Просмотр полной версии : Что вы делаете с обмылками?
Понимаю что вопрос звучит странно, и в 99 % ответ будет выкидываю :).
Иногда остаются приличные кусочки и быть может есть какой-то секрет их дальнейшего использования (кроме рисования выкроек)
вот вопрос так вопрос:))) на выброс!
*шепотом* у свекрови на даче в кухне под раковиной случайно нашла ведерко (майонезное такое, пластиковое) полное обмылков. Ума не приложу ЗАЧЕМ оно ей? выкройки не рисует, внуков не имеет, живет ни в чем себе не отказывая в прямом смысле слова.
их ещё переваривать можно))
а для чего их еще можно использовать окромя выкроек? про варку мыла молчу - это специфич. хобби. даже в попу при запоре сейчас засовывают гораздо более гуманные свечки))))) а раньше да ,кусочек мыла))))
Сложен ли процес переваривания?
Jenyffer
15.05.2012, 17:59
Пользуюсь на 90% жидким мылом и обмылки появляются ну очень редко.
В этих случаях выбрасываю их
Cheerful_Mum
15.05.2012, 18:05
у меня их старший стреляет сам, потом пока в ванне сидит лепит шарики ))))) ну нравится ему это, не запрещать же.
а так - да, можно в стружку или мелко покрошить, нагреть и в форму залить. будет новое мыло)))
Пользуюсь только жидким мылом :-)
Раньше остатки сразу в помойку шли
Свекровь обмылки соединяет с целым куском и использует
Верунчик
15.05.2012, 18:10
Тема! ;) Прилепляю к щетке-утюжку и мою этой конструкцией ванну :)
выкидываю
но помню в детстве бабушка оставляла их и ими застирывала сложные пятна. Выводило на раз почему-то. видать мыло было иное :)
Переваривать некоторые виды мыла мега сложно. Я как-то обмылок dove переваривала,так как основы для мыла не хватила. Так я конечно задолбалась ждать,пока оно на бане растопится.Хотя потом получившееся мыло мылилось дольше обычного=)
Мы не любим ни жидкое мыло, ни гели. Предпочитаем обычное. Оно по крайней мере смывается.
Я выкидываю, но знаю что раньше моя бабуля с ними белье кипятила.
CrazyMilk
15.05.2012, 18:56
трут на терке))) и делают удобрение для каких то посадок на огороде)))
это было совсем другое мыло. Вспомнилось "Вы все еще кипятите?" :d
ДРУЖИЛКА
15.05.2012, 19:40
Раньше пользовалась кусковым мылом,обмылки всегда выкидывала) сейчас вообще только жидким мылом пользуюсь и гелями)
Любопытная кошка
15.05.2012, 19:57
Грызу и пускаю мыльные пузыри )))))))))
у меня нет обмылков) я пользуюсь только жидким мылом))))
Эйфория б/п
15.05.2012, 21:00
Я выбрасываю, но есть у меня одна знакомая, которая обмылки лепит на новое мыло и так дальше стирает, но ее можно вообще в очумелых ручках снимать, что она только не придумывает, мне иногда даже кажется, что эти "очумелые" по сравнению с ней нервно курят в сторонке, мастер на все руки))))))))))
Я выбрасываю, но есть у меня одна знакомая, которая обмылки лепит на новое мыло и так дальше стирает, но ее можно вообще в очумелых ручках снимать, что она только не придумывает, мне иногда даже кажется, что эти "очумелые" по сравнению с ней нервно курят в сторонке, мастер на все руки))))))))))
А пакеты целлофановые не заклеивает?)))
понятно, все эко поршки отдыхают :d. Значит будем зарабатывать на огород чтобы было куда пускать обмылки :d :d :d
dashenkar
15.05.2012, 22:15
Понимаю что вопрос звучит странно, и в 99 % ответ будет выкидываю :).
Иногда остаются приличные кусочки и быть может есть какой-то секрет их дальнейшего использования (кроме рисования выкроек)
бабушка моя их сваривала в один кусок :)
я вот не такая хозяйственная
dashenkar
15.05.2012, 22:16
а для чего их еще можно использовать окромя выкроек? про варку мыла молчу - это специфич. хобби. даже в попу при запоре сейчас засовывают гораздо более гуманные свечки))))) а раньше да ,кусочек мыла))))
еще в нос от соплей засовывали :)
Я не знаю, что у меня с ними происходит, но у меня их нет. Вот вроде бы заканчивается мыло, а потом бац и новое лежит, а куда обмылок делся - загадка. Может, когда буду делать ремонт, найду большую кучу, что хватит переварить и пользоваться всю оставшуюся жизнь:)
PinkBagira
15.05.2012, 22:29
мы перешли на детское мыло (муж жидкое не признает вообще, я от гелей отвыкла, сейчас раздражают). тоже накопала кучу обмылков по мыльницам, и дамала что делать. когда один - вроде проще а=выкинуть, а когда 6-7 - то почти брусок получается.
Один пополам сложила, получился небольшой брусок - его сын отобрал, это его мыло (мААкенькое дать). Видимо и остальные туда пойдут. Бруском ему неудобно намыливать пока.
ну может еще что народ подскажет.
Вот советуют переварить, а как? у меня мыло ушастый нянь, детское без отдушек. Что с ним сделать?
старший сын их ломает на маленькие кусочки и запускает такие "кораблики" в ванне))))))))))))
Cheerful_Mum
15.05.2012, 22:48
мы перешли на детское мыло (муж жидкое не признает вообще, я от гелей отвыкла, сейчас раздражают). тоже накопала кучу обмылков по мыльницам, и дамала что делать. когда один - вроде проще а=выкинуть, а когда 6-7 - то почти брусок получается.
Один пополам сложила, получился небольшой брусок - его сын отобрал, это его мыло (мААкенькое дать). Видимо и остальные туда пойдут. Бруском ему неудобно намыливать пока.
ну может еще что народ подскажет.
Вот советуют переварить, а как? у меня мыло ушастый нянь, детское без отдушек. Что с ним сделать?
если крупные - натереть на терке, растопить и разлить в формочки. мелкие - без первого пункта :-)
можно греть на водяной бане, я в микроволновке забавлялась в свое время (основу для мыла там парила).