Вход

Просмотр полной версии : Психология Про детские страхи

Dizzy
12.05.2012, 22:13
Почитала форум на семье ,и задумалась.. Там девушка беспокоится ,что сын в 7 лет боится ветра ,муж ее настаивает на походе ко врачу ,она сомневается. Нет ,я бы в 7 лет точно бы отвела.
Но заинтересовало ,а с какого возраста стоит начинать беспокоится?

Когда Олегу было 1,5 года, они с Темкой умудрились уронить здоровый телек ,все живы ,ни на кого не попало, но в момент падения из телека вылетела антена и побежали "мушки" по экрану с соответствующим шумом. После этого Олег лет до 2,5 убегал из комнаты с воплями ,если канал отключался и появлялись эти "мушки". Мы внимания особо не акцентировали ,объясняли почему это и что не страшно. Сейчас уже не особо боится. НО бывало (в последний раз месяца 2 назад, т.е. в 3 года) ,что ночью просыпается с криками МУХИ!МУХИ! и истерика на пару часов, уши затыкает и вопит захлебываясь, особенно страшно было около полугода назад ,когда он так орал даже с вклеченым светом ,бил ногами и руками ,закрывал рученками то глаза (он как-будто их видел), то уши... я сама тогда не удержалась и начала реветь с ним ,я думала он сума сошел либо я схожу ,т.к. это все долго продолжалось ((( После того случая ,я задумалась ,что это за Мухи, разрешил вопрос Олег сам ,увидел на компе аватарку у кого-то ,как-будто экран с "мушками" (ну как когда канал на телеке не работает) и сказал вот они МУХИ! В последний раз такого не было ,поплакал и пошел ко мне спать (это было вечером и он даже заснуть не успел ,я спрашиваю где ты видишь мух? он мне Я не вижу ,я слышу. Т.е. стресс от того падения телевизора остался.

Теперь кроме мух (которые "шевелят ногами очень страшно" (по Олежкиным словам ,при этом пауков в руки берет и ничего), мы боимся салюта ,молнии и грома. Не дает от себя отойти ,даже если предложить лечь спать с Артемом вместе в одной кровати - не соглашается. Но как только разрешаешь прийти к нам в кровать ,ложится и не страшно ему ничего ,можно даже уйти в лругую комнату ,он лежит и засыпает...

С какого момента надо волноваться о таких "психах"? В 5 лет? В 7 лет?

У ваших деток есть страхи? как проявляются? когда пропали? и ходили ли во врачу?

З.ы. Я как всегда ,в своем репертуаре ,сорри за многа букф

Кузькина мать
12.05.2012, 22:23
Моя насекомых боится - мух, комаров, жучков всяких. В прошлом году бабочек боялась, прошло. Надеюсь и мух перестет. Я вот (тетя глубоко за 30) до сих пор лягушек боюсь панически, до визга и ничего живу как то с этим))) На даче у свекра их много, поэтому не езжу туда и ребенка не вожу

ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 22:33
У меня сын боится ,когда вода попадает на лицо,голову мыть большая проблема...даже если брызгать слегка на лицо,прям страх у него...надеюсь,что перерастет....А так вроде больше страхов не наблюдаю....

CrazyMilk
12.05.2012, 22:51
голову мыть боялись...хотя воду любил всегда
нам гомеопат помог

ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 22:56
нам гомеопат помог

Катя,он вам помог именно от этого страха,боязни мыть голову избавится? Медикаментозно или какими то иными способами?

CrazyMilk
12.05.2012, 23:02
Катя,он вам помог именно от этого страха,боязни мыть голову избавится? Медикаментозно или какими то иными способами?

ну я не знаю,что у нас было..страх боязнь,но орал дико...выпили шарики 1 раз и стал мыться 5 раз на дню))) до сих пор нет проблем.... ттт)))

если б боялся таких вещей как ветер итд я бы тоже к ему пошла..но у нас вроде ничего не замечено специфического

Dave
12.05.2012, 23:06
нам гомеопат помог
вот у нас такая же проблема, и мы ходим к гомеопату (правда по поводу аденоидов), но про мытье головы она у нас спрашивает на каждом приеме. И ре реально начал нормально мыть голову.

ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 23:07
ну я не знаю,что у нас было..страх боязнь,но орал дико...выпили шарики 1 раз и стал мыться 5 раз на дню))) до сих пор нет проблем.... ттт)))

если б боялся таких вещей как ветер итд я бы тоже к ему пошла..но у нас вроде ничего не замечено специфического

Ого,здорово) а что за шарики,можно их название?

CrazyMilk
12.05.2012, 23:15
а они же индивидуально подбираются
он задает много вопросов.... не факт что и вам такие же...там по совокупности информации....

ДРУЖИЛКА
12.05.2012, 23:17
а они же индивидуально подбираются
он задает много вопросов.... не факт что и вам такие же...там по совокупности информации....

Ну да,у них так...значит надо будет своего найти) твой вроде больше к себе не набирает,ты писала как то,да? хотя контакты его у меня записаны....

CrazyMilk
12.05.2012, 23:17
они чуют..гомепаты что спросить )
моя мама ходила когда первый раз он сразу спросил - а змей бритесь? а она дико боится.... хотя ни разу не встречала...наш еще и психотерапевт...наверное чуйка

с аденоидами они отлично справляются...

Dave
12.05.2012, 23:21
с аденоидами они отлично справляются...

ага, мы уже не храпим по ночам, и говорим не в нос)))

CrazyMilk
12.05.2012, 23:23
здорово!
у меня у знакомых у дочки 3х летки 4 степени....тоже помогли....а то резать страшно

Reina
13.05.2012, 09:41
мой боится комаров, когда они жужат ночью, не уснет пока всех не переловлю.
иногда один играть в комнате, когда ложиться спать заставляет зашторить все окно, чтоб вообще ни одной щелочки не осталось.
пытаюсь ему объяснять, но не всегда помогает. ко врачу пока не собираюсь

Вольга
13.05.2012, 10:11
Моя боится червяков и ветра. Да ещё голову мыть боится. Пока не переживаю по этому поводу. Но в 7 лет, уже отвела бы к врачу.
У меня брат в 3 года испугался салюта, да так испугался, что ему сейчас 18 лет, а его передяргивает от всех громких звуков (дрель, стук,громкая музыка). К врачам ходили, никто ничего не смог сделать.

CJka
13.05.2012, 10:19
у меня ребенок боится врачей, прям истерика... ре когда болеет даже возможности послушать ее нет :(
боится мыть голову....
тоже хотела бы "вылечить" эти страхи :(

Ellie
13.05.2012, 16:47
Я очень серьезно отношусь к страхам, а детским в особенности. Ведь не известно во что выльется "переработка" этого страха.
Думаю, что к специалисту можно (а в таких случаях как ваш нужно!) идти с того момента, когда ребенок может хоть что-то рассказывать и более менее внятно отвечать на вопросы.
Тут одна большая проблема - найти хорошего детского психолога. :( Я вот уже этим занимаюсь потихоньку, потому что душа (оно же психика) очень тонкая материя и нужно обязательно принимать меры, чтобы не испортить всю последующую жизнь.

Это мое мнение и я никого ни в чем не убеждаю.

Ellie
13.05.2012, 16:48
CJka, а вот интересно, как ты сама к ним (врачам) относилась во время беременности и первые месяцы после родов?

tata222
13.05.2012, 19:06
Надо же! Мои оба всегда боялись мочить лицо и мыть голову, но дочь в саду стала ходить в бассейн и сейчас ныряет свободно, ничего не боится, голову моет спокойно. А сын орёёёёёёёёт.. вот бы и нам такие шарики.. Ваш гомеопат вообще-вообще больше никого не берет? :) Я тут подумала.. у меня ж дочь еще и ногти по локоть сгрызла, собирается уже за ноги браться - а там-то ногти врастают! Это ж вообще ужас. Точно нам дорога туда, а если ваш еще и психотерапевт.. Мб нам попробовать с ним установить контакт, вдруг возьмет?
Поделитесь, пожалуйста!!! Я чем больше думаю об этом, тем больше себя начинаю грызть, что запустила процесс и надо было раньше искать специалиста.

tata222
14.05.2012, 17:08
Подниму тему. Дайте пжл контакты!