Вход

Просмотр полной версии : Грудь от застоев как спасать в роддоме?

Lutik
14.05.2012, 21:31
Менять позу кормления тут не очень удобно, хоть подушку для кормления тащи из дома, ребенок чаще спит, чем ест. Под душем разминать мне еще проблематично, шов мочить нельзя, повязкц снимут через 2 дня, не хотца попасть на антибиотики и задержаться здесь. А грудь уже распирает.

пупуЛЯ
14.05.2012, 21:35
Могу предложить дать номер консультанта по ГВ;)

...Ира....
14.05.2012, 21:38
Менять позу кормления тут не очень удобно, хоть подушку для кормления тащи из дома, ребенок чаще спит, чем ест. Под душем разминать мне еще проблематично, шов мочить нельзя, повязкц снимут через 2 дня, не хотца попасть на антибиотики и задержаться здесь. А грудь уже распирает.

Вы же вместе лежите? Если сонной подсунуть? Ну или подсцеживать до облегчения. Можно арникой мазать или траумелем.

Lutik
14.05.2012, 21:39

А они что бесплатно по телефону консультируют?

Spam
14.05.2012, 21:41
по телефону бесплатно. только смысла большого не вижу.
я подсцеживалась в пеленку прям.
первые недели 2 только так ( ну или под душем если есть возможность)

Lutik
14.05.2012, 21:43
Мне только сегодея разрешили совместное пребывание, попробую, но я вчера ее будила час, чтобы она 10 минут повисела, а сегодня 3 часа пыталась сунуть грудь:) траумель есть- муд правда только днем приедет завтра....

Lutik
14.05.2012, 21:48
Ну дома и душ уже можно будет, там я справлюсь в любом случае.

...Ира....
14.05.2012, 21:51
Ну дома и душ уже можно будет, там я справлюсь в любом случае.

положи рядом с собой, и соском по губам поводи. У меня как-то всегда получалось, никогда не отказывался. А вообще, подсцеживай до кормления тогда.

s.strekoza
14.05.2012, 21:54
у меня тоже в роддоме очень сложно было грудь впихнуть. И будила и на губы молоко выдавливала, очень плохо сначала ел. Я массировала и в душе,и без душа, и сцеживала в пеленку.Без застоя в этот раз все обошлось.

Lutik
14.05.2012, 22:02
Юлька то у меня как птенец сразу рот разевала, а эта дрыхнет, я ей прям в рот выдавливаю- она ноль реакции, всунить никак не удавалось, но сейчас вроде спит, но подсасывает, может и ночью получится...

ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 22:10
А если молокоотсос попробовать? бывает прям в род доме или свой привезти...

Рыжык
14.05.2012, 22:17
1. Кормила на обычной подушке.
2. душ принимала свободно, шву уверена ничего не будет. Но уверена что под душем тоже долго ты не постоишь. расцеживайся сама, проси помочь персонал, молокоотсос поможет тоже.

Мальвина
14.05.2012, 22:20
жидкость ограничить, потреблять по-минимум. Если подсцеживаться, то только в начале кормления и слегка.

пупуЛЯ
14.05.2012, 22:24

Да!могу дать номер своей или в туже радугу материнства на горячую линию можно позвонить, или спросить девочек кого-то номер оттуда

пупуЛЯ
14.05.2012, 22:26
А если молокоотсос попробовать? бывает прям в род доме или свой привезти...

Кстати, меня только он и спасал, я переднее сцеживала и выливала

ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 22:27
Кстати, меня только он и спасал, я переднее сцеживала и выливала

Ну да,подсцеживать немного до облегчения,чтоб хуже не сделать,много и не надо)

Lutik
14.05.2012, 22:39
Придется покупать молокоотсос видимо:( руками конечно получается не так шустро. Эта засранка меня еще сегодня довела до белого каления- 2 дня брала грудь нормально, а сегодня невзлюбила левый сосок- берет правильно, потом языком выталкивает и грызет сам сосок. И весь день по этому сценарию:(

ДРУЖИЛКА
14.05.2012, 22:43
Придется покупать молокоотсос видимо:( руками конечно получается не так шустро. Эта засранка меня еще сегодня довела до белого каления- 2 дня брала грудь нормально, а сегодня невзлюбила левый сосок- берет правильно, потом языком выталкивает и грызет сам сосок. И весь день по этому сценарию:(

Ты спроси,может он в род доме есть? пока не купите...

Пингвинарий
14.05.2012, 22:44

а ты с ней разговаривай)) объясняй)
руками сложно, но, оказывается, можно и ими..
разминать прям до ломоты зубов) молокоотсос вещь супер, но разминать все равно надо руками.
сегодня подсмтрела позу - кормят на пеленальном столике, стоя, под голову ребенка стопку пеленок)))

Lutik
14.05.2012, 22:49
а ты с ней разговаривай)) о)

Я в этот момент ору стиснув зубы от боли:) какой там разговаривать

Верунчик
15.05.2012, 01:07
Траумель, капуста, ограничь жидкость, грудь подсцеживай если доча долго спит.
Насчет душа - помню кто-то из девочек писал, что делали из целофана типа юбочки, чтобы шов не мочить.

sNOBOREdistka
15.05.2012, 01:17
Блин, как я жалею, что у мен в РД не было молокоотсоса!!! Скольких бессонных ночей со сцеживаниями и разминаниями он бы помог мне избежать, если бы я им подсцеживала по чуточке с самого начала до установления нормального уровня лактации. А то у меня приперло разом столько молока, что застой начался прям в роддоме и я руками своими кривыми там такого понаделала......
Я за молокотосос....

Lutik
15.05.2012, 06:36
Какая то я криворукая, электрической меделой за 15 минут даже 10мл не накачала:(

...Ира....
15.05.2012, 13:31
Какая то я криворукая, электрической меделой за 15 минут даже 10мл не накачала:(

Подожди, во-первых, еще молоко только-только приходит, во-вторых, надо, чтобы протоки разработались. ты прям хочешь сразу по литру цедить?:) И вообще, ты чувствуешь дискомфорт, уплотнения? Если нет, то я бы пока точно ничего не делала с грудью. Молоко увеличится, протоки разработаются только когда ребенок будет нормально и регулярно сосать. Ты и сама все прекрасно знаешь:)

Да, еще ограничь жидкость!

secret-1
15.05.2012, 13:32
у меня в прошлый раз ручным молокоотсосом Медела вообще сцеживать в роддоме не получалось.
Тоже по началу грудь стала твердая (хоть и молока много не было). Цедила в итоге руками. Больно было ужасно. Сейчас вспоминаю и думаю, чтоже я ребенка не прикладывала чаще, видимо тоже что ли спал.
Еще, я ходила 2 раза на физиопроцедуры, там таким магнитным или ультразвуковым приборчиком по груди водят, он разбивает комки в груди. Узнай про это, может будет эффект.

alfika_888
17.05.2012, 09:25
У меня и в первые, и во вторые роды грудь только УЗ-терапией в РД расцеживали.10минут,по-моему..и после молоко само льется из груди..на терапию ходила в РД 2-3дня,пока не выписали.Зато дома я вообще не знала проблем с грудью и застоями,ничего не сцеживала.Если у них есть такое, попроси,пусть направят.

Lutik
17.05.2012, 09:51
Да наверняка у них есть такие процедуры, вот же ж молчат как партизаны. Но нам уже не осоюо актуально, мне уже и в душ можно и надеюсь все же нас выпишут сегодня. Траумель -вещь! Приспомобида подушку кормить из под руки, в общем ситуация решаемая. Мне более всего не хотелосб из за этого зависнуть в рд. Жуть как домой уже хочется.

secret-1
17.05.2012, 10:59
желаю успешно выписаться. Дома всегда лучше!!!

Эх, везет вам...

Aisha
17.05.2012, 14:48
Я в первый раз в РД не взяла молокоотсос по неопытности, хорошо там был профессиональный такой,мне застои УЗ разбивали+подсцеживала, во второй раз взяла,конечно(вдруг не дадут?) -электрической меделой подсцеживала, а дома вместе с мужем: один держит молкоотсос,второй застои разминает, через 2-3 дня все приходило в норму, количество молока устаканивалось.
Успешной вам выписки!!!

Biote
17.05.2012, 15:32
у меня когда молоко пришло, грудь разом окаменела. я не могла притронуться, не то что массировать и т.д. мне мама принесла вилок капусты, я сделала наночь компресс, и утром мягенькую грудь сцедила молокоотсосом. больше ни разу за все время никаких застоев не было