Просмотр полной версии : Здоровье Проба манту.
Цветик-Семецветик
14.05.2012, 15:09
Ну сначало опишу нашу ситуацию сегодня. Пришли мерить пуговку. Врач намерила 10 мм. И говорит, что это много. Потом посмотрела в карту, какой размер был год назад. Написано 5 мм. Потом еще раз померила. Получилось так же 10 мм. А потом говорит мне, что напишет 6-7 мм. Я конечно не совсем поняла почуму она не написала 10, но сразу как то не спросила. Вопрос: есть нормы сколько должна по размерам быть пуговка? И сколько было у ваших деток, после второго манту?
мы вот сделали в пятницу, сначала была боооольшая краснота, я даже испугалась, сейчас краснота спала осталась пуговка, вроде не 10 мм...ну 8 точно есть
ptchelka
14.05.2012, 16:02
мы сегодня только сделали. В четверг показывать. тоже переживаю за размер, помню меня еще маленькую таскали в тубдиспансер из-за увеличенной. В том году у нас была ооч большая - посмотрела сейчас в карте 14 мм, видимо центр и еще 18 мм написано.
мы вот тоже в воскресенье показывали. намерили как и в том году 11мм. Они считают саму папулу. Краснота вокруг не считается. Норм не знаю. У нас сказали все ок.
Девочки, вот как вы делаете манту в период такого активного цветения! Ведь запросто из-за этого может быть увеличена.