Просмотр полной версии : Юристы, экономисты, налоговики - вопрос к вам
Есть один человек, делающий дома, на коленке некую хрень для продажи. И приносит ее для реализации в магазины, подобной хренью торгующие.
(хрень - это всякие рыболовно-любительские снасти, крючочки там всякие, блесны, приманки)
Человек приносит хрень частным образом, на устных договоренностях с продавцами.
Надо ли человеку заморачиваться с открытием на себя всяких ЧП, ИП и так далее, и если открывать - то что именно лучше, в плане минимальных налоговых отчислений в бюджет нашего родного гос-ва.
И если не открывать ничего, так и продолжать приносить хрень в магазины частно, то какие правовые последствия это может иметь?
незаконная предпринимательная деятельность если что.
думаю если палатка работает в белую, они просто оплатить без ИП не смогут
магазины ему какие-то бумаги выдают при приемке товара? с указанием количества и стоимости? но в любом случае какие-либо последствия крайне маловероятны - кому он нужен со своими крючками?))
незаконная предпринимательная деятельность если что.
думаю если палатка работает в белую, они просто оплатить без ИП не смогут
Наташ, у нас такими незаконными предпринимателями все электрички и переходы заполнены. при том что они-то публично торгуют. а сколько квартир сдается? тоже легко попалить. а тут человек втихоря носит товар знакомому продавцу. де факто - рисков почти ноль.
У него с магазинами уже такие отношения сложились - он приносит товар, отдает и ему сразу на руки выдают деньги за него.
Незаконная деятельность - это на сколько потянет? Лет я имею в виду, если что. Ущерб государству причиняется не слишком большой. В хороший месяц выручка от реализации потянет тысяч на 10-15.
Да, человек уже пенсионер, если это на что-то влияет.
ой, ну какие годы, о чем ты? пускай дедушка спокойно носит свои крючки, он государству налоги уже отплатил... а взамен вот вынужден себе на старости лет крючками на хлеб зарабатывать...
За дедушку спасибо, похихикала )))
Немного не так )))
Это такое небольшое хобби моего папы. Он сам ихтиолог (изучение рыб и прочих морских гадов), и для работы под себя совершенствовал конструкции рыболовные, какие-то финтифлюшки придумывал и делал. Сначала для себя, потом коллеги подтянулись - сделай и нам такое, а потом как-то и до рыбаков местных дошла слава о папиных кустарных хреньках. И он нашел контакты с магазинами. Так и делает потихоньку себе, коллегам и на продажу всякий мелкий рыболовный ассортимент.
просто ты написала пенсионер, и я абстрактно назвала его "дедушкой" - не в родственном смысле, а в плане возраста)) а ведь да, наши папы-то - уже дедушки... эх...
NeTakaya
15.05.2012, 23:27
Можно спокойно сделать ИП. Упрощенка, по части налогов. Несложно.
Просто теоретически каждый магазин должен иметь доки на любой товар. Это последствия для магазина прежде всего. А не для папы.. Для папы последствий нет.
Но если он мастерит всякие штуки, пусть реально сделает ИП, зарегистрирует патент на свои изобретения))вдруг потом все магазины будут его штуки с радостью брать)
Но. Если папа пенсионер, то с ИП пенсия тю-тю...как я поняла.
я понимаю...но я написала как надо:)
Я об этих ИП ничего не слышала, не в теме что и как.
Можете как-то вкратце обрисовать что это такое, как организовывается, какие выплаты и отчисления придется делать, и что при этом будет с пенсией и зарплатой? Он продолжает трудиться в родном НИИ по специальности.