Вход

Просмотр полной версии : кто из Отрадного? - нужны отзывы о районе

romashka
14.05.2012, 00:03
Девочки, похвалите или поругайте район, улицу, дом, ШКОЛУ, может в которой вы учились или в которой учатся ваши дети.
Нужна вся информация, рассматриваем вариант переезда в данный район.
Напишите как можно больше и подробно, спасибо всем заранее!

Tommili
14.05.2012, 00:24
Я всю жизнь живу в Отрадном))) Люблю свой район за его продуманность. Может, конечно, у нас дом так удобно расположен, у нас в шаговой доступности куча д/с, школ, дет. и взрослая пк, магазины любые, метро. Не могу сказать, что у нас тихо, молодежь бывает буянит, но где она сейчас не буянит.... Детей вожу в сад 965, все устраивает, еще у нас рядом отличный сад 1056. Школы у нас тоже нормальные рядом есть и языковые и экономические и простые. Школу, в которой сама училась, не посоветую. Там директор, который при нас был, умерла, потом, говорят, дурдом начался. Ты что интересно спрашивай))))

Allure
14.05.2012, 00:28
Соседний район, поэтому подробностей не знаю. Есть оттуда знакомые, довольны. Магазины, сады, школы, кино, кафе там есть. Парк там около Золотого Вавилона есть, кажется, с детскими аттракционами (?) Метро разве что далековато или неудобно, но это смотря где жить, наверное. По ощущениям, нормальный район.

romashka
14.05.2012, 09:22
Tommili в какой школе ты училась?
и в каком доме живешь? :)

Для меня отрадное - тоже соседний район, понятное дело что район развит, с инфраструктурой более менее я знакома
Наверное в бОльшей степени интересуют школы
какая школа что из себя представляет, именно по отзывам человека, который всю жизнь там живет ))

svetik-volkova
14.05.2012, 10:09
Я прожила до 22 лет в Отрадном, дом рядом с Золотым вавилоном. Плюсы района считаю развитая инфраструктура, любые магазы, фитнес центры, бассейн, очередей в садик по словам подруг нет! Школа есть оч хорошая, номер могу узнать, там учится племяшка, я училась в 952, ужаснейшая школа, где без доп.занятий платых, о четверке можно было не мечтать, эти учителя там так и работают, так же берут взятки, при этом знаний никаких не дают, это конечно не все учителя, но основные предметы матем, геом, рус и лит-ра. Хоть директор сменился, всё осталось так же, поэтому её крайне не советую!

Ана
14.05.2012, 13:24
жила там некоторое время назад, с 2002 по 2005 гг. район радовал компактно расположенной и хорошо развитой инфраструктурой, ну и вообще он весь компактный, кругленько так вокруг метро расположен. внешним же видом абсолютно не радовал - в незеленое время года - вообще серый абздац, но собсно это типично для района 70-80х годов массовой застройки, они все такие... мне нравятся районы более ранней застройки, где унылая панель 70-80х перемежается со сталинками. но зато в отрадном нет хрущей))

про детскую тему комментировать не могу, т.к. детей тогда не было даже в планах.

хотя нет, одну вещь вспомнила - напряг с детскими площадками был, но это воспоминание 2008 года, возможно сейчас все исправилось уже. помню приезжала туда по делам в 2008 году с Ариной, и нужно было некоторое время где-то погулять. тыкнулась туда-сюда, в результате единственная более-менее площадка обнаружилась только в парке за Золотым Вавилоном, и Боже ж мой, сколько там было на этой площадке народу, просто столпотворение детей и родителей. по сравнению с нашим уже бывшим р-ном где в каждом дворе на тот момент была хорощая детская площадка, и такой перегруз детьми ни одной из этих площадок просто не снился, я была в нехорошем шоке. но повторюсь, возможно это уже не так, т.к. в Москве в последние пару лет шло активное строительство/реновация детс. площадок.

жила на ул. Декабристов, часть которая идет в сторону Бот.сада, дом 12 этажка, помойка жуткая. такой вонищи в подъезде как была там, я ни до этого, ни после, больше нигде не слышала. кстати, когда, уже живя там, искала кв-ру на покупку тоже в Отрадном, обошла много аналогичных 9-12 этажек и тоже состояние и запах в подъездах нигде не порадовали. и контингент какой-то очень так себе везде. хотя в районе есть несколько красивых новостроек, вот по той улице где фитнес-клуб Х-фит, наверное в них получше, но я в них не была.

в рез-те кв-ру я себе там покупала на Сев. бульваре в 9-этажке, с большим облегчением ее в прошлом году продала, скачком цен с 2004 г. она мне конечно деньги сберегла, но на будущее это не та недвижимость, в которую надолго стоит вкладываться, ибо реально старенькое все и вонюченькое, хоть и капремонт сделали в 2008 году. и контингент тоже был в этом доме на Сев. бульваре - сплошная алкашня да старики.

Tommili
14.05.2012, 13:54
Я училась в 969 школе, а живу на Декабристов 35
С подъездами сейчас у нас нормально, "вонищи" нет))))
Плащадки супер, в каждом дворе своя хорошая, у нас сейчас супер горки поставили пластиковые и для больших и для малышей, все резиной покроют.... Я люблю свой район, но я ни когда в других не жила)))))

Ана
14.05.2012, 16:37
Я училась в 969 школе, а живу на Декабристов 35
С подъездами сейчас у нас нормально, "вонищи" нет))))
Плащадки супер, в каждом дворе своя хорошая, у нас сейчас супер горки поставили пластиковые и для больших и для малышей, все резиной покроют.... Я люблю свой район, но я ни когда в других не жила)))))

гы, я жила на декабристов 36)) но это кажется др. сторона улицы? или нет? я просто не помню уже за давностью лет)) около нашего дома вместо площадки, как щас помню, был закуток типа 3 на 3 метра, со старой песочницей, качелями и 2 лавками где взрослые (в т.ч. мы иногда) пили пиво)) да, в последние годы очень сильно москва в плане площадок выросла, поэтому я и оговорилась 2 раза, что все могло измениться. и охотно верю, что Отрадное - не исключение в этом нужном процессе!))

svetik-volkova
14.05.2012, 19:49
Ой, там сейчас отличные площадки в сквере рядом с Золотым вавилоном, очень даже зелененьком и ухоженным, и круглогодичный развод на деньги для родителей, но радость детишкам - лошадки, всякие-разные карусели, батуты, как к родителям не приедем за день 1000 руб на развлекаловку для дети как не бывало ))