Просмотр полной версии : Про непроходимость слезного канала
Не пойму.
если есть непроходимость, то зачем назначают массаж и а/б? почему сразу не делают зондирование? зачем травить а/б малышей? ведь если пленка не порвется за недельный массаж, то не порвется совсем...
можно его не делать и ждать когда само все расширится там, чревато или нет при условии ежедневного промытия глаз и массажа?
Иришунчик.
13.05.2012, 20:17
Ну так лично мое мнение, что лучше намного массаж и антибиотик в глаз закапать,который не особо и вреден,чем младенцу глаз то колоть.Я бы ни за что на прокол не согласилась бы,только в крайнем случае.У детишек часто стало почему то встречаться непроходимость слезного канала,у нас тоже глазик гноился,массажем и капельками,больше даже наверное массажем,все прошло,помогает отлично.Жалко же малышу глаз то колоть.....бррр ужас.....
Мы обошлись без АБ, только промывали то фурацилином, то кипяченой водой, и делали массаж. Три месяца так жили, потом массаж помог :)
я думаю, в зависимости от "кривизны" канала и количества гноя
в нашем случае гноя было очень много, после зондирования еще 3 недели были выделения (в норме 5 дней)
лекарства не помогли, а массаж я так и не смогла делать, ребенок вертел головой и не давался
я не стала ждать и сделали промывку в Морозовской за деньги, т.к. малыш реально мучился, приходилось дважды в день (утром и после прогулки) смоченным ватным диском снимать гной, иначе глаз просто не открывался
уже почти месяц делаю и массаж и промывку и капаю АБ - не проходит. Видимо придется зондировать
мы были записаны на зондирование, т.к. в течение месяца не проходил глаз. Запись была еще на через месяц, все это время делала массаж по наставлению врача, которая осматривала перед записью, а до этого делала несколько другой - более щадящий.. Ну и промывали конечно. КАк раз за несколько дней до зондирования все само прошло. ТОесть весь процесс занял около 2-х месяцев. ПРо зондирование читала много страшилок и слышала сама эти оры в кабинете рядом с тем, где нас осматривали., но была морально готова к нему, т.к. массаж по моему мнению - неприятная процедура для Ре и его нежной кожи под глазами...
ой, а у нас ничего уже не выделяется. при этом я только промывала ромашкой и делаю массаж. капли первые пару дней покапала и забила. вот думаю совсем прошло или если массаж прекращу - опять будут выделения? продолжать массаж? и как долго продолжать? блин, вот бы без зондирования обойтись
я свое мнение писала не раз. все зависит от степени закупорки.
можешь попробовать не делать массаж. и увидишь, что глаз у тебя не откроетя. массаж еще нужен для того, чтобы гной выдавливать. если при массаже гной не выходит - неправильно делаешь.
Мы делали курсы массажа несколько раз (по-моему 3 раза), промывали, капали капли. Глаз первые месяцы гноился, потом просто слезился периодически. Наблюдались у разных окулистов. Кто-то говорил, ждите до 3 месяцев, кто-то до 6, кто-то еще дольше. Это как у любых других врачей - кто-то более кардинально лечит, кто-то более щадяще... Однажды (месяцев в 8-9) не выдержали и даже записались на зондирование к окулисту, приехали, а она делать не стала, сказала, что надо подождать до 1-1,5 лет, может еще само пройти (с помощью массажа), что у ее ребенка вообще ближе к 2 годам прошло, спешить не надо. И действительно, где-то после года все прошло. Слеза перестала стоять в глазу. Мое мнение, что если можно обойтись без таких манипуляций с ребенком, то лучше и не делать.
Я еще раз напишу, что я делал массаж 3!!! месяца. Капала, массировала при каждом кормлении.
Капала: фурацилин, левомитецин, тертациколиновая мазь, тобрекс, витабакт, ципролет. Ципролет помог. Гноя было много, он вырабатывался НОН-СТОП. Я постоянно промывала глаза. Утром все склеенное. Но все 3 окулиста хором заявили что массируйте и не спешите. Конечно проткнуть проще, но там повреждаются ворсинки устилающие стенки канала, безвозвратно и сложно подобрать толщину иглы. Это как повезет.
Так е паниковала, рвалась на зондирование. Слава богу не понадобилось. Меня все останавливали и педиатры и родные (врачи с жизненным опытом)
уже почти месяц делаю и массаж и промывку и капаю АБ - не проходит. Видимо придется зондировать
Ну не все так страшно, как кажется.
Дочке зондирование делали 2 раза (пришлось повторять, т.к в первый раз врач "пожалела" и выбрала самый тонюсенький зонд).У дочери глаз не гноился, просто слеза стояла. Канал был перекрыт несколькими пленочками. Тоже делала массажи, промывания и т.п. Все усугубилось после ромашки, т.к. на нее у дочки оказалась аллергия.
Зондирование делается за 1-2 минуты опытными врачами и медсестрами. Зато потом нет проблем у ребенка с глазом.
Делала в Медси-2, второй раз у Игна*товой (если не ошибаюсь). Врач просто супер, ее там все хвалят.