Просмотр полной версии : Флуд Игрушки,игрушки,игрушки.....
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:19
Сегодня делала перестановку в комнате сына,разбор игрух и прочее и пришла к очередному ужасу от их количества...и ведь это только игрушки сына...игрушки дочки все размещены в гостиной,в одной комнате их разместить невозможно(((( часто разбираю их на предмет того,чтоб выкинуть поломанные и испорченные,а как нарочно и выкинуть то нечего((( уже не покупаю их просто так,родне запретила дарить часто,покупаем только на большие праздники,типа день рождение и новый год и все равно их меньше не становится.....А ведь планировала на следующий год дочку к сыну переселять в комнату и не представляю как всех и все там размещать((((( мебели,кроме кровати и столика со стульчиком у нас нет,плюс спортивный комплекс у стены,три полки с книгами,остальное все ящики с игрушками по всему периметру комнаты,и крупногабаритные игрухи....очень нерационально,но детям удобнее подходить ко всему и играть.....мелочевка в коробках заняла весь подоконник,и то друг на друге стоит пирамидой.....Хорошо,что много игрух заново дочке не пришлось покупать,все от сына досталось,только чисто девчачье докупалось....
Вот думаю,а в каком возрасте игрушки уже детей не интересуют,когда уже можно постепенно от них избавляться совсем,что скандал от детей не получить....В школе или тогда еще они играют? Как рационально разместить все,чтоб и детям удобно было ,и места больше свободного,и все аккуратно лежало?
Одни игрушки плавно перетекут в другие. Игрухи до года уже можно кому то отдать, трёхлетка уже может обойтись без них.
У нас тоже караул, отдельная комната нужна под них. Запретила мягкие игрушки дарить, нет всё равно гада проскальзывают).
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:26
Одни игрушки плавно перетекут в другие. Игрухи до года уже можно кому то отдать, трёхлетка уже может обойтись без них.
У нас тоже караул, отдельная комната нужна под них. Запретила мягкие игрушки дарить, нет всё равно гада проскальзывают).
До года прям грудниковых игрух уже нет,тока развивающие типа слона Тини лавского и иже с ними,для дочки....Просто с появлением второго ребенка игрухи множатся и множатся...и конца и края этому нет,и пока рука не поднимается вкинуть игрушки в хорошем состоянии,потому как все равно в них дети периодически играют....у нас еще очень много именно крупногабаритных игрушек,вот их вечная проблема пристроить( а у меня мечта прям была,чтоб они все в детской комнате разместились,а это нереально(
потерпеть до класса 6-го, и можно смело все выбросить)))
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:30
потерпеть до класса 6-го, и можно смело все выбросить)))
До 6,мама дорогая! Так до это времени еще все количество утроется,я ж чокнусь)
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:33
А ведь у многих двое детей,у многих и комнаты детской отдельной нет,а ведь как то умудряются решить эту проблему...или проще относятся к сладу игрушек,или избавляются от части без сожаления,или отвозят на дачу половину....вот как?
До 6,мама дорогая! Так до это времени еще все количество утроется,я ж чокнусь)
С детьми без игрушек еще быстрее чокнешься:)
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:40
С детьми без игрушек еще быстрее чокнешься:)
Вот поэтому они и не выбрасываются,а множатся(
А ведь я любитель еще,чтоб все рассортировано было,коробочки,папочки и прочее...уже и на это забила,потому как все равно все перемешивается,путается,разносится по всей квартире...валю все в икеевские коробки с горкой....
а я никак не приобрету икеевские коробки. всё в пакетах мелочёвка. Книги, краски,карандаши пока умещаются на столике детском.
У нас ещё самокат, коляска, велосипед, трюмо, стиральная машинка,кухня, машинка каталка.
Кухня и несколько пакетов стоит на балконе при спальне, там уютно и места много,только для игрух. Всё остальное по всем комнатам.
Отдавай потихоньку кому нибудь, передаривай.
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 13:50
Кухню детскую я на нашей взрослой разместила,очень удобно) остальная техника-стиралка,посудомоечная машина,мамина помощница,пылесос,коляска в детской стоят,помимо крана во весь рост,машины-каталки,брудоровских больших машин,автодорог,парковки и кучи ящиков с конструктором,игрушками,машинками.....всякие набора плей до,просто наборы пластилинов,красок,паззлов,мозаик....
может еще проблема,что в детской шкафа нет,всякую мелочь в нем разместишь и проще будет...но это и пространство съест,и так туда вторую кровать покупать надо будет и размещаь и стол-парту для сына,а маленький столик для дочки оставлять.....и пока не отдашь игрухи,дочка растет,играет....
на дачу увозим..там уже 6 коробок из оби(пластиковые с крышкой,кажется на 50-60 литров),5 корзинок(пружинок),эти убраны на чердак..
2 коробки оби для игры оставленны на даче и 2 пружинных корзины..
в москве одна коробка и 1 корзина...вот планирую корзину увезти на дачу..
и там все перебрать,отсортировать..
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 14:02
на дачу увозим..там уже 6 коробок из оби(пластиковые с крышкой,кажется на 50-60 литров),5 корзинок(пружинок),эти убраны на чердак..
2 коробки оби для игры оставленны на даче и 2 пружинных корзины..
в москве одна коробка и 1 корзина...вот планирую корзину увезти на дачу..
и там все перебрать,отсортировать..
у нас нет дачи(
Тогда к бабушкам/дедушкам перевезти.
Терпи пока. Потом раздаришь.
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 14:37
Тогда к бабушкам/дедушкам перевезти.
Немного перевезли,чтобы когда дети у них гостят,было во что играть...но,к сожалению проблему это не решило(
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 14:39
Терпи пока. Потом раздаришь.
Ага,терплю( просто сегодня терпение немного лопнуло,вот тут выговорилась и хоть полегче стало)
Пингвинарий
14.05.2012, 21:22
Закажи или купи рациональные неглубокие стеллажи по стенам и расставь игрушки туда. Наглядно будет видно, во что играть - сами дети не будут путаться. Ящики -это всего один слой, а стеллаж может дать до 5ти уровней.
К стеллажам можно прикрепить крючки - повесить пакет с конструктором, например, или боулингом.
ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 22:01
Закажи или купи рациональные неглубокие стеллажи по стенам и расставь игрушки туда. Наглядно будет видно, во что играть - сами дети не будут путаться. Ящики -это всего один слой, а стеллаж может дать до 5ти уровней.
К стеллажам можно прикрепить крючки - повесить пакет с конструктором, например, или боулингом.
Ага,уже сама к этому варианту к вечеру докумекала,думала в Икее купить,а муж предложил на заказ сделать в том варианте,который нам больше подойдет) Спасибо)))) действительно рациональнее место используется,чем сейчас) главное не дать освободившееся пространство захламить новыми игрухами,а то у нас близится день рождение,надарят габаритки это точно....
Я на стеллаже расставляю, кладу в ящик под кроваткой малышковой и в ящики комода, плюс еще в коробках икеевких пластиковых. Все, что туда не уместилось или уже поднадоело, складирую в огромную коробку и храню под диванчиком на кухне, а периодически достаю оттуда или подкладываю туда.
sNOBOREdistka
15.05.2012, 01:53
+ 100 к стеллажам и рациональной организации пространства
а на день рождения пусть дарят фруктами, расходными материалами типа красок и классных фломастеров, поделок, и конвертиками с денежкой....
а еще игрушки можно по одной выбрасывать или отдавать-передаривать.... глядишь, баланс как-то сохранится
Иришунчик.
15.05.2012, 10:00
Да,прям аналогичная ситуация,прекрасно тебя понимаю.Игрушек сына столько,что я незнаю уже куда их девать,мы переодически вывозим на дачу и там их оставляем,на детских площадках как бы нечайно оставляем,а они все беруться и беруться откуда то.......сама практически тоже уже ничего не покупаю,крайне редко и стараюсь если машины то поменьше по габаритам покупать...
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 10:44
У нас в основном проблема куда убрать габаритные игрушки,в ящики они не лезут,в шкаф,кстати тоже...и их много...Мелочевку в ящик бросишь и не заметишь,а эти стоят так стоят.....Хотя крупные игрушки покупаются в основном на праздники,но по много...С дочкой аналогично,тока крупняк.....Мелочевку изредка как поощрение и побаловать,это фигня,она и ломается чаще и выкидывается тут же и убрать проще....И не покупать большие игрушки не получается,они как праздник воспринимаются,дети им радуются и всегда потом играют,я и продумываю их тщательно под интересы....А вот придумать,где их хранить не могу,получается для них место только по периметру комнаты.....
я планирую на дачу вывезтиящик
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 11:49
я планирую на дачу вывезтиящик
Хорошо когда дача есть) вроде и не выкинули и в то же время разгрузили квартиру) а на даче и доломать можно и "потерять" если что,тем самым уменьшив количество)
Пингвинарий
15.05.2012, 20:53
У нас в основном проблема куда убрать габаритные игрушки,в ящики они не лезут,в шкаф,кстати тоже...и их много...Мелочевку в ящик бросишь и не заметишь,а эти стоят так стоят.....Хотя крупные игрушки покупаются в основном на праздники,но по много...С дочкой аналогично,тока крупняк.....Мелочевку изредка как поощрение и побаловать,это фигня,она и ломается чаще и выкидывается тут же и убрать проще....И не покупать большие игрушки не получается,они как праздник воспринимаются,дети им радуются и всегда потом играют,я и продумываю их тщательно под интересы....А вот придумать,где их хранить не могу,получается для них место только по периметру комнаты.....
а ты в заказном стеллажике сделай нижние ярусы побольше или просто без нижней полки, чтоб габаритные игрушки стояли на полу, а полки-ярусы были над ними))
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:04
а ты в заказном стеллажике сделай нижние ярусы побольше или просто без нижней полки, чтоб габаритные игрушки стояли на полу, а полки-ярусы были над ними))
Ох,это ж какой тогда стеллажище то должен быть)))
Пингвинарий
15.05.2012, 21:12
Ох,это ж какой тогда стеллажище то должен быть)))
да небольшой) просто начинаться будет повыше.
Распределение всего объема по стенам очень разгружает внутреннее пространство.
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:15
да небольшой) просто начинаться будет повыше.
Распределение всего объема по стенам очень разгружает внутреннее пространство.
Я конечно с трудом его представляю и как там все будет,и как его продумать.....Мне видеть надо хотя б примерно,с представлениями и распределениями у меня туго) вся надежда на мужа)
Пингвинарий
15.05.2012, 21:18
Я конечно с трудом его представляю и как там все будет,и как его продумать.....Мне видеть надо хотя б примерно,с представлениями и распределениями у меня туго) вся надежда на мужа)
приходи в гости))) я сама мудрила-мудрила, но ничего получилось.
если муж с мозгами, то тоже продумает, мужикам с этим проще.
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:28
приходи в гости))) я сама мудрила-мудрила, но ничего получилось.
если муж с мозгами, то тоже продумает, мужикам с этим проще.
В этом плане с мозгами,поэтому вся надежда на него) но и мне б хотя б увидеть заранее)
а так вот возьму и приду к вам,недалеко вы от нас в принципе))) а вообще ты ж и сфоткать вашу конструкцию можешь,вот она и наглядность будет)))
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 21:31
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29871291/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49857543/
в дополнение и это можно,но хотелось бы одним стеллажом ограничиться)))