PDA

Просмотр полной версии : Юристы, экономисты, налоговики - вопрос к вам

Ёлка
15.05.2012, 17:53
Есть один человек, делающий дома, на коленке некую хрень для продажи. И приносит ее для реализации в магазины, подобной хренью торгующие.
(хрень - это всякие рыболовно-любительские снасти, крючочки там всякие, блесны, приманки)

Человек приносит хрень частным образом, на устных договоренностях с продавцами.

Надо ли человеку заморачиваться с открытием на себя всяких ЧП, ИП и так далее, и если открывать - то что именно лучше, в плане минимальных налоговых отчислений в бюджет нашего родного гос-ва.
И если не открывать ничего, так и продолжать приносить хрень в магазины частно, то какие правовые последствия это может иметь?

Unochka
15.05.2012, 17:56
незаконная предпринимательная деятельность если что.
думаю если палатка работает в белую, они просто оплатить без ИП не смогут

Ана
15.05.2012, 17:56
магазины ему какие-то бумаги выдают при приемке товара? с указанием количества и стоимости? но в любом случае какие-либо последствия крайне маловероятны - кому он нужен со своими крючками?))

Ана
15.05.2012, 17:58
незаконная предпринимательная деятельность если что.
думаю если палатка работает в белую, они просто оплатить без ИП не смогут

Наташ, у нас такими незаконными предпринимателями все электрички и переходы заполнены. при том что они-то публично торгуют. а сколько квартир сдается? тоже легко попалить. а тут человек втихоря носит товар знакомому продавцу. де факто - рисков почти ноль.

Ёлка
15.05.2012, 18:37
У него с магазинами уже такие отношения сложились - он приносит товар, отдает и ему сразу на руки выдают деньги за него.

Незаконная деятельность - это на сколько потянет? Лет я имею в виду, если что. Ущерб государству причиняется не слишком большой. В хороший месяц выручка от реализации потянет тысяч на 10-15.
Да, человек уже пенсионер, если это на что-то влияет.

Ана
15.05.2012, 18:48
ой, ну какие годы, о чем ты? пускай дедушка спокойно носит свои крючки, он государству налоги уже отплатил... а взамен вот вынужден себе на старости лет крючками на хлеб зарабатывать...

Ёлка
15.05.2012, 19:07
За дедушку спасибо, похихикала )))
Немного не так )))
Это такое небольшое хобби моего папы. Он сам ихтиолог (изучение рыб и прочих морских гадов), и для работы под себя совершенствовал конструкции рыболовные, какие-то финтифлюшки придумывал и делал. Сначала для себя, потом коллеги подтянулись - сделай и нам такое, а потом как-то и до рыбаков местных дошла слава о папиных кустарных хреньках. И он нашел контакты с магазинами. Так и делает потихоньку себе, коллегам и на продажу всякий мелкий рыболовный ассортимент.

Ана
15.05.2012, 19:12
просто ты написала пенсионер, и я абстрактно назвала его "дедушкой" - не в родственном смысле, а в плане возраста)) а ведь да, наши папы-то - уже дедушки... эх...

NeTakaya
15.05.2012, 23:27
Можно спокойно сделать ИП. Упрощенка, по части налогов. Несложно.
Просто теоретически каждый магазин должен иметь доки на любой товар. Это последствия для магазина прежде всего. А не для папы.. Для папы последствий нет.
Но если он мастерит всякие штуки, пусть реально сделает ИП, зарегистрирует патент на свои изобретения))вдруг потом все магазины будут его штуки с радостью брать)

Но. Если папа пенсионер, то с ИП пенсия тю-тю...как я поняла.

Unochka
16.05.2012, 09:10
я понимаю...но я написала как надо:)

Ёлка
16.05.2012, 10:37
Я об этих ИП ничего не слышала, не в теме что и как.
Можете как-то вкратце обрисовать что это такое, как организовывается, какие выплаты и отчисления придется делать, и что при этом будет с пенсией и зарплатой? Он продолжает трудиться в родном НИИ по специальности.