Просмотр полной версии : кто из Отрадного? - нужны отзывы о районе
romashka
14.05.2012, 00:03
Девочки, похвалите или поругайте район, улицу, дом, ШКОЛУ, может в которой вы учились или в которой учатся ваши дети.
Нужна вся информация, рассматриваем вариант переезда в данный район.
Напишите как можно больше и подробно, спасибо всем заранее!
Я всю жизнь живу в Отрадном))) Люблю свой район за его продуманность. Может, конечно, у нас дом так удобно расположен, у нас в шаговой доступности куча д/с, школ, дет. и взрослая пк, магазины любые, метро. Не могу сказать, что у нас тихо, молодежь бывает буянит, но где она сейчас не буянит.... Детей вожу в сад 965, все устраивает, еще у нас рядом отличный сад 1056. Школы у нас тоже нормальные рядом есть и языковые и экономические и простые. Школу, в которой сама училась, не посоветую. Там директор, который при нас был, умерла, потом, говорят, дурдом начался. Ты что интересно спрашивай))))
Соседний район, поэтому подробностей не знаю. Есть оттуда знакомые, довольны. Магазины, сады, школы, кино, кафе там есть. Парк там около Золотого Вавилона есть, кажется, с детскими аттракционами (?) Метро разве что далековато или неудобно, но это смотря где жить, наверное. По ощущениям, нормальный район.
romashka
14.05.2012, 09:22
Tommili в какой школе ты училась?
и в каком доме живешь? :)
Для меня отрадное - тоже соседний район, понятное дело что район развит, с инфраструктурой более менее я знакома
Наверное в бОльшей степени интересуют школы
какая школа что из себя представляет, именно по отзывам человека, который всю жизнь там живет ))
svetik-volkova
14.05.2012, 10:09
Я прожила до 22 лет в Отрадном, дом рядом с Золотым вавилоном. Плюсы района считаю развитая инфраструктура, любые магазы, фитнес центры, бассейн, очередей в садик по словам подруг нет! Школа есть оч хорошая, номер могу узнать, там учится племяшка, я училась в 952, ужаснейшая школа, где без доп.занятий платых, о четверке можно было не мечтать, эти учителя там так и работают, так же берут взятки, при этом знаний никаких не дают, это конечно не все учителя, но основные предметы матем, геом, рус и лит-ра. Хоть директор сменился, всё осталось так же, поэтому её крайне не советую!
жила там некоторое время назад, с 2002 по 2005 гг. район радовал компактно расположенной и хорошо развитой инфраструктурой, ну и вообще он весь компактный, кругленько так вокруг метро расположен. внешним же видом абсолютно не радовал - в незеленое время года - вообще серый абздац, но собсно это типично для района 70-80х годов массовой застройки, они все такие... мне нравятся районы более ранней застройки, где унылая панель 70-80х перемежается со сталинками. но зато в отрадном нет хрущей))
про детскую тему комментировать не могу, т.к. детей тогда не было даже в планах.
хотя нет, одну вещь вспомнила - напряг с детскими площадками был, но это воспоминание 2008 года, возможно сейчас все исправилось уже. помню приезжала туда по делам в 2008 году с Ариной, и нужно было некоторое время где-то погулять. тыкнулась туда-сюда, в результате единственная более-менее площадка обнаружилась только в парке за Золотым Вавилоном, и Боже ж мой, сколько там было на этой площадке народу, просто столпотворение детей и родителей. по сравнению с нашим уже бывшим р-ном где в каждом дворе на тот момент была хорощая детская площадка, и такой перегруз детьми ни одной из этих площадок просто не снился, я была в нехорошем шоке. но повторюсь, возможно это уже не так, т.к. в Москве в последние пару лет шло активное строительство/реновация детс. площадок.
жила на ул. Декабристов, часть которая идет в сторону Бот.сада, дом 12 этажка, помойка жуткая. такой вонищи в подъезде как была там, я ни до этого, ни после, больше нигде не слышала. кстати, когда, уже живя там, искала кв-ру на покупку тоже в Отрадном, обошла много аналогичных 9-12 этажек и тоже состояние и запах в подъездах нигде не порадовали. и контингент какой-то очень так себе везде. хотя в районе есть несколько красивых новостроек, вот по той улице где фитнес-клуб Х-фит, наверное в них получше, но я в них не была.
в рез-те кв-ру я себе там покупала на Сев. бульваре в 9-этажке, с большим облегчением ее в прошлом году продала, скачком цен с 2004 г. она мне конечно деньги сберегла, но на будущее это не та недвижимость, в которую надолго стоит вкладываться, ибо реально старенькое все и вонюченькое, хоть и капремонт сделали в 2008 году. и контингент тоже был в этом доме на Сев. бульваре - сплошная алкашня да старики.
Я училась в 969 школе, а живу на Декабристов 35
С подъездами сейчас у нас нормально, "вонищи" нет))))
Плащадки супер, в каждом дворе своя хорошая, у нас сейчас супер горки поставили пластиковые и для больших и для малышей, все резиной покроют.... Я люблю свой район, но я ни когда в других не жила)))))
Я училась в 969 школе, а живу на Декабристов 35
С подъездами сейчас у нас нормально, "вонищи" нет))))
Плащадки супер, в каждом дворе своя хорошая, у нас сейчас супер горки поставили пластиковые и для больших и для малышей, все резиной покроют.... Я люблю свой район, но я ни когда в других не жила)))))
гы, я жила на декабристов 36)) но это кажется др. сторона улицы? или нет? я просто не помню уже за давностью лет)) около нашего дома вместо площадки, как щас помню, был закуток типа 3 на 3 метра, со старой песочницей, качелями и 2 лавками где взрослые (в т.ч. мы иногда) пили пиво)) да, в последние годы очень сильно москва в плане площадок выросла, поэтому я и оговорилась 2 раза, что все могло измениться. и охотно верю, что Отрадное - не исключение в этом нужном процессе!))
svetik-volkova
14.05.2012, 19:49
Ой, там сейчас отличные площадки в сквере рядом с Золотым вавилоном, очень даже зелененьком и ухоженным, и круглогодичный развод на деньги для родителей, но радость детишкам - лошадки, всякие-разные карусели, батуты, как к родителям не приедем за день 1000 руб на развлекаловку для дети как не бывало ))