PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как вы относитесь к детским поцелуям?

Татка1
14.05.2012, 17:20
Навеяло темой в "подросших детях". Для меня, если честно, стало откровением, что кто-то заморачивается, можно ли мальчикам (не знаю, может мамы девочек тоже так думают?) целовать своих мам в губы. Отсюда вопрос, что вы думаете по этому поводу? Целуетесь в губы со своими детьми? Разумеется речь идет об обычных "чмоках")))))) Считаете, это нормально или наоборот, ненормально? Почему?

marinka
14.05.2012, 17:22
я Лизки и она меня целуем в губы..чмоки-чмоки..ничего зазорного или неприличного не видела и не вижу...

HelenHenson!
14.05.2012, 17:36
мне честно НЕ нравится если сын новорит чмокнуть в губы , НО никогда не остановлю это проявление нежности так как как уже писала выше, ценю любое проявление ласки от сына...

Ана
14.05.2012, 17:39
я детей в губы особенно никогда не целовала, нет у меня такой привычки, больше в щечку, в головку, в ручку, и т.п. но и внимание на местах для поцелуев тоже никогда не акцентировала, т.е. не проводила разъяснительных бесед на тему куда надо целоваться, а куда не надо.

а где-то полгода назад у Арины пошла тема, что в губы целоваться противно, и в губы целуются только когда женятся, и мне говорит "только не в губы!". понятия не имею где она эту тему подцепила, вероятнее всего в саду, т.к. со мной разговора не было такого. меня ее такая позиция в принципе устраивает и менять ничего не буду. так еще она допытывается "а вы с папой когда женились, тоже в губы целовались? мама, но это же протииивно!")) вот думаю, мож она уже эксперименты ставила в садике?)) откуда она так уверена что это противно?))

котька
14.05.2012, 17:43
я абсолютно спокойно отношусь,а вот муж нет. Он считает, что сына нужно в щечки целовать )))

nimfa lesnaya
14.05.2012, 17:57
Не целую и родичей контролировала, когда ребенок целился в губы (первые чмоки учился) чтобы щеки подставляли. Мне кажется это негигиенично. Именно для ребенка. Ну зачем ему настолько близко непосредственно к моему хроническому тонзиллиту подбираться?

tata222
14.05.2012, 18:06
Не целую и родичей контролировала, когда ребенок целился в губы (первые чмоки учился) чтобы щеки подставляли. Мне кажется это негигиенично. Именно для ребенка. Ну зачем ему настолько близко непосредственно к моему хроническому тонзиллиту подбираться?

+1.

Daria
14.05.2012, 18:10
А мой сын ну постоянно лезет к нам с мужем в губы именно целоваться, уворачиваемся всегда, объясняем, что нужно в щечку.

Кузькина мать
14.05.2012, 18:11
не заморачиваюсь, и в нос и в щеки и губки могу поцеловать

marinka
14.05.2012, 18:14
а ещё я целую в животик, могу и попу чмокнуть..это ж моя прелесть))) если не сейчас, то когда???)))))))

NeTakaya
14.05.2012, 18:19
Я уже высказалась) я за щечки- пузики- ручки. Я могу его чмокнуть и в коленку, и в ухо , и куда угодно. Но меня- только в щечку прошу, ну и живот он сейчас активно целует и разговаривает с лялей...
Я все-таки не оч люблю такие вещи, объясняю ему, что у него впереди куча девчонок, с которыми он нацелуется)

Миракл
14.05.2012, 18:27
куда попадем,туда и целуемся=) С мальчиком наверно бы старалась избегать. Напомнило в одном сериале видела как мужчина со всеми в губя целовался (не французский, но и не просто чмок), было странно.

Julia_Julia
14.05.2012, 18:34
Целуемся в губы с сыном! Но, возможно , вопрос бы адресован мамам более взрослых мальчишек...

Olivia
14.05.2012, 18:35
У нас как-то не принято с ребенком в губы целоваться. Но если вдруг поцелует - не буду акцентировать внимание на этом.

ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 18:42
Иногда,очень редко целую и сына,и дочку в губы) обычно в макушку,щечку,носик)))) но если губки подставит,то сразу туда))) но это не часто бывает) правда как то один раз наш папа высказал фи поэтому поводу,объяснила,что ничего плохого в этом не вижу) мой старший брат,а ему уже около 40 сам может поцеловать маму как бы и в щеку,но рядом с губами,а сама я маму до сих пор чмокаю в губы,и с подружками также) как то не думала,что это неприлично)

Любопытная кошка
14.05.2012, 18:46
Я люблю целовать в висок - самое нежное и вкусное место (к мужчинам тоже относится). А сын больше всего любит целовать нас с мужем в губы. Год переучиваем, эффекта ноль. Но в щеки он нас тоже целует. Может на радостях к отцу подбежать и поцеловать в коленку )))))))

Aisha
14.05.2012, 18:49
Я сыновей целую везде, в щеки-лобик-попу-губы,как получится.:-)) На прощание он обычно меня в губы целует,не вижу в этом ничего сверхъестественного.

CrazyMilk
14.05.2012, 19:21
со мной и папой целуется в губы..
с няней и бабушкой в щеки.. мне может руку целовать, по вечерам ритуал у него - целуем мне глаза лоб уши щеи губы... )) у меня такой сс матерью тоже был....

я не против....лично мне хочется что бы это длилось дольше..может потому что я сама очнь люблю целоваться..

Katie
14.05.2012, 19:35
Я, конечно, не мама)) но просто читаю, и мне кажется какой-то диссонанс... Сначала мамы не разрешают сыновьям целовать мам в губки, а потом удивляемся, почему мужья не целуются....

Своего буду целовать и в губки))) пусть вытягивает их бантиком и плдставляет маме))))))))))

пупуЛЯ
14.05.2012, 19:39
Я, конечно, не мама)) но просто читаю, и мне кажется какой-то диссонанс... Сначала мамы не разрешают сыновьям целовать мам в губки, а потом удивляемся, почему мужья не целуются....

Своего буду целовать и в губки))) пусть вытягивает их бантиком и плдставляет маме))))))))))

+ миллион:):):)
Мы так и делаем, а потом так смачно: "мм-ма"

Kro
14.05.2012, 19:45
целует куда придется, в т.ч. и в губы, в т.ч. и папу :)

Kodya
14.05.2012, 20:41
обожаю ее целовать, и Анка меня тоже, с другими она в таком не замечена :)
не кажется -поцелуи - это прекрасно

биги
14.05.2012, 20:47
Для меня все поцелуи нормальные и в губы и в животик и в попку. Целую везде где придется. И моя меня всегда зацеловывает и в губы и даже в грудь пытается сосок поцеловать :))) Это нормально, когда мама и ребенок ласкается так нежно. С папой таких совсем ласканий нет все таки папа мужчина и таких близких ласканий нет. Но в губы целуются!

Dashenka
14.05.2012, 21:06
Мой сын вообще артист - берет мое лицо двумя руками, притягивает к себе и смачно целует в губы ))) И в общественных местах, ессно, тоже - я не заморачиваюсь, наоборот, мне это кажется таким милым ))) Окружающие обычно улыбаются - а я и рада, что у кого-то мы вызываем искреннюю улыбку. Ну а кто смотрит косо - тот сам себе злой буратино (с).
Считаю, что в 3-4 года уж точно в этом ничего криминального нет. Конечно, если в целом ребенок нормально воспитывается, и поцелуи просто приятность, а не еще один признак, что в отношениях что-то наперекосяк..

CrazyMilk
14.05.2012, 21:09
[QUOTE=Katie;667079]Я, конечно, не мама)) но просто читаю, и мне кажется какой-то диссонанс... Сначала мамы не разрешают сыновьям целовать мам в губки, а потом удивляемся, почему мужья не целуются....

+1

Пингвинарий
14.05.2012, 21:15
С детьми поцелуи в губы в сознательном возрасте мне кажутся отвратительными.
Для определенных вещей есть отношения жена-муж.
если случайно попадет - то уж случайно, но сознательно - нет.
так же не понимаю поцелуи мамами мальчиков в "писюнчик"..

Юлиана знает, что так целуются жена и муж, ну или когда любишь другой любовью - так что сама пусть ищет себе свою пару и целуется на здоровье, а родителей зачем?
Не заморачиваюсь, но ограничиваю. так же, как и всякие проявления сисек-пиписек между ЮА и ВА. Слава Богу, мы это перебороли.

Лейка
14.05.2012, 21:18
Нет, в губы не целуемся. Нам это и в голову не приходило, ребенку, соответственно, тоже)). Хотя у меня любвеобильный товарищ.

Apelsinka2303
14.05.2012, 21:23
а ещё я целую в животик, могу и попу чмокнуть..это ж моя прелесть))) если не сейчас, то когда???)))))))
как хорошо, что у меня дочка.
можно куда угодно целовать.
целую и в губы и в щечки и в глазики, и в попку и в пупочек и куда только можно(кроме писи).
и она целуют в губки, но только тех кто ей нравится, они и в саду целуются, не запрещаю.

ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 21:57
С детьми поцелуи в губы в сознательном возрасте мне кажутся отвратительными.
Для определенных вещей есть отношения жена-муж.
если случайно попадет - то уж случайно, но сознательно - нет.
так же не понимаю поцелуи мамами мальчиков в "писюнчик"..

Юлиана знает, что так целуются жена и муж, ну или когда любишь другой любовью - так что сама пусть ищет себе свою пару и целуется на здоровье, а родителей зачем?
Не заморачиваюсь, но ограничиваю. так же, как и всякие проявления сисек-пиписек между ЮА и ВА. Слава Богу, мы это перебороли.

Про писюнчик это сильно) в попку младенчиков приятно целовать,да и трехлетку кусить можно и то уже большеват для таких проявлений,особенно мальчик) думаю в "писю" никто не додумается целовать)))

nata314
14.05.2012, 22:13
В губы целуюсь только с мужем...

Haley
14.05.2012, 22:26
Ух ты, для меня прямо открытие, что кто-то к этому так относится))) Целую и в губы и щечки и в лобик (в попу конечно же уже нет), и в шейку, зацеловать иногда готова. Папу тоже в губы целует. Не вижу в этом ничего противного и ужасного. Мама меня при встрече или прощании тоже в губы чмокает.

Нюсик
14.05.2012, 22:54
целую все, кроме губ и интимных мест...
честно в шоке, что столько народу в губы с детьми целуются...
во первых, не гигиенично, во-вторых, для меня как Пингвинарий написала - губы - это "когда любишь другой любовью" ... пусть жену свою любит, пусть будет первый поцелуй в губы с девушкой...

вообще это сейчас мода такая повсеместная странная пошла, раньше такого не замечала...
ну ладно с мамой, но с папой (мальчиков имею ввиду, хотя и папа с дочкой более чем странно)... а потом будем удивляться о странных сексуальных наклонностях своих детей...

CrazyMilk
14.05.2012, 22:59
во первых, не гигиенично, во-вторых, для меня как Пингвинарий написала - губы - это "когда любишь другой любовью" ... пусть жену свою любит, пусть будет первый поцелуй в губы с девушкой...

вообще это сейчас мода такая повсеместная странная пошла, раньше такого не замечала...
ну ладно с мамой, но с папой (мальчиков имею ввиду, хотя и папа с дочкой более чем странно)... а потом будем удивляться о странных сексуальных наклонностях своих детей...

а мама с дочкой не странно?

Нюсик
14.05.2012, 23:04
а мама с дочкой не странно?

для меня странно...

Токси
14.05.2012, 23:19
целовала, целуюсь и буду целоваться:)

Мерси
14.05.2012, 23:22
в губы с детьми не целуюсь. никогда не задумывалась почему.

Foxy
14.05.2012, 23:25
со мной и папой целуется в губы..
с няней и бабушкой в щеки.. мне может руку целовать, по вечерам ритуал у него - целуем мне глаза лоб уши щеи губы... )) у меня такой сс матерью тоже был....

я не против....лично мне хочется что бы это длилось дольше..может потому что я сама очнь люблю целоваться..

И у нас также.Только целоваться на ночь в носик,лобик,в одну щечку,в другую- это от папы. У меня не было такой традиции,моя мама скромна в проявлениях чувств. Зато с папой они в губы не целуются и когда я целую сына в губки муж воет: ну хватит,что ты маминькиного сынка из него делаешь. А мне всё равно. Когда еще поцелуешь,тем более он уже иногда говорит : Мам,ну хватит ,я взрослый :)

Silvo4ka
14.05.2012, 23:48
Целуемся и будем целоваться :) когда такие отношения у родителей с ребенком - это мило! Но это мое мнение. У меня сын сам решает как целоваться :) сам подставляет ручки, глазки, животик и тд. Про поцелуи в писю вот только на форуме прочитала, думаю у нас таких мам нет, это уже что-то ненормальне.

Верунчик
15.05.2012, 00:56
Специально не целую, если случайно получится или сам чмокнет - не буду акцентировать внимание. Но у меня вообще не очень любвеобильный товарищ пока.

sNOBOREdistka
15.05.2012, 01:10
Не задумываюсь еще особо, в губки иногда она попадает при поцелуе мне, но я на этом ее внимание не акцентировала, хотя сама стараюсь подставить щеку. Думаю, само собой станет разумеющимся, что в губы люди просто так не целуются, когда-нибудь, возможно, скажу что-то типа "только мам с папой в губки целуются", а взрослые выводы сделает сама потом.

Мявушка
15.05.2012, 01:28
Специально в губы не целуемся, но иногда бывает, что подвижные детки повернутся и поцелуй получится в губы. Ну и сынулька иногда может свой слюнявый поцелуй в губы припечатать, но исключительно мне. Я спокойно к этому отношусь, даже в плане гигиены - если не болею, зубы здоровые, да и из моей тарелки он частенько может таскать еду, что уж тут какой-то один поцелуй.

Daniella
15.05.2012, 09:42
Я не люблю когда взрослые и дети целуются в губы! реально такой пунктик есть.. да даже подруги(у некоторых принято) или взрослые родственники между собой. для меня всеж поцелуй в губы это как то интимно и это для взрослых М+Ж)) ну а во вторых мне кажется это не очень гигиенично, т.к. дети привыкают не только своих маму и папу в губы целовать но других взрослых родственников и друзей.. а если они только что покурили, или выпили.. брр прям передергивает. есть много мест куда можно поцеловать ребенка и он вполне может целовать в щечку маму, папу и родственников))

Иришунчик.
15.05.2012, 09:56
С сыном постоянно все обцеловываемся,невижу ничего здесь плохого.ИМХо кто считает что то в этом плохое,надо бы самим провериться,это же твой ребенок...даже мысли такие в голову не приходят,чтоб его не поцеловать или что то пошлое подумать....

Вольга
15.05.2012, 10:21

Я всегда с папой в губы целовалась, что то не замечала у себя странных сексуальных наклонностей.

Сама специально свою дочь не целую в губы и муж тоже, но это не из за какого то пунктика. Но если дочка сама лезет, никогда в этом мы ей не откажем.

Зеленоградочка
15.05.2012, 11:25
Абалдеть ...))что плохого в детских поцелуяйках не пойму....
Целовала, целую и буду целовать пока дается, не целую только самое интимное-кошелек...шучу.
Дочь и с папой целуется в губы, и со мной, не прослеживаю я ненормальную тенденцию, сколько счастья, нежности в поцелуях.

Dizzy
15.05.2012, 11:26
Целуемся в губы)) ничего такого не вижу))
При этом Олег папе всегда сообщает ,что в "губки целуваются только с мамой!" ))

Алинчик
15.05.2012, 13:35
Целовала, целую и буду целовать! Это же такое счастье когда нежность и любовь в отношениях, а не когда сидеть и думать сюда не целуй и сюда тоже.... Нечего комплексы и в себе и детях растить. Что то мне это напоминает как в СССР секса не было:538:

Nikki
15.05.2012, 14:13
Ну как-то специально не целую! Но Пашка сам может, я ничего в этом плохого не вижу! У нас утром перед уходом в группу ритуал. Сначала целует меня по очереди в щеки, потом пару раз в губы чмокает, потом трется носом об мой нос и только потом идет в группу :)))

ЮМАма
15.05.2012, 15:01
от же елки! Никогда не задумывалась о том как мы целуемся, теперь буду каждый раз напрягаться)))))
Меня не тянет целовать сына в губы.... Сын лезет целоваться, но целуемся мы в щечки, само по себе это как-то всегда происходило. теперь вот даже и не знаю, буду сидеть думать, а вдруг что бы воспитать его мужчиной я должна целовать его в губы.... от же жить как страшно.

ЮМАма
15.05.2012, 15:10
Девочки, а там никаких новых веяний в воспитании сексуальной культуры не появилось случайно? А то может что бы воспитать настоящего мужчину, ему с детства надо показывать все интимные отношения между мамой и папой и приглашать участвовать в них? Что бы комплексы не вырастить случайно?
Нет, я не ханжа, конечно... ))))))))))))))))
Просто не хочу так сказать отставать от масс, интересуюсь вот.

Koluchka
15.05.2012, 15:20

+ 1 И так ребенок довольно много болеет (особенно осенью)
Свекровь с вечным герпесом на губах ( ну не выводится он между прочим).
Объяснила прямым текстом.
Обиделась.
Перестала пытаться.
(самое интересное, что у нас барышня сама не дается себя целовать, так свекровь как-то ее просто "подлавливала" для этого). Пришлось вмешаться.

romashka
19.05.2012, 00:09
никто ж не говорит ограничивать себя и детей в ласке и в прелестях поцелуев
счастье в нежности и любви в отношениях НЕ выражается в поцелуях именно в губы! вполне этого достаточно если ребенка целовать во все остальные места, и ребенок будет обнимать и целовать маму в щечку.
В общем, я категорически против всяких поцелуев в губы взрослых и детей, вне зависимости от пола обоих. У нас этого нет и не будет

Лолита
19.05.2012, 01:35
нет, и приучила с самого детства ко всем родичам и знакомым, кто лезет с губами трубочкой, поворачиваться щекой :)
никого не осуждаю, мне все равно кто как целуется, но в нашей семье это не принято

Myr
19.05.2012, 01:37
Мы еще крошки, но сын наровит поцеловать меня в губы, пытаюсь подставлять щеки, отказывается целовать. Может поцеловать руку, потом покусать чуть-чуть. :)
Я его всего обцыловываю, он такой сладкий!!! )))