошва и 10см каблук - одинаковые убийцы(( и лет через эн они (ноги) тебе это припомнят. для здоровья, как ни печально, нужен каблук 2-4 см, что абсолютно не вписывается в современные каноны красоты, убить бы того кто их придумывает.
ну сейчас мои любимые туфли как раз имеют небольшой подъем сантиметра в 2)) я это называю плоской)
Мальвина
13.05.2012, 19:41
ну сейчас мои любимые туфли как раз имеют небольшой подъем сантиметра в 2)) я это называю плоской)
я и 3-4 см тоже плоской называю))) а вот 5-6 см это уже каблук
у меня две дочки но в юбке на площадке себя не представляю!!! я с вами в джинсах!
Оооо, мы с сестрой тут тааакой экземпляр наблюдали, шо пипетц! Дело происходит в ПАРКЕ! Фотку наверное выкладывать не буду, мало ли, обижу кого, но выглядело ЭТО так: шпилька сантиметров 15, не меньше точно! Лакированные туфельки с жуткими стразами. Колготки в сеточку. Юбка-пояс, короче некуда. И в таком виде она запихивала еще коляску в багажник. И кстати, за рулем при этом сидел юноша, не удосужившийся даже выйти помощь предложить. Ну и еще у нее в машине сидела девушка с младенцем на руках, примерно в таком же виде, только еще в татуировках вся, и эта девица села на переднее сиденье тоже с ребенком на руках. А этот самый юноша тут же въехал жопой в другую машину, когда отпарковывался. В общем, мы с сестрой были в ... шоке. Все ЭТО вместе производило унылое ощущение, что мозга нет ни у кого из этой троицы напрочь!
Я всегда гуляю в джинсах.
я вот на эту лазила вместе с ребенком с 11 мес. и до 1.8 г. Сейчас пока временно потерял интерес, потому что с мамой ему уже неинтересно, а сам лезть боится http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.athletictrade.com.ua%2Fsites%2Fathleti ctrade.com.ua%2Ffiles%2Fkids_b_1%282%29.jpg&pos=26&rpt=simage#!/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.avantazh.ua%252Ffiles%252Fupload%252Fi mage%252FResidential%20house%20Podlesnaya%20str%25 2Fnews_maintance%252Fchild%27s%20ground_2.jpg&pos=40&rpt=simage
Ну может я имела ввиду чуть пониже этой, просто примерно такого типа точной картинке не нашла, на которой со стороны держать можно. У нас во дворах такие чуть пониже. Но да, пока мой сам не ходил на ступеньки я залазила иногда, но с горки такой все ж не съезжала.
А вот со спирали съезжала прошлой осенью :).
Слушайте, мне просто очень любопытно, а как окружающие реагируют, когда взрослые тети с горок катаются, и мешают там наверху передвигаться остальным детям?
Слушайте, мне просто очень любопытно, а как окружающие реагируют, когда взрослые тети с горок катаются, и мешают там наверху передвигаться остальным детям?
Когда много остальных детей мы на эту горку не идем и своего я по любому не пущу туда где много народу, т.к. могут нечаянно толкнуть, ходим на малопопулярные горки, где помимо нас максимум один-два ребенка, если приходит народ - уходим. Никак окружающие не реагируют, иногда просят снять их ребенка с горки или придержать-подсадить его :), один раз ловила чужого ребенка падающего, на днях пришлось чужую девочку придержать так как она норовила на голову моему ребенку съехать.
Ну и взрослые тети все ж меньше мешают чем некоторые оголтелые дети несущиеся по горке бегом и не соблюдающие очереди. Тети как правило адекватнее :).
ой ну и баталии, я со своим на горку лазила лет до двух, но конечно не съезжала с нее.
он у меня по лестнице ходить не сразу научился.
в сильно нарядном прикиде мне тоже неудобно гулять, бывает перед рестораном просит на площадку, я мучаюсь морально:)), тут не присядешь, испачкаешся, туфли в песок проваливаются.
а по теме, я в коломенском живу, меня удивляют часто девушки (бездетные), которые пришли гулять днем в парк, где гравий, где народ лежит на газонах на мега высоких тонких каблуках+ платье пояс. выглядят как проститутки, рядом тащится обычно одетый паренек, несущий клатч этой девицы. смешно. те они перепутали парк и ночной клуб. мне их жалко, надо же как им мужик нужен:)) вот и ковыляют.
Ну горка горке рознь, на такую http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%2 0%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1% 85&img_url=www.athletictrade.com.ua%2Fsites%2Fathleti ctrade.com.ua%2Ffiles%2Fkids_b_1%282%29.jpg&pos=26&rpt=simage и подобные ей конечно не полезу сама, а вот типо такой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0% B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0 %BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B E%D0%B9%20%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1% 8C%D1%8E%20%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1 %80%D0%B0%D1%85&img_url=www.maf-s.ru%2Fgame_complexes%2Fim_plas%2Fw700-176_big.jpg&pos=18&rpt=simage лазию до сих пор, т.к. при переходе к спиральной горке есть железные ступени и ребенок неоднократно на них оступался, а в наших дворах там еще и сбоку решетки нет, специально чтоб старшие спрыгивали, так вот если моего ребенка сзади не ловить, велик риск что он оступившись, вниз головой слетит с горки или там о железки добанется, веселого тоже мало. Т.ч. я лучше буду лазить и сзади страховать - ловить чем потом писать на форуме темы о больнице.
Вот, аналогично
Перед этой спиральной горкой есть еще 2 прутиковые ступеньки, маленькая ножка там может просто застрять
Более того, на самом верху есть окошки пластиковые, а есть прям дыра и есть места, где нет ограждения вообще
Мой ребенок если оттуда шлепнется, он может разбиться очень сильно
На этой де площадке есть и другие маленькие горки, Макс на них сам залезает и сам скатывается, там я его не держу
Но если ребенок хочет на такую горку, а хочет он на нее не часто кстати, почему бы и нет, но в этом случае по этим ступеням я его держу за шкирку
Вот эта горка, по высоте она примерно метра 2,5
http://s49.radikal.ru/i124/1205/76/f41bb612cf96.jpg (http://www.radikal.ru)
Я на самом деле про плиссе не осуждать хотела, а понять, может и мне надо такую купить?)))
Может в нихтнаоброт удобно гулять с детками)))
Просто мне эти джинсы поперек горла, я хочу нормальные платья и каблуки... А почитав вас удостоверилась еще раз, что все это будет валяться((
ДРУЖИЛКА
13.05.2012, 21:43
Я на самом деле про плиссе не осуждать хотела, а понять, может и мне надо такую купить?)))
Просто мне эти джинсы поперек горла, я хочу нормальные платья и каблуки... А почитав вас удостоверилась еще раз, что все это будет валяться((
Ну попробуй один раз одеть на прогулку платье и балетки) сама поймешь,что и в этом прикиде удобно будет)))
Мальвина
13.05.2012, 22:02
нормально реагируют. никому при этом не мешают взрослые тети. Ты наверное уже забыла, какие бывают детки маленькие или девочки просто другие ;)
нормально реагируют. никому при этом не мешают взрослые тети. Ты наверное уже забыла, какие бывают детки маленькие или девочки просто другие ;)
Ну относительно помню :) Просто когда у меня была Катя маленькая, то она каталась только на тех горках, на которых я спокойно могла её страховать, большие горки у нас были для больших деток. Вообще Катя с младенчества усвоила, что не все бывает так, как она хочет, поэтому она спокойно относилась к подобным моим позициям :)
SugarFree
13.05.2012, 22:28
Юбки-макси в моде... Но гулять, имхо, не очень удобно. Хотя я купила и пойду! На ноги обую сандалии, без каблука, мне кажется, будет достаточно удобно.
А пока гуляю в джинсах. Зато у меня сверху есть тельняшка + очень красивый браслет в морском стиле и босоножки с якорями:)
И комплект номер два тоже модный, джинсы + футболка-блузка пастельного голубого цвета + заколка-цветок такого же цвета.
Как потеплеет, испробую коралловую юбку-макси + белую майку-алкоголичку + эту заколку из предыдущего комплекта как брошь.
Мне кажется, на такой юбке следы пребывания в песочнице заметны не будут.
Я вот не припоминаю, чтобы кто то из взрослых у нас катался с горок... Сколько гуляем - ни разу не видела... Ну если конечно это не ледовая гора - тут другое дело :) взрослые бывает лазиют за детьми и страхуют, но с горок - нет.
Кстати - у нас тоже на паре площадок есть такая винтовая горка высокая. Я не считаю нужным туда своего младенца пускать )) Она не для маленьких! Старший ре пусть катается на здоровье. Для младшего ре есть еще минимум 3 горки - более низкие и более подходящие возрасту
SugarFree
13.05.2012, 22:41
Я вот не припоминаю, чтобы кто то из взрослых у нас катался с горок...
приезжай к нам, посмотришь, как я ловко с винтовой с горы съезжаю под укоризненными взглядами бабулек:)
да, можно, конечно, и не пускать туда ребенка
но моей не объяснишь, что для нее в том же "городке" есть горка поменьше. Настойчивая:) а истерику очередную я не хочу
Ну попробуй один раз одеть на прогулку платье и балетки) сама поймешь,что и в этом прикиде удобно будет)))
Кстати про балетки-я сколько их мерила-не могу я в них ходить-они же давяяяят
Где нормальные балетки то покупают люди?
Ну относительно помню :) Просто когда у меня была Катя маленькая, то она каталась только на тех горках, на которых я спокойно могла её страховать, большие горки у нас были для больших деток. Вообще Катя с младенчества усвоила, что не все бывает так, как она хочет, поэтому она спокойно относилась к подобным моим позициям :)
Олесь, ну когда у тебя дочь маленькой была-таких площадок нигде не строили
s.strekoza
13.05.2012, 23:03
я гуляю в длинной юбке. Мне в ней неудобно только по лестнице подниматься, когда с двумя иду. Т.к. подол надо приподнимать. Поэтому предпочитаю ее одевать, когда могу погулять в компании с мужем или с мамой. С горок я не катаюсь, но страхую. В остальном очень даже удобна длинная юбка, т.к. можно присесть и наклониться как угодно и не беспокоиться о том, что где-то чем-то сверкнешь. Плюс мне в ней летом комфортнее,чем в джинсах,потому что в них жарко. Я лето всегда начинаю с длинных платьев и юбок)))не так жарко как в джинсах, но и не совсем раздетая на случай ветра, например.
Нормально реагируют, некоторые улыбаются конечно, но мне реально быстрее за ребенком или с ребенком съехать, чем спрыгнуть и обежать по кругу горку. Зато я уверена, что моего малыша никто не столкнет вниз головой с этой горки и не въедет ему в голову ногами. Особенно это касается супер-высоких горок, у нас есть метра 4 высотой. Ну и по габаритам я весьма компактна, так что ни одной горки не сломала и нигде не застреваю.
Haley б/п
14.05.2012, 08:37
Олесь, ну когда у тебя дочь маленькой была-таких площадок нигде не строили
Ну да, конечно :) Только с приходом двухлеток нынешних все построили. И как мы раньше жили? :) Были, Даша, горки и большие, и маленькие, и комплексы были.
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 09:06
А чего давят то) это ж как туфли,хотя мне кажется даже мягче,потому как их я ношу на босу ногу,а туфли не могу) я нормальные себе и в Баш маг один раз отыскала)
Haley б/п
14.05.2012, 09:09
А чего давят то) это ж как туфли,хотя мне кажется даже мягче,потому как их я ношу на босу ногу,а туфли не могу) я нормальные себе и в Баш маг один раз отыскала)
Я кстати тоже балетки носить не могу, они все действительно давят в носочной части.
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 09:52
Я кстати тоже балетки носить не могу, они все действительно давят в носочной части.
их просто действительно трудно подобрать,но возможно) я просто методом проб и ошибок нашла себе подходящего фасона,и подобные отыскиваю и меряю в магазине) мне тоже не все модели подходят)
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 09:54
А можно не балетки,а босоножки,сейчас же тепло будет,лето)))) или туфли на небольшой танкетке вместо каблука)))) было бы желание носить платье и все будет))))
Я вот раньше тоже гуляла только в джинсах или шортах, а в этом гуда пару платьев прикупила))) дочка теперь с детьми играет, но страховать конечно надо на больших горках. В чем одеты другие мне все равно.
Ну да, конечно :) Только с приходом двухлеток нынешних все построили. И как мы раньше жили? :) Были, Даша, горки и большие, и маленькие, и комплексы были.ОЛесь я не ноговорю, что площадок не было, я говорю, что таких винтовых не было
Верунчик
14.05.2012, 10:59
А я катаюсь на горках, качаюсь на качелях и залезаю на деревья и заборы ))) Причем с большим удовольствием )))
Поэтому гуляю в основном в джинсах и кроссовках, летом - шорты и балетки.
Последнее время веду себя прилично и залезть никуда не могу из-за пузика, поэтому хожу в туниках и лосинах, на ногах туфельки.
Ну да, конечно :) Только с приходом двухлеток нынешних все построили. И как мы раньше жили? :) Были, Даша, горки и большие, и маленькие, и комплексы были.
Не поверишь, но были даже в детстве моего ребенка, а ему уже 4,6 :) (это к Fly)
Лучик света в темном царстве
14.05.2012, 12:57
по страховку напишу
я до сих пор хожу за дочкой по пятам на площадке
потому что
1) на горке у нас есть в середине ступенька, из двух металлических трубочек, у половины детишек в расстояние между этими трубками проваливается нога
2) опять же на той же горке на промежуточной площадке есть неогражденная сторона, к этой стороне подходит вогнутая стремянка, дети толкаясь летят головой прям об эту стремянку,т.к. ограждения практически нет -1 трубка никого там не удержит
3) качели это отдельная песня, все время приходится следить чтобы не забегала под раскачавшиеся качели и не получила по голове или по зубам (я сама так в детстве получила)
4) есть такая дорожка с поручнями -катающиеся валы под ногами, они то катаются, но сколько там детей падают и разбивают лицо(((((
а вы говорите не страховать...
Haley б/п
14.05.2012, 13:14
ОЛесь я не ноговорю, что площадок не было, я говорю, что таких винтовых не было
Я не знаю, у кого там не было, у нас было, даже у моей свекрови, которая живет в Подмосковье и то был подобный комплекс с винтовой горкой в соседнем дворе.
Даш, платья не макси и не мини валяться точно не будут. я сама в таких только и гуляла все время летом. и в туфлях на небольшом каблуке (для тех, для кого ниже 5 см - это не каблук, уточняю - у меня "небольшой каблук" - означает как раз те самые 2-4 см))) все очень удобно. балетки мега-трудно подобрать, это факт. проще с теми, у которых верх тянется. у меня основная проблема всегда с тем, что верх впивается. кстати, по поводу удобной обуви - есть такая недорогая фирма Rieker, продается в магазинах комфортной обуви, вообще она слегка прощай молодость, но отдельные модели очень даже ничего. так вот, в этом году у них немеряная линейка туфель на небольшом (4 см где-то) каблуке, и многие очень мило и не по-старушечьи смотрятся на ноге, а ощущения ноги в них просто божественные - обувь легкая, нигде не трет, удобно как в тапках. кароч для прогулок настоятельно рекомендую))
Гуляю в том, в чем захочется.
Чаще джинсы + кроссовки и куртка. Но могу и в платье и на каблуках (особенно если на площадку заезжаем по дороге из детсада домой). Прошлым летом сидела с детьми в песочнице в джинсовой мини-юбке или шортах. Но иногда и в босоножках на высоком каблуке и сарафане. Никаких критериев особых у меня нет. Главное - чтобы МНЕ в данный момент было удобно.
Вот недавно неудачно спрыгнула с высокой горки на детской площадке (в кроссовках была) и подвернула ногу - теперь удобно ходить только на каблуках, иначе колено болеть начинает. Ну и гуляла в ботильонах с каблуком 10 см... нормально так, я же не устаю...
В прошлом году у нас во дворе многие мамашки гуляли в сарафанах в пол. Тоже им было удобно, т.к. в таком и с горки можно съехать, и в песочнице сидеть... некоторые даже разрешали своим детям руки об юбки свои вытирать :)
Мне вот только плюшевые спортивные костюмы на улице не нравятся, т.к, имхо, они все же домашняя одежда. Ощущение, что мамка вышла в чем дома у плиты стояла... Впрочем, это личное дело каждого. пусть хоть в тапках гуляют, хоть в ночнушках...
Я заморачивалась только из-за зимней одежды, да и то по причине моей жуткой мерзлявости. Сделала для себя вывод, что если на улице -12С с ветром, то мне пофиг что одеть - все равно взмерзну аки цуцик.
P.s. А где продаются недорогие длинные юбки плиссе или из шифона? Вот я желаемое видела только за 5000 руб минимум. Мне жалко такие деньги тратить на односезонную вещь, и уж точно жалко в ней будет на горке кататься...
Может, где есть желаемое по гораздо меньшей стоимости, а? Уж очень красиво мне было в такой юбке... :(
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 14:31
Чаще джинсы + кроссовки и куртка. Но могу и в платье и на каблуках (особенно если на площадку заезжаем по дороге из детсада домой). Прошлым летом сидела с детьми в песочнице в джинсовой мини-юбке или шортах. Но иногда и в босоножках на высоком каблуке и сарафане. Никаких критериев особых у меня нет. Главное - чтобы МНЕ в данный момент было удобно.
Вот недавно неудачно спрыгнула с высокой горки на детской площадке (в кроссовках была) и подвернула ногу - теперь удобно ходить только на каблуках, иначе колено болеть начинает. Ну и гуляла в ботильонах с каблуком 10 см... нормально так, я же не устаю...
В прошлом году у нас во дворе многие мамашки гуляли в сарафанах в пол. Тоже им было удобно, т.к. в таком и с горки можно съехать, и в песочнице сидеть... некоторые даже разрешали своим детям руки об юбки свои вытирать :)
Мне вот только плюшевые спортивные костюмы на улице не нравятся, т.к, имхо, они все же домашняя одежда. Ощущение, что мамка вышла в чем дома у плиты стояла... Впрочем, это личное дело каждого. пусть хоть в тапках гуляют, хоть в ночнушках...
Я заморачивалась только из-за зимней одежды, да и то по причине моей жуткой мерзлявости. Сделала для себя вывод, что если на улице -12С с ветром, то мне пофиг что одеть - все равно взмерзну аки цуцик.
А я видела в районе ,где живут родители мои,одну маму как раз в домашнем халате и тапочках) так и гуляла со своей дочкой)
А я видела в районе ,где живут родители мои,одну маму как раз в домашнем халате и тапочках) так и гуляла со своей дочкой)
ПредставляешЬ, по приходу домой еще и тапки мыть придется, вместо того, чтобы просто переобуться. Нет, я ленивая слишком для такого! :)
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 14:34
:)
ПредставляешЬ, по приходу домой еще и тапки мыть придется, вместо того, чтобы просто переобуться. Нет, я ленивая слишком для такого! :)
P.s. А где продаются недорогие длинные юбки плиссе или из шифона? Вот я желаемое видела только за 5000 руб минимум. Мне жалко такие деньги тратить на односезонную вещь, и уж точно жалко в ней будет на горке кататься...
Может, где есть желаемое по гораздо меньшей стоимости, а? Уж очень красиво мне было в такой юбке... :(
В Ашане-Красногорск есть какой-то магазин одежды, между аптекой и адидасом, там такие юбки по 890 висят)) в пол и чуть короче
а почему ты думаешь что она их моет?)))) чет мне сдается что она такими деталями тем более не запаривается, раз даже халат переодеть лень))
Матильда
14.05.2012, 17:22
У нас есть горка, ( как раз у Fly во дворе) на которой даже я раздолбайка детей страхую, уж очень она высокая. Та что на фото, классная площадка, но действительно по дурному сделана, там деткам их озраста действительно очень опасно.
По теме- задолбали джинсы - покупай одежду. Попробуй, я в прошлом году сарафан в пол носила, мне удобо было.И юбку в пол+ майку мне очень удобно было. Есть еще бриджи, шорты, комбезы всяческие...
Матильда
14.05.2012, 17:28
возле Хованскоо кладбища открылся новый оптовый рынок, юбки, те что продаются в небольших магазинах по 4500 там 1500-2000 стоят. пр-во Турция, качество вполне вменяемое. Выбор- огромный и плиссе и просто шифоновые и хлопок и расцветки просто безумноые:) Только добираться как-то не очень удобно, ну и рынки типа не круто:)
ЗЫ. если что могу сдать там чумовую тетеньку с детской одеждой из турляндии. Вещи фабричные, качество - например футболки из очень класного хлопока выдержали уже 10 стирок - как новенькие. Стоят по 150 руб. Джинсы качества намного лучшего чем в глории - 450 руб максимум...
в Массимо Дути купила такую за 3450руб, если память не изменяет ))
Мне как-то с балетками везло всегда, не было ни одних неудобных. Выбираю всегда мягкие. У меня их всего 5 пар, причем разных ценовых категорий, 1-Бифри (очень мягкие и с перемычкой-резинкой,что удобно, но они кожзам(поэтому ношу редко) , просто цвет классный-васильковый), 2 - Зара, тоже не придерешься, 3,4 -Массимо Дути, мне там вообще вся обувь удобна, 5 -Фурла,чудо как сидят ))))
возле Хованскоо кладбища открылся новый оптовый рынок, юбки, те что продаются в небольших магазинах по 4500 там 1500-2000 стоят. пр-во Турция, качество вполне вменяемое. Выбор- огромный и плиссе и просто шифоновые и хлопок и расцветки просто безумноые:) Только добираться как-то не очень удобно, ну и рынки типа не круто:)
ЗЫ. если что могу сдать там чумовую тетеньку с детской одеждой из турляндии. Вещи фабричные, качество - например футболки из очень класного хлопока выдержали уже 10 стирок - как новенькие. Стоят по 150 руб. Джинсы качества намного лучшего чем в глории - 450 руб максимум...
А можно поподробнее где там? Вобще нашли блин место тоже...)
Да, вот футболок мне надо просто море на каждого - дома после рисования приходится по несколько раз в день переодеваться :) Поэтому дорогие не хочу, а хочу дешевые и чтобы по 10 и более стирок выдерживали. Сдавай тётеньку!
(Шепотом: "а Хованское кладбище - это хоть в какую сторону?...")
p.s. Нашла на Яндексе. Оказывается,это совсем рядом с моим любимым строительным рынком на 41-м км. МКАД.
Так что сдавайте явки-пароли в обязательном порядке! Я все равно в те края скоро поеду...
...Ира....
15.05.2012, 17:44
Да, вот футболок мне надо просто море на каждого - дома после рисования приходится по несколько раз в день переодеваться :) Поэтому дорогие не хочу, а хочу дешевые и чтобы по 10 и более стирок выдерживали. Сдавай тётеньку!
(Шепотом: "а Хованское кладбище - это хоть в какую сторону?...")
p.s. Нашла на Яндексе. Оказывается,это совсем рядом с моим любимым строительным рынком на 41-м км. МКАД.
Так что сдавайте явки-пароли в обязательном порядке! Я все равно в те края скоро поеду...
+1 Лена, ты куда пропала?:) Сдавай тетеньку:) Мне тоже надо по 150 р. мноХа:)
Матильда
15.05.2012, 18:51
+1 Лена, ты куда пропала?:) Сдавай тетеньку:) Мне тоже надо по 150 р. мноХа:)
http://inter-opt.ru/?p=3069&lang=ru#more-3069 тут как добраться. Моя тетенька на линии Е 22 павильон. Людмила восемь -967-2два4-6семь-4восемь. Мне посто тетка понравилась, общительная приветливая, с нормальным вкусом, и вещи хорошие. Но там вся линия Е детские вещи. Очень много того, что в закупках видела - там нашла :) И корея и турция и польша. И новорожденка...
кстати, если набрать например на 30 тыс - скидка около 30 % будет... только как организовать?
http://inter-opt.ru/?p=3069&lang=ru#more-3069 тут как добраться. Моя тетенька на линии Е 22 павильон. Людмила восемь -967-2два4-6семь-4восемь. Мне посто тетка понравилась, общительная приветливая, с нормальным вкусом, и вещи хорошие. Но там вся линия Е детские вещи. Очень много того, что в закупках видела - там нашла :) И корея и турция и польша. И новорожденка...
кстати, если набрать например на 30 тыс - скидка около 30 % будет... только как организовать?
Пасиб за наводку! Будет время, обязательно туда съезжу.
т.е. там в розницу покупать можно?
Лен а там большой рынок? Чет я давно по рынкам не шастала
Хотя иной раз там можно купить вещь, лучше по качеству, чем в том же ТЦ
Матильда
17.05.2012, 13:13
Лен а там большой рынок? Чет я давно по рынкам не шастала
Хотя иной раз там можно купить вещь, лучше по качеству, чем в том же ТЦ
большооой:) глянь на сайте, там схема есть.
На тему качества - ну все что у нас в бутово в маленьких магазинчиках есть - есть там. Большинство торговых точек из Лужников переехало.
НО ехать туда утром! так чтоб часов в 10 там быть, закрываться начинают около 12-13.