Вход

Просмотр полной версии : упадок сил или норма?

Младшенькая
14.05.2012, 16:46
с 8го числа болеем орви (2 дня температура 37,5-38, 2 дня без т, опять два дня температурит), сегодня проснулся без температуры. Педиатр утром была - ей понравилось состояние. Все бы хорошо - и даже соплей меньше стало... Но повод для беспокойства все же нашелся. По моим ощущениям ребенок какой-то сонный и слишком молчаливый. Даже при 38 он активнее был, гулил, дрыгался, кушал хорошо. А за сегодня всего три раза к груди присосался на 2 минуты, т.е. толком ни разу еще не поел((( Причем трудиться ему для этого даже не надо - из груди просто рекой льется. Но его это не интересует. Зато второй раз сам по себе заснул(
Попыталась смерить температуру - на градуснике как было 36,1, так и осталось...
Что это? Упадок сил? Отсыпается после болезни? Как накормить (у нас гв, прикорм был 3 недели до болезни, пока отменила)?

sNOBOREdistka
14.05.2012, 16:56
гм... измеряй температуру еще, согревать и кормить понемногу обязательно. Если ниже 36 - вызывай врача непременно, у нас как-то 35,2 было, ребонок падал на пол и засыпал. Врач как ошпаренная прилетела, это очень опасно, оказывается

Julenka
14.05.2012, 17:03
Есть возможность сдать клинический (общий) анализ крови? Может быть гемоглобин или эритроциты снижены, вот он и вяленький такой

Младшенькая
14.05.2012, 17:10
странно, но по моим ощущениям - он даже немного горяченький, т.е. не могу сказать, что он остывший, конечности теплые, спит сейчас под одеяльцем, одетый

Spam
14.05.2012, 17:16
девочки,вы за шторки гляньте, вам вот самим прыгать-бегать хочется?
погода такая,давление меняется...
моя тоже 3й раз уже дрыхнет (хотя обычно всего в день 2 раза)

Младшенькая
15.05.2012, 15:03
В общем, описанная мною история имела такое продолжение — в девять вечера так не уговорив ребенка поесть, позвонила педиатру. Та посоветовала вызвать скорую — заподозрили отравление називином. На одном из форумов описанное мной осотояние прокомментировала мамашка, у которой дочку в реанимацию забрали — отравление називином как раз, симптомы те же были. в общем я ни жива ни мертва жду скорую. Папа наш решил взбодрить малыша своими методами — и в общем успешно его растормошил немного, хотя есть все равно он отказался. Скорая послушала сердце, измерила давление, сахар, обсмотрела его всего. По симптомам сказали — скорее всего действительно називин их дал, но форма отравления легкая, к вечеру пришел в норму. По словам скорой, у них это далеко не первый случай реакции на сосудосуживающие капли. Я гвоорю, но ведь врач назначила! «Ну вот педиатры назначают — а мы потом в больницу деток возим»… В общем, мамочки, имейте в виду, что такое бывает! и не стесняйтесь при подозрении вызывать скорую! Домашними средствами это отравление не вылечишь — при отпаивании водой только быстрее всасывается, может потребоваться укол адреналина и чего-то еще (не запомнила, это со слов скорой).

sNOBOREdistka
15.05.2012, 15:40
Блин, вот точно, я совсем забыла написать: меня врач тогда тоже спрашивала, капали ли мы до этого сосудосуживающие ребенку (мы капали до этого дня три, когда совсем уж плохо дышал, причем виброцил, т.е. даже не називин!!!).