PDA

Просмотр полной версии : Гороховый суп?? Как его вкусненько сделать?

NeTakaya
14.05.2012, 10:35
У меня в супе вечно чего-то не хватает по вкусу, никак не могу понять-чего...(
Как вы делаете его?
А то у меня лежат копченые ребрышки, надо сделать супчик сегодня обязательно.

Нюсик
14.05.2012, 10:57
я конечно не супер кулинар))
кладу горох, картофель, пережаренный лук с морковкой - вкусно) а еще от гороха зависит мне кажется...

а бабушка у меня варит целую картошку в супе, а потом ее вытаскивает, мнет и обратно

Lutik
14.05.2012, 12:23
У меня мужу вера не позволяет есть бекон, поэтому у нас гороховый суп на курице. Варю чтоб именно бульон был вкусный ( то курица кладется в холодную воду). Отвариваю мясо и потом мясо прям руками рву на волокна ( почему то когда режешь - не так вкусно). Вкуснее с развартвающимся картофелем крахмальных сортов. Горох тоже люблю чтоб разваривался сильно. Я даю такой суп и ребенку давно, поэтому морковь и лук не обжариваю и нам всей семьей так понравилось больше. Короче суп получается диетический, но густой и наваристый, рваные куски курица бросаю в суп за пару минут до окончания. Для тех кто не любит лук- альтернатива порей ( проверено на муже - он такой суп ест).

Не претендую на то, что такой суп вкуснейший, но после него уже не особо нравятся супы с копченостями. Ну и важно- что такой суп можно детям месяцев с 10-11 давать.

CJka
14.05.2012, 12:33
у меня не ребра, я беру копченые хрящи+сырые свинные хрящики
первый бульон сливаю, варю на втором
гороха много кладу, варю до состояния превращения гороха в кашу (пордоньте, от такого супа даже не пучит)
получается что мясо с горохом варятся
потом туда картошка резанная и пережарка лук морковь, но я не жарю, а томлю

Ёлка
14.05.2012, 12:49
Я люблю суп-пюре.
Копчености и горох дробленый половинками кладу в кастрюльку, заливаю холодной водой и все это варю часик. Потом закидываю картошку. Параллельно делаю обжарку морковку-лук.
По готовности картошки вытаскиваю из кастрюли мясо, отделяю кости, если копчености были с косточками.
В кастрюлю кидаю обжарку, солю-перчу, даю пару минут на соединение вкусов и блендером взбиваю суп в суп-пюре.
Добавляю порезанные мясные кусочки, даю закипеть и все.

NeTakaya
14.05.2012, 13:00
Обнаружила, что у меня нет лука(( придется топать во время прогулки с ребенком за луком.. Как я забыла про него, не знаю!
А вы зелень не кладете?
Вот вроде я делаю почти все так же... Лук-морковь.. Но не пойму, почему ж он такой.. Пресноватый? Может, плохо солю, фиг знает.

Unochka
14.05.2012, 13:58
у нас гороховый постный, горох на ночьб размачиваю, дальше морковь, лук с горохом варю, добавляю картошку, специи и зелень

Lutik
14.05.2012, 15:43
Если есть дома зелень - то кладу:) если нет- то нестрашно. Я вообще всегда недосаливаю. Любая еда слегка пересоленая кажется вкуснее- так наши вкусовые рецепторы воспринимают еду:)

Lutik
14.05.2012, 15:44
Кстати, горох мистраль даже не обязательно замачивать, он быстро и хорошо рпзваривается, да и не пучит с него.

NeTakaya
14.05.2012, 15:48
Кстати, горох мистраль даже не обязательно замачивать, он быстро и хорошо рпзваривается, да и не пучит с него.

Да, мистраль и беру, самый лучший!
Пошла готовить)
Чет уже устала, убиралась 3 часа, потом час погуляли, теперь ещу суп... Щас наберусь сил, и пойду творить)

sNOBOREdistka
14.05.2012, 16:18
про горох секретик знаю... если нет времени замачивать, варишь в маленькой кастрюльке, до кипения доводишь, холодной воды добавляешь, выкипает, снова холодной воды и так раз пять, тогда горох быстро размягчеет. И потом вместе с этой водичкой в общую кастрюлю с бульоном и далее картошка-лук-морковь и проч.

Арина_Д
14.05.2012, 16:19
Я еще добавляю в поджарку помидор и лук порей)

NeTakaya
14.05.2012, 19:26
Сделала!! Сегодня получилось супер!
Поварила ребрышки минут 40, потом помыла горох, поварила минут 40, потом картошку добавила, через 5 мин обжаренный лук с морковкой, лавровый лист и через 10 мин зелень.. Так вкусно получилось!
Спасибо за советы)

Zveruwka
15.05.2012, 17:08
Оооо,это мой любимый в приготовлении суп!Я тоже люблю,когда он как пюре и густой.
Я тоже готовлю с копчеными ребрами.
Диан,я понимаю,конечно,что ты уже сварила,но все-равно расскажу.
С вечера замачиваю горох.Утром ставлю его варить.Вместе с горохом в воду кладу целую луковицу(я сама не люблю лук в супах),потом перед тем,как класть картофель-выкладываю.Когда горох уже довольно разваренный-кладу тертую морковь(пережарку в этот суп не делаю,т.к. он и так из-за ребер не сильно полезный),картофель,ребрышки.Все это варится до готовности.В конце кладу нарубленую зелень петрушки,лаврушку и перец горошком.Только у меня дети почему-то не едят такой суп.

NeTakaya
15.05.2012, 23:16
Ничего, что я уже сварила, всегда полезно узнать что-то новое, как делают другие!
Возможно, в следующий раз попробую иначе)
Кстати, мой сын ел с трудом(( я в детстве обожала гороховый суп, а сын не любит
Спасибо!

Нюсик
16.05.2012, 00:05
у меня тоже ребенок гороховый суп не ест((( мой любимый суп детства)

Гусёна
16.05.2012, 01:10
Вчера только варила гороховый суп. Т.к. готовлю для себя и ребенка, то делала не с копченостями, а с говядиной, тоже очень вкусно. Главное подольше горох варить, у меня было как-то недоваривала, тогда не вкусно. А так все также: горох мистраль, картошка, пережарка и если есть зелень. Дочь очень любит. Кстати, я вообще заметила, что диетические супчики она не ест, а вот, когда делаешь как для себя, то лопает только так ))