Вход

Просмотр полной версии : Прививки мониторинг привитости

Алексия
14.05.2012, 21:36
дали на подпись бумажку о согласии или отказе в "заборе крови ИЗ ВЕНЫ для мониторинга привитости от кори, краснуха, паротита".
я отказалась, и вся группа, кроме одного ребенка написали отказы.

но мне интересно зачем это нужно? собирают статистику не привитых что ли?

PinkBagira
14.05.2012, 22:18
скорее мониторят эффективность вакцин. сравнивают количество антител у тех кто привился и не болел, привился и заболел, не привился но болел.
я бы согласилась на забор крови, не вижу проблемы.

Миракл
14.05.2012, 22:34
Я бы отказалась, в любом случае, т.к. забор из вены должен проходить в условиях лаборатории, а не ДС, кроме того это довольно болезненная процедура для ребенка.

tata222
14.05.2012, 22:44
Я бы отказалась, в любом случае, т.к. забор из вены должен проходить в условиях лаборатории, а не ДС, кроме того это довольно болезненная процедура для ребенка.

+1, кровь можно и не стерильно забрать, можно очень болезненно, можно вообще вену проколоть. Такие манипуляции только в моем присутствии. Надо им - могу сдать за свой счет и принести справку.

ЮлияКот
14.05.2012, 22:47
+1, кровь можно и не стерильно забрать, можно очень болезненно, можно вообще вену проколоть. Такие манипуляции только в моем присутствии. Надо им - могу сдать за свой счет и принести справку.
и я бы тоже отказ написала. но у нас пока не просили такого.

PinkBagira
14.05.2012, 23:12

лаборатория лоборатории рознь.
процедура болезненная, но я сама предпочитаю знать есть иммунитет у ребенка или нет. Поэтому через годик мы таки кровь из вены сдадим сами.

Соглашусь с тем, что с бухты-бархты согласие не писала бы, все подробно выясняя "кто зачем и почему". и если ответу устроят - дала бы добро.
Кстати косенным подтверждением "надо для диссера" или "надо тк заботимся об эффективноти" может стать ответ на вопрос: принципиально ли сдавать именно у них или я могу сдать и принести результат из любой лаборатории. Строгое указание на одну единственную лабу напрягло бы

Миракл
14.05.2012, 23:56
понятно, ччто лаборатории разные бывают, но все-таки брать этот анализ в саду или например в ПК есть разница.
Не все лаборатории, кстати, на дому даже из вены берут.