Просмотр полной версии : Разное Про дневной сон.
Маня видимо решила, что не нужен он ей. При этом к вечеру не особо устает как это зимой еще было, если она не спала.
А я не знаю, что делать. Продолжать настаивать или не спит и пусть не спит?
А в саду как она будет? Или за компанию начнет опять спать днем?
HelenHenson!
14.05.2012, 00:43
Большинство в саду спит...так как вставать надо рано, потом прогулки, занятия, плотный обед...обычно всё уматываются...но если и не будет спать, её приучат тихонько лежать и не будить остальных...ну по крайеней мере у нас так в садике...поэтому пусть всё идет как идет..а будешь пытатбься укладывать, только намучишься...
Я еще на лето списываю, конечно. У нее эмоций стало больше чем зимой. Няня с ней гуляет по 3 часа до обеда. Детей больше появилось на площадке. Возможно она перевозбуждается. Еще из кровати научилась вылезать. Пора видимо новую покупать, а то страшно, когда она через борты перелезает.
Я бы просто в кровать укладывала, читала бы книгу монотонным голосом, а там может и удалось бы "усыпить".
Dashenka
14.05.2012, 01:24
У нас днем нет понятия "спать", есть понятие "отдыхать". То есть можно не спать, но обязательно нужно отдохнуть и полежать в кровати, например, пока вон та стрелочка вооон дотуда не дойдет. Хотя по факту наш засыпает днем всегда, даже если все утро дома сидели. Ему еще требуется сон дневной однозначно.
Иришунчик.
14.05.2012, 09:53
Днем дома смотрите сами,неустает пусть не спит,мне было не сильно удобно когда сын днем дома не спал,поэтому по большей части старалась все таки укладывать,плюс без сна протянуть мог,но к вечеру все же капризы.В саду почти все спят,но если не спят значит лежат тихо.Мы дома сейчас по выходным и каникулам никогда не спим,в саду постоянно спим-без вопросов,там все спят и может как то смотрят друг на друга,да собственно в саду особо и выбора то нет другого....
У нас днем нет понятия "спать", есть понятие "отдыхать". То есть можно не спать, но обязательно нужно отдохнуть и полежать в кровати, например, пока вон та стрелочка вооон дотуда не дойдет. Хотя по факту наш засыпает днем всегда, даже если все утро дома сидели. Ему еще требуется сон дневной однозначно.
Ну вот тоже думаю, что будем "отдыхать", а там вдруг и заснет:)
Irrrishka
14.05.2012, 11:17
в детстве в садике так и говорили воспитатели - ты не спи, а просто дай глазкам отдохнуть, закрой их и бла бла бла. в итоге все засыпали.
В саду будет спать!
Я "засталяю" спать за городом, на отдыхе. Там свежий воздух и она усатет. В саду спит. А если просто дома, то не всегда.