PDA

Просмотр полной версии : про чулки-колготы антиварикозные

Kodya
14.05.2012, 20:53
расскажите, зачем их носят?

Я в первую Б отекала мало, чаще от сидячей работы, в выходной или отпуск - отеков не было вообще.
Сейчас читаю, что их почти все носят.
Планирую летом активно отдыхать - море, дача, прогулки и прочее. Никак не пойму - нужны колготы-чулки или нет. И если да, то какие именно нужны, их оказалось столько видов.....

CrazyMilk
14.05.2012, 21:08
их носят не от отеков , а при варикозе...
и для профилактики того же варикоза

Kodya
14.05.2012, 21:13
их носят не от отеков , а при варикозе...
и для профилактики того же варикоза

так, если у меня он замечен не был, носить или нет?
почему так много народу их носит?

Lutik
14.05.2012, 21:13
Ну ты же понимаешь, что отсутствие отеков в первую Б. не гарантия, что их не будет во вторую. У меня получилось наоборот и те легкие отеки, что бвли во вторую, заметны мне были только в пальцах рук и только в эпркую погоду. Но чулки то от варикоза, одной из побочек которого и бывают отеки или я не права?

У меня так и остались не одеванные, хотя показания у меня есть к ношению. Но мне все время просто не них было, утром торопишься все время, потом нет лишних 15 минут полежать, к тому же я чаще за рулем( но и это вроде показание), но я то 80% времени беременности на кроверазжижающих была.

В общем мне недисциплинированной не пригодились:(

Lutik
14.05.2012, 21:16
так, если у меня он замечен не был, носить или нет?
почему так много народу их носит?

Не было, это не значит, что не будет, у меня в этот раз в паху вылез, да и геморрой грозился стать моим спутником- но как то миновало, ттт, но может носила бы колготы и в паху бы не вылезло?

Kodya
14.05.2012, 21:17
Не было, это не значит, что не будет, у меня в этот раз в паху вылез, да и геморрой грозился стать моим спутником- но как то миновало, ттт, но может носила бы колготы и в паху бы не вылезло?

Ого, ничего себе

а как же в них разобраться то

Lutik
14.05.2012, 21:26
Без ярко выраженных проблем - первая степень компрессии. Как размер определяется поищи на сайтах, которые их продают - там очень понятно написано по размерам - если чулки одни параметры учитвают, а в колготах - другие. По отзывам я остановилась на венотексе, типа понадежнее сигвариуса, который рвется быстрее.

Из стареньких хочушек
14.05.2012, 21:42

Lutik, а есть разница в ношении между колготками и чулками? У меня склонность к варикозу, ношу колготки, летом думала перейти на чулки, чтобы не так жарко, а сейчас прочитала твое сообщение и задумалась, может колготки принципиально в этих вопросах?

Из стареньких хочушек
14.05.2012, 21:44
Без ярко выраженных проблем - первая степень компрессии. Как размер определяется поищи на сайтах, которые их продают - там очень понятно написано по размерам - если чулки одни параметры учитвают, а в колготах - другие. По отзывам я остановилась на венотексе, типа понадежнее сигвариуса, который рвется быстрее.

А я сигвариус ношу, нормально, долго носится

Пингвинарий
14.05.2012, 21:49
На ногах вены не болят?
вообще я бы купила и попробовала) если ты - как я понимаю - еще много стоишь\бегаешь, то разницу почувствуешь) в них реально легче, правда-правда.
Полагаю, 1я степень будет как раз.
ПО ощущениям все они одинаковые(( и детские липучки на обуви их тоже портят одинаково - и дорогой сигварис, и релаксан(( поэтому...
поэтому попорченный сигварис у меня был под брюки, а напоказ приходилось одевать релаксан и венотекс - не так жалко, если с разбега ВА налетит либо утром ногой толканет, пока одеваешь ему в саду сандалики. Я быстро одевала - только уже в родах единственный раз муж помог.

CrazyMilk
14.05.2012, 21:57
а я покупала когда сына носила, сигварис и что то еще дорогое но надеть так и не смогла(((
у меня в семье у всех варикоз..но меня пока Бог миловал ттт

Lutik
14.05.2012, 22:07
Lutik, а есть разница в ношении между колготками и чулками? У меня склонность к варикозу, ношу колготки, летом думала перейти на чулки, чтобы не так жарко, а сейчас прочитала твое сообщение и задумалась, может колготки принципиально в этих вопросах?

Я бы в жару чулки носила- их и одевать проще, а по эффекту я так понимаю, что без разницы.

Lutik
14.05.2012, 22:09
Ну вот я тоже не смогла колготки одеть, 15 минут пыхтела, опоздала куда планировала их одеть, я в колготках вообще запуталась ногами.а еще и пуз большой при этом мешает.

CrazyMilk
14.05.2012, 22:57
а я ни чулки ни гольфы не могу...может конечно пока не приперло...мать моя носит ..без них вообще не может....
со второй б надо будет себя пересилитть наверное....

ЛС
14.05.2012, 23:43
Носила Сигварис, одевать легко и просто в перчатках хозяйственных, в которых посуду моют:-) Размер надо четко определять, желательно с консультантом в салоне.

CrazyMilk
14.05.2012, 23:49
а вы их одевали лежа? как положено?
по мне это анриал был...

Lutik
15.05.2012, 00:33
Значит я релаксан и сигвариус перепутала мужду собой. Венотекс мне тоже показался оптимальным вариантом. И чулки родовые опробовала- полет нормальный. Их и одевать проще, но у меня времени в обрез было, одевала с медсестрой

Kodya
15.05.2012, 07:36
Если отеков на ногах нет - можно попробовать не носить. Если отеки на ногах есть - носить обязательно. Как минимум профилактические - это 70 ден.
Лучше чулки, потому что их проще надевать, легче ходить в туалет, и менее жарко.
Основных марок три: Relaxan - встречается в аптеках очень часто. Venotex - встречается в аптеках реже. В ортопедических салонах есть и те и другие. И Sigvaris - его предпочитают какие-то специальные салоны, в аптеках не бывает.
Первые две марки стоят в районе 1000р. Релаксан на мой вкус быстрее рвется, поэтому я предпочитаю венотекс.
Сигварис стоят тысяч от 4х. Я их не пробовала. По качеству они наверное лучше, и у них разнообразие видов больше, но для беременности мне кажется первых двух марок выше крыши. Вероятно одной пары на беременность хватит, можно две купить.

Размеры у профилактических чулок определяются по ступне, а у лечебных (от 140 ден) - уже по обхватам. Важный обхват - щиколотки. Именно там чулок должен сесть максимально плотно. Ну и можно оценивать размер по собственному комфорту.
Чулки следует надевать сразу как проснулась, желательно не вставая с постели. Или же перед надеванием полежать, задрав ноги кверху.

Считается что профилактика особенно важна когда много ходишь, когда много сидишь :), в самолетах и в родах.
Дополнительной естественной профилактикой является контрастный душ на ноги.
И еще стоит пользоваться троксевазином.

Спасибо огромное, все ясно и понятно

ЛС
15.05.2012, 09:40
До коленок одевала сидя, потом укладывалась на кровать:-) И потом вставала и поправляла руками в тех же перчатках.

а вы их одевали лежа? как положено?
по мне это анриал был...