PDA

Просмотр полной версии : Разное Поделитесь опытом в укладывании без груди

sennatka
14.05.2012, 00:20
Девочки, с сегодняшнего дня мы учимся засыпать без груди, дочке 1,10. Сегодня утром за клеила грудь пластырем и сказала, что мама заболела. На удивление реакция адекватная- сразу поплакала, пожалела маму, но больше не притронулась и даже не пыталась залезть или просить. По привычке ручки тянутся сами, но она тут же одергивает, говоря что у мамы вава. Но вот сзасыпанием прям беда... Она пол недели остается дома с папой, с ним привыкла днем засыпать на руках, при чем положить себя не дает, так муж и сидит с ней на руках по 1,5-2 часа. Сегодня я прочувствовала это все на своей шкуре, тк до этого с укладыванием на груди проблем не было. Вот и сейчас сижу на кровати, доча спит на мне на разбухших грудях, три попытки ее переложить не увенчались успехом. сказки и песенки не прокатывают. Посоветуйте что- нибудь или поделитесь опытом как у вас это происходило.

Верунчик
14.05.2012, 00:37
Дневной сон у нас отпал еще раньше чем ГВ. Ну а вечером просто ложилась рядом на диван в закрытой одежде, через которую до груди не доберешься, пела колыбельные, гладила. Потом либо делала вид что сплю, либо и правда отрубалась )))) Какое-то время сын ползал по мне и дивану, потом засыпал. В принципе он и сейчас засыпает со мной на нашей кровати, а уже потом перекладываем его в детскую кроватку. Не знаю насколько это вам удобно, мне вечером проще с ним полежать-отдохнуть, чем сидеть рядом с детской кроваткой в ожидании когда уснет.

Мявушка
14.05.2012, 00:54
С дочкой просто рядом ложилась, гладила, чтобы заснула и вместе с ней спала, иначе она просыпалась. Сынишку на руках укачивала, а потом уже почти уснувшего в кроватку клала. Еще как вариант, если коляска удобная, на время отлучения попробовать на дневной сон на улице укачивать в тихом месте.

sennatka
14.05.2012, 01:05
Сейчас больше волнует не дневной сон, а на ночь, тк днем еще посидеть с ней на руках могу, хотя тяжело, потому что она даже присесть не дает, надо очень исхитриться , чтобы присесть/привлечь. Но ведь всю ночь это невозможно! Она ни дает ни гладить, ни петь, ни слушать ничего не хочет, просто кричит и все. Сиську не просит, просто она сама не знает как можно по другому уснуть, но никаких из предложенных вариантов принимать не хочет. У нас кровать совмещена с ее кроваткой, в своей лежать не хочет, хотя на груди засыпала в ней, рядом со мной лежать тоже отказывается

Мявушка
14.05.2012, 01:18
Попробуй подсунуть в руки что-нибудь помусолисть (игруху мягкую маленькую, например), можно попробовать на руках на фитболе поукачивать, а потом переложить в кроватку. На самом деле, это дело нескольких дней, не сможет она у тебя все время орать. Привыкнет скоро к новому режиму и будет легче. У меня дочка, когда я начала в 1,5 года сворачивать дневное кормление на сон, три дня перед засыпанием каталась в похожих на вашу истериках, а через три дня стала спокойно укачиваться на руках или заглаживаться рядом.

Верунчик
14.05.2012, 19:04
У нас кровать совмещена с ее кроваткой, в своей лежать не хочет, хотя на груди засыпала в ней, рядом со мной лежать тоже отказывается

Мне кажется это временно, за несколько дней привыкнет. Мой тоже не лежал, бегал-ползал по нашей кровати, я только слезать на пол не разрешала, говорила "шшшш, пора спать, мама спит, и ты ложись спи". От 15 минут до 1,5 часов ползал, потом засыпал. Главное - не вовлекаться во всякие игры-разговоры, просто напоминать что "мы спим, пора спать". Но у меня, конечно, на пользу сыграл его отказ от дневного сна - в том плане что за день так уставал, что засыпал быстро.

PinkBagira
14.05.2012, 23:03
у нас с 10 мая муж воюет, я сплю с соседней комнате. Но мы и постарше, 2 и 1. И я реально вижу, что за последние 2 месяца очень сильно продвинулись в готовности отучаться от груди.
кстати, тест на тему хороший http://akev.ru/content/view/54/52/ . у нас 5 баллов и ответ да на последний вопрос :-)

со мной ребенок первый раз будет укладываться в следующую пятницу, муж на сутки уйдет. Надеюсь продержусь.

а методы без груди на ночь от многих факторов зависят, одни из них - кормишь ли днем, укладывается ли днем без тебя.

Lulyaka
14.05.2012, 23:23
Дневные укладывания без груди у нас довольно быстро прижились - я просто его качала на руках, вертикально и пела песенки, он засыпал и я перекладывала его в кроватку. С ночными тоже пришлось туговато, никак не хотел засыпать без груди. Потом, когда я наконец твердо для себя решила, что "вот сегодня мы укладываемся только без груди", надела футболку с глухим воротом, чтоб до груди не добраться, попыталась уложить также, как днем, 3 попытки не увенчались успехом - вроде засыпал, но через несколько минут просыпался и начинал плакать. В итоге я подключила мужа - он лег рядом с ним (у нас кроватка придвинута к нашей, Макс спит в ней с 4-х месяцев, я спала рядом с ним, с краю), дал Максу пустышку, погладил его, что-то побормотал... И Макс заснул! Пару раз раз за ночь просыпался, муж давал ему попить и Макс довольно быстро снова засыпал. На следующую ночь он проснулся один раз, а потом и вовсе перестал просыпаться ночью, лишь иногда. Днем и вовсе стала просто класть его в кроватку, опускаю штору и говорю:" Все! Бай-бай!", он какое-то время возится, а потом отрубается.

sennatka
14.05.2012, 23:23
Конечно грудь удобно, но во-первых, у нас уже проблемы с зубами на этой почве, а во-вторых, мне необходимо заняться своим здоровьем, без приема препаратов не обойтись. А соску она с рождения не признает, да и не охота прививать другую зависимость.

sennatka
14.05.2012, 23:30
а методы без груди на ночь от многих факторов зависят, одни из них - кормишь ли днем, укладывается ли днем без тебя.

кормила днем, но разлука с грудью произошла на удивление мирно, со вчера она ни разу не просила и не требовала. Без меня укладывает папа, когда я на работе, но только на руках и это был только дневной сон. И сейчас засыпая она не требует сиську, проблема в укачивании на руках, при чем строго стоя, и что спит только на мне или папе сверху и невозможно переложить на кровать.

sennatka
14.05.2012, 23:37
Небольшой прогресс: сначала укачивала стоя, почти пол часа, она все никак не засыпала, потом не выдержала села на кровать, на что Юлька стала бунтовать, но я стала объяснять что у мамы болят ручки и ножки (все-таки 11кг!), короче через истерику настояла на своем и укачала сидя. Но спит все равно на мне(((

sNOBOREdistka
15.05.2012, 01:12
Не торопи события, позволь ей с тобой спать, все пройдет легче. (Да-да, я сторонник СС, если это нужно, чтобы все хорошо спали).

sennatka
15.05.2012, 08:40
Не торопи события, позволь ей с тобой спать, все пройдет легче. (Да-да, я сторонник СС, если это нужно, чтобы все хорошо спали).

Да я тоже за СС, мы с рождения вместе спим, я просто хочу, чтобы она спала не НА мне, а РЯДОМ со мной

PinkBagira
15.05.2012, 10:04
кормила днем, но разлука с грудью произошла на удивление мирно, со вчера она ни разу не просила и не требовала. Без меня укладывает папа, когда я на работе, но только на руках и это был только дневной сон. И сейчас засыпая она не требует сиську, проблема в укачивании на руках, при чем строго стоя, и что спит только на мне или папе сверху и невозможно переложить на кровать.

сын тоже на руках начинает засыпать, получонного его муж перекладывает в кровать (тоже к нашей придвинута и стенка снята). потом даем бутылку с агушей 0. В бутылке 120 мл, в первую ночь за 2 присеста выпил целиком и еще мл 40 из второйю вторую ночь - мл 100. все последующие полбутылки максимум. Но он у нас ужинать отвратительно стал :-((
через недельку планирую на воду переводить, и уходить с бутылки (не хочу, чтобы привыкал)

Fly
15.05.2012, 12:44
Попробуй выработать постоянные действия прежде чем укладывать спать
Книжку почитать, мкльтик помиотреть, искупаться и тд и сводить к тому, сто постоянно говорить, что сейчас мы пойдем спать и вместе ляжем на кровать, попой песенку, погладь
Это все мои догадки, мы пока на полном Гв почти до сих пор и когда отлучать буду, вообще не представляю

sennatka
16.05.2012, 00:31
Девочки, вообще прогресс!!! Когда пошли спать молча пошла ко мне на ручки, я мин 5 покачала ее стоя, потом присела на кровать-она промолчала, потом еще мин через 5 я на свой страх и риск попыталась прилечь-она опять промолчала!!!! И через пару мин уже спала, поспала на мне мин 15 и я переложила ее на кровать! Сейчас спокойненько сопит рядом)))) посмотрим что будет ночью, хотя даже вчерашняя ночь была намного спокойней предыдущей. Первый раз она проснулась и просто положила ее себе на грудь, хоть она и пыталась сопротивляться, поплакала и уснула, второй раз она в руки не дала б плакала лежа на кровати и сама вырубилась. И под утро уже сама по ползла ко мне на грудь легла, потом сама же переворачивалась и ложилась на кровать, проспали мы с ней до 10.30)))

Алинчик
16.05.2012, 08:58
Девочки, вообще прогресс!!! Когда пошли спать молча пошла ко мне на ручки, я мин 5 покачала ее стоя, потом присела на кровать-она промолчала, потом еще мин через 5 я на свой страх и риск попыталась прилечь-она опять промолчала!!!! И через пару мин уже спала, поспала на мне мин 15 и я переложила ее на кровать! Сейчас спокойненько сопит рядом)))) посмотрим что будет ночью, хотя даже вчерашняя ночь была намного спокойней предыдущей. Первый раз она проснулась и просто положила ее себе на грудь, хоть она и пыталась сопротивляться, поплакала и уснула, второй раз она в руки не дала б плакала лежа на кровати и сама вырубилась. И под утро уже сама по ползла ко мне на грудь легла, потом сама же переворачивалась и ложилась на кровать, проспали мы с ней до 10.30)))
Молодцы! Только все же от укачивания лучше отучайте и да вам нужны ритуалы перед сном 2-3 точно.

sennatka
20.05.2012, 23:02
У нас все наладилось и для меня как нельзя лучше. Теперь мы укладываемся так: я ложусь на кровать, Юлька ложится на меня сверху, я немного покачиваю и пою песенку, мин через 10 она засыпает и еще мин 10 спит на мне, а потом я перекладываю ее на кровать. Сегодня переложила ее в свою кроватку. Среди ночи она просыпается пару раз, начинает хныкать, либо помогают просто чщщщщщ, либо она опять взбирается на меня. Без всяких сосок и бутылочек, но она у меня их с детства не приЗнает. Быть может кому-то будет полезной наша схема укладывания. Вобщем я очень рада, что все закончилось, вот только еще с грудью осталось уладить завершение процесса. Всем спасибо за советы!

Верунчик
20.05.2012, 23:48
Ну вот и хорошо, поздравляю! ))))
Вам надо будет постепенно и на тебе засыпать отучить, тяжело все-таки. Чтобы засыпала рядом, или у тебя под боком, или на твоей руке. Ну а то что ночью засыпает снова после ш-ш-ш-ш-ш для меня и было сигналом к тому, что можно окончательно завершать ГВ, так как до этого успокоить ре ночью без груди было нереально.
Успехов и сладких снов!